[求助] 问一下去国外自由行过的朋友们

签证需要机票预订单,怎么办?需要把机票先买好么?
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
去哪呀这是?
有些机票代理是可以先扣票的,不必先交钱。所谓预订单是不是这个?
边走边看
先办签证,再订机票。签证和机票没关系。如果你对签证有信心,先买好机票也可,反正早买总是便宜点。
心画心声总失真,文章宁复见为人。高情千古闲居赋,争信安仁拜路尘。
去哪呀这是?
有些机票代理是可以先扣票的,不必先交钱。所谓预订单是不是这个?
李小苗 发表于 2012-6-13 20:45
打算去希腊的,对的,是这个,我不知道哪个网站可以做预订。旅馆可以从booking上定。
先办签证,再订机票。签证和机票没关系。如果你对签证有信心,先买好机票也可,反正早买总是便宜点。
阿吕 发表于 2012-6-13 21:10
但是我看签证要机票订单的,咋办?我对签证没信心,只出国一次,还是越南,还是半天,当天出境后四小时就回来了。

没有要签证必须先买机票的说法吧? 万一我买了机票你又给我拒签,这机票的钱你大使馆赔啊?

我估计是你翻译签证要求的时候翻译错了。 如果对方国家要求你出示flight itinerary, 你就找个订机票的网站把你预计的出发和返回航班信息打印出来就行了。

希腊属于欧盟,好像也是申根协议国,也就是说签证在二十多个欧洲国家都有效。欧盟比较保守,是否对中国人开放了个人旅游还得去问问。旅行社可以代办自由助游签证,当然是要花钱的。
希腊是申根签证,挺烦的,给你个链接参考:http://www.mafengwo.cn/i/797006.html
打算去希腊的,对的,是这个,我不知道哪个网站可以做预订。旅馆可以从booking上定。
小讨厌 发表于 2012-6-13 21:37
厚厚,俺刚订了八月底去伊斯坦布尔的机票。比较了一下,携程价位最低啦。不过土签没听说拒签的,俺就先把机票拿下,下个月再去办签证。希腊签应该也不困难吧?你先趟趟路,俺可能明年去。
申根只办过公务签,私签听说意国最容易。
边走边看
没有要签证必须先买机票的说法吧? 万一我买了机票你又给我拒签,这机票的钱你大使馆赔啊?

我估计是你翻译签证要求的时候翻译错了。 如果对方国家要求你出示flight itinerary, 你就找个订机票的网站把你预计 ...
heisfool 发表于 2012-6-14 02:24
我一个朋友去年去法国,好像弄了个可以退的订单的,但是今年联系不上她了。
厚厚,俺刚订了八月底去伊斯坦布尔的机票。比较了一下,携程价位最低啦。不过土签没听说拒签的,俺就先把机票拿下,下个月再去办签证。希腊签应该也不困难吧?你先趟趟路,俺可能明年去。
申根只办过公务签,私签 ...
李小苗 发表于 2012-6-14 10:15
恩,希腊拒签可能性小,尤其是上海北京大城市的人。你去伊斯坦布尔啊,真开心,我老公去希腊都没时间,我正发愁呢,要不我就一个人去希腊也行。哎,我的梦想啊,不能等老了才去实现。
小苗回来多上点照片哈。
希腊属于欧盟,好像也是申根协议国,也就是说签证在二十多个欧洲国家都有效。欧盟比较保守,是否对中国人开放了个人旅游还得去问问。旅行社可以代办自由助游签证,当然是要花钱的。
希腊是申根签证,挺烦的,给你个 ...
老程 发表于 2012-6-14 03:19
希腊自由行是可以的,自己去申请麻烦是吧?
找到一家网站,免费提供机票预订单的,专供签证用,哦也。
恩,希腊拒签可能性小,尤其是上海北京大城市的人。你去伊斯坦布尔啊,真开心,我老公去希腊都没时间,我正发愁呢,要不我就一个人去希腊也行。哎,我的梦想啊,不能等老了才去实现。
小苗回来多上点照片哈。
小讨厌 发表于 2012-6-14 11:50
俺还早。先看你的大师级片片。
边走边看
俺11月初去欧洲,小讨厌若是赶在那时候去,我接着向你学拍照哦。
俺11月初去欧洲,小讨厌若是赶在那时候去,我接着向你学拍照哦。
老程 发表于 2012-6-15 00:10
老程去欧洲哪里呀?
我11月7-9号在纽伦堡参加自动化设备展览会。一般我会要4周签证,剩下的时间自己安排个地方住下来玩几天。这次即可考虑瑞士(我2010年去时申根签证还不能进瑞士),也可以考虑去希腊呀。展览会前去希腊,展览会后去瑞士。
我11月7-9号在纽伦堡参加自动化设备展览会。一般我会要4周签证,剩下的时间自己安排个地方住下来玩几天。这次即可考虑瑞士(我2010年去时申根签证还不能进瑞士),也可以考虑去希腊呀。展览会前去希腊,展览会后去瑞 ...
老程 发表于 2012-6-15 09:45
我倒也不一定九月去,就现在这么打算来着,在做功课。
之前的机票预定单都是让相熟的旅行社代办,可能和小苗的说法一样吧。等签证拿到以后再确定航班付款。
我知道什么?
我倒去过希腊、土耳其,可惜都是跟团。
我们那次去希腊,35人被拒签了10人,比例挺高的。因为那里的非法居留者太多。
听女儿的同事说,去欧洲自由行挺麻烦的。
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。