只有水色才会有如此细腻的描述。
老程 发表于 2012-10-29 22:12
老程,相比于白羊的粗中有细,我常常觉得自己细中有粗。
司琴的手指仰赖神。
黄昏很美地说~~~~(此黄昏非彼黄昏,O(∩_∩)O哈哈~)
人约黄昏后 发表于 2012-10-29 22:30
这里黄昏的确很美,可惜拍不下来。一个是需要超超超超级广角,能环绕天际的。二是时常手边没相机,眼睁睁看着天上的好莱坞大片,徒呼奈何。
司琴的手指仰赖神。
蛋糕很诱人的说
水色你吃的太少了,我起码是你两倍。
作为一个馋老派,傻瓜最关注的是吃。
傻瓜也快乐 发表于 2012-10-29 23:50
快乐姐姐,我的食物常常是派了代表过来,不会拍出全部。俺宁可别人说我“吃这么少还长胖”,也不愿被人说“吃这么多难怪这么胖”。
司琴的手指仰赖神。
想起了一本小说,To Kill a Mockingbird (梅冈城故事),读完杨兄的书后也找来看看。
kemingqian 发表于 2012-10-30 10:00
啊,原来这个mockingbird,就是知更鸟啊。
司琴的手指仰赖神。
有美食滴情况下,我一般把美景扔一边儿。。。

梅子茶泡饭~米吃过。。。准备试试。。。求解。。。。

不知道薄荷好养活不?喜欢薄荷水~檬薄荷水~雪碧薄荷水。。。不过种绿色植物对于我来说太难了,仙人球都能养死 ...
林夕依寒 发表于 2012-10-30 10:24
干饭用勺子镢松,盛在碗里注入热茶,我用的是云南沱茶,口感比较配,把海苔剪成丝(俺粗了点)撒在面上,丢一只很乖很乖的梅子在中央。这个泡饭吃着比看着好,梅子的酸和海苔的腥混合茶的清香,原来是一种美好的综合,我以前也不知道。
司琴的手指仰赖神。
哦,还有薄荷,好养,放在柔和的阳光下(比如靠窗的桌子窗台之类),避免直射,可以生长得很快,比你吃得还快,最后长成张岱的头发,那叫一个蓬松凌乱。
司琴的手指仰赖神。

喜欢水色小资作品
35# 水色

还好问了你,不然我以为把梅子跟茶一起泡好了浇进去,准备晚上试试。。。再问一句,梅子用哪种捏?我很喜欢吃泡饭,虽然据说对胃不好。。。
记得刚去达拉斯时,买把米都抓瞎,叫苦叫得火星人都听到了,转眼之间,梅子茶饭也乌搞出来了。不过,我更喜欢那几碗面,老西安那厮整的面虽然西北风刮得很响,还是不如水色那几碗,小资情调十足,想来吃时也没有老西安那种呼噜呼噜的西北猛劲,而是一根一根、一条一条细吞慢嚼,绝对不容弄出一丝呼声噜音。小资情调嘛,就是吃面不呼噜。
今天,我就是高瑜
喜欢水色小资作品
老程 发表于 2012-10-30 11:00
司琴的手指仰赖神。
35# 水色

还好问了你,不然我以为把梅子跟茶一起泡好了浇进去,准备晚上试试。。。再问一句,梅子用哪种捏?我很喜欢吃泡饭,虽然据说对胃不好。。。
林夕依寒 发表于 2012-10-30 11:04
我这边可没得挑挑拣拣,见到一包话梅就买下来,需要稍微大粒一点,比较撑得住场面。我看有人用蜜色的情人梅,看着也很赞哦,不过酸味就没了。无论乌冬面还是茶泡饭,都是木色或者棕色的碗比白瓷好看,我这里没条件了。
司琴的手指仰赖神。
记得刚去达拉斯时,买把米都抓瞎,叫苦叫得火星人都听到了,转眼之间,梅子茶饭也乌搞出来了。不过,我更喜欢那几碗面,老西安那厮整的面虽然西北风刮得很响,还是不如水色那几碗,小资情调十足,想来吃时也没有老西安那种呼噜呼噜的西北猛劲,而是一根一根、一条一条细吞慢嚼,绝对不容弄出一丝呼声噜音。小资情调嘛,就是吃面不呼噜。
自觉的梦游人 发表于 2012-10-30 11:18
师父,俺这是内功练出来了,知道倒腾了,这乌冬面就是菜荒闹出来的,整个冰箱只剩下一只蘑菇,最后发动内力炼出了一碗气韵生动的乌冬面。呼噜是不敢呼的,生怕俺这体量,呼一下碗里就空了。
司琴的手指仰赖神。
35# 水色

林夕依寒 发表于 2012-10-30 11:04
注意把饭嚼烂就好了。杨丽萍的老师刀美兰传授的不老美颜秘诀是普洱茶泡饭,你也可以试看看。
司琴的手指仰赖神。

收藏这个~~

43# 水色

11月我才换上普洱喝~~正好可以顺便做普洱泡饭。

记得以前试刀女士介绍滴发酵淘米水洗头发,因为我滴操作不当,弄得很狼狈。

你好系列我很喜欢 ~好久米看见过彩虹了,用本本看帖,滑到你好月亮滴时候先是没看到下面滴部分,显得月亮就更加孤单了,一点也不想跟雷电问好了,太恐怖总吓我。
mocking bird,这照片是朋友拍的,达拉斯的黄昏天天如此,现在更严重了,超市的停车场有时候都被占光了,不知道车该停哪儿了都。

水色 发表于 2012-10-29 17:27
这个画面,在希区柯克的电影里看过的,就是《鸟》
水色的文字真美,虾米时候回国哇!~俺要在苏州招待你~~
嘴上有龙!
寻常一样窗前月,才有水色便不同。
情感丰富而细腻的美文。
免费读这么享受的美文,真是觉的有点对不起作者了。
不管怎么样,先收藏了再说。
谢谢水色美文!
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
注意把饭嚼烂就好了。杨丽萍的老师刀美兰传授的不老美颜秘诀是普洱茶泡饭,你也可以试看看。
水色 发表于 2012-10-30 11:55
杨丽萍的一张近照,同事合影。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
http://yantan.cc/bbs/attachment.php?aid=56492&k=4250009d9cb6982a44b75deb20f07d6e&t=1351568908&noupdate=yes&sid=3641qJnfPEZlf%2BPzrt2nDnlqnKcaqN8oTDoMtyy5UTUdvAQ

收藏这个~~
歪弟 发表于 2012-10-30 12:00
刷不出图片来,不知道是哪张,不过留个谜也好,有余味,哈。
司琴的手指仰赖神。
43# 水色  

11月我才换上普洱喝~~正好可以顺便做普洱泡饭。

记得以前试刀女士介绍滴发酵淘米水洗头发,因为我滴操作不当,弄得很狼狈。

你好系列我很喜欢 ~好久米看见过彩虹了,用本本 ...
林夕依寒 发表于 2012-10-30 15:17
真是个唯美的家伙,我懂了,以后和你说话要把狮子爪收得紧紧的。
司琴的手指仰赖神。
这个画面,在希区柯克的电影里看过的,就是《鸟》
李苗 发表于 2012-10-30 20:01
鸟儿受到惊吓轰的飞腾而起的时候,那个画面更象,意象宏巨,而且惊悚。可惜我的相机太大,不方便随身携带,总是错过那个瞬间。
司琴的手指仰赖神。
水色的文字真美,虾米时候回国哇!~俺要在苏州招待你~~
袁灿兴 发表于 2012-10-30 21:17
我过完圣诞节回去,或者是一月初的样子,以后见面机会多多,也欢迎小德子来南京腐败呀。
司琴的手指仰赖神。
寻常一样窗前月,才有水色便不同。
杨林 发表于 2012-10-30 22:53
好诗句,居然还是给俺的。
司琴的手指仰赖神。
情感丰富而细腻的美文。
免费读这么享受的美文,真是觉的有点对不起作者了。
不管怎么样,先收藏了再说。
谢谢水色美文!
迅弟儿 发表于 2012-10-31 01:35
感谢迅弟儿啊,真的倍受鼓励。
司琴的手指仰赖神。

杨丽萍的一张近照,同事合影。
吹笛在湖北 发表于 2012-10-31 08:30
真美,我相信杨丽萍是永远不会老了。
司琴的手指仰赖神。
谢谢楼上每一位燕子。我公寓的网络被暂停了,网络公司要求升级后使用,升级安装需要预约到下周,所以有一段时间上不了网,今天特意来学校餐厅吃饭顺便看看燕谈,燕谈在学校网络曾经是被屏蔽的,现在能上来了,真不错,不过qq被屏蔽了。
司琴的手指仰赖神。
水色姐是在西部吧,东部的飓风听说很夸张啊。
豆瓣http://www.douban.com/people/knowcraft
博客http://www.yantan.cc/blog/?12226
微博http://weibo.com/1862276280
水色姐是在西部吧,东部的飓风听说很夸张啊。
showcraft 发表于 2012-11-1 19:40
我这边好得很,幸运的是,我从纽约回来了,而我的同事刚刚去,被飓风逮个正着。
司琴的手指仰赖神。