57楼——
韩寒:
“2003年的4月1日,我开车从北京回上海。那是一段从清晨到傍晚的旅程。”
马甲 发表于 2012-4-2 15:44
我不知道你这个版本是什么版本。如果是光明与磊落的书,那本书我还没看到(我订购了)

即便你有这个版本,我认为也应该以最新的版本为主。

再退一步,即便韩寒日期搞错了,那也是在几年前的博客中就搞错了。(他的博文老早就说了,错也是当时就错了,而不是现在故意造假)
楼上挺逗。

当网友质疑韩寒文稿太干净的时候,韩寒清楚地说,那是他“一次成型”了。若有所谓送审、底稿之类,直接说这是底稿,其实送审稿有编审痕迹,难道不比“一次成型”更有说服力?

童版,你是盼着4月1日,我也盼着。不过,我认为,这一天出版所谓《光明与磊落》的可能性为零。
虽然没买过一本韩寒的书,但现在简直是在迫切盼望4月1日的到来,因为那一天韩寒的《光明与磊落》的将问世。到时候我一定要买一本,看看是怎么“一次成型”的。——韩寒说:“……《三重门》手稿部分叫《磊落》,因为稿纸累了一摞。我用这个只卖十块钱的礼物来答谢所有我的读者。此书正式上市的时间为2012年的4月1日……”不过4月1日啊,一个法定的不正经的日子,不知道是不是又跟2000万一样是在“开玩笑”呢。
时间到了,笑笑书和铜板,是否买了书了?韩寒没开玩笑。
再退一步,即便韩寒日期搞错了,那也是在几年前的博客中就搞错了。(他的博文老早就说了,错也是当时就错了,而不是现在故意造假)
wolfzhang 发表于 2012-4-2 18:48

日期没错,要错也是张国荣的错,他竟然不按照韩寒的调台时间出事。马甲 发表于 2012-4-2 20:56
你再仔细想想我这个是不是合理推断,你这个是不是合理推断。
当晚电台的情况//@杨樾杨樾:我来说一下当晚的情况:七点半左右我在济南与@李嘉 吃饭,接到@陈羽凡 电话说张国荣坠楼,随后香港朋友向他和我都确认此事,于是我马上回到山东电台文艺台直播间,停掉后面所有节目,从8点到12点作了四个小时直播缅怀节目,直播间里除了铁杆荣迷李嘉还有北京音乐台老DJ奚志浩

◆◆@伯林2011 : “2003年4月1日晚上18点41分,张国荣堕楼”,韩寒的博文“2003年4月1日,我在开车从北京回上海的途中。。。但那一次开车的旅程,我能调到所有的频率里都只有你的生平介绍,当然还有你唱过的歌。” 张国荣是19时06分去世,韩寒说那天开车能调到的所有频率都是说哥哥的,这明显是说谎,这对逝者尊重吗?
转发(1572) | 评论(160) 4月1日16:36 来自新浪微博
标签:
转发(72)| 收藏| 评论(60)4月3日19:25 来自新浪微博
北京
2003年04月01日        星期二
日出时间
05:59:04

京沪高速公路冀鲁交界处:吴桥-德州
北京-德州
全程  约318.0公里
马甲 发表于 2012-4-4 22:55
北京段:全通

河北段A:全通

天津段:全通

河北段B:全通

山东段:起于冀鲁交界的德州市梁庄,经德州、禹城、济南、长清、泰安、临沂止于鲁苏交界的临沂市红花埠,全长431.82公里。

注:目前,京沪高速和京台高速(G3)德州-济南段共线使用。2009年7月25日,京沪高速济南至乐陵段合作建设协议正式签订,该项目预计投资70亿元,全长114公里。

江苏段:起于鲁苏界的新沂市黄墩河北,止于昆山市花桥,与沪宁高速公路上海段相接,全长480.15公里。自新沂苏鲁省界至江都正谊枢纽又称为沂淮江高速公路,自江都正谊枢纽至泰兴广陵枢纽与宁通高速公路共线,自泰兴广陵枢纽至无锡枢纽又称广靖锡澄高速公路,自无锡枢纽至昆山苏沪省界与沪宁高速公路共线。

上海段:即原沪宁高速公路上海段,起于嘉定安亭,经闵行、嘉定江桥止于万镇路,长24.94公里。

京沪高速天津段2003年还没通车。
通车93.7km京沪高速:泗村店-九宣闸(冀界)段2006-11-29

前面李大苗已经告诉你会遇到的情况了。你莫非是用里程除以时速计算时间的?
[/img]
玻璃球 发表于 2012-4-5 11:03

寝室长终于斗胆向校方反映,校方出兵神速,忙派两个工人来修,无奈突然漏水这种顽症历来不治,两个工人东敲西打一阵,为学生带来心理上的保障。水管也乖了几天,寄宿生直夸两个工人医术精湛,刚夸完,那天晚上雨翔又倒霉,半夜爬起来关水。
关于这段,手稿和书是一致的。

你查的不会是盗版书吧?   

电子书下载 http://www.verycd.com/topics/2791934/   PDF  http://ishare.iask.sina.com.cn/f/20416312.html?from=dl  TXT

BTW,手稿出版了,文本分析的最后时刻已经来到了,应该是给韩寒致命一击的时候了吧?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
不是说手稿很干净么?现在这个手稿又不干净了?

反正手稿干净就是抄的,手稿不干净就是抄累了抄错的。总是有你说的。

我当时说过的终极解释其实一直还没用:手稿不干净,那是因为照着原稿故意抄错的。找一个时机把这个用上好不?

不是说的地得分得很清楚么?现在这个的地得怎么又不分了?那到底的地得分不分?
对有些人来说,“存疑”都是对韩寒的不敬。
马甲 发表于 2012-4-6 23:38
韩抄炒又抄串行了

这种说法都是存疑?

那我也这么存疑一下:

他好像一条狗阿。
方舟子的铁哥门儿司马南

@司马南 : 一个曾经的科学家后来的流亡者去世了。因为20几年前曾采访过他,我本拟用沉默来为他送行。不期读到他最后一篇长文,从头到尾刻薄地否定邓小平及其路线。于是,我愈加无语了。尽管有人要把他祭为神话人物,奈何人如此地不经夸。他狭隘、他矫情、他自恋、他钻牛角尖儿、他无视中国的进步。
转发(1829) | 评论(1441) 4月7日22:30 来自新浪微博

十有八九是故意的!卑鄙[url=]//@artbin[/url]: @方舟子 转发微博转眼花了吗?草木皆兵,不经大脑就转,等于白痴啊!
@蒋方舟子V@方舟子 又丢人啦!诬陷@韩寒 抄错辉瑞为辉端。谁知原文就设计如此调侃//@宝中堂: 恭喜方老师荣升大春绿:【“‘瑞’啦,拿来我看!”林雨翔不屑于自己母亲的荒废学识,轻蔑地接过一看,吓一大跳,赫然是“辉端药厂”,以为辉瑞误产药品,正遭封杀,不得不更名改姓。仔细一看,叫:“假药!”】 转发(25) | 评论(9) 今天02:20 来自新浪微博
标签:
转发(8)| 收藏| 评论(6)50分钟前 来自新浪微博

反正方舟子没仔细看过《三重门》是肯定的了。我很期待他仔细看看。再挖出点抄袭铁证。
164# 童志刚

出版手稿这事打了说不敢出手稿的人的耳光而已。包括,,,嘿嘿。

请注意我曾经说过的必杀技:任何一个手稿干净也好,不干净也好,都是抄的。包括铜板或周前版,我依然可以证明。你们别害怕。

至于抄的是谁,我不关心。

当时说手稿很干净,所以必然是抄的,因为不可能一气呵成,现在发现手稿上很多错别字,涂改也不少,结果依然说是抄累了写错的。

请注意:韩寒当时高一,写错别字貌似很罪恶。

总之:只有一种可能性不可能:就是这个手稿真的可能是韩寒写的。

这无非开创一个先河:即便作者提供了手稿自证,也无法证明自己的清白。还在没有人提供原稿的情况下。

其实我还有一招,就是这些所有的文章阿,都是韩父口述,韩寒实录。所以没有一点是韩寒的思想,供批判者参考。
一车一车地买,见过有人这样买书的吗?(图片由@吕辰培senpuilu 提供)

玻璃球 发表于 2012-4-8 10:18
卖得那么便宜,回去送人,或者倒卖也能赚钱啊。我当时是8.9一本(加7元邮费)买的,现在淘宝价格已经炒到了45不含邮费。
为什么方舟子会犯“的地得”,“辉瑞”这些低级错误,因为他根本没看《三重门》。

其实《三重门》有很多诙谐的段子,这些段子跟后来的博文,甚至最近的几篇,其风格是一脉相承的。幽默的性格其实不容易变的。因为它会体现出人的本性:善良的人会多给人以笑声。邪恶的人会让人郁闷和哭。
真有你的,你是没吃饱还是吃多了?说别人没看过《三重门》没问题,作为方韩之争的质疑派主将方舟子没看三重门,脑子烧糊涂了你?玻璃球 发表于 2012-4-8 18:34
你真是现在越来越客气了。上面这些话复制后回给你吧。

我推论出方舟子没看三重门,是因为他不知道原文有"辉端"这个典故。你当然也可以说他看了,不过他看的是哪个版本的三重门我就不知道了。

要不然他也是忘记了?
失望”写成了“火望”,韩“天才”又抄走神看花眼了。

玻璃球 发表于 2012-4-8 18:45
这个字揉成这样也能看出火来,看来心里肯定有火。要不来点王老吉?
什么书?
ironland 发表于 2012-4-8 16:52
三重门手稿《光明与磊落》阿。贴几张图做证明吧。

下面是我买的时候的价格:

下面是现在的价格:

销量已达3000多册了。当然有人说是刷的。

那么我们看看淘宝其他店的销量:
181# wolfzhang  

行啊,只要你管够 先来100箱
玻璃球 发表于 2012-4-8 18:53
您真是大手笔,是做批发生意的吧。

话说现在批发韩寒代笔证据这生意不错,你可以搞一搞。

不过别上假货哦。像什么辉端之类的,就不要拿出来秀了。
韩寒通过这本书,为读者重现《三重门》的诞生之初,并以此纪念17岁埋头写作的那一段时光。《光明与磊落》全书分为两册,分别为:《磊落》——《三重门》全版手迹首度曝光;以及独家披露尘封十一年万字《三重门》未采用手稿;更有韩寒最新创作谈。《光明》,为精美手稿笔记本,内含部分杂文原始手稿以及未发表诗作。
不知道未采用的手稿,是不是也是抄的呢。。。
// 今天的新浪微博热门评论榜。像往常一样,不管韩寒、罗永浩们的微博转发评论量多么惊人,都永远不能上榜,但永远都有方舟子的席位。而且今天前十名里,方舟子的造谣言论独占两席。一众娱乐明星当中,方舟子让人越看越觉得卓然不群,亦称岳不群。

//石教授真乃人才,一篇微博竟如此多亮点。1.麦方是中国脊梁?难怪中国已经患上脊椎炎。2.有两个中国人得过和平奖,他们最终是什么下场?石教授大概是清明节鬼上身,居然如此诅咒麦方。3.最后一句透露出麦方的真实使命,原来是为国分忧,不知身价五毛还是五百?4.求证,这条微博是不是郭德纲老师代笔的?

◆◆@石毓智 : 麦田、方舟子等是中国的脊梁,他们这件事将对中国产生深远的影响。我只是一个布衣学者,做一点该做的事情。我将尽我的力量宣传他们这件事情的意义,海外学者应联合起来提议麦田、方舟子为“诺贝尔和平奖”为候选人。该奖应该授予对中国真正有贡献者,而不是分裂、制造动荡者。@麦田 @方舟子
转发(1426) | 评论(1276) 4月4日17:15 来自新浪微博
标签:
转发(36)| 收藏| 评论(41)4月4日20:58 来自新浪微博

重复了。删掉。。。。。。。。。。。。
//方舟子:我到倍魄那查了,1999年第7期有一篇《网上的中文文学“传统”刊物——网站评点之三》,那是我给《中国青年报》电脑周刊(现在叫数字青年)写的专栏文章,被陈村拿到《萌芽》转载,我并不知情。好吧,《萌芽》我稿费了。//@--陈-浩--:好像@倍魄 看到99年萌芽上有你的名字发表的文章

◆◆@方舟子 : 陈村不告密改造谣了,说我曾经也是《萌芽》的作者,还暗示是我求他牵的线。我何曾在《萌芽》发过东西?98年我路过上海,因陈村给新语丝投过稿,我拜访了一下表示感谢(我同时还拜访了上海的几个新语丝作者),他用他的相机合了张影,送我一套文集请我指点。这就成我有求于他?陈副主席造起谣来果然不凡
转发(460) | 评论(630) 4月6日15:14 来自新浪微博
标签:
转发(178)| 收藏| 评论(449)4月6日15:44 来自新浪微博
---
方先森,你是高考语文状元么?你稿费是这么的么?快说这个错别字是谁代笔的?还是你抄累了所以抄错了?

说实话,挑错别字也是分分钟的事情。
我也真搞不清:一个堂堂的语文状元,会连欠和歉都分不清。别走,还有:

//@胡戈:方舟子自己少写了一个字,他马上辩解这是“笔误”。他的“科学精神”哪去了?按他的“方氏构陷法”这明明是抄写“铁证”啊!“这是抄的时候抄漏字了”(方舟子,2012年4月6日语)

且看刘戈批韩寒:
@方舟子:文化再低,“由于”“四两拨千斤”应该还是知道的,都是不过脑子照念、照抄的错。

◆◆@刘戈 : 刚学习了“四两拔干片”的新典故,再讲个小故事。我以前碰过一个文化基础较低的主持人,拿着我手写的稿子出外景。拍回来,我一看,有这样一句:“电子xxxxx的原因---”,我觉的不通顺。拿来稿子一看,原来主持人我写的“由于”念成了“电子”。文化水平低,又不过脑子的时候,就会出这种笑话。

转发(384) | 评论(391) 今天14:57 来自新浪微博
标签:
转发(144)| 收藏| 评论(394)今天15:39 来自新浪微博
--
刘老师,你把“把”写成“吧”,难怪人家看“由于”会看成“电子”,你的字是不是很难看啊?
关于的地得的结论的贸然做出。。

关于辉端典故,原来是没想到,不是没看到。是看过了还是没想到。

人家写曹聚仁写成了曹聚任,然后改正确了。结果你非要说人家写的是曹聚但。