秋季小腐

自从学做了月饼,总想找机会显摆一下,于是邀请了小讨厌,加上俺们两口子,来了一次三燕友金秋小腐。再小也是腐,总不能让帝都腐败一枝独秀吧。赶紧上燕坛汇报一下。这次准备了紫薯,就有了漂亮的紫色月饼。馅子也增加了紫薯,共计莲蓉,红豆沙,紫薯三种馅料。没经验,馅料做软了,摆着还勉强好看,拿起来就是一个烂泥团子,金丝说还不如叫团子,有点打击积极性的说。好在小讨厌连说好吃,俺寻思是不是人家客气呢。小讨厌临走时俺有点犹疑的说,要不带几个回去给家里人尝尝,小讨厌一口答应,这让俺太高兴了,充分说明傻瓜做的月饼是好吃。咖啡是台湾带回来的蓝山咖啡,现磨现煮做了卡布基诺。小讨厌说是她吃过最好的蓝山,再得意一下。
发图,有图有真相

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
即使在地狱,也要把它变成天堂
这个月饼好华丽呀。 快乐姐姐做的越来越好了!膜拜一下
傻人有傻福!
快乐大姐的月饼漂亮,简直是艺术品。
加精。
花纹很漂亮滴说。赞一个。
和到面团里的紫薯泥可以稍稍少一点,这样颜色会浅一些,但面皮会干一些,好操作一些。
边走边看
这吃的不是月饼,是过日子的情趣了。真心佩服大姐。
我知道什么?
小讨厌临走时俺有点犹疑的说,要不带几个回去给家里人尝尝 ...
傻瓜也快乐 发表于 2012-9-23 13:41
傻瓜大姐做的这那是月饼,这简直不是月饼,简直是艺术品,简直不是艺术品,艺术品不能吃。如我带回家,我不会吃,更不会给别人吃,我收藏,我也不永远收藏,我一点一点的吃,吃一年,我不跟别人分享,我独享,独享到2013年中秋,最后留一朵花瓣,再用檀木匣子收藏,做一个收藏计划,还策划,还设计一下,用有机玻璃罩罩起来,放在床头,像当年工人阶级收藏北京送来的芒果一样,天天闻,直到闻不可闻,没有闻到的那一天!
这日子过得太小资了吧?羡慕嫉妒恨!
月饼做那么漂亮,哪舍得吃!明明是工艺品嘛,值得收藏!
我已经吃完了一大盒香格里拉的月饼(人家送的,档次不低),都是当早点吃的。跟我老爸一早出门去玩,就把月饼当干粮了,暴殄天物的说。
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。

哈,把月饼做成酱紫,还说勉强好看,那啥叫好看?
漂亮的月饼加蓝山【啥是蓝山?】加漂亮的瓷器,都市小资生活哈-----开批判会
看来何大姐很向往都市小资生活,把月饼当干粮了就暴殄天物?月饼就不能当干粮了?思想有问题-----严重脱离工农兵------开批判会
快乐大姐的月饼漂亮,简直是艺术品。
加精。
猪头猪智慧 发表于 2012-9-23 13:54
猪头眼疾手快,这精加得及时
这月饼做的,跟钻石一样,以后加精,就送快乐牌月饼得了。
今天,我就是高瑜

南北呼应

北方讲究贴秋膘,今天几个小朋友约我去郊区烤肉,我把儿子夫妇,妹妹一家也一同叫上。朋友在十三陵附近有个农家院,我们在他家院子里找了个树荫烧烤,从中午一直烤到下午4点。羊腿、羊肉、羊腰子、鸡翅、鸡胗、鸡脆骨,口蘑、茄子、西葫芦,两个烤炉齐开火,这膘算是贴足啦。
照片呢,侬贴膘,阿拉要看照膘!
今天,我就是高瑜

今天是年轻人开车、动手,我只管吃,临走看到朋友家枣子柿子掉在地上没人捡,顺手帮他收了些带走。
快乐的月饼最好给我留一些哦。
快乐美眉做的月饼正是俺朝思暮想的那种,就是表皮上看不到油,粉粉的那种。现在外面卖的名牌月饼表皮上都像是用油锅慢慢烤出来的,俺不喜欢吃。小苗美眉做出来的月饼居然和这些名牌月饼一模一样,虽然看着名贵,但是俺不大喜欢吃。而快乐牌月饼完全就是家常口味…………对不住小苗美眉,俺只顾着夸快乐牌月饼,一不留神就全说出来了。
当然,小苗牌月饼和快乐牌月饼俺都木吃到嘴,仅仅是想当然的说。
俺是灭绝师太
我来了,大姐做的月饼真心好吃,我还带了几个回来,明天继续回味。
咖啡奶泡很足,现磨的,赞的不得了。。。。。。
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
照片呢,侬贴膘,阿拉要看照膘!
自觉的梦游人 发表于 2012-9-23 19:11
手术后还没看过照片呢。
若愚不大智
今年俺得继续包鲜肉月饼,改了口味的新品种,想加点梅菜试试。
今天,我就是高瑜

谢谢各位夸奖,俺是给点阳光就灿烂,给点鼓励就得意。俺争取在小苗老师指导下再接再厉做出更像样的月饼来
(其实悄悄的告诉你们,漂亮花纹全在于月饼模具,就是一团泥巴塞进去压出来也是一个漂亮玩意)
老程的烧烤真不错,那些菜单借用一下啦。你过来我另外做月饼,绝对满足你的需要。欢迎何大姐一起南下。金秋你也别朝思梦想啦,过来就都有了。
梦子的月饼很口水的说,做起来很麻烦吧,发个图片欣赏一下。
铁妹妹说的对,俺不只是图个口福,还有个生活快乐情趣。
笛子你那是夸俺还是笑话俺啊,反正俺都当小红花,受宠若惊心花怒放了。谢谢猪头加精,俺要是加精,稻草人妹妹那手艺个个都精华了。
即使在地狱,也要把它变成天堂
加精的月饼就更好吃啦。
我这里的月饼是越来越贵,平平常常10刀一个(不是一盒),也不如快乐的看起来漂亮。
到美国千万别带月饼,海关老美都会说中文“月饼”了。
若愚不大智
今年中秋不收礼,收礼只收
19# 傻瓜也快乐
下次你和金丝来北京我陪你们去烧烤,朋友的农家院平时就他们夫妇在那修炼。除了他们自己的两间卧室,还有七八间客房,两栋房子各有大厨房,从春到秋都有时令蔬菜和水果。朋友去提前打个电话,吃的东西自己带,炊具,碗筷他们厨房里都有。还有带钢琴的歌厅,自动麻将桌等。可惜没有乒乓球台,但有地方放。
院落在一个村子后面的山坳里,汽车可以开进。离长陵7公里,离泰陵3.5公里,高兴的话还可以到附近那些未开放的陵园探探奇(得翻墙)。
长肉季节长肉贴,鉴定完毕~~

今天,我就是高瑜
月饼被梦子乌搞成了麻团。
楼上滴,楼上的楼上是蛮正宗的苏式月饼哈。
梦庄出品,天然带着梦幻的感觉。
边走边看
24# 自觉的梦游人
生煎馒头假充月饼
每年都要做一点苏式上海鲜肉月饼,今年把梅菜打成菜酱,和入肉馅,味道好多了。和往年一样,每次烤月饼都会有几个破相的,拿几个好看的,摆拍了几张。
今天,我就是高瑜
生煎馒头假充月饼
老程 发表于 2012-9-24 10:55
不是生煎的,而是生烤的,月饼不月饼的,98要计较了,反正吃8着,看饼也充不了饥的。

欢迎抢沙发
儿时在北京只能见到三种月饼,最常见的是北京自产的自来红、自来白月饼,这种月饼邦邦硬打在头上能起包,再有就是大家爱吃广式月饼,苏式月饼只有去稻香村南味店买得到。