手擀的炸酱面上哪儿买去?真是馋死个人。
看到小苗一个大辫子背影,期待华丽转身。
拿照相机的小萝莉是谁呢?是歪弟妹?瞎猜的哈。
金秋 发表于 2012-9-21 14:21
难道师太连面都不会擀?
已经安排采购员去买高筋面粉,晚上吃手擀面。采购员有点不乐意的说,买面粉做多麻烦,我去买好一点面条行吗。俺回答,老西安教的做面条方法,肯定比买的面条好吃。
等着俺们晚上手擀面条华丽现身吧。
就是木有那么 ...
傻瓜也快乐 发表于 2012-9-21 15:50
傻瓜大姐晚上如法炮制了木有?有的话发个片片,让师傅给评判一哈。
论面食,还是陕西的面好吃。岐山臊子面、杨凌蘸水面、扶风旗花面、油泼面、腊汁肉拌面、扯面、撅片、削筋、、、、那多了去了
娃娃鱼 发表于 2012-9-21 17:27
你对陕西的面食如数家珍,鱼兄可是秦人?
有一段时间,我对油泼面很有兴趣,几乎天天中午吃。
现在,基本上都是苏式面,大肉,蒜花,加雪菜或榨菜,面条劲道,汤汁略甜,加醋加辣油,再来上一勺子鲜红的脆蹦蹦的暴腌红辣椒。
老独步天下 发表于 2012-9-21 18:12
独兄何不把做法公之于众,以飨我等好食之徒?

向老西安师傅汇报今晚做了黄鱼煨面过程如下黄鱼剖开取出两面鱼身做成鱼脯,用料酒盐葱姜腌一会,鱼骨头放油里煎后放水熬汤
虾干和葱花放油锅爆香  
揉面团擀面条。老西安说面团要硬一些,这个过程搞的傻瓜出了一身汗。  
煮熟的面条,形状紊乱卖相不好,吃口还算爽滑有劲道
把鱼骨从汤里捞出来,放进鱼脯汆熟,放少许咸菜。浇在面条上,再撒上一些虾干葱花
这碗是傻瓜的
这碗是金丝的 [
那个鲜那个香那个爽滑啊
欢迎老西安前来检验
欢迎克明前来品尝
欢迎大家前来评论
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
难道师太连面都不会擀?
老西安 发表于 2012-9-21 20:18
擀面绝对是个技术活儿,俺这辈子是学不会了。但是俺会擀饺子皮儿,现如今饺子皮儿可以买到现成的,俺就连饺子皮儿都不用擀了。俺除了包饺子啥面食都不会做,所以俺家几年都没买过面粉了。可是俺十分想吃手擀面……
俺是灭绝师太
欢迎老西安前来检验
欢迎克明前来品尝
欢迎大家前来评论
遛遛弯儿 发表于 2012-9-21 22:42
看来俺只能评论了:这两碗面做的,——幸亏俺刚过完早,不然非馋死不可。
俺是灭绝师太
快乐大姐做的面,太有料了~~
乐乐大姐的黄鱼煨面太勾人了~~我的小心跟被猫爪一样~~~
煨面用的黄鱼,就是要小黄鱼更好吃~鱼肉又细又鲜~再放点自家腌的雪菜~好想吃啊。。。
猪肝面、鳝鱼面、腰片面还有鲜虾面我都爱吃~标准吃货一枚~不知道今儿公司放啥饭~
427# 金秋 因为克明表达了对手擀面的向往,老西安让俺汇报来着,所以提到了他们,俺不能太得意的说都来品尝,万一人家不肖一顾,搞的俺自作多情呢,对吧。谢谢施美眉依寒美眉肯定,俺再接再厉,向老西安稻草人学习,争取做的更好。
欢迎所有想品尝的人前来捧场,尤其是金秋。这句都说进去了吧,嘻嘻。
即使在地狱,也要把它变成天堂
423# 老西安 那是。额是货真价实的秦人
快乐大姐的面做的好馋人啊~
傻人有傻福!
快乐大姐家的碗都很文艺哈
久闻黄鱼面的大名,还不曾尝过。快乐姐姐超强。
边走边看
擀面绝对是个技术活儿,俺这辈子是学不会了。但是俺会擀饺子皮儿,现如今饺子皮儿可以买到现成的,俺就连饺子皮儿都不用擀了。俺除了包饺子啥面食都不会做,所以俺家几年都没买过面粉了。可是俺十分想吃手擀面… ...
金秋 发表于 2012-9-22 08:47
师太还会擀饺子皮,我是早已放弃对面食的尝试了。
我知道什么?

对比一哈稻草人和傻瓜大姐的面条,稻草人的在碗里支棱着,口感应该比较好;傻瓜大姐的有些软,不过要是高筋粉的话,吃起来应该还行。下面一定要用大锅,添足水,用猛火,也就是西安人说宽汤大火;面条上不要沾很多面粉,面粉多了面条就不爽利,面汤也会很稠。
傻瓜大姐用黄鱼+雪里红+虾仁+小葱做臊子,看着都香得不像话回头我也试着做一哈
乐乐大姐的黄鱼煨面太勾人了~~我的小心跟被猫爪一样~~~
煨面用的黄鱼,就是要小黄鱼更好吃~鱼肉又细又鲜~再放点自家腌的雪菜~好想吃啊。。。
猪肝面、鳝鱼面、腰片面还有鲜虾面我都爱吃~标准 ...
林夕依寒 发表于 2012-9-22 10:58
正宗的小黄鱼,应该是基本不可见啦。即便偶尔有,大概也是千元每斤,否则,就不是小黄鱼咯。
现在我们说的黄鱼、小黄鱼,也许,都是远洋捕捞冰冻回来的伊朗黄鱼吧。40年前,菜市场多见的。
独兄何不把做法公之于众,以飨我等好食之徒?
老西安 发表于 2012-9-21 20:26
会吃,做的功夫,不行。
我小时候自做的面条,那就简单了:
水面。细的(不是“银丝面”,那太细,不好吃),沸水滚过,加凉水,敞盖,二滚,捞出。准备好海碗,事先加机轮酱油、镇江香醋,这不稀奇,另外三样现在难找啦:胡椒酱(农村不用化肥的红辣椒,石磨磨细,不加色素和锯末屑),青蒜叶儿(不是菜场作为蔬菜摆摊卖的青蒜,那就太粗大了。而是,用蒜瓣儿在自家的院落里或花盆里间隔5厘米一瓣儿地栽下,只靠阳光和清水长出的细细叶儿)掐细末,一勺猪板油熬的大油。沸水冲进海碗,然后硬铮铮的面条一团投入,哇撒,面条之白、蒜之青翠、胡椒酱之鲜红、汤色浓赤,朵朵油花泛起时,带起油香、酱香、醋香、辣椒香,叫那蒜香一串起,混元一统,紧裹面条,哧溜哧溜,一海碗就下肚啦。
冬天吃,最好。顶饱,耐寒。
瑟索寒风里,面条下肚,单衣就敢出门,一个饱嗝上来,恨不得当街遇到只大虫,三拳两脚肯定打死。
吃碗面而已,吹得像喝了三碗不过岗似地,也太会夸张了。

欢迎抢沙发
吃碗面而已,吹得像喝了三碗不过岗似地,也太会夸张了。
某某马甲 发表于 2012-9-24 14:14
沙龙,吹吹玩放松一下而已。建议您切莫当真。气坏了身子骨儿,担待不起。
会吃,做的功夫,不行。
我小时候自做的面条,那就简单了:
水面。细的(不是“银丝面”,那太细,不好吃),沸水滚过,加凉水,敞盖,二滚,捞出。准备好海碗,事先加机轮酱油、镇江香醋,这不稀奇,另外三样现在 ...
老独步天下 发表于 2012-9-24 14:03
独兄写做面条和吃面条,畅快淋漓,和笛子写他拿大老碗吃饭有一拼。最后写得简直是气势如虹,居然把大虫不放在眼里,佩服一哈。
独兄写做面条和吃面条,畅快淋漓,和笛子写他拿大老碗吃饭有一拼。最后写得简直是气势如虹,居然把大虫不放在眼里,佩服一哈。
老西安 发表于 2012-9-24 17:53
多谢厚爱。
确实有这忆念,光靠空想,也真的胡诌不出来,有所“拉抻”而已。
记得07年吧,一个人“独步”,在西安街头,先吃面条,再在街边饕餮大西瓜,碑林左近,亦是畅快!
多谢厚爱。
确实有这忆念,光靠空想,也真的胡诌不出来,有所“拉抻”而已。
记得07年吧,一个人“独步”,在西安街头,先吃面条,再在街边饕餮大西瓜,碑林左近,亦是畅快!
老独步天下 发表于 2012-9-24 18:11
西安街头有的是面馆,但是好面馆大部分在背街小巷里,独兄要是运气好,可能吃的还不错。你写吃面,最后却吃【写】出来酒味,哈哈哈哈哈,有你这么发挥的吗?
437# 老独步天下

嘿嘿,话说滴没错~

你是饕客,我是个吃货~鉴定完毕~

438# 老独步天下

写得一手好面啊~

青蒜叶选的真好,又有口感又解腻~现在能吃的猪板油你要到哪里找能找到捏~哇咔咔~

弱弱滴叨叨一句~你这面跟油泼面有啥区别~

最后再叨叨一句,这面写得真好~
西安街头有的是面馆,但是好面馆大部分在背街小巷里,独兄要是运气好,可能吃的还不错。你写吃面,最后却吃【写】出来酒味,哈哈哈哈哈,有你这么发挥的吗?
老西安 发表于 2012-9-27 08:49
酒味?就是因为"打虎"么?哪里呀,我是因为吃饱了浑身长力而想打虎。
438# 老独步天下

写得一手好面啊~

青蒜叶选的真好,又有口感又解腻~现在能吃的猪板油你要到哪里找能找到捏~哇咔咔~

弱弱滴叨叨一句~你这面跟油泼面有啥区别~

最后再叨叨一句,这面 ...
林夕依寒 发表于 2012-9-27 09:54
呵呵,只能精神会餐咯,胡椒酱和猪板油都见不到啦,青蒜叶,尽管还是可以盆栽的,但也没闲情逸致了。
油泼面可是另一种风情。还是请老西安介绍吧。
写得一手好面
春天过去了,但幸福还会再来。
老西安你在帝都腐败,我大半夜的跟你在这拜腐,真划不来。
刀子嘴  豆腐心  丫丫我是土家人
   我的博客http://yaoyaqiong.blog.tianya.cn/
   我的网站http://bingge.16789.net/