德加这些雕塑很棒,虽然被人当疮疤揭出来,照样是盛开的鲜花。
高更生前不断被人诟病,说他就像梵高一样乱画,结果咋样,连实用的鞋子也当雕塑作品摆进了博物馆,还真不错。
照顾下英文盲,上面两段都挺短,翻一下,不应费什么太大劲吧。
25# 杨林

身为今日的艺术家和知识分子,最需要的是清晰社会责任,因为这是绝大多数人自动放弃的。作为一个独立个体,只保护你自己是非常政治化的。你不是非得去广场,但你必须头脑清醒,找出你(作品)表达的意 ...
ironland 发表于 2012-10-8 13:47
谢谢铁地!这段话是艾未未近十几年的行为准则,他做的其实比说的要更多,勇气也更大。曾几何时,艾未未与姜文等一帮文革走过来的人,都是些左倾愤青,即使在美国生活,也拒绝接受西方的价值观念,甚至幻象会有一天会以我们的无产阶级信念和理想打垮他们腐败的制度。可当他们回到自己的祖国后,经过了物是人非的大幻灭,再反思西方的民主自由、宪政制度,才知道我们真正需要的是什么。
谢谢铁地的翻译。
这是23楼的:国会不得制定法律尊崇宗教信仰,也不可限制信仰自由,不可禁止言论自由,新闻自由,不可剥夺公民和平集会以及向政府申冤的权力。
我把这段话和艾weiwei的那个相互对比,是因为二者有 ...
水色 发表于 2012-10-8 21:28
结合艾未未的话,我也开始深刻反思怎样不做一个与时代无关可有可无的艺术家,如果艺术家不具备政治头脑,那他可能真的就成了“政治正确”的废物。
60# 老程

屏幕取景加上手工调焦,真是一个大大的礼物,太喜欢了

这两天俺还在路途中研究了一下其它设置,原来这相机一直沉睡着,我要一点点唤醒它。
水色 发表于 2012-10-11 10:32
能否说得具体一点,我也经常为拍摄一些平面作品而苦恼,光线啊,四角是否在一个平面啦,能够如意的时候很少。
说了不敢再得瑟,可还是要再抖抖机灵,因为器材问题还是理工男在行些。
杨林老弟用的可能是单反,单反相机都有实时取景(屏幕取景)这一选择,看看说明书,一般单反背后的按钮中都有这么个按钮。按动此钮,只听卡 ...
老程 发表于 2012-10-11 13:15
听懂了一部分,待俺实践后再回来讨教。
69-71楼的古埃及绘画真棒,一看到这样的绘画,首先就是感觉人类文明没什么大进步,起码在利用本能观察世界方面,似乎想象力方面还退步不少。别人怎么想我不知道,我自己的念头就是要丢下画笔。
俺早就是资深重口味者了,德库宁、波拉克给俺的感觉也就是带点涩味的干红了,苏珊 罗森伯格和培根倒像是苏格兰威士忌。还是马蒂斯好啊,波尔多的轩尼诗,哪一年的呢?李小苗或许会给出答案。

最近真是很纠结,想做个大题目——黄宾虹与齐白石的比较,其实这个想法早在写八大与弘一的好几年前就有了,只是没动笔,懒,一直在积累资料。今年又想对自己的水墨创作做一次小规模的总结,因此更不想写文字。想画画,可又被单位工作无休止的鸡毛蒜皮折磨着,至今没有画一张。等我画个一两张,看能不能吓唬住你们,如果不成,我就回头写东西去。
写字也好,画画也好,都很期待。
水色 发表于 2012-10-16 13:26
期待可以,别有什么期望,我对自己满意的一点,就是随着年龄的增长,手段越来越拙,脸皮是越来越厚,理想越来越少,幻想越来越多。

呵呵呵,嘎嘎嘎
歪弟 发表于 2012-10-16 16:46
歪弟对我太有启发啦,久违这种天马行空的雄才大略,马上就要喷发了。
132# 歪弟  
我已经换上新头像了,请以小学生业余水平评定。。。 严禁拍砖。。。
林夕依寒 发表于 2012-10-16 16:17
送上一块金砖。
142# 水色  

是前两天,一个月黑风高滴晚上,我拿着一根HB整滴。。。

哈哈哈~事先拒绝一切拍砖是多么伟大滴想法~为了这个声明,我也要自恋一下~呵呵

你滴小松鼠捏~赶快上图。。。
林夕依寒 发表于 2012-10-17 15:32
咦,咋又换回原来的水母小魔女头像了呢?
几位女生津津有味的讨论,看得俺想说点什么,又怕说出来索然无味,献束花不算打扰吧?

欢迎水色冲破帝国主义的层层封锁回到红朝进行无产阶级专政下的继续革命。如果走时没有封锁,我很遗憾。如果回来看到有产阶级专政,请适应。说正经的,还有没有美术馆博物馆的私活,闲暇整理出来,继续美餐盛宴分享快乐。