118# 傻瓜也快乐
以大姐的巧手,一定出手不凡,期待中。
边走边看
偶们这里的华人超市有卖香港出品的冰皮月饼,一大盒50澳刀。偶在想,如果味道和日本麻糬差不多,那台湾出品的麻糬便宜多了,5澳刀就能买一盒。
广式迷你月饼,本地的华人产家有出品,味道也不错。
施国英 发表于 2012-8-31 09:42
施姐姐有口福。
边走边看
期待傻瓜大姐再次来访,下次要提前通知,不带突然袭击的。
杨林 发表于 2012-9-1 17:09
期待听者有份。
边走边看
我的意思是,刚刚用油炒好,放了糖的豆沙,特别诱人,放在那里很容易让人狠狠地来几勺。、

爱Ta,就为TA做月饼,恨一个胖纸,就喂TA豆沙吧。
zoufeng_1234 发表于 2012-8-31 08:27
费介么老大劲来恨一个银,不值当啊。
边走边看

水mm形容得好,花纸伞再回眸:
李小苗 发表于 2012-8-30 23:26

小苗,小苗,侬是什么滴的干活,不问问清楚,俺怎么睡得着觉啊~~
水笺 发表于 2012-9-1 01:34
报告水mm,小苗揍4,那个武大郎滴学徒滴干活,饼协滴。
边走边看

小苗手巧,东西做得很好,带了甜点来聚会,散后可以路上吃,余味无穷。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
参加交流
谢谢菜农大哥。
忘了发广式月饼的饼皮做法了,补一下:
广式月饼
一、材料准备:
饼皮:低筋面粉110克,高筋粉10克,转化糖浆80克,花生油30克,枧水2
蛋液:两个蛋黄加一个全蛋打匀(扫涂饼皮用)

二:做法:

1 糖浆、油与枧水混合,搅打至乳化,加入面粉,用橡皮刀拌匀,醒2小时备用;

2 用保鲜纸包一小团面皮入模,量出模子容积大小,按28分配饼皮与馅料的大小(新手建议用37

3 馅料先团成圆形,包上面皮,沾少许干粉入模,压出。

4 月饼包好后静置一会,准备入炉。

三、烘烤

1:烤箱预热210度。月饼喷少量水;

2、烤5-8分钟至稍上色。出炉放稍凉,扫上薄薄一层蛋液,待吸收后再扫上一层。

3、依旧210度,关下火,开上火烤5分钟。(注:俺直接用上下火烤)

4、打开炉门,降温,改150度,上下火10分钟。观察表皮颜色至理想,出炉。
边走边看
菜鸟做月饼~
第一次做砸了

傻人有傻福!
明天接着做
傻人有傻福!
1. 豆沙里面赤豆皮没有去掉
2. 豆沙没有用油炒过
神经病人思维广,自费五毛立场稳
明天接着做
稻草人007 发表于 2012-9-20 21:41
比俺第一次做,像样多了。加油!
边走边看
1. 豆沙里面赤豆皮没有去掉
2. 豆沙没有用油炒过
zoufeng_1234 发表于 2012-9-20 21:56
邹峰老师果然是吃家,眼賊毒了。
边走边看
明天要刷上蛋黄液,今天忘了买鸡蛋。
傻人有傻福!

稻草人做的月饼比我难度高
豆沙千万不要放很多糖很多油。稻草人的豆沙馅看起来不漂亮而已,但健康也好吃啊。我做的月饼只能吃一个,因为太甜太油腻了。今天给我妹妹带去四个,然后她把我放下自己开车走了。几分钟后来电话告诉我,都消灭光了,因为太好吃。竟然等不及到家后再吃,也没给俺妹夫品尝一个。这个大概是对俺的手艺最好的评价了。另外,小苗老师很会鼓励人的说。中秋节俺再做一批。
已在克明贴里发过图了,再显摆一次,也算正式向小苗老师汇报。我的月饼馅是莲蓉,绿豆沙,红豆沙的。

[l
即使在地狱,也要把它变成天堂
快乐大姐的月饼是真心好哇~
看着就有食欲!
傻人有傻福!
还有半剖图,不愧是机械工程师
134# 傻瓜也快乐
快乐姐姐叫“老师”,俺可是万万当不起。
快乐姐姐滴月饼做得相当饱满,花纹太漂亮了,图也拍得好,果然是资深高级工程师的水平。俺口水哗哗滴。
边走边看
明天接着做
稻草人007 发表于 2012-9-20 21:41
样子不错。
邹峰老师果然是吃家,眼賊毒了。
李小苗 发表于 2012-9-20 22:31
江浙沪一带把豆沙叫“西沙”,我自己理解就是“洗沙”,就是是把弄碎的赤豆放在水里洗一下,淀粉部分全部被洗出来,沉淀在底部。豆皮部分会飘起来捞掉,然后用纱布过滤成为“洗沙”。
神经病人思维广,自费五毛立场稳
稻草人做的月饼比我难度高
傻瓜也快乐 发表于 2012-9-20 22:46
碟子和月饼也很般配。吃时来一杯日式抹茶,味道肯定好,苦甜。

小苗牌稻草牌快乐牌月饼都是饼中极品呀。
我瞄了很多次,都不敢动手试做。
豆沙不炒可能很清口。我妈包的豆沙包子就不去皮不用油炒,十分好吃。
142# 梅茗
偶做的豆沙包子
傻人有傻福!
我觉得甜度不够,加一点玫瑰酱试试看哈。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
江浙沪一带把豆沙叫“西沙”,我自己理解就是“洗沙”,就是是把弄碎的赤豆放在水里洗一下,淀粉部分全部被洗出来,沉淀在底部。豆皮部分会飘起来捞掉,然后用纱布过滤成为“洗沙”。
zoufeng_1234 发表于 2012-9-21 09:13
邹峰大哥,你也不去查查方言字典,就在这里乱讲话。

所谓“西沙”,其实是“细沙”的吴越方言读法,多次过滤,去除粗杂物使然耳!未必是水洗。
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
邹峰大哥,你也不去查查方言字典,就在这里乱讲话。

所谓“西沙”,其实是“细沙”的吴越方言读法,多次过滤,去除粗杂物使然耳!未必是水洗。
psyzjs 发表于 2012-9-21 10:55
大树这次说对了。
大姐的月饼苗记风格相当明显,稻草人的是自己创业了不过稻记包子一贯让人期待啊~~

月饼皮白得像包子~
第二锅月饼。昨天小苗发给偶一些配方,俺照着改进了一下。几克几克的俺都是用手大概抓的。现在是不是更像月饼了呢?

傻人有傻福!
惊叹啊,进化飞快哇,估计这会儿猪头正在猛吃~~