皮托的静物,这个马甲怎么这么快就满额了

梦游人 发表于 2012-10-9 09:15
不自觉的缘故吧?
今天,我就是高瑜

60# 老程

屏幕取景加上手工调焦,真是一个大大的礼物,太喜欢了

这两天俺还在路途中研究了一下其它设置,原来这相机一直沉睡着,我要一点点唤醒它。
司琴的手指仰赖神。
不自觉的缘故吧?
自觉的梦游人 发表于 2012-10-11 09:48
嘿嘿,一会儿再试看看。
司琴的手指仰赖神。
DC就是这些国家博物馆能够勾引人了,特别是水色酱紫的,还不是小鼠掉进了米缸里一样的?就怕小鼠不肯出来了。
今天,我就是高瑜
60# 老程

屏幕取景加上手工调焦,真是一个大大的礼物,太喜欢了

这两天俺还在路途中研究了一下其它设置,原来这相机一直沉睡着,我要一点点唤醒它。
水色 发表于 2012-10-11 10:32
能否说得具体一点,我也经常为拍摄一些平面作品而苦恼,光线啊,四角是否在一个平面啦,能够如意的时候很少。

I-95高速车祸,一辆油罐车被撞翻了,高速被封了,megabus从下午一点半一直开到夜里九点。
我琢磨出了拍夜景的办法,得瑟一下先。这里就是纽约了。

地铁,太牛了。臭臭的,黑乎乎的,没有光线,墙壁比80年代的厕所还要脏,行人走得超快,才发愣了一分钟,地铁站就剩了我一人。地图太复杂了,象交换机线路图,完全看不懂。纽约人很凶,完全不是华盛顿的做派,所以不敢问路,急死俺这个路盲了。走到了唐人街,以为这下好办了,没想到更糟糕,连续问了三位路过的女士,既不会英文也不会中文,只会广东话。苍天啊。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
司琴的手指仰赖神。
多好的一个秋天的早晨,俺来到了大都会。

但是……太太太太太太太大了(号称所有大师的作品都有,然而我看见,光是库尔贝一个人就有三个展厅),而且太全面了,好像诸多调式混杂在一起。老鼠掉进米缸十分钟以后就感到头疼欲裂。

司琴的手指仰赖神。
能否说得具体一点,我也经常为拍摄一些平面作品而苦恼,光线啊,四角是否在一个平面啦,能够如意的时候很少。
杨林 发表于 2012-10-11 10:41
啊哈,四角在一个平面,这个俺做得最差了。简直是个变形专家,好在刚刚学习,就不说丢人了。
司琴的手指仰赖神。

埃及馆,肖像画。第二张画名字叫做《右眼有一道疤痕的男孩像》;最后一张是木乃伊,画在裹尸布上,裹着一个翘脚的死人,镜头只能侧着拍。

司琴的手指仰赖神。

古埃及的人物造型,规范多么严格和僵硬,即便如此,女人们的样子还是显得很美好,让人看着就高兴起来。

4500年的一朵春天的花

司琴的手指仰赖神。

倒挂金钟捞条鱼,船上有个男人头发居然是挑染的。

司琴的手指仰赖神。
好像是羊棒,外面还包着玉米皮,还有满满一盘小包子。

杯盘与烤鸭

司琴的手指仰赖神。
它到底在说什么,我感觉都是名词,没有句式。
司琴的手指仰赖神。
这是……战争还是狂欢节?

这些雕塑僵化而且千篇一律,在艺术价值上我不怎么看好。但是这样大型的石像,默默地跪在你的身边,有时旁边还有密密麻麻的,完全看不懂的象形文字,那个神秘的气氛是神启的力量与世俗权力的残忍气味混合在一起的东西,让人很害怕。

亦步亦趋,分享心得。
欣赏,受教。
还有解说,真好。
即使在地狱,也要把它变成天堂
杨林 发表于 2012-10-11 10:41
说了不敢再得瑟,可还是要再抖抖机灵,因为器材问题还是理工男在行些。
杨林老弟用的可能是单反,单反相机都有实时取景(屏幕取景)这一选择,看看说明书,一般单反背后的按钮中都有这么个按钮。按动此钮,只听卡拉一声,目镜里黑了,屏幕亮了,单反进入与普通数码机类似的实时取景状态。
拍平面作品,最好选择自动对焦+手动微调(DFM),先对准要拍的作品,再用手动微调。微调时按动相机背后图像放大按钮,将屏幕里看到的景物放大5倍或10被,对着某一放大的局部精调。调整过后保持相机机身的位置按动快门拍摄。
在光线不足的条件下,用三脚架是好办法,
拍平面作品镜头焦距最好用50mm,这样变形小。拍摄时尽可能使通过镜头的光路与作品垂直(在博物馆里基本做不到),光圈不宜过大以保证像场均匀。
水色童鞋解说滴很好~~

东西好。拍的也好。
谢谢楼上各位多方位多角度鼓励,俺这就再接再厉
司琴的手指仰赖神。
俺昨天发帖时间太晚,居然还不到二十四小时,不能发图
司琴的手指仰赖神。
说了不敢再得瑟,可还是要再抖抖机灵,因为器材问题还是理工男在行些。
杨林老弟用的可能是单反,单反相机都有实时取景(屏幕取景)这一选择,看看说明书,一般单反背后的按钮中都有这么个按钮。按动此钮,只听卡 ...
老程 发表于 2012-10-11 13:15
听懂了一部分,待俺实践后再回来讨教。
69-71楼的古埃及绘画真棒,一看到这样的绘画,首先就是感觉人类文明没什么大进步,起码在利用本能观察世界方面,似乎想象力方面还退步不少。别人怎么想我不知道,我自己的念头就是要丢下画笔。
69-71楼的古埃及绘画真棒,一看到这样的绘画,首先就是感觉人类文明没什么大进步,起码在利用本能观察世界方面,似乎想象力方面还退步不少。别人怎么想我不知道,我自己的念头就是要丢下画笔。
杨林 发表于 2012-10-12 10:17
我看了这些古代的东西,最大的感慨是:老天啊,现代艺术家究竟从这里面盗取了多少东西。
我从那些古老的泥塑和残片里,明显看到了高更,毕加索,德库宁,波洛克……今天还去了惠特尼博物馆,这个馆不能拍照,还收费,东西还很少,可是展览办得真是牛,有一个展,是四十年代到五十年代抽象表现主义画家的作品,名叫“标记与象征”,选的都是潦草半抽象的早期作品,很显示才气。那时候的波洛克画布还在画架子上,罗斯科还没有开始画彩色方块,他们的作品里透露出浓烈的古代文化的气息,波洛克的画,有一个男人和一个人马(女)跳舞,太牛了,那个人形和姿态都属于远古艺术。
司琴的手指仰赖神。
溺爱这些小陶人,不同文化执着于不同姿势,有的喜欢抱胸,有的僵直笔挺,塞浦路斯人喜欢捂嘴巴,也许他们路上倒招呼就是这样的。

司琴的手指仰赖神。
楼下的大波妹和肥婆让我想起德库宁画中的女人。

司琴的手指仰赖神。
各卖各的萌

司琴的手指仰赖神。
女人是因为自信才美丽

司琴的手指仰赖神。
古希腊作女,在那个提倡静穆和高贵的时代能拗到这样的造型,这得多么提神的个性才办的到啊。前两个只有十几厘米,可以放在手掌上把玩,最后一尊比真人更高大一点,是个蛮典型的姿势,从后侧看真的就是这样的。

司琴的手指仰赖神。