(技术贴)关于电视访谈的科普

看到多位网友拿韩寒在电视访谈中的表现来说事,还得出他没料的结论。

我猜想,这么说的网友可能并无上电视做访谈的经历,所以才会把节目播出的内容当真相。

事实是,有许多真相是坐在电视机前的观众永远看不到的。

待续~~
绝大多数的电视访谈节目,都不是现场直播,而是事先录制的。

通常,一个节目原始的录相内容会是播出时的3倍。举例,一个20分钟的节目,极有可能是从60分钟的录像中剪辑出来的。

如果不计成本,原始录像的时间和内容越多越好,因为剪辑的时候可以有比较充分的选择。
一楼已经有了一个逻辑滑坡。
想起来几年前见过一次韩寒参加电视访谈,是有关倡导绿色、保护地球的大型公益节目。韩寒是要谈一谈养狗以及人和动物和谐相处的想法

韩寒在这之前一直不太愿意参与访谈,这次说是为了环保才来的。节目里他的访谈预计播出时间只是7、8分钟.

女主持人不知为什么很兴奋,不停的提问题,大多和主题没有什么关系,韩寒起先还回应,到了后来就板起脸来不说话了,那主持人还是不停嘴。原来预计录制十几分钟,结果竟然录了一个多小时。把下面的访谈安排全部打乱了,现场的观众也疲倦得不行。
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
这个很正常,没什么新鲜的。
电视栏目的导演或制片人,一般会根据本栏目的特点和需要来剪辑录像。

最重要的,他们会考虑观众会喜欢哪些内容,因为观众是上帝,也是他们的衣食父母,收视率是维持一个栏目的生命体征。

至于访谈对象自己认为重要的部分,在剪辑过程中完全是被忽视的。
想起来几年前见过一次韩寒参加电视访谈,是有关倡导绿色、保护地球的大型公益节目。韩寒是要谈一谈养狗以及人和动物和谐相处的想法

韩寒在这之前一直不太愿意参与访谈,这次说是为了环保才来的。节目里他的访谈预计播出时间只是7、8分钟.

女主持人不知为什么很兴奋,不停的提问题,大多和主题没有什么关系,韩寒起先还回应,到了后来就板起脸来不说话了,那主持人还是不停嘴。原来预计录制十几分钟,结果竟然录了一个多小时。把下面的访谈安排全部打乱了,现场的观众也疲倦得不行。
老木匠 发表于 2012-3-8 11:36
这位女主持人看到小韩,大概有点花痴的说。

偶们这里采访,都是记者和摄制组上门来的。
楼上请把那8楼删除,我开的帖子里不想出现这么阴暗变态的照片。
不删。
你开的帖子,回复你不满意就让别人删除,什么道理?!

让韩寒走两步怎么了?韩寒 ,出来走两步
投诉玻璃球,请求删贴
玻璃球在本人开的技术贴《关于电视访谈的科普》里张贴阴暗变态的照片,有碍本人帖子的观瞻,我正式投诉他,并请任何在线的版主尽快删掉那张照片。谢谢。
这也叫科普,笑死人了

这样的漫画多了,人家总统明星都没当回事,你跟着操什么心?

根据帖主投诉,本版主已经删除原8楼图画贴。

仍然建议各位不仅观点不同而且感到对手弱智的朋友,可以采取自动隔离的方式,不与弱智的对手交流,不给弱智的对手出主意,不帮助弱智的对手提高认识,让他们永远在低水平的泥坑中挣扎。

被删帖的网友如有意见可向总版反投诉。
玻璃球存心来我的帖子捣乱,烦请哪位版主再删12楼的照片。如果他继续此类行为,请求版主给与他相应处理。
友情提示。

这个帖子有辱网友智商,将没有技术含量的帖子定位为技术贴。

请发帖子的人自行删除。否则将成为笑谈。
换了个头像

唉呦,施姐姐太当真了啦。
只有不看书不写字不演讲的傻蛋才会把公众场合讲演和写作混为一谈。

比如E B 怀特,给《纽约客》写文章那么清晰冷峻,要玩笑有玩笑,要刻薄有刻薄。但据说活人内向极了,若和两人以上对话就会焦虑不安。还有梁实秋、汪真祺之类的回忆文章里,老师上课,固有如梁启超般滔滔不绝,声泪俱下者,亦有只顾低头看稿,喃喃低语的,学生只有坐在最前排方可听清。

还有人私下里声如洪钟,妙语连珠。但摄像机一架,呆若木鸡,张口结舌。帝都出租车司机素有舌灿莲花的名声,但若一支笔一张纸放在他们面前,恐怕也只能四顾茫然了。

若会写文章就能成脱口秀明星,那作家都可以抢主持人饭碗了。
我知道什么?

哈哈阳光的韩2

21# ironland
谢谢铁地。
我也没当真,我就是在为活跃论坛做贡献。没争论的时候,这里比较冷清嘛,仅此而已。
谁都别装逼,看看自己的发帖。装什么
搞半天,原来又是嫉妒。wanker!
去过几次电视台  就装你妈大尾巴狼了

估计夜壶弹就是个凤凰男,这次倒韩的基础群众。不然怎么会对一个无怨无仇的人仇恨到如此地步,原来还是自卑闹心啊。
28# 施国英

我转的那篇题记:
事情明摆着:真正让许多人暗自受伤的,其实不是来自韩寒的直接挑衅,而是韩寒活得那么风光这个事实本身。
估计夜壶就是个凤凰男,这次倒韩的基础群众。不然怎么会对一个无怨无仇的人仇恨到如此地步,原来还是自卑闹心啊。
施国英 发表于 2012-3-8 19:26
说你傻 你还真傻
28# 施国英  

我转的那篇题记:
事情明摆着:真正让许多人暗自受伤的,其实不是来自韩寒的直接挑衅,而是韩寒活得那么风光这个事实本身。
zoufeng_1234 发表于 2012-3-8 19:29
我早看出来了,为了顾及某些人的自尊,一直没说出来。可现在凤凰男在这里裸奔来着,原形毕露啊。
我要说不是你们信吗?不信吧?所以,你俩爱怎么想就怎么想吧

好玩
就算不是凤凰男,也是一个鬼鬼祟祟的家伙,见不得阳光的说。

有些人,我不是你的忠实读者崇拜者,更不是某名牌大学教授的学生。网络上,大家是平等的。

我说话是不好听,个别人你们说话就好听吗? 损人的话谁听不出来,还是那句话,别装逼。