[求助] 周泽雄哪里去了?

----
      刚才忽然发现《阅读沙龙》、《作品会馆》两个栏目下少了个熟悉的名字-----周泽雄,立马好像看惯了的一个素日须髯如戟的大汉,忽然剃光了胡子,甚至连眉毛也一块剃掉了,一时间还有些不习惯,感觉怪怪的;又像《人民日报》公布的中央政治局常委名单中忽然少了个谁谁,难免让小民浮想联翩。这么说似乎有抬老周而贬其他版主之嫌-----此非我之本义,这两个版块其他几位版主亦深得我之敬重,若有冒犯,还望海涵则个。
      我是循着周泽雄的踪迹来此论坛的。周氏为文以析事论理见长,文字活泼优美,世间不公不义不明之事,皆难免其锋芒入骨之笔。其文立论起点之高,视觉之独特,论述之精辟,推理演绎之严密,此坛能出其右者鲜矣。
      其人文章如何,不是我今天想说的,我要说的,乃是他并不知道我是因他而到燕谈来的,我也从未向他表露过。我上燕谈遇到第一个对我抡砖的,竟然恰是这厮。但那一砖犹如佛陀迎头棒喝,拍得老夫心服口服,从此不敢胡乱造次,常常自我检视反省。坛子来了新人,此人常拱手欢迎,但欢迎其人不等于欢迎其文,文章若锦心绣口,他眼睛比谁都尖,上赶着着去给人家加精,反之,这厮洞烛其奸,或忽略或拍砖或指出其谬。周氏在职期间,可谓恪尽职守,时时巡视他坛子里冒出的花花草草,抡锄头挥剪刀兼浇水施肥,像个辛勤的园丁,整日忙活,让老夫这等没心没肺的动物也顿生怜悯之心。中国人讲究面子,在一个坛子厮混得熟了,以人废言或违心捧场在所难免,然而这厮好像并不识时达务,有时候简直就像个不食人间烟火的怪物。版主之职,集判官、园丁、教授、中小学教师【甚至幼儿园姨】、清洁工、码字工……于一体,个中滋味只有干过的人才能体会,没有奉银,只有一个虚拟职称,与戏迷玩票有相似之处。老西安做过两个网站,一个被天朝关闭,另一个因赚了些许银子被同行嫉妒,屡遭黑客光顾,其时适逢老母病重,遂无心重整旗鼓。网站运营期间,对版主一职感受颇深。周兄在燕谈勤勤恳恳,从不懈怠,这还是其次,最重要的是,周兄能不偏不倚,只对文不对人,毫无门户之见;跟帖点评往往有点睛之妙,温文尔雅,从不粗言相向;亦从未见其拿鸡毛当令箭,动辄封杀某人,只是对过分张狂之徒还以颜色。
      周兄离职,对其个人也许是好事一桩,但对燕谈,确实是个损失。但我等不能要求周兄抛下自家事务,只管奉献于虚拟世界。无“官”一身轻,望周兄常来,实在忙了,也望忙里偷闲,那怕经常只扔下一篇美文就走也行。

------------老夫中午有喝两口的习惯,现在已昏昏欲睡,那就先睡去鸟,晚上再续。【注:刚才忙里偷闲,续完啦】
我知道什么?

老夫只写了一半,就被铁地伸出一根玉葱,一指头指到版务大厅去了。昨日未曾留意梦版惜别周兄公告,原来众燕已在那里为周兄开过欢送会了。这后半截是续还是不续,真让我费思量-----老夫咋总弄这骑老虎的事情涅?
此文似不宜发在此版,劳版主移到版务大厅吧。
老夫只写了一半,就被铁地伸出一根玉葱,一指头指到版务大厅去了。昨日未曾留意梦版惜别周兄公告,原来众燕已在那里为周兄开过欢送会了。这后半截是续还是不续,真让我费思量-----老夫咋总弄这骑老虎的事情涅?
老西安 发表于 2012-3-5 15:52
骑的还是贵省特产“华南虎”
边走边看
俺当初是冲着周实、周泽雄两位版主来的坛子,后来周实不来了,但好在还有周泽雄,俺的精神支柱还在。可现在!总之,如果周泽雄再要闪人,俺就起诉去!要求赔偿精神损失费。不带这么玩的!说闪就闪,太不负责任了。
俺是灭绝师太
老西安喝酒,人不见了,再一喝酒,人又回来了。
参加交流
老西安一天喝几顿啊?还貌似每天睡午觉,过得小糊涂仙一般啊。
回禀楼上诸位:老西安中午若有事在身,就不睡;若无事,就迷瞪一会儿。为了节省入眠时间,老夫就大口灌一杯烈性酒,省得胡思乱想、白日做梦。
回小苗:我省盛产大熊猫,可惜人家不让俺骑,要不然俺也会试着上去骑一回。
俺很有成就感,竟然与老西安还有一段默契神交。这事,太值得自豪了,尽管老西安的帖子写得,呵,让我有从阴间穿越回阳世之感,好像在偷窥自己的追悼会。言重了,言重了,俺只是想歇会儿,享受一下当网友的乐趣。
再谢诸位,五衷铭感,但,俺不是个惯于大场面的人,格局有限,这事不必再议了吧?暗想,俺当年辞去大学里的工作,也不曾这么庄重过。
俺当初是冲着周实、周泽雄两位版主来的坛子,后来周实不来了,但好在还有周泽雄,俺的精神支柱还在。可现在!总之,如果周泽雄再要闪人,俺就起诉去!要求赔偿精神损失费。不带这么玩的!说闪就闪,太不负责任了。
金秋 发表于 2012-3-5 16:59
金秋又在吹牛了,当年你明明是冲着老残和有刀的帖子来的。我发现,只要逮着机会,谁都有改编历史的冲动。
在燕谈,俺对金秋有两大怕,一怕金秋谈法律,二怕金秋呼苍天。当然,金秋的帖子俺是很喜欢看的。重申一遍,有凤辣子的味道,尽管语多不实。
老周这才刚当网友几个小时啊就开拍了。呵呵。
这份自在感,看得俺兜底生出一箩筐嫉恨……
今天,我就是高瑜
其实我早就想以周兄为样板写一篇小文,发到其他网站,专说这版主一职。但斯人还在其位,我又喜欢在燕谈玩,没有不透风的墙,传过来怕有巴结领导之嫌,遂作罢。今日中午发现周兄已离职,怅然若失,大口灌二锅头一大杯,写着写着就昏昏欲睡,那就睡吧。醒来把一肚子话又忘到车迟国去了。
哪咋行。赶紧快马加鞭到车迟国点灯笼捡回来呀。不能把人的好奇心勾起来了,你乍着蓖麻叶手说啥都木有。
回禀梅总:老西安写东西中间不能歇,尤其不能喝酒,否则就是打死我,也续不下去了,记性太差了也。我早就想当地下党,但怀才不遇,只怪那帮家伙有眼不识夜明珠啊。
尊重泽雄老师的选择。
“循着周泽雄的踪迹来此论坛的”,此话我说来也是如假包换的,哈哈。
豆瓣http://www.douban.com/people/knowcraft
博客http://www.yantan.cc/blog/?12226
微博http://weibo.com/1862276280
所幸周泽雄仅仅是不当版主而已,如真遁迹燕谈那问题就隆重鸟。
所幸周泽雄仅仅是不当版主而已,如真遁迹燕谈那问题就隆重鸟。
老程 发表于 2012-3-5 23:02
依俺对他的了解,他会选择悄无声息地慢慢遁迹燕坛的,苍天大地啊……俺以后再也不发表“大作”了,没有泽雄兄的鼓励,俺从此弃笔从戎,告别作品会馆……
俺是灭绝师太
20# 金秋
不会吧??
依俺对他的了解,他会选择悄无声息地慢慢遁迹燕坛的,苍天大地啊……俺以后再也不发表“大作”了,没有泽雄兄的鼓励,俺从此弃笔从戎,告别作品会馆……
金秋 发表于 2012-3-6 08:57
你这说的是什么话呢?他只是说不当官,当平民了,又不是不来,你呼天唤地,我也快受不了。
只想优雅转身,不料华丽撞墙!
你这说的是什么话呢?他只是说不当官,当平民了,又不是不来,你呼天唤地,我也快受不了。
听月小筑 发表于 2012-3-6 10:40
俺故意嚷嚷,先造点声势,众目睽睽之下他好意思不来么?
俺是灭绝师太
如果泽兄敢不来燕谈了,我就发一个帖子:我要和花姐去私奔
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
与其诅咒黑暗,不如点亮灯火。
金秋又在吹牛了,当年你明明是冲着老残和有刀的帖子来的。我发现,只要逮着机会,谁都有改编历史的冲动。
在燕谈,俺对金秋有两大怕,一怕金秋谈法律,二怕金秋呼苍天。当然,金秋的帖子俺是很喜欢看的。重申一遍 ...
周泽雄 发表于 2012-3-5 18:47
对呀,金秋当年是刀粉,当然现在也是
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
如果泽兄敢不来燕谈了,我就发一个帖子:我要和花姐去私奔 50799
qfwfq 发表于 2012-3-6 20:38
这招厉害,佩服!
What is seen is temporary, what is unseen is forever.
金秋 发表于 2012-3-6 08:57
还是让他安静地、不受打扰地干自己的事情吧。当个周粉远远地欣赏斯人,我觉得更好,这样不给他增添压力。
瞧金秋哭得成了泪人啦-----撼天动地啊
这招厉害,佩服!
何萍 发表于 2012-3-6 23:40
检察官应该注意到其中的刑事犯罪性质
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
检察官应该注意到其中的刑事犯罪性质
老木匠 发表于 2012-3-7 21:35
重婚吗?哈哈。
What is seen is temporary, what is unseen is forever.
尊重泽雄老师的选择。
“循着周泽雄的踪迹来此论坛的”,此话我说来也是如假包换的,哈哈。
showcraft 发表于 2012-3-5 21:31
一样一样的!先是看周兄书,再是网上搜索,最后到了这儿!