29# irving  

你的讽刺不够严谨。有人写文章前倨后恭,情感上褒贬起伏,是常有的事。但文笔水平起伏不定,是少有的事,尤其是“语感”上飘忽不定的,更有作弊的可能。

质疑“代笔”,不能在人品情绪上找前后的 ...
test 发表于 2012-4-1 21:07
我无意说代笔。这论坛里诸位的文字鉴赏水平之低,令我惊讶,居然会把它视为佳作。

另外,主要感慨的是这位和真善无缘的小子,居然让这些人如此赞颂。即使他称文坛是pi和bi,称在世活着的都哪称得上作家,称自己就是文学史。

有比这更怪诞吗?
我也极爱张国荣,不忍引述韩小子对他的轻薄。这回他可是要卖书。

算计如此,实在没底线。
25# -无为-
我又错了,不该还嘴。
马甲 发表于 2012-4-1 18:44
他只认为自己还嘴是错,没认为分析是错。
我也极爱张国荣,不忍引述韩小子对他的轻薄。这回他可是要卖书。

算计如此,实在没底线。
irving 发表于 2012-4-1 21:22
就你有底线。

一篇抒情表意文字,给你看出了这么多问题,真不简单。

你怎么不分析李白这个骗子,他飞流直下三千尺,就TMD是胡扯。

你这样子,张国荣也未必喜欢你。
23# wolfzhang
你肯定我是在肯定而不是转贴?
你肯定韩寒是晚上开车??
你肯定韩寒不会调收音机?
你肯定自己的肯定?
OK,你随便肯定。
马甲 发表于 2012-4-1 18:20
我只是对上文做评价。

你自己愿意代入就代入,愿意代笔就代笔,愿意是代笔就是代笔。没人拦你。
建议管理员临时开一个 方寒问题板子版块,。这样可以去放开手的去聊聊
转几个反韩的帖子。

以上都来自方舟子的围脖(或转发)

主要想让人看看如果恨一个人会到怎样的地步。

@方舟子:那其实是文章中最出彩的地方,“天才”之笔。

◆◆@八七零零 : 全现今世界,能在写给自己偶像的文章里运用到性病和春药桥段的,只有韩寒(或韩仁均)了。哥哥,你忍住,天堂里没有这种2B。
转发(717) | 评论 今天15:20 来自iPad客户端
标签:
转发(440)| 收藏| 评论今天17:01 来自新浪微博

对韩家给张国荣信的中心思想归纳得不错。

◆◆@皇后大道 : @韩寒 是张国荣的伪粉丝。在张国荣死之前对张国荣很少了解,他喜欢在车上听卖春药的广告,张国荣死时他还在听,把VCD当成CD买说明他根本不喜欢听歌,张国荣死后9年,他都没有表现出对张国荣的兴趣,今天忽然出来无病呻吟,象是在张国荣坟头拉屎。@方舟子
转发(1631) | 评论 今天11:27 来自iPad客户端
标签:
转发(949)| 收藏| 评论今天15:54 来自新浪微博

然后还有一个微博营销“有心人”也被带走了。

◆◆@谷大白话 : Leslie说,这孩子真有心,写得也怪诚恳的,真想见见他。于是把四娘带走了。
转发(232) | 评论 今天13:48 来自新浪微博
标签:
转发(115)| 收藏| 评论今天15:38 来自新浪微博
唉,国共都携手了,巴以早和谈了。楼上几位就不能想点别的?多大的仇,到处踢馆砸场子的,看在死者份上,让别人安静缅怀一下行么?
边走边看
他只认为自己还嘴是错,没认为分析是错。
wolfzhang 发表于 2012-4-1 21:46
你能分析出韩寒不会调台,也是我的错。
唉,国共都携手了,巴以早和谈了。楼上几位就不能想点别的?多大的仇,到处踢馆砸场子的,看在死者份上,让别人安静缅怀一下行么?
李小苗 发表于 2012-4-1 22:22
小苗说得好。连纪念张国荣的贴,都能演变为韩方大战的新战场,实在是过分了。刚把昨天发的纪念旧文编辑删除了,无他,不愿意在如此气氛下纪念。
好山好水好闲情 半渔半樵半耕心
44# 闲云
起因见4楼。
韩寒说他调到的台都是纪念张国荣的,你就要考证不是。可是他文中只提到他调的台都是,有没有说所有的台都是,你抠这个字眼有意思吗?

方舟子还说如果怎么样大不了回美国呢?你也可以说,你走呗,你走就是咯。
韩寒说他调到的台都是纪念张国荣的,你就要考证不是。可是他文中只提到他调的台都是,有没有说所有的台都是,你抠这个字眼有意思吗?
方舟子还说如果怎么样大不了回美国呢?你也可以说,你走呗,你走就是咯。
wolfzhang 发表于 2012-4-1 22:57
你也没考证他那天调到的台都是纪念张国荣的。
没意思,真的没意思。
44# 闲云

姐姐别生气。这个叫歪楼,习惯就好了。
48# 宇航
歪楼是楼主的授意。
李小苗 发表于 2012-4-1 22:22
对这篇,无意说代笔,说的是情感和真诚的问题。

1、张国荣03年去世,而06年韩的博文中还在嘲笑、轻薄他。
3、9年来,他并无任何文章表达怀念,现在是以此篇作新书的序。策划到这份上。
4、既是怀念,有无任何对张国荣的才情、痛苦和挣扎的缅怀?张国荣生前,并未有饱受质疑的困扰,歌迷影迷对他爱戴尊敬,他的困扰和痛苦源于自身。韩寒此篇有何资格同病相怜?
刚看了看豆瓣上好事者整理的韩寒此前提及过张国荣的文章汇总(包括我刚提到过的),活脱脱一个黄口小儿满嘴胡说八道。

一群变态,非把纪念张国荣的帖子又歪成另一个打韩寒的帖子。  真是病得不轻。 韩寒是杀了你爹还是强了你娘啊?  天天死咬着他不放,你没点其他事可干了吗?
52# heisfool
你骂的是他么?
总版不让讨论方寒,但是我还是很想知道坚定地认为韩寒有代笔的人,觉得韩寒这篇新鲜出炉的博文,有没有代笔。
zoufeng_1234 发表于 2012-4-1 10:58
晕,怎么还在吵呢!

都别吵了,完全变成互相的人身攻击了,把论坛素质都拉低了。

大家存疑。

真相总会出来的。

那些倒韩寒的朋友,其实你们不明白一个道理,你们越争,韩寒越红,没看到他一条微博随便就20几万转发么!

不要做一些亲者痛,仇者快的傻事了。

无视他,让他自生自灭好了。

我们还是说点文学吧,行不?
晕,怎么还在吵呢!
都别吵了,完全变成互相的人身攻击了,把论坛素质都拉低了。
大家存疑。
真相总会出来的。
那些倒韩寒的朋友,其实你们不明白一个道理,你们越争,韩寒越红,没看到他一条微博随便就20几万转发么! ...
-无为- 发表于 2012-4-2 00:15
不是”互相“的人身攻击吧?我还可着劲儿认错呢。
要说转发微博,我也转一条:
@硬壳笨蛋 : 【给各位展示一下韩寒微博转发量是怎么来的,开眼了吧?】

我是不是又错了?
我们还是说点文学吧,行不?
-无为- 发表于 2012-4-2 00:15
我假装说点比较文学吧,请将下文与主贴比较:

前言
  写给张国荣
  2003年的4月1日,我开车从北京回上海。那是一段从清晨到傍晚的旅程。在那之前,我并不是你的歌迷,只知道你唱过《倩女幽魂》。我甚至觉得,你好久没做宣传,没出作品,已经过气了。
  对你的了解从山东段开始。那里的山都是顽石,少见绿色。以往开车路过河北、山东和江苏,很多电台里都是卖春药的广告,还不停地有托儿打电话进来,说疗效好,怎么才能再买几瓶。这个世界上真的充斥着荒诞的欺骗。唯独那一次开车的旅程,我所能调到所有的频率里都只有你的生平介绍,当然还有你唱过的歌。我甚至发现,有时候,我偶然会哼唱两句不知名的旋律,原来都是你的。路过临沂,电台主持人甚至自己在唱《奔向未来日子》。
  对你来说,已经没有未来的日子了。你奔向了永远不会来的日子。那些岁月里,我是一个心高气傲的少年,对所有的巨星和偶像都嗤之以鼻,这也让我错过了你。等我懂你,我再没机会去看你的演唱会。要是早知道,无论有钱没钱,我一定会买一张最近的票。
  没有什么夸你的。我甚至想,如果你还活着,机缘巧合,兴许能和你喝上一杯酒(虽然我几乎从不饮酒),说上几句话。那是一次奇妙的旅程。开过长江大桥,我就找一个休息站停了下来,吃了一碗泡面,江水声就在耳边。我买了两张你的唱片。这不能怪我,在高速公路服务区里没有正版的。我启程上路,把CD塞进了碟机。
  我没能听见你的声音,因为我错买成了VCD。家乡离我越来越近。1200公里路程,我并未为你落泪。毕竟我们刚认识。到了上海,身边的朋友常常谈起你,有黯然神伤的,有伤心哭泣的,更多的是,哦,是吗,他这么有钱,干吗要自杀,可惜了。还有恶意揣测的,说你是得了绝症或做了见不得人的事情,不得已才跳楼。我每次都要和他们争辩。但两个星期以后,也便这样了,大家开始很少谈起你。一个月后,劳动节,大家依然不爱劳动;两个月后,儿童节,小孩依然欢声笑语;三个月后,四个月后,周年祭……到现在,九年了,这世界没有什么变化。这九年里,你陪伴我度过很多困难的时光,可惜那些激励我的歌并没能激励你自己。
  我想我懂你了,Leslie。这眼前的世界并不是你我想象的那样。你改变不了。我改变不了。我今年三十岁,我没有你那么多的作品,你死去了,你的歌也许能被别人再唱五十年,一百年;我若死去了,我的文字也许只能被别人记得五年,十年。也许更短。我不见得能比你活得更长久,也或许我比你长寿很多。也许我会成为一个老顽童,也许我忍受不了自己变老。谁知道呢。
  Leslie,我们会在时间的那头相见。我获得的成就不比你多,却也受了不少争议,也算能作谈资。和你一样,很多争议要到死后才能平息。也许不能,甚至更久。他日我们相见,你如果不嫌弃,可否让我为你写一段歌词。我写得还不错的,只是辛苦你要用普通话唱。你说你一生没做坏事,为何这样。我想我可以试着告诉你为何。因为,你一生没做坏事,所以,就是这样。

原文地址:http://book.360buy.com/10955909.html
44# 闲云  

姐姐别生气。这个叫歪楼,习惯就好了。
宇航 发表于 2012-4-1 23:11
没有生气。不值得为此生气。过去那个清静的阅读沙龙,已经被迫成为方韩之战的“专栏”一两个月了,大兴兄都出了公告了,还是不肯罢休。对于我们这些对方韩的是非争斗不感兴趣,来此只想安静阅读的燕友来说,太不公平了。这实在不是燕谈的风格。气氛再恶化下去,恐怕只能潜水乃至不来了。
好山好水好闲情 半渔半樵半耕心
我早建议此帖转茶楼。

本来就是各持己见的场所,你对拿出的手稿都催毛求疵,我不也可以对你的话也那样。

如果说什么抑郁症的人的话不能引用,那么梵高的画,贝多芬的第九也都别去用。那不过是聋子和疯子的产品。
另外如果韩寒也有抑郁症的倾向呢?如果崔永元有,韩寒经历了这么多,你保证就一定不会有?

明星自杀的多了。
56# 晓梦

我只是在推测韩寒是否受伤,如果他三重门真的没有代笔而你们都认为有,那他受伤是一定的,罔顾事实对别人进行长期的诬蔑,我认为这就会侵犯私权,让人受伤。
不是”互相“的人身攻击吧?我还可着劲儿认错呢。
要说转发微博,我也转一条:
@硬壳笨蛋 : 【给各位展示一下韩寒微博转发量是怎么来的,开眼了吧?】
http://img170.poco.cn/mypoco/myphoto/20120402/00/5553 ...
马甲 发表于 2012-4-2 00:41
你当然错了,你把铁粉的责任归到原主的名下。不妨自己去分析下方舟子有多少僵尸粉,或者粉丝马甲。