:《浓墨重彩话沪腐》——燕友情真系列之九

一、序幕
28号晚上,腐败正式拉开序幕。参腐的有除了照片上6位美眉以外,还有老木匠、泽雄兄、有刀、秀艺、李苗、老程、杨林。

六位美眉:

最让人意想不到的有两件事,一是网上表现沉稳的秀艺版主居然是八零后,几乎和我儿子、和快乐大姐的女儿同岁;二是李苗居然出现在腐败现场,引起大家纷纷议论,一致认为李苗燕友在网上从不骂人,值得大家学习。尤其是在版主一不留神不作为、乱作为的情况下,不反抗、不抱怨、不灰心、不失望,应该评为本年度模范燕友:

秀艺和李苗:

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
俺是灭绝师太
二、岁月留痕

这次我专门请求老程大哥为我和泽兄、有刀拍了一张合影,就是想着和七年前的合影对比着看看,岁月留痕啊!“天若有情天亦老,人间正道是沧桑”,不,这句好像用词不当哈,应该是“天若有情天亦老,月如无恨月常圆”?好像也不搭嘎,反正就是那意思,大家凑合看吧:

七年前:

七年后:
俺是灭绝师太
三、好兆头

这次上海之行之所以如此开心、如此完美,完全是老程大哥这张照片拍得好:俺刚下地铁就被老程大哥抓拍了一张,背景正好有“金秋盛宴”几个字,从此开始愉快之旅。

俺是灭绝师太
四、以五毛党自居———两个五毛,加起来就是一元:

俺是灭绝师太
五、七宝古镇

快乐大姐刚风尘仆仆从西安赶回上海,紧接着又马不停蹄带着俺、老程大哥和杨林兄去七宝古镇,相当十分之让人开心、感动!还有有刀的司机戴师傅,一直开车带我们转悠,还为俺们做免费导游。

俺是灭绝师太
一堆牛人。
老西安 发表于 2012-10-30 22:38
老西安真不够意思!本来说好去的为啥又不去了?害得俺耳边老是回响一句“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”,反正是表达这么个意思。
俺是灭绝师太
明天再接着发帖,本次腐败的重点皆放在明天贴出,敬请关注。
俺是灭绝师太
好多照片是盗版偶滴呢。
老程 发表于 2012-10-30 23:52
俺用U盘把您照相机上所有的照片都拷回来了,俺慢慢挑慢慢发,挑剩下的您再发,哈哈~~
俺是灭绝师太
六、七宝镇的小吃
快乐大姐实在太可爱了,带领俺们在七宝镇逛小吃一条街,遇到好吃的就停下来问我们吃不吃。可惜俺们个个撑得慌,啥都吃不下,心有余而力不足,嘴有余而胃不足。快乐大姐说这里的汤圆一定要吃,问我们都吃什么馅儿的,我点了芝麻馅,老程大哥和杨林好像点了豆沙馅和肉馅,只说尝尝即可。难为快乐大姐排队按要求买回来四碗,每碗里就一个汤圆。以后燕友出行,有两个人是必不可少的,一个是快乐大姐,整个行程她会安排得井井有条,一个是老程大哥,整个过程他会跟踪记录。以后凡是有他俩参加的行程,俺非跟着去不可。

俺是灭绝师太
还有之七、之八、之九……俺见缝插针慢慢发,最有看点的是卡拉OK,作为压轴戏发。届时大家可看到老木匠、有刀、杨林、老程大哥、李苗、黄昏美眉的动人身影,每人出场都有惊喜看点。
现在先补充点花絮:
快乐美眉带着俺们逛七宝镇,有一家卖丝绸服饰的店儿,老板是她朋友。早就听快乐给他打电话,说马上带朋友来店里。我们一到那老板就热情得不得了,让我们挑几件。最后离开时老板问快乐你这是哪里的朋友啊?快乐说一个是北京的一个是武汉的一个是山东的。我看着那老板十分不解地看着我们,好像在说:这些人都咋凑一块儿的?哈哈~~
俺是灭绝师太
哇,金秋、老程、李苗都千里奔腐,令人感动啊。
菜农 发表于 2012-10-31 08:40
资深燕友里,菜农和邹峰和旧苗也是我十分想见到的,不知啥时有此机会。
俺是灭绝师太
金秋又来沪了,上次见还是三年前吧哈
袁灿兴 发表于 2012-10-30 23:13
是啊,三年前我和你扶着网事去宾馆的情景还历历在目哩。
俺是灭绝师太
严重同意,日后有老程和快乐参加的旅游我也参加!
老程,我专程去七一街找到了您住过的他乡故事客栈,地方太偏了! 18# 金秋
何毓玲 发表于 2012-10-31 09:29
和何大姐携手出游,一直是我十分期待的事儿。如果同行的有快乐、老程、何大姐,那感觉,“美了美了美了,醉了醉了醉了……”期待这一天早点到来。
俺是灭绝师太
每一张都好看,有金秋干活就是不同。
听月小筑 发表于 2012-10-31 09:07
听月美眉没去真是遗憾哦!我在火车上还一直等你的信息来着。
其实我也是走不开的,办公室一大堆的事情要去处理,我是能推的就推,能转的就转,钱是挣不完的。辛亏俺不顾一切、以私奔般的决心和勇气跑出去,人生就是要见缝插针享受,快乐一天是一天。此时不玩,过期作废。
俺是灭绝师太
楼上两位海外的,俺们这次腐败也说到你们哦!俺说十分想见施美眉,还打听愚民兄的具体住址来着。可惜太远了,只能画饼充饥、望梅止渴。
俺是灭绝师太
真美,金秋,让人羡慕你的精、神、气
qazplm 发表于 2012-10-30 22:34
谢谢鼓励!俺发的每一张照片都需要鼓励,即使照得不好,也要说好。
俺是灭绝师太
想见旧苗不?呵呵。
李旧苗 发表于 2012-10-31 10:06
我已经在你发帖之前就编辑了,相见旧苗。
俺是灭绝师太
不公平啊!我的照片,师太加精,到哪说理!
何大姐好像忘了自己家住马甸桥,他乡故事客栈到四方街和木府步行都不到十分钟,还嫌偏。按这标准,在北京得住故宫里才行。
老程 发表于 2012-10-31 10:12
谁让你不保护著作权的哩?所有的照片全让俺复制了。老程大哥可以单独再发一次,从另外的角度发,也可以就在俺这里添加、补充,这个精就算咱俩的,军功章有你的一半儿。
俺是灭绝师太
老程你在哪儿?
赶紧上照片,不赶趟儿了。
一元照,有精气神,胖了点。头发不染了,有派儿了。
愚民 发表于 2012-10-31 10:19
老程大哥的白头发蛮有范儿的,他老说自己老了,我反复强调他一点不老,完全是鹤发童颜,是少年白,可他就是不相信。
俺是灭绝师太
我在回京的火车上,出发前接到快乐短信,她接了肥单,真是好人好报。
不染头发最大的好处就是有人给我让座,在京沪都遇见好心人。几个月前我还给他人让座呢。
我相机里有自己的只有和李苗的合影,创意是我的,钱是 ...
老程 发表于 2012-10-31 10:45
快乐大姐接肥单了?真让人高兴啊!最高兴的事还有:一是看快乐大姐接肥单,二是看心中有刀接大案,三是去沙滩晒太阳,哈哈~~
俺是灭绝师太
七、七宝镇民俗
话说俺们一行四人在快乐带领下悠哉游哉慢慢逛小吃一条街,不用赶时间,好不开心快活。突然回头,俺发现他们三人不知去向,立马原地给老程发信息告知我所在的位置。后来快乐出来拽着我进了一个院子,说是可以喝茶,等会儿还可以听评书,每人两元的茶钱随便添加。
这个院子全是来休闲的老人,有的下棋有的聊天有的等着听评弹。我们找了一张桌子坐下喝茶,和一个本地老头儿聊天玩儿。他看上去有100多岁了,可他说自己63岁,我心想这老头儿八成是脑子有毛病了。后来旁边过来一个老头儿和他争论起来,我和杨林都木听懂他俩争论啥,只有快乐和老程能听懂。这老头儿突然掏出自己的身份证,老程一把拿过去核实,说是44年生的。我说你看清没?是1944年生的还是1844年生的?哈哈~~

(图片见51楼)
俺是灭绝师太

八、紫壶家的植物园
从七宝镇出来我们开车前往佘山,佘山是最适宜修身养性的山,从山脚到山顶只需二三十分钟就能到达,山上风景优美,一大片郁郁葱葱的竹林,一层层石阶一直修到山顶。到了山顶就看见一个教堂,据说这是亚洲最早的一个教堂。我们边聊天边爬山,一点不感觉到累。俺喜欢山上的风景,但是又不喜欢爬得很累,佘山正好能够满足我的这些愿望。
在山上接到有刀电话,说是泽雄请我们去他府上喝茶。这消息如春风拂面,让俺们欢欣鼓舞、奔走相告。当即就决定取消去辰山植物园的行程,大家异口同声地说,进了紫壶家就如同进了植物园,无需再去别的园。

在佘山:

紫壶家枝繁叶茂、鸟语花香,一派莺歌燕舞之景象————

俺是灭绝师太
老程大哥的图片精彩,起到了烘云托月,相映生辉的效果。
俺是灭绝师太

九、燕友演唱会

聚餐还没结束,我就歌兴大发,一个劲儿催有刀去唱歌。这之前老程扬言自己唱的是美声,歌厅里的卡拉OK根本不适合他这档次的人,看杨林那样子也根本不是唱歌的料。所以,俺去歌厅的目的除了欣赏有刀,就想自己也过过唱歌的瘾。

俺大步流星赶到歌厅包厢,胡乱点了一首《牵手》就开唱了,一嗓子出去,半天没听到掌声,都陶醉了还是咋的?不像啊!我说你们咋不鼓掌呢?他们才懒洋洋拍了两下。我说你们怎么这样啊?太打击人了。

这时意想不到的情景发生了,老木匠十分娴熟地点了一首,拿起话筒开唱了。唱功十分了得,看样子没有五年八年绝对练不出这效果。唱的好像是一首情歌,非常好听,俺从没听过的。

我后来又点了一首《心雨》,想和有刀对唱,有刀说不会唱。这时杨林自报奋勇,和我一唱一和,配合得非常好。杨林唱歌一点不跑调,一看也是老泡歌厅的主儿。这首歌什么都好,就是歌词太“三叔”,什么“因为明天我可能成为别人的新娘,让我最后一次想你……”唱得泽兄一干人等全身起鸡皮疙瘩,泽兄好像还说了一句,这都什么词儿啊,你也唱得出口。俺也顾不得这么多了,豁出去唱个够。

老程大哥开唱了,真是不鸣则已一鸣惊人啊!他唱的是戴玉强的歌,一嗓子出去俺都木反应过来,以为是戴玉强唱的。老程大哥的嗓音嘹亮华丽,十分专业。

黄昏美眉也唱了一首流行歌曲,可能练习得太少,没有正常发挥出来,但是基本功还是不错的。

还有李苗,声音跟蚊子似的,羞答答地也唱了一首。俺都木听清他唱的啥词儿。羞答答的玫瑰静悄悄地开,是这首么?哈~

最后有刀出场,天啦!完全就是港台歌星的范儿,完全可以开个人演唱会。想起宋丹丹评价陈道明的话:是女人都会爱上他,如果没有爱上,那她是因为不自信……哈哈~

(请老程大哥补充照片,俺发了几次都说太大要返回重来)
俺是灭绝师太
正本清源一哈:杨林一米八几的个头,皮肤白白的,笑起来的样子显得很秀气,露出整齐洁白的牙齿。我敢打赌,在山东大汉里,他绝对能跻身于标致帅哥的行列。只是,他咋那么不善于照相哩?照片和本人完全就是两回事儿。
俺是灭绝师太
强烈要求老程大哥赶往山东专程为杨林拍一张主流型照片以正本清源。
俺是灭绝师太
插播一段

七宝羊肉有名,大鱼头汤也好吃,俺是很想让他们品尝一下的,奈何下一站去佘山,那个燕友教书匠平时不冒泡不参腐,到了她地盘不给她个机会还行吗?这边还没完那边已经订好座来呼唤了,只好赶紧过去。

傻瓜也快乐 发表于 2012-10-31 13:05
这个教书匠是快乐大姐的妹妹,人家在大学是一知名教授,平常工作繁忙,那天她接受十八大记者采访,要按要求准备发言稿,正为该说啥不该说啥发愁,被快乐拉来为我们在佘山设宴接风,真让人过意不去。教书匠吃完就匆匆离开了,到了下午她又打电话过来问是否需要安排晚餐。快乐和她的姐妹感情融洽,让人十分羡慕。
俺是灭绝师太
泽雄和紫壶唱没?
猪头猪智慧 发表于 2012-11-1 08:37
回猪版,他俩都没唱。印象中自从俺唱完《心雨》,他俩就提前告辞,扬长而去。
俺是灭绝师太
严重不同意加抗议!
杨林就是一个响当当的北方汉子,一米八几的个子,到哪儿找去?干嘛都海派?不同才是美,我也是北方的,比杨林差远啦。
老程也是半个北方汉子。
愚民 发表于 2012-11-1 10:15
渔民兄说得极是!人家杨林好端端一山东汉子,到了上海却眼睛不是眼睛鼻子不是鼻子,最后弄得别人连照相都不敢照了,这都什么事儿啊?老程大哥有一定责任,对杨林兄过于忽视,没能反映出他应有的精神风貌,属重大失误,好在来日方长,山东相聚再弥补。
我敢说,杨林兄在上海帅哥里绝对是最彪悍的,在山东帅哥里,绝对是最儒雅的,总之怎么看他都是名副其实的帅哥。
俺是灭绝师太
12d" />灭绝师太游七宝
老程 发表于 2012-11-2 17:45
谢谢老程大哥,俺喜欢这张。虽然没能把俺拍成瓜子脸,但勉强能凑合着看。(一路上老程大哥为了把俺拍成瓜子脸,几乎可以说是受尽折磨,哈哈~~)
俺是灭绝师太