手动对焦的力道还未展露噢

可能是快门速度不够。在博物馆内拍照时由于光线不足,光圈开得较大(景深短),拍雕塑时精确调教意思不大。需要保证快门速度在1/50秒以上,你可尝试把ISO设在800以上,拍油画精确调教应该有用。DC博物馆多着呢,慢慢实践。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
楼上这组照片拍得挺锐,赞一下。
那个 WW.Ai也太自恋了吧,大多数人automatically give up?  就丫能?
不喜欢艺术博物馆里加入那么多政治因素,更不喜欢用艺术消费天灾中的亡灵。

26# 梦游人
这组拍得更好,以后该水色教我如何拍油画了。
这次再卖弄最后一招:博物馆内光线暖色居多,有时相机的自动白平衡AWB补偿不够,照片色调偏红,可以尝试一下手动色温(K值)调整。
好的,明天试看看。为了保持五十分之一的快门速度,我用了1600的ISO,才有这个亮度。不知道会不会有什么后遗症。
梦游人 发表于 2012-10-8 12:15
只要照片没明显噪点ISO1600可用(550D800保用,1600可用),你的照片画质还挺好的,多拍拍也许1/30秒也行。单反精细调教后机身不要再动,用双手空端着拍,快门速度不宜再低。

超赞啊 堪称牛照

教会徒弟饿死师傅,水色今天拍的这些油画秒杀老汉鸟,5555,惨啊!偶从此不敢再得瑟。
43# 自棋
这样的照片可整理保存,将来可以给学画油画的人参考。市场上买的画册一般看不到如此细腻的局部,仔细观摩这些笔触也是一种享受。
能否说得具体一点,我也经常为拍摄一些平面作品而苦恼,光线啊,四角是否在一个平面啦,能够如意的时候很少。
杨林 发表于 2012-10-11 10:41
说了不敢再得瑟,可还是要再抖抖机灵,因为器材问题还是理工男在行些。
杨林老弟用的可能是单反,单反相机都有实时取景(屏幕取景)这一选择,看看说明书,一般单反背后的按钮中都有这么个按钮。按动此钮,只听卡拉一声,目镜里黑了,屏幕亮了,单反进入与普通数码机类似的实时取景状态。
拍平面作品,最好选择自动对焦+手动微调(DFM),先对准要拍的作品,再用手动微调。微调时按动相机背后图像放大按钮,将屏幕里看到的景物放大5倍或10被,对着某一放大的局部精调。调整过后保持相机机身的位置按动快门拍摄。
在光线不足的条件下,用三脚架是好办法,
拍平面作品镜头焦距最好用50mm,这样变形小。拍摄时尽可能使通过镜头的光路与作品垂直(在博物馆里基本做不到),光圈不宜过大以保证像场均匀。
102# 自棋
膜拜后想吐,咱欣赏层次达不到啊。
108# 水色
这组虽然不像画,但也不恶心人。
你送我那两张8错。
我去MOMA的时候一张梵高也没有拍,我看了一下,确定拍梵高我是拍不过老程的,不如拿现成的,哈哈。
水色 发表于 2012-10-16 13:24
谢谢水色小妹妹给老汉我留面子。
153# 水色
《缓慢向北》,和前一幅一样都来自MOMA(纽约现代艺术博物馆),照片效果很好,完全无需后期。

水色 发表于 2012-11-5 13:22
水色小妹怕我画蛇添足PS她照片
早期现代作品还是很像画的。
看看这几张象画不?

我比较认同铁地在183楼的说法。曾听说毕加索在画抽象画之前,其传统画也是大师级的。我在巴黎特意去了毕加索博物馆,为的就是看他早期那些传统的油画,看后我才知道老毕为啥改抽象了。
欧,老程这次砖头砸歪了,我印象中,毕加索从来没有画过抽象画。要说现代画,他的大师味最早应该出现在红色(或者蓝色)时期,那已经具有明显现代元素了。
水色 发表于 2012-11-6 23:24
我以为他那些歪歪扭扭的丑八怪画就是抽象画呢。
192# ironland  

呵呵,能合法赚钱的混蛋~那就更值得爱了。。。
林夕依寒 发表于 2012-11-7 08:54
岁数是不是大了点?
现代艺术家与观众之间互相的忍无可忍~这句话才叫有萌点呢~
林夕依寒 发表于 2012-11-7 14:22
这话太绝对,就连我这个老头也开始接受现代艺术了。在我眼里现代舞蹈比传统的有意思;现代绘画有些有意思;现代音乐基本上没什么意思。

如果把现代音乐、舞蹈、美术、放在一起的说,共同点是观众一下子不知道他们要表现的是神马。
不同点是舞蹈最容易被观众接受,舞蹈基本功在现代舞里也是显而易见的。
而现代美术和音乐,只要敢画敢编就行了。
看来水色小妹已回国挑重担啦