金秋,我也喜欢你的豪爽,你带来那一大包武汉的好吃东东,可惜我们怕辣,吃得太少了! 31# 金秋
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
又见到紫壶
春天过去了,但幸福还会再来。
七、七宝镇民俗
话说俺们一行四人在快乐带领下悠哉游哉慢慢逛小吃一条街,不用赶时间,好不开心快活。突然回头,俺发现他们三人不知去向,立马原地给老程发信息告知我所在的位置。后来快乐出来拽着我进了一个院子,说是可以喝茶,等会儿还可以听评书,每人两元的茶钱随便添加。
这个院子全是来休闲的老人,有的下棋有的聊天有的等着听评弹。我们找了一张桌子坐下喝茶,和一个本地老头儿聊天玩儿。他看上去有100多岁了,可他说自己63岁,我心想这老头儿八成是脑子有毛病了。后来旁边过来一个老头儿和他争论起来,我和杨林都木听懂他俩争论啥,只有快乐和老程能听懂。这老头儿突然掏出自己的身份证,老程一把拿过去核实,说是44年生的。我说你看清没?是1944年生的还是1844年生的?哈哈~~

(图片见51楼)
俺是灭绝师太
又见到紫壶
山民 发表于 2012-10-31 18:19
紫粉+1
今天,我就是高瑜

八、紫壶家的植物园
从七宝镇出来我们开车前往佘山,佘山是最适宜修身养性的山,从山脚到山顶只需二三十分钟就能到达,山上风景优美,一大片郁郁葱葱的竹林,一层层石阶一直修到山顶。到了山顶就看见一个教堂,据说这是亚洲最早的一个教堂。我们边聊天边爬山,一点不感觉到累。俺喜欢山上的风景,但是又不喜欢爬得很累,佘山正好能够满足我的这些愿望。
在山上接到有刀电话,说是泽雄请我们去他府上喝茶。这消息如春风拂面,让俺们欢欣鼓舞、奔走相告。当即就决定取消去辰山植物园的行程,大家异口同声地说,进了紫壶家就如同进了植物园,无需再去别的园。

在佘山:

紫壶家枝繁叶茂、鸟语花香,一派莺歌燕舞之景象————

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
俺是灭绝师太

上几张人物
本来以为春节左右腐败,没想这么快,还准备给大家打酱油呢。
好,腐败的有水平, 有亲情,有燕友情。
8楼一元照,高,实在是高,确实应该加精。
愚民 发表于 2012-10-31 09:56
春节左右,应该还会有的。
66# 老程
这几个好,阳光灿烂啊。
66# 老程  
这几个好,阳光灿烂啊。
李苗 发表于 2012-10-31 19:28
还有更灿烂的
第一次看见把花放在鸟笼子里养,牛人就是跟一般人不一样,学习哈。
师太继续继续
...8楼一元照,高,实在是高...
愚民 发表于 2012-10-31 09:56
看花眼了,还以为是“8元一楼照”——每贴一楼照片,收费8元。
一条往西去的路,就是一条往东去的路
老程大哥的图片精彩,起到了烘云托月,相映生辉的效果。
俺是灭绝师太
只要有照片,俺都稀饭。

稀饭?有,有,管够!
老程的相机是魔术棒,把俺拍的起码年轻了五岁,漂亮了一倍。自信心增加了十倍。
金秋继续,俺也喜欢看你活泼泼的文字。老程的图,你的字,相得益彰图文并茂。
即使在地狱,也要把它变成天堂
老陈的照片真的处理得好,谢谢了!
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream
老程的照片确实抓拍得好,一个个神采飞扬。
诗酒风流近散场,心情无限对斜阳,如今只剩燕双双。
病酒願爲千日醉,看花誤惹一身香,夜來有夢怕還鄉。
哈哈,看着杨林的笑,偶忍不住笑了。
What is seen is temporary, what is unseen is forever.

九、燕友演唱会

聚餐还没结束,我就歌兴大发,一个劲儿催有刀去唱歌。这之前老程扬言自己唱的是美声,歌厅里的卡拉OK根本不适合他这档次的人,看杨林那样子也根本不是唱歌的料。所以,俺去歌厅的目的除了欣赏有刀,就想自己也过过唱歌的瘾。

俺大步流星赶到歌厅包厢,胡乱点了一首《牵手》就开唱了,一嗓子出去,半天没听到掌声,都陶醉了还是咋的?不像啊!我说你们咋不鼓掌呢?他们才懒洋洋拍了两下。我说你们怎么这样啊?太打击人了。

这时意想不到的情景发生了,老木匠十分娴熟地点了一首,拿起话筒开唱了。唱功十分了得,看样子没有五年八年绝对练不出这效果。唱的好像是一首情歌,非常好听,俺从没听过的。

我后来又点了一首《心雨》,想和有刀对唱,有刀说不会唱。这时杨林自报奋勇,和我一唱一和,配合得非常好。杨林唱歌一点不跑调,一看也是老泡歌厅的主儿。这首歌什么都好,就是歌词太“三叔”,什么“因为明天我可能成为别人的新娘,让我最后一次想你……”唱得泽兄一干人等全身起鸡皮疙瘩,泽兄好像还说了一句,这都什么词儿啊,你也唱得出口。俺也顾不得这么多了,豁出去唱个够。

老程大哥开唱了,真是不鸣则已一鸣惊人啊!他唱的是戴玉强的歌,一嗓子出去俺都木反应过来,以为是戴玉强唱的。老程大哥的嗓音嘹亮华丽,十分专业。

黄昏美眉也唱了一首流行歌曲,可能练习得太少,没有正常发挥出来,但是基本功还是不错的。

还有李苗,声音跟蚊子似的,羞答答地也唱了一首。俺都木听清他唱的啥词儿。羞答答的玫瑰静悄悄地开,是这首么?哈~

最后有刀出场,天啦!完全就是港台歌星的范儿,完全可以开个人演唱会。想起宋丹丹评价陈道明的话:是女人都会爱上他,如果没有爱上,那她是因为不自信……哈哈~

(请老程大哥补充照片,俺发了几次都说太大要返回重来)
俺是灭绝师太

老程笑得很灿烂,笑起来有点像宋丹丹,杨林典型的山东汉子,金秋确像侠女,您们给大家带来了欢乐!

看看都吃的啥,喝的啥

遵命,胖瘦责任自负。

腐败前两天在张掖丹霞地貌拍的。老程你给看看,为什么俺那时拍的就那么丑那么胖(当然,这个才是原貌),为什么这个单反拍出来不清晰。这个纯属对比。俺等会就删除,只留好看的在上面。胖瘦怎么会差别那么大呢,轮廓怎么会差别那么大呢。你到底用了什么魔法?
即使在地狱,也要把它变成天堂
83# 傻瓜也快乐
高原反应,你自己缩脖子啦。
清晰度没问题,多点对焦远近兼顾但也会顾此失彼。
毫无疑问,在这幢楼里,摄影师老程是最大的功臣,先进非工作者。

你看82楼里头金秋拍手那张照片,多慈祥啊!
老程笑得很灿烂,笑起来有点像宋丹丹,杨林典型的山东汉子,金秋确像侠女,您们给大家带来的欢乐!
chenbbhh 发表于 2012-10-31 22:46
仙翁侠女入廛来,
  童颜皓齿笑满腮。
  杨林不用真秘诀,
  直教枯木放花开。
照片都看了,呵呵,杨林8和谐,胶东style和上海派不搭

检讨!俺的形象实在对不起大上海,对不起燕友。

本来俺不是长这个样子滴,无奈岁月无情催人歪,从今年开始还出现了几块斑秃,威海话就是:老了,不在了拐了。

下午曾抽空写了一个长回帖,撒谎的不要,起码大约估摸着也有一千多字,俺表达了这次上海之行无比激动加感动蠢动的心情,盛赞了吃吃喝喝外加密密麻麻的精神大餐。俺竟然还碰了差不多十年没碰的卖克风,当然是从有刀手里夺下的。头天晚上俺本以为有刀是外星人,可是第二天听到他说话嗓子有点哑,一般人看不出来,俺欣慰了,原来外星人也是地球人啊,可是听他唱歌的确认为他不是地球人,现在想想也不知道他到底是上海人呢还是台湾人还是广东人,还是上海人呢。

感谢上海燕友,感谢老程、金秋,建议将老西安流放到钓鱼岛。

俺的旅行还没结束,明天还要启程,回来另贴汇报。
85# 心中有刀
上次腐败照片太少,这次很多围观燕友呼吁多上照片。咱拍照的秘诀就是多拍,不信裁不出能用的pp来。
刚在燕谈看到杨林兄的名字时,俺联想到的是隋唐一条好汉。不曾想,竟然还真的跟这条好汉握手、把盏、碰杯、抢麦了,幸何如之!

那天因为讲了一整天的课,嗓子累啦,又是酒后K歌,热情确实是高涨滴,可水平肯定是不高滴。次日,俺白天又大规模用嗓了,所以到晚上再聚时,真的有点傻哑。不过,下次到威海,一定用最清亮的声音把最悲伤的台语情歌献给杨林兄,我倒要看看,山东好汉流泪是个啥模样...