昨天一个20人的大趴。召集人提前十天指定要俺带冰皮月饼去。好吧,继续俺的调色实验。这次用抹茶粉、火龙果皮、牛奶、胡罗卜汁做出了下面四种颜色:

玫瑰控的最爱:

准备送外卖:
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
边走边看
太漂亮了,混合彩色的怎么做的,我尝试了两个颜色不对,小苗把技艺全部贡献出来吧。
傻瓜也快乐 发表于 2012-9-24 02:00
姐姐,从第2页56楼往下,有详细过程图,包括提取天然果蔬色源和配色合成的。
边走边看
介个可以申请专利料~~
歪弟 发表于 2012-9-24 10:32
歪哥,求代理。
边走边看
157# 李小苗  
漂亮,艺术品。
猪头猪智慧 发表于 2012-9-24 10:53
快让乃家米女做起。用绘画的手做出来,更加漂亮的。
边走边看
我找不到电话了,8过你可以去专利事务所咨询下,代理费2--4000,配方与工艺专利,申请下来每年还有专利费几百,你可以把专利卖给月饼厂家啊,至少20万吧 ,要不燕谈集资入股开个小苗手工作坊,限量版月 ...
歪弟 发表于 2012-9-24 11:52
歪哥,俺最怕跟人谈买卖。您老人家就全程代理了吧。20万,也不算太小的钱了,苍蝇也是肉啊。五五、四六、三七、还是一九(我一您九),您说了算。俺反正就是图好玩,能收一点嘛,咱也不介意哈。
边走边看
165# 某某马甲
木模子很难用,别买。
ironland 发表于 2012-9-24 12:45
同意,俺第一年初练手,就用的木模子,用起来技术含量有点高哈。
边走边看
http://www.qianyan.biz/Patent-Display/200710030835.html

俺一查月饼有不少专利啦,估计小苗同志的技术很快就有人申请鸟
歪弟 发表于 2012-9-24 15:42
哼哼,俺还是留了两手压箱底的关键秘笈,仅限口传,不落文字滴。
话说,九成的代理佣金,仍不能形成足够的动力,驱动您老人家的大驾,加紧办理吗?
边走边看
173# 水笺
谢谢水笺mm的褒奖。
边走边看
不是木动力而是多一道手续,你要委托我我在委托事务所,太周折。你直接委托事务所吧,办下来后推销专利的事倒可以让俺去12d" />
歪弟 发表于 2012-9-25 22:46
这是典型的大懒使唤二懒,一只脚踢到银子了,都懒待弯腰去拣的。
边走边看
175# 我是风
谢谢风mm。俺是瞎过而已,尽量让自己和别人开心,呵呵。
边走边看
这包了一天,竟没有一粒拿得出手,只能报告一下浪费了哪些料了,紫薯两枚,椰奶一罐,莲蓉、芝麻蓉,豆沙各一包,企图包这四款,结果败在了皮子上,没有一粒包得像007那么成型的,好生郁闷,只能无图无真相,老梦今天 ...
自觉的梦游人 发表于 2012-9-27 10:16
没有看到皮子的材料,乌搞无皮月饼乎?
边走边看
猜一猜,这是哪种月饼?
施国英 发表于 2012-9-27 11:04
鲜肉?
边走边看
是绿豆沙馅,比红豆沙口感还要滑溜细腻,绿豆又清热去火,下次不妨试试。
8过,偶是买现成的。
施国英 发表于 2012-9-27 11:31
绿豆沙馅是俺滴主打之一哈。虽然听起来没有莲蓉名贵,但,真心说,吃口比莲蓉好。
边走边看
还有人记得咱这疏懒分子,狠感动狠感动中。
菜总在台风来临前光临深圳,惜俺正在上夜班中——小订定一下菜总,不是加班,是正常上班——无缘叨扰菜总一杯咖啡,遗憾。
梦总月饼甚有规模,祝贺一下。
俺今年各种瞎忙,月饼做得少,小小摆上一盘,补祝各位中秋快乐,天天快乐!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
边走边看