天尚在线;在稿纸上玩“回车”的韩寒

出来骗,总是要还的。
争取把打假韩寒做出产业来
你有权保持不沉默,但我们很快会让你沉默的。

原文地址:http://www.hanhanresearch.com/upload/chapterfive.pdf
天尚在线 微博:http://weibo.com/u/2541154717

欧阳贝丹:谁知道:韩憨的那本手稿证据集《冠名与累摞》何时出版?期待啊,期待,不在期待中看见,就在期待中忘了。
今天 11:45 来自新浪微博

评论

这不知道:4月1日是愚人节。看來光明与淪落会泡汤了。 (今天 18:08)

o小刘哥o:现在许多人都视频上一帧一帧找手稿呢,HH还敢出手稿集?网友们要唱游击队歌了:没有吃,没有穿,自有那敌人送上前,没有枪,没有炮,敌人给我们造! (今天 15:37)

搞不懂斋:期待。 (今天 15:16)

chercha:通过这次事件,发现韩寒说话不算话,不是一次两次了 (今天 13:15)

冷看人生:我觉得应该会像2000万奖金那样,“开个玩笑”。否则韩二会死得更彻底。不过若真出版,唯一的贡献就是大大的拓展了“韩学”的研究内容 (今天 12:46)

泡面加卷纸:回复@欧阳贝丹:我发现众韩粉已经很享受每天早起看微博受虐的生活了 (今天 12:23)

阳光女人:回复@欧阳贝丹:也没有人给韩支招,把韩爸代笔和盘托出说自己无辜打同情牌,不对,要是把他爸交待了就证明父子欺骗要坐牢的,看来车手是当不成了,没有版权费养不起车啊,还有他身边的女人每人一个信任卡都要收回来了。13年辉煌,结局可悲啊。 (今天 12:17)

行素轩:估计不会出版了,一则售书不能躲猫猫了,必须要出现;二则一旦出现,记者、媒体、粉丝都要追着询问创作体会,最近消失的原因,还有将来的打算.......,哎呀,烦不烦啊,这正是H2的软肋,干脆还做空气比较自在,你们大家掐去吧 (今天 12:03)

欧阳贝丹:回复@泡面加卷纸:我不是怨妇,是“孕妇”,这文章和正义感在肚子里很久了,你不能让我不生。 (今天 12:00)

风中凌乱的一知半解:回复@栖居的行者:很快就会出,因为拖得越久粉丝越少。 (今天 11:55)

泡面加卷纸:美女慎谈H2,不然又要被韩粉指为追不到H2的怨妇。 (今天 11:54)

青青之花:就算自费也要出,何况还有路金猪。骗子也要个面子,一言九鼎不能输!不-能﹣输! (今天 11:54)

HLYQ1972:韩2到时说“手稿集,我忘了!" (今天 11:53)

欧阳贝丹:回复@阳光女人:这不对,不出乃是不敢出,那是真的呈堂证供。从经济角度,这可能成为他最卖座的书。过去是韩粉才买。现在所有质疑派都会买…… (今天 11:52)

阳光女人:估计是没有哪家出版社会出版的了,因为赔不起啊 (今天 11:49)

栖居的行者:不会出了,那东西交出来不等于自杀啊。就像小老鼠一样,你们尽情解剖了。 (今天 11:49)

摩卡小宝儿:4月1日啊,不见不散啊 (今天 11:48)
不容易,工作做得真仔细。韩寒还出版手稿吗?主贴应该在韩寒手稿出版后再发,也许还有更多的证据。
据说他的获奖作文《杯中窥人》,就是誊写在普通的方格纸上,而非《萌芽》杂志专用稿纸上。
这又是个伤智贴。

文主不知道字体大小对于打印机是定制的数,对显示器,在Office和所有文字处理系统,都可以变动显示比例来调整显示字符的大小。

也不知道,类似的文字处理系统,在兼容的Windows版本下,都对显示分辨率自适应的,这早在Windows95之前就解决了,因为所有字符都不再使用点阵字库,而转移到矢量字库下调用。

文主以为自己颇有经验,殊不知1998年开始,15寸就成了显示器的主流选择,99年开始,17寸登场,下半年时,19寸就成了当时的翘楚。

1999年,我领导编制工程预算系统,就是以1024*768为基本幅面,为了考虑向下兼容,所有坐标点和控件尺寸都采用相对比例计算来定位。唯一以800*600为基本准则的,就是颜色限定在256,以避免在低彩显示器上出现不必要的麻烦。
11# 李大苗
天尚在线文章质疑的是韩寒文稿中出现的“回车”现象,即:Su-
San

@WPS官方微博 : #WPS Office技巧#如果有证据证明韩寒当年创作《三重门》是用的稿纸格式,小P可以确认一点,韩寒必然是用WPS97或2000撰写的,“稿纸格式”只有咱中国人才用!恰恰又是WPS的特色功能!软件验证:www.wps.cn

韩寒文稿中出现WPS稿纸格式特有的 “回车”现象,和字符大小、1024*768或800*600,好像没什么关系。

“回车”,不是瞎扯么?回车,鉴于前一行缩进两个汉字,回车后,必然自动同样缩进两个字格,轮不到自动变成“大写”,就要顶回去。文主做事不规矩,是品格问题,跟着起哄,是智力问题。

抄稿否,与电子版的格式没有任何关系。这么多的字格,这么多的字,写下来,就要在那里处理英文转行的问题。
我就奇怪了,为什么不自己做一做试试,亲身证明一下,然后再举手挥拳啥的。
“回车”,不是瞎扯么?回车,鉴于前一行缩进两个汉字,回车后,必然自动同样缩进两个字格,轮不到自动变成“大写”,就要顶回去。文主做事不规矩,是品格问题,跟着起哄,是智力问题。

抄稿否,与电子版的格式没有任何关系。这么多的字格,这么多的字,写下来,就要在那里处理英文转行的问题。

我就奇怪了,为什么不自己做一做试试,亲身证明一下,然后再举手挥拳啥的。

李大苗 发表于 2012-3-13 05:30
当Susan出现在WPS稿纸格式的行尾末格时,回车换行的情况:

这种现象出现在韩寒的文稿中,是韩寒抄电脑还是电脑抄韩寒?
不是起哄,我的智商确实很一般,所以对Susan被韩寒写成Su-San理不解了。
当Susan出现在WPS稿纸格式的行尾末格时,回车换行的情况:

这种现象出现在韩寒的文稿中,是韩寒抄电脑还是电脑抄韩寒?
不是起哄,我的智商确实很一般,所以对Susan被韩寒写成Su-San理不解了。
马甲 发表于 2012-3-13 10:57
我不觉得韩寒对你很重要,相比去知道什么是半角,什么是全角,以及字节,双字节这样的知识。当然重要的还有,证明事物的科学方法和程序规则,严谨的而不是偷懒的,认真的而不是草率的,规范的而不是散漫的以及中立的而不是偏见的,这样的素质,对任何人都大有裨益。
接上。

上一次对“肖式反射弧手术”的争论就很有意思。看得出来,你只是摘来对自己有利的文字,回避整体的东西。

其实,即使这样也依然能令你受益,倘若你就内容多加思考和比对的话。

比如,为什么到肖传国那里做手术的“先天性脊柱裂”的患者几乎都是孩童?难道成年之后就没有这个疾病了么?为什么会如此?或者,为什么成年先天性脊柱裂的患者就不去做这样的手术?

当然不止上述这些,仔细思考,我相信,你会得到更有价值的思辨方法。
我不觉得韩寒对你很重要,相比去知道什么是半角,什么是全角,以及字节,双字节这样的知识。当然重要的还有,证明事物的科学方法和程序规则,严谨的而不是偷懒的,认真的而不是草率的,规范的而不是散漫的以及中立的而不是偏见的,这样的素质,对任何人都大有裨益。
李大苗 发表于 2012-3-13 18:13
韩寒对我不重要,我对韩寒也不重要。有我不多,没我不少。
正确的废话对我同样不重要。

@龙哥-科学公园 :韩寒手稿抄自打印稿的证据
3月11日00:33 来自新浪微博

@龙哥-科学公园 :吴法天老师,这当然是证据不足,这只是一个思路。以您的专业水准判断,韩寒所有手稿与电脑编辑环境的重合度达到多少才算证据充分呢? //@吴法天:我还是觉得这种说法太牵强。稿纸是本来就是固定格子,你把Word排版设成和稿子一样的规格,当然会雷同,这一点也不意外。以此指控手稿抄电脑稿,证据不足。
3月12日13:05 来自新浪微博
接上。
上一次对“肖式反射弧手术”的争论就很有意思。看得出来,你只是摘来对自己有利的文字,回避整体的东西。
其实,即使这样也依然能令你受益,倘若你就内容多加思考和比对的话。
比如,为什么到肖传国那里做手术的“先天性脊柱裂”的患者几乎都是孩童?难道成年之后就没有这个疾病了么?为什么会如此?或者,为什么成年先天性脊柱裂的患者就不去做这样的手术?
当然不止上述这些,仔细思考,我相信,你会得到更有价值的思辨方法。
李大苗 发表于 2012-3-13 18:25
上次关于“肖式反射弧手术”的争论,是从你断言网友irving引起的:

而且,你,包括支持你这些说法的人,竟然察觉不出”瘫痪“病人的”腿瘸了“这样荒谬绝伦的说法!http://www.yantan.cc/bbs/thread-110476-3-1.html  62楼)

我对你的断言表示了怀疑,你便嘲讽我“那说明,你连什么是‘肖式反射弧’都不知道,就积极参加表态。若舌头比脑袋转得还要快,……”“马甲同学,就本楼而言,你是不是一直跟着起哄,就是为着寻快活来着?”

于是,我通过查找的资料说明,肖式反射弧手术不仅针对截瘫患者,也被施用于非截瘫患者,以委婉的方式告诉你,你对irving的断言有误。

整个过程我都是就事论事,不存在“只是摘来对自己有利的文字”。

像你这种强不知以为知、一遇理屈就偷换概念转移话题目标的做法,不是讨论,而是意气用事。

就如在本楼,题目明明是质疑韩寒文稿中出现的“回车”现象,你却视而不见,扯什么1024*768,在我给你指出后,你便讥讽我“跟着起哄,是智力问题”,当我再次贴图证明WPS稿纸格式的回车现象后,你却扯起了什么半角全角,还辅以海阔天空的大道理,像这样的讨论,我只能说你赢了,只要你自己不心虚。
当然,旁观者心里也有数。

下述是从你楼上抄录下来的:

“基于上面分析,我们可以确信韩寒2012年2月2日公布的手稿是比照一份在Word97中打印输出的稿子抄写的。”
“经过实验和查询有关WPS2000的操作说明,我们发现也确认WPS2000(3.00.99版本)没有首字母自动大写的功能,限于时间,WPS的其他版本没有检验。考虑到段3是不可能真实出现的操作情景,如果不考虑‘韩寒誊写的时候把Su-san误抄成Su-San’这一可能的话,我们认为当时的操作人使用的编辑环境不是WPS2000或WPS97”。

对照你在14楼的说法,之间的抵牾豁然。难道你没察觉么?或者你压根没看到你引来的“证明”内容么?在人家那里“证明了”“没有首字母自动大写的功能”,而你的“测试”却与之相悖!呵呵!注意啊,说的可是WPS哟。
上次关于“肖式反射弧手术”的争论,是从你断言网友irving引起的:

而且,你,包括支持你这些说法的人,竟然察觉不出”瘫痪“病人的”腿瘸了“这样荒谬绝伦的说法!(http://www.yantan.cc/bbs/thread-110476 ...
马甲 发表于 2012-3-13 20:22
将原话补足,才是公道正直的做法!
你这个人呀,辩术基本靠抹,对质基本靠躲,言说基本靠扯,回答基本靠默,证据基本靠裹,逻辑基本靠搓,概念基本靠挪。路数基本靠跛。

我在39楼问你的,你没给出一条直接答复。

而且,你,包括支持你这些说法的人,竟然察觉不出”瘫痪“病人的”腿瘸了“这样荒谬绝伦的说法!

就你的表述能力,真没法让人信服!·
李大苗 发表于 2012-3-4 00:46
下述是从你楼上抄录下来的:

“基于上面分析,我们可以确信韩寒2012年2月2日公布的手稿是比照一份在Word97中打印输出的稿子抄写的。”
“经过实验和查询有关WPS2000的操作说明,我们发现也确认WPS2000(3.00.99版本)没有首字母自动大写的功能,限于时间,WPS的其他版本没有检验。考虑到段3是不可能真实出现的操作情景,如果不考虑‘韩寒誊写的时候把Su-san误抄成Su-San’这一可能的话,我们认为当时的操作人使用的编辑环境不是WPS2000或WPS97”。

对照你在14楼的说法,之间的抵牾豁然。难道你没察觉么?或者你压根没看到你引来的“证明”内容么?在人家那里“证明了”“没有首字母自动大写的功能”,而你的“测试”却与之相悖!呵呵!注意啊,说的可是WPS哟。
李大苗 发表于 2012-3-13 20:57
正是这样,我才有了“是韩寒抄电脑还是电脑抄韩寒”之问。
将原话补足,才是公道正直的做法!
李大苗 发表于 2012-3-13 21:18
好的,你公道,正直。
你又赢了。
好的,你公道,正直。
你又赢了。
马甲 发表于 2012-3-13 21:42
李大苗是攻无不克战无不胜的全能人才,从政治、历史、社会、外语无所不知无所不晓,加上你读不懂的大苗语,大苗逻辑,你只有投降的命。
不容易,工作做得真仔细。韩寒还出版手稿吗?主贴应该在韩寒手稿出版后再发,也许还有更多的证据。
据说他的获奖作文《杯中窥人》,就是誊写在普通的方格纸上,而非《萌芽》杂志专用稿纸上。
燕苗 发表于 2012-3-13 00:53
可能危险。
淘宝书店预售韩寒《光明与磊落》在 2012-03-14 02:46:45 订数达100的时候下架了:

http://detail.tmall.com/item.htm?id=16139568788&prt=1331664796876&prc=3
又上架了

这书上架一定大卖,支持方买,质疑方更买

这是一沟绝望的死水,
清风吹不起半点漪沦。
不如多扔些破铜烂铁,
爽性泼你的剩菜残羹。

也许铜的要绿成翡翠,
铁罐上锈出几瓣桃花;
再让油腻织一层罗绮,
霉菌给他蒸出些云霞。

让死水酵成一沟绿酒,
飘满了珍珠似的白沫;