记一场小朋友的生日会

小豹子每年在我这里拍一套写真,从两岁开始,今年是第三年了。

今年她妈妈要给他在幼儿园过生日。

这小家伙要妈妈给他一个特别一点的生日,因为上次一个小朋友妈妈请了魔术师在他们午觉起床后来表演,并且送给班里每个小朋友一件礼物,他不想比不上人家。

妈妈说:“小小年纪就知道别苗头了。”虽有责怪的意思,但不想让儿子失望,还是为他请了一个神秘人物准备突然出现。

今天一起过生日的还有另外一个女孩子,女孩子爸爸负责拿了一个大大的breadtalk的蛋糕来,上面有樱桃葡萄和猕猴桃。

我们在教室外头做准备,妈妈对我有一个特别的要求,一会儿为儿子和他最喜欢的女同学拍一张合影。“小豹子觉得班里最漂亮的女孩,他最喜欢虽然不是我的菜,但他有他自己的审美,以后长大给他看看小时候的眼光。”小豹子妈妈说。

小朋友们都在吃点心,见我拿着照相机,都把头伸过来做鬼脸,这个拍拍我,让我注意他,那个对我挤眉弄眼,另有一个把点心一口塞嘴巴里说,你看我的大嘴巴。小朋友皮肤很嫩,我顺便伸手摸几下小脸,手感不错,找机会继续摸,咔咔。。。。

小豹子一个人坐在椅子上,我问他,哪个是你最喜欢的女孩子呀,他往饭厅里看看不说话,妈妈指给我看,果然一个小萝莉,不过以我的眼光,现在的女孩子长得都水灵,也不知小豹子凭什么选定哪个最好看。当然小孩子都有自己的想法,那个世界比成人的纯洁多了,这是肯定的。

这个班级的教室,有睡觉的房间、饭厅和游戏室,我说这幼儿园条件不错嘛,而且在浦东仁恒滨江小区旁边。小豹子妈妈轻轻地跟我说:公立幼儿园,这个班基本都是关系户的孩子。哦哦,原来小豹子也应该是关系户了,他们家在马路对面,却不属于该幼儿园辖区。“没办法,辖区幼儿园里头连卖菜的商贩孩子都有,就怕小市民气,小孩子没礼貌又贪小,我们孩子心态会坏的。这里虽有外地人,都是比较成功的留沪人员,素质还不错。”

小豹子很自说自话,一个人低着头跟我说了很多话,还给我看彩色的电话币。我叫他把女朋友拉过来,他也不理睬。小女朋友倒是很大方,我说今天是小豹子生日,你坐到他旁边祝他生日快乐好不好?女孩子马上搬了凳子做到旁边,看着镜头笑,可是小豹子又只管低头,我心里那个着急,喜欢的女孩子都坐在边上了,还扭扭捏捏的。小女朋友去哈他痒,他还是低着头。

当神秘人物出现的时候,小朋友们都鼓掌了,是米奇,米奇带领大家一起做操。

还有一件神秘礼物,每个小朋友都有,就是面人,奥特曼 kitty 多拉A梦。。。。。。。。。

小朋友们很有次序地和米奇合影,到两个小朋友那里挑选礼物,小豹子也很认真地亲手把礼物递给同学,女孩子比着谁的面人好看。其他同学继续到我镜头前来卖萌

小豹子这下可有面子了。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
“好色”之心从小有之。现在漂亮孩子满视野,真萌啊。
这个生日过得真好!我儿子生在暑假,小时候他每年过生日小朋友们大多不在家,就请几个孩子来家里吃餐饭,真是对不住孩子。
俺是灭绝师太
“好色”之心从小有之。现在漂亮孩子满视野,真萌啊。
老程 发表于 2012-5-12 08:11
老程觉得这个女孩子怎么样啊?
这个生日过得真好!我儿子生在暑假,小时候他每年过生日小朋友们大多不在家,就请几个孩子来家里吃餐饭,真是对不住孩子。
金秋 发表于 2012-5-12 08:22
我们那个时候时代不对的好哇,今后你儿子的孩子日子还要好过了。
老程觉得这个女孩子怎么样啊?
小讨厌 发表于 2012-5-12 09:30
像是个打豹子的女侠。
像是个打豹子的女侠。
老程 发表于 2012-5-12 10:03
厄厄厄,老程观点精辟。
不要曲解哦, 那小姑娘蛮漂亮呢。
你是不是把男孩名字搞错了?他应该叫小兔子,很乖乖呐。
又是叉烧,那莫回事?
杨林好换电脑了。
从现在的孩子生活环境看,幸福指数提高了不少!
红叉,未能看见照片
参加交流
菜农好换电脑了。
孩子好可爱哦,小讨厌捕捉得也好。
刀子嘴  豆腐心  丫丫我是土家人
   我的博客http://yaoyaqiong.blog.tianya.cn/
   我的网站http://bingge.16789.net/