帝都腐败琐记【添了片片】

一、
    初来帝都混饭,所在单位人人都是重口味,伙食除了米饭馒头不放盐,几乎所有东西都像是北京六必居酱菜园做出来的,口中咸出鸟来,直愁煞了老夫也么哥。幸有平主席隔三岔五召乎我下小馆肥吃海喝,还呼朋引类,介绍漂亮文艺女青年与老夫把酒言欢,老汉我鼻子眼睛耳朵嘴同时享受大餐,快活得不行。
   平主席在帝都文化圈人脉颇广,又熟悉地形,第一次聚会就准确地给我指错了路:“下地铁后出B2出口,前行320,海底捞火锅店。”老夫深知文艺女青年写文章思路清晰且用词准确,但通病是方位感严重错乱,于是一改往日低头行路的恶习,改为昂首碎步兼左顾右盼。果然,才走20左右,就到了那个火锅店。一下子就省了300路程,颇有成就感。主席唤来美女律师作陪,秀色可餐,害得老汉我满脑子都是官司,面对一桌佳肴食而不知其味。
    雅萍问我去不去某某书店,我说我没文化,不看书。没过两天她又通知我去听一个讲座,让凤凰网的漂亮女主编刘mm安排我进了会场。听众满坑满谷,走廊上都人满为患。刘mm满怀愧疚,发短信说招呼不周,还望老西安兄见谅云云,她还以为我在里头听而忘倦涅。我不堪濡热,早已开溜,径往鬼街寻找组织去也。腐败党杜主席雅萍小姐在电话里循循误导,遥控指路,让我硬是把一条街走了个来回才找到她所在的那个甜品店。听说我住的地方没有大型超市,她领我去一大商场,走得我俩挥汗如雨,可真苦了主席同志------这才是我党之楷模啊,她不当党主席谁堪担此重任?平主席投我所好,花大价钱买了一瓶伏特加。晚上和平主席、青年才俊长风兄、才女刘mm 觥筹交错。席间刘mm送我一张电影资料馆的电影票,可惜次日临时有事,把票送人了。当晚回去把喝剩下的一点伏特加几口灌下,一夜无梦。
    头伏那天和平主席一起吃饺子,没想到帝都的饺子卖他娘的50元到60元一斤,我说西安的饺子12元到18元一斤,雅萍不信,那就只能等她到西安我领她去吃一次,看她信不信。服务员把耳朵揣到裤兜里,任你千呼万唤而充耳不闻,好在我等早已被商家虐待惯了。饺子来了,大小如馄饨。又找一路边小摊,晚11点多,忽然想起来骚扰一下威海的杨某人,于是打电话给他,又高兴了一回。聊到翌日凌晨,摊上只剩下我们俩了,伙计说,我们2:30下班。打车回住处,50多元。这价钱在西安几乎不可想象。在北京打车,动辄几十上百,帝都子民还说不贵不贵-----在皇都住久了,连穷人也跟着起哄。
    主席热情实在且精力充沛,像个加满油的新发动机,恨不得在短期内把在帝都的朋友都让我见一见,罗列了一大串我仰慕已久的名字,甚至数次提议,要领我去天津拜见大苗兄。帝都大而无当,由甲地到乙地就跟到外地去了一趟一样,无论你用何种交通工具,在路上折腾一两个小时是家常便饭。主席日理万机,实不忍让她领我在蒸笼般的“首堵”奔波,遂一拖再拖。
某某抢了沙发

欢迎抢沙发

板凳!
看得俺心痒痒的,恨不得立即飞到京城找主席海底捞一下。
恩,且慢,水退了没?没退咱先别急着再给首堵人民添堵。
边走边看
老西安流窜到帝都啦,有图才有真相~~
因媳妇身体不舒服,未能跟老西安大哥同腐,很遗憾,祝老西安在帝都玩得高兴啊!!
你有权保持不沉默,但我们很快会让你沉默的。
嗯,居然没有淹他一脖子水,却灌了老毛子的浑酒,便宜他了。

欢迎抢沙发
昨日猪头不无遗憾地说,小猪两口子不能来了。遗憾遗憾。不过,应该后会有期。来,摇摇爪。
老西安流窜到帝都啦,有图才有真相~~
施国英 发表于 2012-7-23 11:04
与其他才俊、美眉的合影挺清晰的,可惜在猪头家忘了打开闪光灯,与猪头等伙计腐败的镜头全部都是虚的,没法上传。我把数据线不知道放到哪儿了,等找到了就发片片。
嗯,居然没有淹他一脖子水,却灌了老毛子的浑酒,便宜他了。
某某马甲 发表于 2012-7-23 11:06
来帝都不久就遇到两次豪雨,许多汽车像小船一样漂在路上。第二次下雨,简直就是老天爷在天上架了一万挺重机枪同时向地面开火,老夫在飞瀑倾泻般的雨中洗了个澡,那雨点打在身上真有些疼。回去打开水龙头洗完,喝了二锅头【没有老毛子的酒可喝】就红肠,呼呼大睡。第二天居然艳阳高照,碧空如洗,地面鲜见昨夜暴雨肆虐的痕迹。
先上一张猪头和稻草人送主席、山民、老西安到公交车站的
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
10# 老西安
少了一个男主角。
边走边看

在高老庄正式开吃前,先剥毛豆吃
10# 老西安  
少了一个男主角。
李小苗 发表于 2012-7-23 15:14
我在给伙计们照相涅。小苗打灰机过来吧~~~
老西安表走,俺周末赶过去视察帝都经过豪雨洗礼后有没有显得干净一点。

好,等老哥来了一起腐败。更等着在你的新书发布会上凑热闹。肥吃海喝加精神大餐,哈!
我在给伙计们照相涅。小苗打灰机过来吧~~~
老西安 发表于 2012-7-23 15:22
现在深圳正刮台风,飞不鸟了。
边走边看
小草比冬天瘦多了哦,剪这个短发很适合,更萌妹子了。猪头兄的T恤衫很像老歪的一件屌丝衫,嘿嘿……

那个,神马小五哥,是不是谈恋爱了哦?一下变得好阳光好帅了。

主席依然V5,领袖范儿十足~~~
一念之慈,万物皆善。
“雅萍问我去不去某某书店,我说我没文化,不看书……”咋都扬言自己不看书啊?学韩寒赶时髦是咋的?
俺是灭绝师太
平主席咋越来越像当官的了?
俺是灭绝师太
刘姥姥逛大观园。
设计对白

平主席:我把小草拐卖了……
小五哥:(轻声地)别怕,五哥保护你……
猪头兄:哈哈哈,你今天拐卖了,明天就得乖乖地给我送回来。
一念之慈,万物皆善。

主席给我接风时,还有美女作陪。老夫乐不思蜀了
设计对白

平主席:我把小草拐卖了……
小五哥:(轻声地)别怕,五哥保护你……
猪头兄:哈哈哈,你今天拐卖了,明天就得乖乖地给我送回来。
李老苗 发表于 2012-7-23 16:46
老歪这回大错特错了,那是主席在给小五哥面授泡妞秘籍。结果那厮不知好歹,还与主席顶嘴涅,惹得主席呵斥了一通才乖了。
“雅萍问我去不去某某书店,我说我没文化,不看书……”咋都扬言自己不看书啊?学韩寒赶时髦是咋的?
金秋 发表于 2012-7-23 16:33
师太:老夫看书有何用处?
平平穿那T恤,老酷了!哈哈~~~~
刀子嘴  豆腐心  丫丫我是土家人
   我的博客http://yaoyaqiong.blog.tianya.cn/
   我的网站http://bingge.16789.net/
小五哥已经很久没有照过相鸟
春天过去了,但幸福还会再来。
五哥真是越来越萌啦
傻人有傻福!
羡慕

嫉妒

恨!
群众滴眼睛是雪亮滴
雪亮滴眼睛是不明真相滴
网兄不用恨,下半年,冬天,可能会去南京骚扰你。嘿嘿嘿,把好酒先存着吧。

二、
    进京而不去高老庄拜见猪头伉俪,那是不想在腐败党里混了,简直就等于自绝于人民自绝于党。虽然高老庄离京城比西安市到咸阳市还远,我离高老庄的距离相当于从西安到咸阳打个来回,但主席还是优先安排我去高老庄拜码头。翻翻燕谈腐败史,高老庄经常嘉宾盈门,群贤毕集。听主席的话就是听党的话,党永远是对的。去高老庄的头天下午,帝都开始豪雨如瀑,当晚则如同龙王把渤海湾端起来泼向北京,大有荡涤一切,摧毁一切,誓将帝都变汪洋,誓叫桑田变沧海之势。但翌日上午就跟昨夜啥事都没发生似的,太阳照样升起,蓝蓝的天上白云飘,白云下面车乱跑。老天爷的脸咋就那么像我党的政策涅?
    主席提着一堆排骨和一条鲜鲈鱼加剁椒酱什么的,还给我准备好了路上喝的水。按说这些东西该我准备,主席比咱群众觉悟高,早就料到我可能会玩空手道(我也有借口------昨晚雨大,没法出去采购,且我住的地方鸡都不好好下蛋,是京城的蛮荒之地)。
    路上水色来电,主席把电话递给我。那声音让老夫以为接错了电话------居然是童音,甜柔清亮,不疾不徐,生来就是为公主配音的料,或者说她就是一公主也无不可。观其文闻其声,你保准得怀疑自己的眼睛或者耳朵,其中一个出了问题,其声之稚嫩与其文之练达判若云泥。我告诉水色帝都太热,我都想回去啦。水色说德克萨斯温度经常在摄氏45°C,她还得等5个月才能回家,正在郁闷中。遥祝水色mm在番邦安康快乐。
    甫一进屋,平主席就扎上围裙进了厨房,与稻草人一块洗手作羹汤去了。小猪因夫人生病不能来,下次再聚吧。山民从天津赶到高老庄,刚坐下不久就往主人要吃的,说能不能先给他弄点?猪头两口子煮了堆得尖尖的一大脸盆毛豆、花生,也不怕剩下了他俩咋能吃完。先吃了毛豆。我去做鱼的时候,发现锅里的排骨和土豆、豆腐把锅盖都顶得盖不严了。猪家待客可够狠的。我把剁椒和葱姜蒜码在鱼身上,不放油盐酱醋,下锅蒸。鱼出来后,大家说很好吃。猪氏夫妇提前把豆丝拉皮和凉拌豇豆已经做好了。菜很可口,可口的就是最好的。稻草人和平主席的手艺不错。大块吃肉,大杯喝酒。主菜用盆盛,第一盆还没有吃完主人就把第二盆端上桌了。还让山民带一些回去,山民没有冰箱,没带。猪头喜眉笑眼地陪我们说话,这厮的光头像从河床里捞出的石头,满脸透着一股子喜兴,让人看着就开心。美丽贤淑的稻草人随和、随意,她喝酒,猪头喝水。稻草人酒量一点不比我差,当然,主席更善饮而且豪饮。昨晚的大雨把猪头家楼前的地基冲陷了两个坑。稻草人说,昨天为了老西安和平主席来了好走道儿,她提前探了一下水,差点掉进坑里。猪头这厮好福气,不知道他是咋把稻草人哄到手的?猪氏夫妇谦和,实在,高老庄如同吸铁石一样,吸引了大堆铁杆腐败分子。
    很高兴能与山民把臂言欢。向理想主义者致敬。多保重,兄弟。
    在高老庄呆了将近7个小时,不得不走了。若非公交车收车早,估计会喝到月落参横,酒阑而人不忍散。