怎么又多发了一遍?

再编辑一下,讲点迭戆比样子格笑话

迭只戆比样子到燕谈来找右派敌人,练习阶级斗争,不过因为实在太戆,连大批判也写不好,只会得掼几句外国人闲话,做出副博学样子,可笑格是闲话永远写不通,语气永远不连贯。

结果发觉还是没有人睬伊,只好想办法跟人发短消息:我是某某一流大学的博士生,意思就是我聪明伐?我来三伐?

假使听到某位网友是在高校教书的,就会去套近乎:贵校某某教授是我亲戚,或者我导师是某某大佬。

想不到迭个燕谈,只以帖子会友,网络帖子以外的身份一点关系没有,迭只戆比样子只好连连吃瘪。

瘪来瘪去,就瘪三腔调出来了,只好做钉耙了。
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
哟,四四格亲自出马了啊。

不过戆比就是戆比,说话也和“爸爸爸”一个样子。规律啊!
迭只戆比样子几年前宣称要到燕谈来“练笔”,结果练了这几年,笔头水平照于先生讲法,只好拿4毛,练5毛都拿不到,作孽啊!
老木匠 发表于 2012-9-22 22:18
木匠师傅慈悲为怀,还给四毛,我老人家没找他要赡养费就算便宜他了。

和弱智说话,未老先衰啊
群众滴眼睛是雪亮滴
雪亮滴眼睛是不明真相滴
戆比样子戆到只会讨骂的地步,贱到令人叹为观止

戆比样子一直不晓得自家在燕谈网友心目中究竟是啥形象,居然还神经兮兮认为有交关人是伊粉丝,人人要巴结伊。

2010年迭只戆比样子跑到上海来看世博会,一本正经跟木匠发短消息,要和木匠面谈,又要搬出伊叔公来,讲叔公多少欢喜伊。叔公是叔公,戆比是戆比,啥搭界!

老木匠的工坊
94# 网事情缘

是于先生勒前面讲迭只戆比样子只配拿4毛

老木匠的工坊
哈哈哈哈哈哈,95楼戆比的自画像真是精彩啊。

2010年我到上海是要去看我的叔公,和世博会有个半毛钱关系?不过是看在我叔公的面子上,好奇一下他老人家的学生是啥样。唉,看来也是泥沙俱下鱼龙混杂啊。
也只有95楼的戆比才会把燕谈这种门可罗雀,版主一个接一个地自动走掉的地方当回事了……果然是认知障碍啊!
迭只戆比样子发戆腔调也极具特色,从来讲不出一段完整的意思,不是胡搅蛮缠,就是颠三倒四,中文还没有讲好,还要夹外文,就是属于走路不像样,滚爬跌乱腔的货色

老木匠的工坊
94# 网事情缘  

是于先生勒前面讲迭只戆比样子只配拿4毛
老木匠 发表于 2012-9-22 22:34
你们都是好银哇,菩萨心肠。

俺是要和这小子要赡养费滴,耽误我老人家搞柿油主义鸟,中国又要倒退几个小时。这小崽子不光坑爹,还坑中国银民滴柿油啊。
群众滴眼睛是雪亮滴
雪亮滴眼睛是不明真相滴
99楼的戆比智力永远停留在30年前。
迭只戆比样子又要触燕谈霉头,讲燕谈马上要完蛋;又死赖着不滚蛋,骂也骂不走,像极了钉耙瘪三

所以拿它当个笑料倒也蛮好

老木匠的工坊
100# 网事情缘

放心,我不会在你身上浪费一分钱的。

你的骨头,一向是来自于上海的,不要认错了。
102楼的戆比,我就是要亲眼看着你这个戆比待着的地方怎么土崩瓦解,大快人心的。哈哈哈。
对付迭只戆比样子,想骂就骂,不想骂,睬也不要睬,当伊冷狗屎一滩

老木匠的工坊
102楼的戆比,我就是要亲眼看着你这个戆比待着的地方怎么土崩瓦解,大快人心的。哈哈哈。
三苗 发表于 2012-9-22 22:45
好了,戆比样子招供了,伊唯一到燕谈来目的就是放臭气,要搞垮燕谈,大家看清楚了

善良的于先生,老程等等诸位喜欢这个论坛的燕友,看到这里应该明白了。善良的愿望落在迭只戆比样子身上,就好比是香花撒到臭屎上

老木匠的工坊
哈哈哈哈哈,106楼的戆比,不愧是文革中出来的哈哈哈哈哈。

有种有本事呢,就把那些自动离开的人找回来。
三苗 发表于 2012-9-22 22:45
燕谈以及前身真名,到现在风风雨雨倒也有8年了,大家花了心血,包括精力和金钱,搞出这个大家聊聊交流的地方。

在迭只戆比样子看来,燕谈就是伊攻击目标,伊是要到这里来搞文革,搞阶级斗争,要搞垮燕谈而后快。伊就可以去报功了。因为靠伊格练笔成果,要给朝廷看中也太难了,只好设法混进来,搞垮燕谈,算是立功好受赏。

只是可惜,迭只戆比样子实在是太戆,这样的目的是可做不可说的呀,现在暴露了,大家都提高警惕了,还有谁会去理睬戆比样子呢?

戆比样子就是戆比样子,一点不错

老木匠的工坊

哈哈哈哈哈哈,108楼的戆比,果然是文革中出来的,弦绷得可真是紧呀,手段可真是熟练呀,见识了哈。

不得不说,虽然吴洪森和你们一样戆比,但是,在其它方面比你们还是要强不少的。
迭只戆比样子,怎么能够戆到迭种样子?

木匠建议燕谈可以拿来做一个分析,燕谈有搞教育学的,有教心理学的,搞哲学的社会学的也不少,大家一起来解剖一下迭只不可多得样本,

老木匠的工坊
109楼的戆比,不要再班门弄斧了,你早就被我“解剖”了……
不过解剖迭只戆比样子,大家要有耐心,要戴好防臭口罩,还要严肃一点——迭只戆比样子笑话太多,解剖辰光一笑场就不好了,弄得不好出医疗事故,拿戆比样子裸奔的本钱摘掉了,那倒也是不太人道

老木匠的工坊
112楼的戆比,在这里我要谢谢你这么多年来带给我的欢乐哈。当然,我解剖你的时候可没有出医疗事故哦。
不过再想想,对迭只戆比样子不人道好像也不太要紧,本身连人也不会做,给它人道也没有什么意思。戆比样子谬种流传,于社会有害呢!

老木匠的工坊
迭只戆比样子从一开始就将燕谈当作假想敌,不晓得啥事体,看中燕谈是右派大本营,自家戆归戆,是左派先锋兵。

所以伊练笔是假——晓得自家实在是笔头功夫太差——攻击是真,满心希望燕谈垮台,想象中就是自己左派战胜右派,大佬纷纷拿下,然后自己好去朝廷领赏。

伊不晓得燕谈是个大家寻开心的地方,伊冲进来正好给燕友当白相东西,所以燕友们有空就踢伊几句,骂伊几句,伊只贱骨头就适宜啦!

老木匠的工坊
肃静,肃静,这是论坛。
**给我印象很深的一件事是:一次,有两个法国警察(外国人,不是中国人,也不是红头阿二的大弟弟)来到我家里(母亲和我二人),真的是翻箱倒柜的了。其实,家中二个人,根本没有任何政治行为。这就是法国人的人权?
ys1937 发表于 2012-9-22 12:49
我觉得,很多记忆是靠不住的,尤其久远的事情,失去相关背景和关联事件时,更是需要小心。

按照你的ID,猜测起来,应该是1937年生人吧。也就是说,珍珠港事件时,您不过4岁左右,此时上海已经成为“孤岛”4年了,倘若以法国论,珍珠港事件时,法国已经投降一年半了。

就法租界而言,倘若选择投降,也就是服从贝当政府,那么就属于“轴心国”,与日本结盟;反之,若站在英国一方,也就是忠于戴高乐流亡政府,那么,就是贝当政府不治之地,日本可以寻得接口“接管”,而且因贝当政府的法国成为英国的敌对国,英国本来也可以接管,也即没收法国的这块租界。这个意思是说,在你懵懂的那个年龄段,法租界的情形远比你如今理解的要复杂和敏感得多。

以波兰沦陷为标志的二战开始,大约说吧,所有在华租借的宗主国都进入战争状态,也即“宪法中止”状态。就法租界而言,驱逐界内武装分子,清剿界内的枪支武器,已经不需要之前的那些法律程序。上海沦陷后,租界内武装构成与控制上海地区的日军对峙或威胁破坏的,应当只是华人,洋人最大问题是间谍之类的。所以,在现象上看,也就是只不经法律程序地搜查华人,而对洋人们网开一面。

就你前面所提到租界形成的“租界的起始设想”,历史的真实情况是,这个主意是上海道台的提出并设定的,按照南京条约,五口通商是洋人到口岸自由进出与居住,也就是华洋混居,中外杂处,但上海道台不同意,决意要按照广州十三行的模式,放大些许地盘,洋人以当日返回为活动的半径范围,华人不得擅自进入租界,洋人依据规矩外出。是因为小刀会围攻上海,租界开闸全面接收难民,才致使旧毁约终止,并导致租界当局寻求扩大地界。
所谓“二等公民”,这也是两说的事理。

如果以“法律面前人人平等”为人格公正的中规中矩,那么,华人适用中国法律,涉及华人的案件必须有中国官员参与审判,这个不平等也是迎合天朝的要求所致。
所谓“二等公民”,这也是两说的事理。

如果以“法律面前人人平等”为人格公正的中规中矩,那么,华人适用中国法律,涉及华人的案件必须有中国官员参与审判,这个不平等也是迎合天朝的要求所致。
我觉得,很多记忆是靠不住的,尤其久远的事情,失去相关背景和关联事件时,更是需要小心。

按照你的ID,猜测起来,应该是1937年生人吧。也就是说,珍珠港事件时,您不过4岁左右,此时上海已经成为“孤岛”4年了 ...
李大苗 发表于 2012-9-23 02:35
**

报告,幼时的记忆十分可靠。
    请读俺的回忆录,家父携妻逃难,途中生我。
    后日军到了南京,家父被迫折回上海,就住在法租界徐家汇的一个小区里,我出生十个月,也就是1938年,父亲逃往内地。
    上面我说的事,大约是五岁时,日军已进入法租界,母亲正在设法离开上海回老家之前。
    因为这件事给我的印象十分深刻。
    印象中的另一件事是:我有一辆小三轮童车,于是,我那时的唯一的“体育”运动就是踏着童车在小区里自由自在,不过,遵母嘱,绝对不出小区。

请大苗注意,我只说了我看见的。
    我没说那时法租界是谁主事,我只说,到家里抄家的是两个法国警察。
    关于二等公民,大苗也承认是“二说”的事,那么,我说的也算“一说”哟。
还记得儿时有一本洗脑读物很流行,书名就叫《冒险家的乐园》,写的是哈同,沙逊等人在上海的发家史。我对那些控诉议论部分一概过滤,只参考史实部分,当年就是这样抵制洗脑的。

保护本国公民在海外的权益,是施国英 发表于 2012-9-22 11:23
小妹妹,现在这本书也不能再版了。比如,其中有哈同花园内,其余中国人地主都把土地卖给哈同了,唯一上海名医张聋朋,在里面有块坟地,坚决不卖,每年要去上坟,还要留一条路,云云,强制拆迁,英租界当局无能为力,豪富也只能依法