20~30~40~

伊丽莎白-路易丝维热-勒布伦 (1755-1842)

她的墓碑上刻着这么一句话:Here, at last, I rest.

看不到pp啊
很郁闷,我自己能看到~

这个地方不能用上传电脑里的图片吗?我不知所措了
这是第一张~1781年自画像~26岁
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
肖像画大师,自画像数量与梵高有一拼。
1786年 31岁~与女儿朱莉一起的自画像~
Here, at last, I rest.
境界似乎不高,坟墓里才体会到安息的滋味——死前都白忙活了!
1800年   45岁自画像

中国有句话:画人难画手。10楼那幅画中一双玉手是作品的精华。
终于会发电脑里的图了~刚开始找不到地方怎么弄,临时从网上找的又不显示,后来找到地方怎么发了还因为过大受限制~
剩下的一堆烂摊子,明天等着水水大叔帮我删了吧~

三张分别是二十几岁,三十几岁跟四十几岁自画像~

最后一张~对自己的优势~劣势再清晰不过了~也许年龄的增长也不全是一件坏事~
13# 老程

手很美~眼睛滴角度比以前更深邃了~

偷偷用丝巾挡住了岁月滴痕迹~(忽略我嘴欠说了这句)

这张四十五岁滴她似乎更加有魅力了~
小坏喜欢用~这个符号。
改不掉哦。
13# 老程  

手很美~眼睛滴角度比以前更深邃了~

偷偷用丝巾挡住了岁月滴痕迹~(忽略我嘴欠说了这句)

这张四十五岁滴她似乎更加有魅力了~
林夕依寒 发表于 2012-8-29 23:54
画笔可把岁月痕迹PS掉,那纱巾却是生活现实生活写照。
她三张不同年代的自画像画风、技法没什么变化,这可能与她一生画的大多数是肖像画有关系。
Here, at last, I rest.
境界似乎不高,坟墓里才体会到安息的滋味——死前都白忙活了!
李苗 发表于 2012-8-29 23:28
你能不能改改自以为是的毛病,不懂装懂顶多是个好虚荣,自以为是却会叫人觉得你无可救药。
就我个人而言,看油画有这样的感觉:文艺复兴前的看岁月,文艺复兴时期的看技法,印象派看意思,抽象派看落伍。
13# 李苗

小坏米文化~不会用标点~哦O(∩_∩)O哈哈~ 这个多省事啊~
画笔可把岁月痕迹PS掉,那纱巾却是生活现实生活写照。
她三张不同年代的自画像画风、技法没什么变化,这可能与她一生画的大多数是肖像画有关系。
我在国外艺术博物馆看画时有这样的感觉,文艺复兴前的看的是岁月 ...
老程 发表于 2012-8-30 07:26
哈哈~这也是一种智慧~没有欺骗,只是更加懂得扬长避短~
就我个人而言,看油画有这样的感觉:文艺复兴前的看岁月,文艺复兴时期的看技法,印象派看意思,抽象派看落伍。
老程 发表于 2012-8-30 08:18
老程大叔境界老高了

就我个人而言,我就看着玩~端着小板凳看着玩的那种~
苗苗~小坏等着看热闹呢~

你是承认错误呢,是承认错误呢,还是承认错误呢~
我来晚了,貌似多余的贴子已经被整理好了。我也觉得45岁那张最美,可见她在画艺与气质外形上都很有进取心,让人心生钦佩。这对女画家来说不容易。有趣的是,女画家的外形常常和她们的画风有很大的关系,或者这个因果关系是反过来的也有可能,女人喜欢把画弄成和自己相似的风格?,比如,表现主义是一种粗犷,力道凶猛的画风,与之相关的女画家总是一副蓬头垢面或者粗枝大叶的形象,比如苏珊罗森伯格(susan rothenberg):

还有勃洛克的妻子Lee Krasner,也是个天才,据说画艺甚至在她丈夫之上。

而美国的乔治亚奥基弗,画里有种奇异的宁静,她自己到老都是一副工笔美人的好模样。

墨西哥的弗里达,画儿和人儿同样热烈,都是重彩牡丹。
司琴的手指仰赖神。
女画家的作品和气质外形的关联非常紧密,男画家就不会这样。说到底还是男女有别,一个真诚的男人,会用他全部的生活去滋养作品,而一个真诚的女人,无论画画还是写字,都被用来加强她自己的存在感,那个卑微的,小小的,疼痛的,趋静的,天然的,存在。
司琴的手指仰赖神。
你能不能改改自以为是的毛病,不懂装懂顶多是个好虚荣,自以为是却会叫人觉得你无可救药。
杨林 发表于 2012-8-30 08:14
 我很平常,就像你一样。你我之间唯一的不同是你不认可你自己,而我对我自己有着绝对的认可——那是唯一的区别。你持继不断地努力着改善你自己,而我没有试图去改善我自己。我说:不完整是生命的方式。你试图着变得完美,我接受我的不完美,那是唯一的不同。

——奥修《密宗的观点》卷一
乔治亚·欧姬芙
弗里达~

有传记电影《弗里达》
乔治亚·欧姬芙

也有电影《欧姬芙》
啥时候能给伊丽莎白拍电影捏?

美国女画家雷•克拉丝纳(Lee Krasner)

苏珊 罗森博格(Susan Rothenberg)

和达拉斯紧挨着的一座城市名叫“沃斯堡”,也叫“福特沃斯”,这两个城市常常被合并在一起称为“福达地区”。
一个月前,我坐小火车去沃斯堡的现代艺术博物馆,看到了一个安塞姆·弗洛伊德的回顾展,还看到了两张基弗的大画,一张培根扭曲的小人,在二层最靠外的走廊上挂了一副苏珊的画作
,当时的感觉就像被人非常凶狠地击打了一下后脑勺,非常痛,以前在印刷品上看到她的作品,大多是那些象马又象蝴蝶的东西,没有留下很深刻的印象,然而现场看她的画,气场非常大,是才气的气,不逊色给德·库宁或者培根。

司琴的手指仰赖神。

楼上是水色自己拍的吧?拍得不错。
以后可试试实时取景(屏幕取景),手动辅助调焦或手动调焦。先将焦距基本调好,再按图像放大按钮,X5、X10条件下对局部微调。
真想留作资料的话,最好用架子,至少用独脚架。