刚才和快乐大姐再确认一下,定在10月28日晚上六点,中山北路曹杨路口的长城大厦雍记大酒店,我再确认一下人数:
金秋、老程、杨林、爬坡王、有刀、老周夫妇、和平、阿吕、小讨厌、快乐大姐、黄昏 、秀艺、
李苗
1 ...
小妖怪 发表于 2012-10-26 12:51
啊,抱歉,这几天没有注意这个帖子,木匠一准到!
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
这走也要走了,怎么还惦记着打倒那厮?
自觉的梦游人 发表于 2012-10-30 11:23
西安老事变

学坏未学良

老程奋举拳

打倒食言王

老木匠的工坊
阿吕正值第一次辟谷,与杨林兄,师太及加坤兄缘悭一面,稍憾。
沪上众燕前腐时,木匠师傅特瞩阿吕要将辟谷情形做一汇报,故借此帖一告:
今日为辟谷第三日,期间只喝温水,前两日还稍食数粒红枣,配合一日两到三次 ...
阿吕 发表于 2012-10-30 13:35
阿吕应该专门开一系列贴谈辟谷体会!

请发在作品会馆!

这个太有意思啦!

老木匠的工坊
老木匠很潮啊
人约黄昏后 发表于 2012-10-29 13:36
说老实话,流行歌曲最流行的时候,我一首都不知道。没有戴耳机听歌的习惯,更是从来不进卡拉OK。几年前中学同学聚会,在钱柜里把所有的毛主席语录歌翻出来,单一首“我们共产党人”就唱了6遍。

后来是被学生带去卡拉OK,又被教会了从谷歌里听歌,于是听的就是最近一两年流行的歌。现在谷歌这个功能被停掉了,也就只会唱这些啦

老木匠的工坊
如果喜欢中国风,木匠师傅不如听听邓福如
http://www.xiami.com/artist/82601
showcraft 发表于 2012-10-31 22:34
我都不知道什么叫中国风?

民歌调调可以吼几下的,就是一会嗓子就不行了

唱许嵩等小青年的歌,只是因为觉得歌词写得不错,至少不是很恶心,而且比较容易唱上去而已,不知道他们算是什么流派

过去和老梦在学校的时候去混过合唱团,贪图的是排练及演出有发饭票,至于唱歌也就是张张嘴,至少口型很有样子

老木匠的工坊
150# 老木匠 我的认识,以周杰伦,许嵩,后弦等歌手为代表的一种曲风。
转一段百度百科:
现代流行音乐中国风  中国风,即在歌曲中加入中国古代一些典故作为创作背景,用现代的音乐唱出古典的味道,唱法多样htt ...
showcraft 发表于 2012-10-31 23:45
啊,是嘛!感谢秀艺提供资料!

不喜欢听周杰伦,一直以为是小和尚诵经。后弦蛮喜欢的,还有李健、许巍、陈楚生等有限的几个,绝大多数流行歌手是不知道的

老木匠的工坊
我特地去找了许嵩的原唱,发现不如老木匠,我是认真的说。
showcraft 发表于 2012-10-31 23:40
这个太过了吧,怎么可能?

老木匠的工坊
的确如此,木匠唱歌有板有眼,音准很好,最难能可贵的是音色统一高音松弛。
老程 发表于 2012-10-31 23:23
得专家的评价,太高兴啦!

老木匠的工坊
老木匠的K歌水平,让俺着实吃了一惊:真的想不到,唱得竟那么好!
心中有刀 发表于 2012-10-31 23:16
有刀唱歌才专业!都好听!木匠只会极其有限的几个歌

老木匠的工坊