同志们帮我想个新书名吧

我那篇《彼岸船》,在和一家出版社谈了,申报立项阶段,但是书名需要另外改,想不出来啊,死想死想的。
大家帮我一起想想吧,我把书的大致内容贴在这里:

主人公vv从小有挫折感,读书成绩不理想,没有从事自己爱好的美术专业,被父母“决定”学会计,大学毕业后进入银行工作。在银行的几年里,被排挤,被领导穿小鞋,但也有年轻时代值得永藏的记忆和铁杆的闺蜜苹果。

一次旅行签证,彻底改变了vv的生活,为了省却签证手续,vv私自刻了一个银行公章,后被发现,被公安机关批评教育,银行也与其解除了劳动合同,即失业,祸不单行,丈夫为此事与她离婚。

Vv如一棵自生自灭的顽强小草,虽屡屡受挫,但屡败屡战,从未真正对生活丧失信心和绝望。

在好友苹果和蓝颜阿飞的鼓励下,vv重新找到了生活的兴趣点——摄影,并且认识了摄影师威廉,通过自己的勤奋和天赋,在威廉处学有所成,后找到另一个摄影工作室工作,从此摄影事业一帆风顺。

在个人感情方面,离异的蓝颜知己阿飞一直在背后默默支持vv,但她仅仅是把他当做老同学老朋友。闺蜜苹果也是单身,谈了一次自认为满意的爱情,结果发现男友是同性恋,是威廉的“男友”,并且被伤害了身心。

vv爱上了工作室老板Anson,得知其有一风骚女友,想办法让好友假扮客户把女友和别的男人劈腿的事情告诉了Anson,在浪漫的鼓浪屿,vv对Anson吐露心声,这时,女友和阿飞赶到,发生了一次冲突。

最后,vv认清最好的其实是最合适的那位,就在身边,即阿飞,好事多磨,最后他们成为幸福的一对。苹果也认识到脚踏实地找一个过日子的普通人才是真实的生活。
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
大家给我点选择哈,真难死我了。
耶,师傅你出自传了.
你有权保持不沉默,但我们很快会让你沉默的。
ls废话少说,有好的建议没有?
正在怀捉一颗葱白的心想...
我知道你是高手,想出来我请你吃月饼

**

开个玩笑哈:讨厌人的讨厌事

改一个:最合适的在身边!
蓝               ,  一个字的书名
彼岸船挺好,为嘛不能通过?
边走边看
彼岸船挺好,为嘛不能通过?
李小苗 发表于 2012-9-26 14:16
要一个类似《失恋三十三天》《杜拉拉升职记》这种一听就知道在说啥的名字。
《××××之恋》那类应该可以吧,参考一下韩剧的名字。
我知道什么?
我想了三个:

幸福放大机
真情反转片
再婚日志

第一第二个和摄影有关,有一个用于冲印的机器叫做幸福牌放大机
再婚日志靠谱点,前面可以加个 魔都 .东京爱情故事 的句式,
再婚日志靠谱点,前面可以加个 魔都 .东京爱情故事 的句式,
竹南 发表于 2012-9-26 14:47
支持一下两下十二下

再婚日志

小讨厌 发表于 2012-9-26 14:45
同顶!
边走边看
算了,这几个都没亮点
女屌丝创业再婚记
神经病人思维广,自费五毛立场稳

蓦然回首或者众里寻他
如何???
私刻银行公章的后果
一个美女私刻银行公章的后果
哈哈,遇到了和俺前年一样的难题。想想哈,叫个……《谁来打开爱情的斜门》咋样?再换个,《理想的相思》或《理想的相思还有吗》。
杨林啊,早就该问你啦,哈哈。你当时花了多少时间想?
《谁来打开爱情的斜门》这个听着不错啊
女屌丝创业再婚记
zoufeng_1234 发表于 2012-9-26 16:26
女屌丝。。。。。。。。。。。。。。太彪悍了,太彪悍。。。。
女屌丝
太过威猛啦,出版社不会让用滴。
《这些年,差点错过你》或
《差点错过你的这些日子》
把你那个再婚日志改成《再婚嫁阿飞》如何?
谢谢大家出的主意,目前还是觉得杨林的那个最合适,最贴合这么些个意思。
不如就叫《理想的小讨厌》,

欢迎抢沙发
弄个类似欲望都市,绝望主妇那样的
杨林兄的标题只有婚恋的部分,俺理解的出版社的意图是要做成类型化小说,最好跟职业挂上关系,所以俺想了一个:《逆光寻爱》
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞