估计是梦太没伸手,梦子一个人乌搞弄砸了。
这包了一天,竟没有一粒拿得出手,只能报告一下浪费了哪些料了,紫薯两枚,椰奶一罐,莲蓉、芝麻蓉,豆沙各一包,企图包这四款,结果败在了皮子上,没有一粒包得像007那么成型的,好生郁闷,只能无图无真相,老梦今天 ...
自觉的梦游人 发表于 2012-9-27 10:16
没有看到皮子的材料,乌搞无皮月饼乎?
边走边看
猜一猜,这是哪种月饼?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
猜一猜,这是哪种月饼?
施国英 发表于 2012-9-27 11:04
鲜肉?
边走边看
鲜肉?
李小苗 发表于 2012-9-27 11:18
是绿豆沙馅,比红豆沙口感还要滑溜细腻,绿豆又清热去火,下次不妨试试。
8过,偶是买现成的。
是绿豆沙馅,比红豆沙口感还要滑溜细腻,绿豆又清热去火,下次不妨试试。
8过,偶是买现成的。
施国英 发表于 2012-9-27 11:31
绿豆沙馅是俺滴主打之一哈。虽然听起来没有莲蓉名贵,但,真心说,吃口比莲蓉好。
边走边看
已经采购了大批原材料,更多彩色月饼即将闪亮登场
施美眉这块桌布很雅致,看来还要去找一块漂亮桌布
顺便笑话一下梦子,怎么就做不成呢,嘿嘿,呵呵,哈哈........
即使在地狱,也要把它变成天堂
俺恨不得也去找个饼模子,做下解馋的说~

因为这里的核桃仁,巴达木,杏仁,葡萄干。糖,豆类。。。便宜得像水
偶爱李小苗~~~

因为这里的核桃仁,巴达木,杏仁,葡萄干。糖,豆类。。。便宜得像水
水笺 发表于 2012-9-27 16:24
立即淘宝开店造福天朝吃货们

who怕who呀?俺和儿子一起包了月饼,不怕献丑,照贴!

紫薯馅,用椰奶炒过的

莲蓉,买的

嘛叫献丑,这就是

紫薯的,饼皮真的很丑,肯定是儿子包的
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
今天,我就是高瑜
第一盘疑似巧克力团,第二盘疑似粘豆包,第三盘疑似小面包。
9494,这包得这么丑,只能起到一个作用,就是砸梦游人的牌子。

欢迎抢沙发

哈哈,看了梦子月饼,俺底气更足了,有这个垫底,什么样的月饼不能现出来。
做了三个馅料,绿豆沙,红豆沙,紫薯馅。莲蓉因为要挑莲心太麻烦,没有做。后来发现这个决定是错误的,因为绿豆沙红豆沙更麻烦,要在筛子里一遍遍过呢。豆沙加奶油冰糖油炒出来,紫薯馅,加奶油、芝士、冰糖、油炒出来,结果发现紫薯馅是又好做又好吃还漂亮。以后紫薯馅就是我的主打产品了。我整整搞了六小时,出了N次汗,才搞停当。真心佩服小苗,做的那么精致,费老大功夫了。
主席月的不是饼,是包子

这月饼虽然外形不好看,味道应该还不错滴吧。
怎么看起来像发面的?
傻人有傻福!
梦游人的月饼像巧克力怎么。。。。费列罗。。。。
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
我也喜欢做点心之类的食物,但我烤出的点心,外形还不如梦游人做的好看呢
因为掌握不好水油面的比例及烤制的火候,我只好用了发酵粉发面,这样方便烤烤熟上色。烤出来像小面包。馅是核桃、花生加买来的京和红豆沙。
忘记了怎么发图片上去
马甲看着,就觉得梦游人根本没有按照做饼皮的步骤,可能还把小苗的谆谆教导当耳边风,看着就像不到半天就“熬”了糖水,然后风风火火地和了面,然后急急忙忙包出来,能不出丑么?

欢迎抢沙发

我以前做的点心。也是丑丑的。所以太羡慕李小苗的才能了。
195# 傻瓜也快乐
啊?俺的疙瘩饼居然起到了鼓舞斗志、增强信心的作用?那就把梦家的饼定名为励志疙瘩饼吧。8过,话说回来,快乐大姐说紫薯馅最好吃,也最好做,这是要严重同意滴,经过俺的励志疙瘩饼的比较鉴定,俺家一致认为也是紫薯馅的最励志。
今天,我就是高瑜
一早起来做冰皮,烫出了两个泡以后终于完成。上次做月饼,材料基本买现成,这一次完全自己制作,希望不要出洋相。这一次要请亲朋好友品尝,俺在担心假如做成面疙瘩,怎么拿出来呢?
我是只有看的份了,永远与月饼说拜拜辽7,中秋节吃不得月饼,等于没有这个节了。
刀子嘴  豆腐心  丫丫我是土家人
   我的博客http://yaoyaqiong.blog.tianya.cn/
   我的网站http://bingge.16789.net/
偶爱李小苗~~~
水笺 发表于 2012-9-27 16:30
不靠谱啊,艾大苗还合情合理合易经一点

不靠谱啊,艾大苗还合情合理合易经一点12d" />
歪弟 发表于 2012-9-29 23:57
只能是小苗,因为方便蹭到小苗作坊的饼~~~
偶爱李小苗~~~too
俺的月饼师傅
傻人有傻福!
看了这么丢份儿的励志疙瘩,今年一定要雪耻。
今天,我就是高瑜