好多照片是盗版偶滴呢。
19# douniwan 楼上这张不是偶拍的-永远给人带来快乐的热心人。
上海是个网上掐见面夸的欢乐之地。
不公平啊!我的照片,师太加精,到哪说理!
何大姐好像忘了自己家住马甸桥,他乡故事客栈到四方街和木府步行都不到十分钟,还嫌偏。按这标准,在北京得住故宫里才行。
我在回京的火车上,出发前接到快乐短信,她接了肥单,真是好人好报。
不染头发最大的好处就是有人给我让座,在京沪都遇见好心人。几个月前我还给他人让座呢。
我相机里有自己的只有和李苗的合影,创意是我的,钱是秀艺的,拍完照就被他要回,真小气连一人5毛都舍不得给,让我们当自费5毛。

插一段:快乐领队 七宝茶楼
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
同坐的老爷子听说我从北京来,特意问我天安门毛主席像还挂着吗?得到答复后,他认真地说:不好拿掉的。
后来这老爷子和另一个人抬起杠,老爷子说他是1951年生的,他看上去怎么也近八十岁,旁边的人说他是一九三几年生的,老爷子一听把身份证亮了出来,他比想象中年轻,是1944年出生的。
另外一个笑话他、:你比我还小呢(1939年的),同坐老爷子不高兴了立马回嘴:我妈是1921年生的,你比她小。
旁边的杨林乐坏了,他看出来这俩就是要抬杠,为什么抬其实不重要。
闲谈中得知当地像他们这样年纪的农民是有退休金的,每月有一千八百余元。

上几张人物
66# 老程  
这几个好,阳光灿烂啊。
李苗 发表于 2012-10-31 19:28
还有更灿烂的

稀饭?有,有,管够!

遵命,胖瘦责任自负。
83# 傻瓜也快乐
高原反应,你自己缩脖子啦。
清晰度没问题,多点对焦远近兼顾但也会顾此失彼。
85# 心中有刀
上次腐败照片太少,这次很多围观燕友呼吁多上照片。咱拍照的秘诀就是多拍,不信裁不出能用的pp来。
看得我后悔莫及。好象还有一个环节的,快乐大姐不是说现在是吃大闸蟹的时候吗?
听月小筑 发表于 2012-11-1 12:58
我们在七宝吃了,挺大一个,10元一只,里面糕很满,杨林请客( 有组织,无纪律)。
105# qazplm
三两左右,肯定不是阳澄湖的。我们在路边看到农民卖,8元一只。
三两一只的螃蟹也不算太小了,阳澄湖蟹当年长到4两就得用手段了。10元一只,每人一只尝尝味道呗。
这么说你们买了四只,一人一只,对吧?
我想弄明白杨林是买了一只呢还是四只,化了10元呢还是40? ---这是个问题~~
qazplm 发表于 2012-11-1 16:09
10元买4只3两左右的螃蟹,谁敢吃?肯定是西哈(上海方言死蟹)。
此番到上海的第一晚,小讨厌在希腊餐厅请我和快乐腐败,当时没拍照,前天晚去那补拍了一张外景。

灭绝师太游七宝
谢谢老程大哥,俺喜欢这张。虽然没能把俺拍成瓜子脸,但勉强能凑合着看。(一路上老程大哥为了把俺拍成瓜子脸,几乎可以说是受尽折磨,哈哈~~)
金秋 发表于 2012-11-2 19:48
只怪相机不行、技术不够。
这次腐败没有女士让我删除照片已经是阿弥陀佛啦。
真会发照片。李苗朝着天花板翻白眼的镜头居然被抢下来了。强大,无比!
李苗 发表于 2012-10-30 22:37

当时发得太急,只找到这一张,现在俺已经换了。

金秋 发表于 2012-11-2 20:53
闭眼的、睁眼的好拍,这翻白眼的瞬间还真难捕捉得到。好在原版在俺卡里,顶上来!

日常生活中为女士拍照要“以人为本”,只要被拍的女士满意,其它的像构图、清晰度、曝光、色调等等都可以忽略。没给人家拍好,可以后期做些补救。

师太,这张你满意否?

当年的“大众情人”,如今已然53岁,通常情况,她不化妆就上街。有一次,倪萍去菜市场买菜,被菜贩子拉住胳膊问:“你是倪萍吧?怎么这么老? ”菜贩子说着就哭开了,“是不是过得不好?”

倪萍的最新动作,是出了一本新书:《倪萍画日子》。这已不是她第一次跨界。十几年前她已出过自传《日子》,发行上百万册。两年前,又出版了讲述姥姥生活哲学的《姥姥语录》,还获得冰心散文奖。她说:“写母爱我还有自信写得不错。 ”
在一期与“80后”对话的节目上,主持人问:“您认为我们这代人会怎么称呼您?”倪萍想也没想便回答:“大妈,倪大妈。”众人皆笑,她认真地说:“我就是老了,再化妆,也化不成巩俐。 ”

哈苏,永远的经典,它是120画幅的,底片面积是135机的五倍。其标准镜头焦距为80mm,底片大,焦距长,为了像场,同样的最大光圈的镜头其直径要比135画幅的大得多。不管镜头怎么做,分辨率与镜头直径成正比这一光学定律依旧好用。
哈苏有数码后背,目前最高像素好像是6000万,除以5是1200万,而135全画幅数码机像素2000-3000万是很平常的。因此老西安转的那张鼻子照片的清晰度功劳不在像素,而是镜头最大通光直径。
像素高图片可以放得很大,但清晰度则取决于镜头。

微单拍的,微单属APS-C画幅,其感官元件面积不到120画幅的1/10.这张照片中的景物实际尺寸是55x35mm
70年代初,中国引进了3台哈苏,江青、石少华、新华社各一台。江青以峻岭名义发表的不少照片(包括林彪读毛选那张)都是用哈苏拍的。
十多年前我公司一名司机买了台哈苏,坐他车的老外看了直嘬牙花。