我已溜回家了,其实明早即可出院,但周末无法收病人,我们只是填床位而已,周一再办出院。
今天那个和我最熟悉的小男孩动了声带分离手术,回到病房他很痛苦,连最爱玩的ipad都懒得看(我特意到有网线的地方装了两个游戏)。希望他早点好起来,但愿他明天能玩我留给他的ipad。他只能吃泥状食品,但身边无法离人,今天他妈妈给他捣烂两根香蕉也没喂进去,我外出买了土豆泥,希望他明天有胃口。
童心未泯,感动。
说说你怎么样了,什么时候才知道能唱不能唱。
保重。
若愚不大智
老程出院了,祝福。
这哪儿是生病开刀动手术,简直是一次心灵的旅行。太佩服白羊了,痛苦的经历也变温馨了。可是终究是个全麻手术呢,还是要好好静养调理,少说话,少用嗓。
司琴的手指仰赖神。

医院生物钟,5点半醒,这会护士会给新入院的病人抽血,顺便把体温表给我们。6个人的大房间,加一个陪护的美女,陆陆续续都起来梳洗、如厕、吃药,回笼觉是睡不成的。不过,中午饭后至少睡一小时,晚上10点半就入睡,1点醒一回,躺半个小时又睡了。
小朋友说得差不多,说说同室的大朋友吧。这是我第一次住大病房,原本怕别人吵,也怕吵别人,真住下来发现晚上挺安静,白天有热闹,5天内前后见到9位病友,其中一位需要陪夜的病人是贤惠美丽的太太亲自照料。
就从他们说起吧,病人得的是延髓瘤,在新疆住院打脑袋又盖上了,说做不了,脑袋没做,气管给切开插了管。一家人商量,公婆和大姑姐准备放弃,妻子女儿坚决要带病人上北京,从新疆到北京母女带着开过颅、插着管,除了自己能喘气其它什么都不知的病人闯到北京,直奔天坛医院。由于病人时刻有生命危险,天坛医院立刻为他们安排住院,后来该院最好的医生为病人切除了肿瘤,术后病人恢复了意识。这个过程他们没托人,术前也送不进红包,那位美丽的太太总说北京人素质高。被她捧的不好意思,昨天跑到王府井为他们代买了一种医院药房没有的冲洗剂(自己买雾化器,回家喷嗓子)。他们住到这里是为了拔除外插气管,时间太久,玩脑袋在行的天坛医院推荐他们到我住的这家医眼科著名的医院。脑袋上的眼或有眼儿的器官他们都挺权威。
躺在我旁边的是个大个子魁伟的中年男子,听他口音我觉得应该是我插队那一带的人,两句话一聊,果然就是我插队的开鲁县人,送他来的是他姐夫,那人就更巧了,他1974年下乡就是我们那个村,居然还是同一个小队,我1971年离开那,否则我们有可能住在一所屋檐下。
屋里第一个出院的是和我一样动声带息肉的小伙子,我住进去时他从手术室出来,见他那两天写字与人交流,绝对噤声,可把我吓坏了。我手术三个小时就开口说话了,对我而言,小声说话、不唱歌,就是噤声。
白天大家一起聊天,和一些人互留了电话,总之住大病房人多热闹。昨天新住进来治打呼噜的,我们几个能跑的都跑了,那个治打呼噜的也回家了。偌大的病房剩下两个病人和一个陪护,那位美女不用和夫君挤一张病床,可在旁边的空床上舒服地睡两夜。
2003年,我写了一文《病房感悟》,摘录一段:
感悟三,病房委实是交友的好地方,可以结交好些新朋友。同一病房的病友,往往忍受同样的病痛和烦恼,便容易同病相怜,互相安慰,互相帮助,结成患难之交。又因为大家来自五湖四海、各行各业,互相之间没有利益冲突,便更容易推心置腹,倾心交流,这样交下的朋友是没有任何功利目的的真朋友!
我每一次住院,都能交下几个不错的朋友,出院时彼此依依不舍,互留地址,互道珍重。最近一次住的是大病房,同室六人,大家说说笑笑,交流治病经验、养身体会。入夜,更是兴奋得睡不着,讲笑话,教舞步,笑语喧天,竟似回到了久违的学生宿舍!惹得隔壁病房的病友好不羡慕也哉!还有一位福建的病友打来电话,向我们问好,给我们邮寄她家乡的土特产。病房交友真是一大乐事,由此悟到境由心造,“天涯何处无芳草”,住院也能住出乐趣来的!
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
老程是个热心人。

今年二月回国看护老爸在医院呆了一个星期,医生护士病友也都不错。
说说俺嗓子眼上的那块息肉
我在2010年做过一次全面体检,我在屏幕上看到自己的声带,很正常,无瑕疵。
从去年开始我的嗓子总会沙哑,唱歌、说话要比平时吃力。到医院去看过,在无仪器只凭肉眼观察情况下,医生发现我声带上方的假声带(室带)肥大,尤其是左侧,几乎把声带盖住了。声带上有东西压着,振动自然受影响。我嗓门大、话多、爱唱歌,假声带压声带同样的音量就要多用气,结果左侧声带长出息肉。
看了两家医院,都说用保守疗法效果不大。现在手术用激光,几乎无创。在我的要求下,医生除了切除了息肉,顺手也把左侧肿胀出来的室带也切去一块(不影响发声部位肌肉群活动)。
目前自我感觉不错,我还没放声说话,小声说话时比原来顺畅不少,也不沙哑。一个月后复查,那时可用闪频仪清楚地看到声带修复结果,估计问题不大。
昨晚做梦与人飚高音,唱完从喉咙里咳出一小团血块,把自己吓醒了。
全麻后记忆力会减弱很多,老程大哥还记得上次来武汉都吃了些啥?
俺是灭绝师太
39# 金秋
啊呀呀,真滴,只记得好吃,吃了啥想不起来鸟。师太和笛子教授夫妇的笑脸还是历历在目哦。
出院了,出院了哈~
愿老程大哥早日康复。住院都能写的像度假O(∩_∩)O~
傻人有傻福!

人在家中,心却牵挂着两位小朋友,他们都与我有同床而眠的缘分,原谅我不写他们的真实姓名。一岁多的洋娃娃彤彤,见人就笑,可除了她妈妈谁都不能抱她。她周五出院,回程飞机是下午4点,午饭后我靠在床上小睡了一会,一睁眼彤彤在我身边睡得十分香甜。她原来的床位来了新病人,她妈妈把她放在我身边,真让我有了当爷爷的感觉。约好送她们去机场的同乡来晚了,我和同室的内蒙大个子一人拿一个行李,到医院门口迎她们老乡,她们打算乘地铁,时间可能会晚。我们帮她们强拦了一部的士,送她们走了,她们登机前给我发来短信告知,按计划今天她们该到家了。
另一个是6岁靓仔新新,我手术前后他天天一人跑到我床边来玩我的ipad,累了就在我床上睡一会,每晚都是他妈妈来叫几次才能哄他回去。周五他做了声带分离手术,术后他可能很疼,脖子上的插管纱布上阴出不少血,他妈妈一个人都按不住。再去看他他睡着了,医生正替他清洗插管,医生警告他妈妈,如果不小心把插管弄掉,新新会有生命危险。他术后只能吃泥状食品,但愿他今天痛苦减轻些,可以吃些东西,重新有玩ipad的兴趣。
刚刚接到一条短信,彤彤母女平安到家。
说说俺嗓子眼上的那块息肉 我在2010年做过一次全面体检,我在屏幕上看到自己的声带,很正常,无瑕疵。从去年开始我的嗓子总会沙哑,唱歌、说话要比平时吃力。到医院去看过,在无仪器只凭肉眼观察情况下,医生发现 ... 老程 发表于 2012-9-8 12:12
吉人天相 。

祈愿老程早日彻底痊愈康复,原你的嗓音永远高亢、悦耳、动听 。
43# 老程

老程大叔滴热情而温暖,真是让人感动 ~可不管怎么说,在没有痊愈之前,少说话~小点声~
等彻底养好了再唱歌给我们大家听~
玩脑袋在行的天坛医院推荐他们到我住的这家医眼科著名的医院。脑袋上的眼或有眼儿的器官他们都挺权威。
老程 发表于 2012-9-8 06:34
同仁?
诗酒风流近散场,心情无限对斜阳,如今只剩燕双双。
病酒願爲千日醉,看花誤惹一身香,夜來有夢怕還鄉。
46# 邱晓云
就是这家医院,我之所以不写医院的名字是怕给人家找麻烦。现在各行都有舆情监督,医院名字是自动检出的,我们在论坛上胡写一气,难免有些不当的用辞可能会给院方带来不便。咱红包也没送,再给人家填乱就不好了。
我有过几次全麻的经历。不知是心里作用还是什么,我觉得全麻对大脑有损伤。老独,你说呢?
就这样风雨兼程 发表于 2012-9-6 21:39
规范的全麻,应该基本没有这个损伤。当然,麻醉中出现意外情形的话,那就另当别论啦。
谢谢老独。
我感觉我07年那一次全麻手术的药量有点过,后来就出现脑子有时候突然“短路”的现象,我也不知道这之间是否有必然联系。所以我总是劝人不要轻易做全麻手术。

一早去医院办了出院手续,这一周医院生活结束了。走前去新新病房,他从昨日起有兴趣玩ipad了,早上我陪他看完一集《喜羊羊》,从他手里拿回ipad真很抱歉。他还是说不出话,声带粘连太久了。医生说要等拔除插管后才能恢复。但愿他早日好起来。
手术后我没噤声,只是故意小声说话,这几天曾下意识地大声说了几句,声音挺脆,看来手术效果不错。争取两个月后录几首歌,答谢大家。
在此再次向我住院期间关心我的朋友表示感谢!
看来老程平安度过小恙  呵呵
何时才能正常说话?
你把住院写成了游记,挺让人惦记,你和那些孩子,you have a big heart.
同仁看来变化不小,不解之缘啊。
若愚不大智
老程原来身体不适啊,啊,能上网看来恢复得不错。怪不得qq留言没反应啊。
一个好消息,你去看看你的白银。
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn

53# 小讨厌
忘记密码了,上不去QQ。
银子还赔着呢。
今天我病房有三人做手术,三台手术都是科主任做的。这个医院全国有名,电视上屡次报道的票贩子就是这家医院。住院期间和本人亲历:没有红包。
此医院的制度和流程可以很大程度上避免送红包。
病人在门诊看病是有接 ...
老程 发表于 2012-9-6 15:51
首先祝福老程手术顺利,早日康复!老程所住医院是国内最著名的医院之一,而且居然不要送红包,让我惊奇!因为这么长久来耳闻目睹,或自已的亲历,在我居住的城市里已很难遇到…京城里这所医院真是奇迹!
53# 小讨厌
忘记密码了,上不去QQ。
银子还赔着呢。
老程 发表于 2012-9-10 11:39
我记得应该是赚的呀,现在6•8元了
比这高不少呢,无所谓,不伤筋骨。
期待老程继续高歌
白银么,玩玩么就当游戏了。
即使在地狱,也要把它变成天堂
谢谢老独。
我感觉我07年那一次全麻手术的药量有点过,后来就出现脑子有时候突然“短路”的现象,我也不知道这之间是否有必然联系。所以我总是劝人不要轻易做全麻手术。
就这样风雨兼程 发表于 2012-9-10 00:24
不客气。
短路现象,原因多多。我现今就是短路得厉害,话在嘴边,或者熟人在面前,就是说不出来。我可没有全麻过,估计与年龄和曾经喝酒太猛有关,也与熬夜多疲惫有关。
比这高不少呢,无所谓,不伤筋骨。
老程 发表于 2012-9-10 12:58
明年到100,就乐吧。'