逼着人发疯啊~~~
水笺 发表于 2012-7-9 02:11
一起发疯
即使在地狱,也要把它变成天堂
真没劲,小苗怎么不是在上海呢,哪怕江浙一带啊,去深圳蹭一趟月饼,傻瓜还下不了决心。
小讨厌求教程是不是想学习做啊,我做第一个品尝者。
小苗,爱爱你傻瓜大姐吧。
绿豆泥和红豆泥呢?和莲蓉一样做法?
绿豆怎么去皮?
看来还是把小苗娶回家最好
请继续,这个冰皮月饼还没完工呢。小苗干嘛去了?
稻草人妹妹,之士那就做月饼呗
小苗继续啊,到现在也没看到冰皮怎么做出来的。我这就订月饼模子去。
堆了一屏的字,上图时,没想到超标,一点鼠标,全没了。
李小苗 发表于 2012-7-13 22:17
慰问,报告小苗,月饼模具买好了,冰皮呢?
都记下了,有空就去做
做好了发片片
俺家那位说,这么麻烦,买几个吃吃算了。
人和人差距怎么那么大捏
还是想娶小苗
俺的月饼模子都买来了,一套大的100克,一套小的50克,买之前没有概念,那套小的就像做饼干的,估计做出来月饼一口一个。
什么叫高粉低粉啊,还要糖浆,碱水,看的都有点头晕了,这些搞大了。
搞大了也要搞,准备大搞一场。中秋节还有几个月呢,先练兵,争取中秋节拿出图片来向小苗老师汇报。
要采购的材料一大堆,先去买一块漂亮的台布,拍照用。送一支花给小苗
太妙了,就喜欢这样色彩变幻的月饼。简直是艺术品的说。
等俺腾出功夫来尝试做做哈。
报告小苗
傻瓜现在杨林地盘,还有一周才能回去,等有时间了,才可以交成绩给小苗老师鉴定
杨林,没事的,这次没骚扰你以后有的是机会。等着啊,明年夏天我还要去的,什么游艇啊,海鲜啊,啤酒啊统统滴要。
中秋节准备做冰皮月饼向小苗老师汇报。

稻草人做的月饼比我难度高
豆沙千万不要放很多糖很多油。稻草人的豆沙馅看起来不漂亮而已,但健康也好吃啊。我做的月饼只能吃一个,因为太甜太油腻了。今天给我妹妹带去四个,然后她把我放下自己开车走了。几分钟后来电话告诉我,都消灭光了,因为太好吃。竟然等不及到家后再吃,也没给俺妹夫品尝一个。这个大概是对俺的手艺最好的评价了。另外,小苗老师很会鼓励人的说。中秋节俺再做一批。
已在克明贴里发过图了,再显摆一次,也算正式向小苗老师汇报。我的月饼馅是莲蓉,绿豆沙,红豆沙的。

[l
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
太漂亮了,混合彩色的怎么做的,我尝试了两个颜色不对,小苗把技艺全部贡献出来吧。
已经采购了大批原材料,更多彩色月饼即将闪亮登场
施美眉这块桌布很雅致,看来还要去找一块漂亮桌布
顺便笑话一下梦子,怎么就做不成呢,嘿嘿,呵呵,哈哈........

哈哈,看了梦子月饼,俺底气更足了,有这个垫底,什么样的月饼不能现出来。
做了三个馅料,绿豆沙,红豆沙,紫薯馅。莲蓉因为要挑莲心太麻烦,没有做。后来发现这个决定是错误的,因为绿豆沙红豆沙更麻烦,要在筛子里一遍遍过呢。豆沙加奶油冰糖油炒出来,紫薯馅,加奶油、芝士、冰糖、油炒出来,结果发现紫薯馅是又好做又好吃还漂亮。以后紫薯馅就是我的主打产品了。我整整搞了六小时,出了N次汗,才搞停当。真心佩服小苗,做的那么精致,费老大功夫了。
一早起来做冰皮,烫出了两个泡以后终于完成。上次做月饼,材料基本买现成,这一次完全自己制作,希望不要出洋相。这一次要请亲朋好友品尝,俺在担心假如做成面疙瘩,怎么拿出来呢?