咨询:有签过捷克旅游签证的燕燕吗?

今天和一朋友一起去办捷克的旅游签证,材料什么的都收进去了,朋友在资金证明方面开始有点小问题,主要觉得她银行卡的余额太少,只有7000多,所以问了许多问题,朋友也解释了还有定期存款,并且因为还有三个月才走,这三个月里还会有收入。领馆同意她补材料。我这方面没什么大问题,只是问了问为什么要去捷克,主要想看什么,会不会说英语,让我说了两句,(说得结结巴巴)。然后就让我们交钱,给了一个小条,写了下次去的时间:11月26日。我朋友马上去补了银行存款的材料,虽然问了一些问题,但基本上也认可了,说没什么事了。
我觉得这样应该就算过了吧,因为我们还没有订机票,想赶快买机票。但朋友比较担心,说是网上说的不到下一次去是无法确定,也有签不出来的可能。请教各位燕燕,帮我分析分析,我们这种情况到底算签过了还是没有签过?
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
2# 水色 俺们射手座可不就是背着箭东飞飞西飞飞的嘛!我是信心很足,凭什么他们不给我签过,给他们送钱还不要啊!不过我那个朋友就比较谨慎了。
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
年后去,能赶上布拉格之春。
猪头猪智慧 发表于 2012-11-8 16:01
俺们这次是小年夜出发,只能赶着布拉格之冬了。
签证这事定不下来就不敢买机票,又怕机票涨价,每天都在纠结中
#7 老程:
谢谢老程。我们办的也是申根签证。因为朋友假期短只有一个星期,所以我们也就打算在布拉格和CK小镇玩玩。现在的问题是,我觉得根据昨天签证面谈的情况我们应该是通过了(就等拿护照)可以买机票了,但我朋友就担心还是有被拒签的可能,怕现在买了机票会造成浪费
看了老程的照片更坚定了要去布拉格的决心了。
从新加盟申根原东瓯国家拿签证可能审得更严格些,你们不会被拒。不过,拿到签证再订机票是对的,啥事都有个万一。
老程 发表于 2012-11-9 20:09
其实我们也只是去捷克,没有其他申根国家,应该也不存在利用捷克做跳板的可能性吧。而且我听说申根签证短期的对时间要求很严格,不会多给你一天逗留时间。我们就去8天照理没理由被拒?关键是,机票一天一个价啊,等不起。
我有个北外的小朋友,教斯洛伐克语的,以前在捷克呆过,如需要我可以帮你咨询下。
杨林 发表于 2012-11-9 23:20
谢谢杨林大哥!我就想知道根据我们那天签证面谈的情况,是不是等于已经通过了就等拿回护照就万事ok。当然,通不过也没有什么,大不了换个东南亚地方去玩玩,还省钱呢。只是毕竟布拉格是第一选,在心里想了好久,当然希望能够成行。
捷克、波兰,申根国家中的二等公民啊。
老程 发表于 2012-11-10 10:08
二等公民如若还要刁难我们,中国护照真是太烂了。
昨天和朋友又商量了一下,决定还是先订机票,找到俄罗斯航空公司的票,比法航便宜还能退票(退票费100美金),若真发生意外至少损失少一点。
各位燕燕,俺今天順利拿到捷克簽證啦!布拉格,相約在冬季!!
22# 水色

一定记得午后三点,就算飘着鹅毛大雪。布拉格已经下雪了。
很早以前下载的图片。也有可能是布达佩斯,记忆里更强烈的印象是布拉格。午后三点的地面反光。
水色 发表于 2012-12-13 02:27
图片保存了,真迷人!
亲们,俺在CK,据说是欧洲最美的小镇,下雪了,白茫茫的童话世界。用iPad上网不好发图,等俺回来了再发。微博上倒是发了一些
诸位亲,回来了!容我休息两天再上图片。布拉格,还有CK小镇,真是美啊!
先发一张2月8日抵达 Hotel Prague Inn从房间窗户望出去的照片,布拉格在飘雪呢

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
照片怎么这么大!又忘了燕谈发照片像素大小多少才最合适啊?
36# 吹笛在湖北
已经回来了
俺刚回来啊,让我休息两天再说嘛
#41楼 老程

对滴对滴,老程眼尖哈,那就是国家博物馆,可惜在大修不对外开放。我们住的那地方的确可以称之为“南京路”,都是shopping的地方。
上海下雪了,不过刚看过最美小镇CK的雪景的我表示没有感觉,这儿的雪太单薄了。好多照片还在整理中。先发一张以雪景为背景的。。。snoopy,哈哈!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
这几天在家整理照片,没想到乱七八糟拍了那么多,果断地删了一些非常之傻的,(兴许留下的更傻,汗。。。)。燕谈发照片有限制,我又忘了多少尺寸比较合适,有没有人告知一声啊,否则俺就不能写流水帐了
45# 水色

哦,记下了。MM,你是回来了,还是在米国啊?
单张上限200k,每天总量为2M。
从布拉格宫拍摄的雪景别有风味。
老程 发表于 2013-2-23 21:55
可惜啊,我们在布拉格的时候没有下雪,去CK的那两天布拉格倒是下雪了,但也没有成气候,回来时大都融化了。
小镇雪景真漂亮
那个小狗狗是黄昏摆放的?很可爱。
傻瓜也快乐 发表于 2013-2-23 23:41
是啊,还有一张愤怒的小鸟