30# 杨林
谢谢鼓励~~
今天去植物园
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
即使需要我十二分的努力,我爱这份心的自由~
咦!反了。

请点击上面的网址~~
咦!反了。

请点击上面的网址~~
娅娅 发表于 2012-9-23 09:55
把照片放正不是什么难事吧?这对自己和读者都是一份应有的尊重。
眼睁睁看着进步,真是一件赏心乐事。

帮娅娅倒一次照片,以后上传完图片,把鼠标轻轻放在图片标题上,可以预览照片。

司琴的手指仰赖神。
画水彩的娅娅是谁?总么不认识~
画水彩的娅娅是谁?总么不认识~
吹笛在湖北 发表于 2012-9-26 08:22
是个突然来贴张画,又转眼撒丫子跑掉的南国疯丫头。
33# 杨林
接受批评~~~
34# 水色
谢谢姐姐~~~

今天去庙宇写生:

超有天分
喜欢,嘻嘻
即使下地狱,也要微笑的表情,只为你放心。
情感控制过于平稳~~~
40# Sophie
谢谢鼓励~~~
41# 水笺
您说的很对,我从小善于控制感情。

不知道您有没有看出庙宇写生那幅,有点心猿意马?当时我心里想着提前回家,想买一辆特价自行车,因为游泳池离家太近,开车啰嗦,走路又费时。结果,没画完就走了,而自行车也没赶上买到......在库房里懊恼地修改完......
今天去东边海岸

大图的色彩有些薄,不知哪个更真实?
41# 水笺
您说的很对,我从小善于控制感情。

不知道您有没有看出庙宇写生那幅,有点心猿意马?当时我心里想着提前回家,想买一辆特价自行车,因为游泳池离家太近,开车啰嗦,走路又费时。结果,没画完就走了, ...
娅娅 发表于 2012-10-7 08:32
那天庙宇打不开,今天打开了,的确只看到框架,老是用这样的方式说,晕了,都。

不过去东海的那条路的画,俺超喜欢。
45# 杨林 照片里的色彩真实些。
46# 水笺
谢谢~老师说构图好。说他下次也从这个角度画一张。
又一张作业:
这张不错。相信真实的景色很一般,但经过作者的色彩渲染,特别是近景中红白蓝紫等几种颜色的大胆搭配,很见天赋,感情挥发也是成功的重要因素。
50# 杨林
谢谢鼓励~我自己也觉得这张有点进步~

大沙发。那根断枝是想象吹来的,处理得真好。
司琴的手指仰赖神。
看见嗖儿~~咚儿滴声音~

素描关系都待加强。

试试在脑子里把你的图转成黑白,如果画面是灰乎乎粘在一起的,就是素描关系不足。
画面可以处理成幽暗或是极其明亮的, 但物体之间的对比度要保持。就像一首乐曲以降F调或C调演奏,虽然音调不同,但旋律还在。而且和现实相比,这种对比还要刻意加强夸张。

知道自己每张画哪里是做对的,哪里是没做好的,画多了就会改善。初学时很容易把油画画出水粉味,都是这么混过来的。

开工之前打小草图,对构图会很有帮助。如果老师不介意的话,还可以试试用最小的画布,不比手帕大的。那会强迫你把关注点放到处理大关系上。
我知道什么?
铁地说的这些对我也有帮助。
我很着迷于铁地谈论绘画时候的语感,当然也看内容,记住了一个关键词,”对比度“。
司琴的手指仰赖神。
56# ironland
很感谢您指教!

我打算随身带素描工具,有时间就练习。