博物馆

分享一些博物馆拍来的照片,欢迎艺评,欢迎技术指导,欢迎续帖,把博物馆拍来的照片贴上来共赏。

先来一张华盛顿地铁的照片,哈哈。这几天一直在这里面转来转去,好像华夫饼的夹层,黑黢黢的,看起来就象发生罪恶的好场所。

HONRE DAUMIER( 杜米埃  法国 1808-1879)bronze
rataboil

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
司琴的手指仰赖神。

全部都是德加的,原来他偷偷做了很多雕塑实验,怕丢脸,藏起来不给人看,几百件,死后都被挖出来曝光了,可怜的艺术家。

司琴的手指仰赖神。

JEAN-BAPTISTE CARPEAUX( 卡尔波 1827—1875)

中国男子像

司琴的手指仰赖神。
手动对焦的力道还未展露噢
Paul Gauguin(高更 1848—1903)

鞋子

司琴的手指仰赖神。
手动对焦的力道还未展露噢
老程 发表于 2012-10-7 11:59
在相机屏幕上看着还好,晚上电脑上打开一看,心想真是辜负老程了。
司琴的手指仰赖神。

可能是快门速度不够。在博物馆内拍照时由于光线不足,光圈开得较大(景深短),拍雕塑时精确调教意思不大。需要保证快门速度在1/50秒以上,你可尝试把ISO设在800以上,拍油画精确调教应该有用。DC博物馆多着呢,慢慢实践。
德加是阶敌啊,什么都翻铜。
我知道什么?
呵呵,水色到华府去了。
多上片片。
看了,对德加生前不敢拿出来表示理解——俺实在看不出还在哪里,
月亮喝酒,星辰几何?
德加是阶敌啊,什么都翻铜。
ironland 发表于 2012-10-7 14:26
是死后他的朋友翻的。墙上的解说词说德加很讲究材料的柔软度,有可能是泥的混合材料,有一些是“wax”做的,查了一下这个词,居然是蜡。
司琴的手指仰赖神。
看了,对德加生前不敢拿出来表示理解——俺实在看不出还在哪里,
李兆苗 发表于 2012-10-7 17:40
这个喜欢吗

司琴的手指仰赖神。
7# 老程

555555真不错,我能达到这个水准该多好。马上出发,希望今天有进步。
司琴的手指仰赖神。
呵呵,水色到华府去了。
多上片片。
吹笛在湖北 发表于 2012-10-7 17:36
吹笛一定是水象星座,有可能是巨蟹座,或者双鱼。我从照片和文字里感觉到的,一个很低调的摄影高手,嘿嘿。
司琴的手指仰赖神。
想看多点解说文字
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
11# 水色
记得他最出名的小舞女原件也是腊。

大概是蜂蜡,捏在手里就能变得柔软。
我知道什么?
有吸引力,还想看。
17# 水笺
有机会拍些犍陀罗雕塑啊,那超美的。
我知道什么?
17# 水笺
有机会拍些犍陀罗雕塑啊,那超美的。
ironland 发表于 2012-10-7 23:50
哎,查了一下,在白沙瓦的东部,不知道今年能不能去成。
德加这些雕塑很棒,虽然被人当疮疤揭出来,照样是盛开的鲜花。
高更生前不断被人诟病,说他就像梵高一样乱画,结果咋样,连实用的鞋子也当雕塑作品摆进了博物馆,还真不错。

布朗库西沉睡的维纳斯,看到的一直是正面照,是不是和我一样,以为就是个蛋形,原来背面是这样滴。

今天是艾未未开展第一天,在赫胥恩美术馆二楼,这个是汶川地震中倒塌学校死去学生的名单,在楼梯处,音频循环播放,好像上课点名一样,有男声,有女声,稚嫩、学生气,念完全部名单需要三小时四十一分钟。

艾被带走时在电梯拍了一张照片

我还是觉得在这里浪费时间了,这些东西不需要现场,看看手册就可以了。

花梨木柜子,没有实际用途,变幻的圆孔,交错过去可以看到月亮的圆缺变幻。

大多数概念都是陈词滥调,除了最后这个,虽然道理很普通,还是有力量。

司琴的手指仰赖神。
楼上这组照片拍得挺锐,赞一下。
比较一下,这个是国艺廊对面的大楼,不知道什么用途的,墙壁上一字一字隽刻了这样的话。

司琴的手指仰赖神。
楼上这组照片拍得挺锐,赞一下。
老程 发表于 2012-10-8 11:42
嗨,这是热身,俺还没正式回作业呢。下面就要开始了。
司琴的手指仰赖神。
照顾下英文盲,上面两段都挺短,翻一下,不应费什么太大劲吧。
博物馆的画作是悬挂起来的,有一个仰角,请不要忽略它。

格列柯的拉奥孔(两张)

还是格列柯  圣

乔万尼·贝里尼  (局部)

那个 WW.Ai也太自恋了吧,大多数人automatically give up?  就丫能?
不喜欢艺术博物馆里加入那么多政治因素,更不喜欢用艺术消费天灾中的亡灵。
照顾下英文盲,上面两段都挺短,翻一下,不应费什么太大劲吧。
杨林 发表于 2012-10-8 11:54
好的。不过这个旅馆只有大厅可以上网,半个小时后就要赶人了,俺先抓紧时间发照片,明天再来翻译(或者燕友代劳一下)。

26# 梦游人
这组拍得更好,以后该水色教我如何拍油画了。
这次再卖弄最后一招:博物馆内光线暖色居多,有时相机的自动白平衡AWB补偿不够,照片色调偏红,可以尝试一下手动色温(K值)调整。
整了半天,照片超额了,55555,大厅开始赶人了,俺先去睡。