[原创] 韩寒倒了吗?

来燕谈一阵子了,前几天终于忍不住出来说了几句,后来发现基本没有沟通的基础,也就懒得说了,激动处,口不择言伤己伤人都不好,来这里的都是朋友,何必呢!

我个人比较欣赏韩寒的,但我只能代表自己,这个事情本来比较主观,大家求同存异好了。

看到有人说韩寒倒了,我有些悲凉,难道真的倒了么?

搞IT的,习惯搜索,在网上找了一下:

http://www.techweb.com.cn/people/2012-03-28/1172410.shtml   
传凡客将与韩寒续约 户外广告4月亮相
http://www.techweb.com.cn 2012.3.28 15:14 TechWeb.com.cn 可心

http://carschina.com/guoneicheshi/20120327386183.html
SUBARU XV耀目上市韩寒担任代言
来源:汽车中国  作者:综合报道  发布时间:2012-03-27

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=22507045
青春(韩寒最新作品,上市两月销售突破90万,好评如潮)

http://www.tianjinwe.com/rollnews/gd/201203/t20120328_5439225.html
韩寒畅销小说《1988》将搬上话剧舞台来源:扬子晚报  关键字:1988;韩寒;畅销小说;话剧舞台;导演  作者:尤优  2012-03-28 12:36  
还好,呵呵,要是这样算倒掉的话,应该有很多人想排队去被倒吧!

当然了,也可能是韩寒回光返照,也可能是某些人掩耳盗铃,其实,关系都不大。

都别费口水了,过几个月,自然水落石出的。

各位好朋友,有这个精神头,一起约个饭局,唱个歌,岂不更好?
韩寒在聪明人的心中不会倒的。

楼主在上海吗?再冒昧问一句,在国外住过吗?
韩寒倒不倒?
那些几个月来渐渐变成“韩学家”的方舟子,到现在还在找“铁证”呢。
三十而立。觉得这个坎他是可以迈过去的。
他是独立的。他愿意做什么就做什么去吧。

我,很希望早日看到他的新作品。
韩寒在聪明人的心中不会倒的。

楼主在上海吗?再冒昧问一句,在国外住过吗?
施国英 发表于 2012-3-28 19:02
我在上海普陀区。
没有在国外住过。
我不是上海人,在这边做事。
我是搞IT的,这里应该没有熟人。
来燕谈是因为前一阵子网上那个 青春不再出发 比较火的时候,有篇文章分析说青春的身份,说不是谁谁,其中提到上海两位大才周泽雄,童志刚。
我在网上一搜,就慕名而来了。
方寒之争,有时间就看,没时间就不看,讨论真吵权当做思想体操。方舟子和韩寒赚钱出名是他们的事,跟我们无关。名利这东西得到也没什么可高兴的,不得是你的命。咱不是名人,但是名人的日子就这么好过吗?不清楚。如果时光可以倒流,韩家是希望过平静的生活,还是像现在这样腰缠万贯,家喻户晓,大起大落?只有他们自己能回答。
其中提到上海两位大才周泽雄,童志刚……

-无为- 发表于 2012-3-28 20:06
童志刚不是上海的,是武汉的。
俺是灭绝师太
童志刚不是上海的,是武汉的。
金秋 发表于 2012-3-28 21:30
真的吗?

哈哈,老乡哦,我也是武汉过来的
楼主是IT的啊。那就打个比方,你有一哥们,从操作系统到编程语言到数据结构都不及格,C语言或JAVA程序设计的课程作业都通不过,并号称不读别人写的代码,但在退学前就写出了一个很牛的图像处理软件卖了很高的价钱,如何?
irving是否从业IT,如果是,就这个话题,我和你继续过话,如果不是,请申明。
irving是否从业IT,如果是,就这个话题,我和你继续过话,如果不是,请申明。
李大苗 发表于 2012-3-28 22:36
是的。继续吧。
楼主是IT的啊。那就打个比方,你有一哥们,从操作系统到编程语言到数据结构都不及格,C语言或JAVA程序设计的课程作业都通不过,并号称不读别人写的代码,但在退学前就写出了一个很牛的图像处理软件卖了很高的价钱,如 ...
irving 发表于 2012-3-28 22:18
我说过我们不具备沟通的基础,不是说对方故意无理取闹,而是思维陷入了一种定式,转不过弯来,大家求同存异,各人自己反思吧。
我没有急于说服你,你何必这么着急说服我呢!
事实很快就要揭晓的,等等就好。

再说就算我们在这里打得头破血流,影响不到韩寒半根汗毛,他照样写他的书,赛他的车,代言他的广告,泡他的妞,挣他的钞票!

何苦呢?
韩寒不是倒了而是火了!至少在燕谈是这样。
你也淡定点啊,我是在试图说服你吗?怎么就头破血流了呢。咳。
那么,请告我,哪一种图像处理软件是单个人开发的。

第二,图像处理软件,就你所称的那些课程,是否能开发出图形处理软件。
那么,请告我,哪一种图像处理软件是单个人开发的。

第二,图像处理软件,就你所称的那些课程,是否能开发出图形处理软件。
李大苗 发表于 2012-3-28 22:56
咳,我还以为你要问我啥呢。这么说吧,“光影魔术手”是我一哥们写的,卖了个好价钱。

你的第二问开始换概念了。咳。

即使你没换概念,那么好,即便学好了这些课程也写不出这样的软件,那韩寒怎么就写得出三重门?

我接着欧文兄的比喻:

某个画家,没上过一天美院的课程,即使去了美院,也懒得去听,懒得参加考试,结果画的画比美院全体毕业生画的画加起来还值钱。比如...

某个电影导演,没上过一天电影学院导演系的课程,结果拿了奥斯卡最佳导演,比如.....

某个作家,没有上过大学中文系的课程,结果拿了诺贝尔文学奖,比如....

某个运动员,没有上过体校,没有读过体育系的课程,结果拿了奥运冠军,比如....

某个IT从业者,没有读完大学计算机系课程,结果创立了自己的软件公司,比如....
zou兄的比喻和我的比喻是不对等的。

画家的比喻可以拿陈丹青实例化,在上研究生之前就显露才华,这些都可以从他少年时候的素描写生作品开始,一步步看得出他的逐步成熟。这就是我之前提过,任何天才都是有一个轨迹的,不会凭空出现。但韩寒没有这样的轨迹。

余下例子不赘述。运动员和体校的比喻就更离谱了。
咳,我还以为你要问我啥呢。这么说吧,“光影魔术手”是我一哥们写的,卖了个好价钱。

你的第二问开始换概念了。咳。

即使你没换概念,那么好,即便学好了这些课程也写不出这样的软件,那韩寒怎么就写得出 ...
irving 发表于 2012-3-28 22:59
你哥们的名字叫”nEO iMAGING 公司“,你确信否?
哎哎,各位,说了别争了的,呵呵

等等呀,结果很快出来了的

说了没有沟通的基础了,累不?

这样根本不是辩论的,坐等结果就好,都别急哦
NEO是他一贯的英文名。业余玩票写的。
zou兄的比喻和我的比喻是不对等的。

画家的比喻可以拿陈丹青实例化,在上研究生之前就显露才华,这些都可以从他少年时候的素描写生作品开始,一步步看得出他的逐步成熟。这就是我之前提过,任何天才都是有一个轨迹 ...
irving 发表于 2012-3-28 23:06
陈丹青远没有达到天才画家的程度,他的画也远没达到价钱惊人的地步。他的最高成就,也就止步于西藏组画。我说画家的时候,我脑子里想的是梵高。

靠一步步慢慢走出来的就不是天才。天才就是进步快得让人吓一跳的人,或者说,让人几乎看不到成长轨迹的人。
陈丹青远没有达到天才画家的程度,他的画也远没达到价钱惊人的地步。他的最高成就,也就止步于西藏组画。我说画家的时候,我脑子里想的是梵高。

靠一步步慢慢走出来的就不是天才。天才就是进步快得让人吓一跳的 ...
zoufeng_1234 发表于 2012-3-28 23:18
那我没话说了。
NEO是他一贯的英文名。业余玩票写的。
irving 发表于 2012-3-28 23:15
DPEXPLORER网友是位很勤奋的程序员,每次代码到他手上,几乎是在第二天,就优化、结构化、集成化得很专业了,在他的身上,有一种对开发的热爱。受他的感染,俺决意燃烧起残存的热情,把程序开发到底。

这段话是什么意思?

这类东西,我明白了,就是”借用“别人的”类“,集成一个简约版本的一个汉化系统。因为是”玩票“,所以不支付知识产权费。说起来,就是”盗版“罢了。
DPEXPLORER网友是位很勤奋的程序员,每次代码到他手上,几乎是在第二天,就优化、结构化、集成化得很专业了,在他的身上,有一种对开发的热爱。受他的感染,俺决意燃烧起残存的热情,把程序开发到底。

这段话是什 ...
李大苗 发表于 2012-3-28 23:21
你难道读不懂吗?你的意思是想说不是NEO一个人写的,而是有个团队写的?呵呵。

重点是后面这句话:“受他的感染,俺决意燃烧起残存的热情,把程序开发到底。” 知道不?
这类东西,我明白了,就是”借用“别人的”类“,集成一个简约版本的一个汉化系统。因为是”玩票“,所以不制服知识产权费。说起来,就是”盗版“罢了。
李大苗 发表于 2012-3-28 23:25
算了。看出你习惯性的思维方式了。
不是思维方式,是经验,N多年前,我玩过ACTIVEX,玩场景游戏,知道什么是”玩“,什么是”开发“。
我从来没胆说那是”开发“。

和本话题无关,不再和你讨论下去。如果你知道他做了多少开发,卖了多少价钱,就不会这么信口乱断了。

反正我了解你多了一点。
那我没话说了。 12d" />
irving 发表于 2012-3-28 23:20
其实我认为最不可思议的天才是那些黑客,你让他们去考IT行业的语言课程,可能都会交白卷。有些小黑客只有十几岁,接触电脑网络也没多久,你上哪儿去找他的成长轨迹。
和本话题无关,不再和你讨论下去。如果你知道他做了多少开发,卖了多少价钱,就不会这么信口乱断了。

反正我了解你多了一点。
irving 发表于 2012-3-28 23:45
什么叫“开发”,什么叫“玩票”,径野分明。

哪怕功能和结构设计与编码都由一人担当,法定规则是,查Bug和测试也都不许兼做的。你既然是IT中人,当必晓得这个天条。

你这句“如果你知道他做了多少开发,卖了多少价钱,就不会这么信口乱断了”,全等于“如果你知道他写了多少书,卖了多少价钱,就不会这么信口乱断了”,不是么?

编程那些东西,我玩过很多的,图形识别也都玩过的,甚至在AT命令集上玩,但那就是玩,不敢称”开发“。