老西安明察秋毫,俺又被揪了个正着!水色还是如假包换的水色,只是好久没在燕谈说话,越发的不严谨起来,今天开始俺要每天晚上做做倒立,把血液往大脑上赶,哈哈。
水色 发表于 2012-3-8 21:49
有这么省事的健脑益智妙法?可惜俺体重现在太大,连半个倒立也打不了了。
老西安明察秋毫,俺又被揪了个正着!水色还是如假包换的水色,只是好久没在燕谈说话,越发的不严谨起来,今天开始俺要每天晚上做做倒立,把血液往大脑上赶,哈哈。
水色 发表于 2012-3-8 21:49
水色,快回来说话,使劲说,努力说,多说些,说多些

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

作品的诗性品质是如何形成的,有没有一个具体的评价标准,个体之间的理解有多大差异,这都不太好说。不过通过相互交流可以得到认同,达到默契。比如网友只需要说出“我喜欢”,我就知道了,我知道施国英、水笺、杜雅萍是真心喜欢,我甚至知道她们的喜欢程度和她们之间的差别。我也知道说出“优雅”二字的铁地对他的理解程度。我还知道水色说不知道从那里得知毕加索一辈子对他耿耿于怀,临死还念叨他的名字是什么意思。我知道水色比一般人更了解这个画家。老西安嘛,看懂看不懂都是浮皮潦草,但我相信他的聪明,这是暂时的。流星雨是艺术发烧友,对艺术的热情会使人多享受到一层生活。我听说毕加索说莫迪里阿尼是神,毕加索无法达到的东西,莫氏轻易就达到了,他给毕加索竖了一堵墙,使毕加索既无法逾越,也无法绕开,他不像布拉克那样轻易就被毕加索屏蔽了。我想毕加索会对莫迪里阿尼怀有非常严重的羡慕嫉妒恨,他一生都会无法释怀,爱与恨。莫氏活着的时候,毕加索肯定只要想到他就会不自在,说不定时常会想:怎么在我的时代会有这么个家伙的存在,人们以后会越来越发现我不如他的,我在他的面前就是个低能的画匠,虽然他快饿死了,我快撑死了。不知道莫迪里阿尼对毕加索怎样想,设想这两个家伙当时就是这样互相仇恨着,从而都迸发出惊人的创作热情,生怕画出叫对方笑话的作品,从而对自己要求异常严格。我不知道莫迪里阿尼对毕加索的成功是怎样看的,是否嫉妒他商业上的成功也无从知晓,不过我敢肯定他对毕加索的绘画才能是不屑一顾的,这是直觉,没有演绎推理,也没有根据。
他的画是优雅并忧伤着的说~~
以为在男女关系中莫像婴儿,而毕加索像上帝,毕氏是侵占和掠夺,在侵占一个女人身体的过程中,掠夺一个她的意志,分裂她的人格,女人是他生命中的配角,是奴隶,我相信女人爱他的才华胜过爱他这个人。而莫氏是沉湎和仰视,沉湎女性的肉体,仰视女人有别于男人的柔软,甚至恶毒,女人是他生命里的主角,是母亲,是姐妹,女人爱他这个人胜过爱他的才华。呵呵,俺乱说~
以为在男女关系中莫像婴儿,而毕加索像上帝,毕氏是侵占和掠夺,在侵占一个女人身体的过程中,掠夺一个她的意志,分裂她的人格,女人是他生命中的配角,是奴隶,我相信女人爱他的才华胜过爱他这个人。而莫氏是沉湎和 ...
水笺 发表于 2012-3-9 18:51
水笺是两面不得罪,或者两面都得罪的说法。谁知道他们想听什么,不过有一点是对的,他们都不想当情圣,而是只想当一个合格的情人。
虽是人物变形,但其神气都不陌生,都有在记忆中的人脸上见过的感觉。想半天却又想不起来到底是哪一个。
梅茗 发表于 2012-3-6 10:21
艺术最大的功效就是:似曾相识燕归来。莫迪里阿尼毫无缘由地使我们想起了似曾相识而又从未相识的人。
为什么把脸画的这么长?
地铁迷 发表于 2012-3-6 01:59
这个问题只好问他自己,我不知道他活着的时候有没有人给他提这个问题。不过椭圆形的脸蛋很符合中国人的审美观,中国人会受不了他对于五官所进行的外科手术,活像是些受过外伤,然后被蹩脚的医生重新缝合过的面孔。究竟是什么力量使这些面孔那么迷人,即使毕加索也莫名其妙,所以才对他产生了神的喟叹。

网上看了一段电影视频,有点吃惊的是莫迪里阿尼与毕加索的纠葛比我想象的要深得多。毕加索对莫迪里阿尼的偏执简直已经到了疯狂的地步,他明知道莫氏绘画的价值,却用一种最残忍的手段来进行蔑视,这简直是魔鬼级的小人手段,可他最后又为莫迪里阿尼画了一幅杰出的肖像(不知是不是电影编造的)。
http://www.tudou.com/programs/view/l3GI50QZgug/?fr=rec1
不知道为什么没有开头,又找到一个完整的,可是没有中文字幕:
http://www.tudou.com/programs/view/6zChdSEC9C0/
首先,他原来是做雕塑的,其次,他的不羁毁掉了他。
《莫迪里阿尼》这个电影有的,不妨一看。虽然电影不可能最写实,但总会让我们有些更深入的了解。

至于毕同学,他的对待女人的态度也折射了他的某种不完美。对小莫做的过分也不算什么。同行间相斥很正常,其二,谁优秀谁容易被害
即使下地狱,也要微笑的表情,只为你放心。
欢迎苏菲,说的很好。老毕和小莫相比,我越来越喜欢小莫。
23# 流星雨
上帝已死,生活依然继续。说的精彩极了。世俗的内敛和安详。上帝死了我们还有六祖还有生活。人类总要离开襁褓的,但不是变成野兽。这就是莫迪里阿尼表达的魅力吧。