[转帖] 海迪避谣

明天,太阳照样升起!(2012-11-28 20:06:27)来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_46d3fc8f0102e3a1.html) - 明天,太阳照样升起!_海迪_新浪博客

明天,太阳照样升起!(2012-11-28 20:06:27)转载▼标签: 杂谈  
我的选择。为了我父辈的理想,为了做一个正义的人,一个对社会有益的人,我必须这样做。因此,当我个人受到伤害时我可以不在乎,但是,当我的名字与我的祖国有联系的时候,我决不会让她的名誉受到损害! 遗憾的是,当谣言四处散播的时候,我们的正能量却显得那么微弱!有关的人不能及时地辟谣,消除恶劣的社会影响。一些网络明明知道是谣言,却为了自己获得更大的经济利益,一任谣言满天飞,或者视而不见。其实,当谣言四起的时候,对社会秩序来说是危险的。在今天这个时代,信息的透明,公正,真实,是维护信息社会秩序的重要前提。如果信息传播的媒体,任由不真实的信息传播,甚至任由对个人进行人身攻击的信息散布,而不进行必需的澄清和纠正,是严重违反国家有关法律法规的行为。网络媒体要取信于社会和网民,首要的是恪守职业道德,不为利所惑,坚守正义的立场,为社会做有益的事,而不是当谣言传播者的传声筒和扩音器。 几年来,作为一个残疾女性,面对一拨拨谣言,包括对我的国籍,包括对我身体残疾的恶意攻击,我采取的是包容的态度。甚至为了减少人们的关注,我不再写博客和微博。但是我的宽容却使谣言制造者更加肆无忌惮,而轻信谣言的人越来越多,一些人把谣言越编越大,不仅仅是编造国籍的谣言,甚至用一个残疾女性的痛苦编造谣言,这在文明的国家实在是难以想象的!几年过去了,没有人    最近,又有我的国籍的谣言疯狂散布,把我从德国又编到了日本,还编造了像大片一样的情节,真的荒唐又可笑。就在前不久,我刚刚参加十八大,并且是主席团成员。十八大代表是层层严格选出来的,外国人绝不能参加这样的大会。我想的更多的是,为什么总是有这么多谣言?究竟是谁总在散布谣言?他们为什么要散布谣言?为什么隔一段时间这样的谣言就会如同洪水般一夜之间暴涨?其实,我已经看到了谣言背后的身影——一些造谣者在离自己祖国很远的地方,他们靠出卖自己的灵魂过着寄人篱下的生活,他们必须靠制造谣言苟且偷生,必须靠收买大量水军散播谣言,他们才是真正改变了国籍的人,是真正出卖祖国和同胞的人!想到这些,我觉得能在祖国的大地上感受阳光的照耀是多么好!

我的选择。为了我父辈的理想,为了做一个正义的人,一个对社会有益的人,我必须这样做。因此,当我个人受到伤害时我可以不在乎,但是,当我的名字与我的祖国有联系的时候,我决不会让她的名誉受到损害! 遗憾的是,当谣言四处散播的时候,我们的正能量却显得那么微弱!有关的人不能及时地辟谣,消除恶劣的社会影响。一些网络明明知道是谣言,却为了自己获得更大的经济利益,一任谣言满天飞,或者视而不见。其实,当谣言四起的时候,对社会秩序来说是危险的。在今天这个时代,信息的透明,公正,真实,是维护信息社会秩序的重要前提。如果信息传播的媒体,任由不真实的信息传播,甚至任由对个人进行人身攻击的信息散布,而不进行必需的澄清和纠正,是严重违反国家有关法律法规的行为。网络媒体要取信于社会和网民,首要的是恪守职业道德,不为利所惑,坚守正义的立场,为社会做有益的事,而不是当谣言传播者的传声筒和扩音器。 几年来,作为一个残疾女性,面对一拨拨谣言,包括对我的国籍,包括对我身体残疾的恶意攻击,我采取的是包容的态度。甚至为了减少人们的关注,我不再写博客和微博。但是我的宽容却使谣言制造者更加肆无忌惮,而轻信谣言的人越来越多,一些人把谣言越编越大,不仅仅是编造国籍的谣言,甚至用一个残疾女性的痛苦编造谣言,这在文明的国家实在是难以想象的!几年过去了,没有人
最近,又有我的国籍的谣言疯狂散布,把我从德国又编到了日本,还编造了像大片一样的情节,真的荒唐又可笑。就在前不久,我刚刚参加十八大,并且是主席团成员。十八大代表是层层严格选出来的,外国人绝不能参加这样的大会。我想的更多的是,为什么总是有这么多谣言?究竟是谁总在散布谣言?他们为什么要散布谣言?为什么隔一段时间这样的谣言就会如同洪水般一夜之间暴涨?其实,我已经看到了谣言背后的身影——一些造谣者在离自己祖国很远的地方,他们靠出卖自己的灵魂过着寄人篱下的生活,他们必须靠制造谣言苟且偷生,必须靠收买大量水军散播谣言,他们才是真正改变了国籍的人,是真正出卖祖国和同胞的人!想到这些,我觉得能在祖国的大地上感受阳光的照耀是多么好! 一个人能够独立思考是多么重要,而传播谣言者却喜欢人云亦云,没有自己的思想和定力。还有真正的造谣者,他们不是靠勤奋和努力为自己的国家多做些有益的事情,而是恶意地编造各种谣言,混淆人们的视听,让浮躁不安的人更加烦乱。表面上看,这些谣言是对我个人的,而我知道谣言真正的攻击目标是我身后的国家。但是,我最感欣慰的是,几十年来,我从不做任何不该做的事情,更不做任何一件坏事。自尊自律是我对自己始终的要求,我对自己和周围的同志,还有家人甚至有些苛刻,或是有点不近人情。而我觉得这样的严格要求是正确的,这是      一个人能够独立思考是多么重要,而传播谣言者却喜欢人云亦云,没有自己的思想和定力。还有真正的造谣者,他们不是靠勤奋和努力为自己的国家多做些有益的事情,而是恶意地编造各种谣言,混淆人们的视听,让浮躁不安的人更加烦乱。表面上看,这些谣言是对我个人的,而我知道谣言真正的攻击目标是我身后的国家。但是,我最感欣慰的是,几十年来,我从不做任何不该做的事情,更不做任何一件坏事。自尊自律是我对自己始终的要求,我对自己和周围的同志,还有家人甚至有些苛刻,或是有点不近人情。而我觉得这样的严格要求是正确的,这是我的选择。为了我父辈的理想,为了做一个正义的人,一个对社会有益的人,我必须这样做。因此,当我个人受到伤害时我可以不在乎,但是,当我的名字与我的祖国有联系的时候,我决不会让她的名誉受到损害!

来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_46d3fc8f0102e3a1.html) - 明天,太阳照样升起!_海迪_新浪博客
让领导先逃哇

媒体称中国残保金收入上百亿 支出从未公开
2012-04-12 08:12:54 来源: 法制网-法制日报(北京) 

因对信息公开答复不满意,残疾人李军今天对北京市残联和东城、西城、朝阳、石景山、海淀5个区的残联以及东城、海淀、昌平3个区的财政局提起行政复议,要求依法对申请人履行信息公开义务。

2011年12月15日,李军曾向北京市财政局和北京市残疾人联合会等35个部门申请公开11年来残疾人就业保障金的收支情况,但仅有平谷区残联公开了相关数据。2012年2月27日,李军对其中的9个残联以及5个财政局提起行政复议。今天,他又向另外的6个残联和3个财政局提起行政复议。

李军是一位肢体残疾人。他告诉《法制日报》记者,1995年财政部发布《残疾人就业保障金管理暂行规定》,规定机关、团体、企业事业单位和城乡集体经济组织安排残疾人就业达不到一定比例的(1.5%),要根据差额人数和上年度职工平均工资计算来交纳残疾人保障金。

“但由于当时是各地残联负责征收,所以实际征收效果并不是很好。另外,当时的征缴数额也比较少。”李军表示。2006年,北京市发布《残疾人就业保障金征缴管理办法》规定:残疾人就业保障金按年征缴,由市、区(县)残疾人就业服务机构审核、主管地方税务机关代征。北京市残保金改由地税局代征后,效果明显。

但目前全国残保金的收入情况一直没有公开,据媒体公开报道,估算有上百亿甚至数百亿元。“比如,媒体报道称,截至2011年3月15日,中山市残保金通过地税代征入库达1.4亿元,是此前年度征缴的100倍;大连市地税局代征残疾人就业保障金4年来,收入连年实现大幅度增长,截至2011年10月末,累计征收保障金近6.5亿元。”相关人士介绍说。

巨额残保金是如何使用的,公众尤其是残疾人也不清楚。北京市残联教育就业部主任王国锋曾在3年前向媒体表示,残联向社会公布“残保金”使用情况是应该的,而残联只公布了“收”,却未公布“支”。这种状况至今未改变。

李军说:“我曾走访了北京市多家残联,在其办公大厅,各种各样的宣传册都有,就是唯独没有关于残保金的册子。按照规定,残保金只能用于以下内容:补贴残疾人职业培训费用;奖励超比例安置残疾人就业的单位及为安排残疾人就业作出显著成绩的单位;有偿扶持残疾人集体从业、个体经营;经同级财政部门批准,适当补助残疾人劳动服务机构经费开支和直接用于残疾人就业工作的其他开支等。这些有什么不能公开的呢?”

(本文来源:法制网-法制日报 作者:余瀛波 万静)责任编辑:NN039
我知道什么?
证明自己是中国国籍很难吗?扯什么二九大主席团有啥用,直接把身份证户口本晒一晒不就妥了。民众抨击的是拥有显赫公职的官员国籍暧昧,而不是什么针对一个“残疾女性”。
针对的和被针对的,造谣者和被造谣者
都不是什么好东西!
证明自己是中国国籍很难吗?扯什么二九大主席团有啥用,直接把身份证户口本晒一晒不就妥了。民众抨击的是拥有显赫公职的官员国籍暧昧,而不是什么针对一个“残疾女性”。
亦工亦农 发表于 2012-11-29 20:30
一针见脓
亦工亦农 发表于 2012-11-29 20:30
现在出国早已不用销户口,我的朋友中就有人入了其它国籍但依旧保有北京户口本和二代身份证。

张海迪没有劣迹吗?也许只是没传到冻土带上而已。

".......
张海迪2008年接替邓朴方,出任中国残联主席。两年前她在新浪微博开户,粉丝达63万。她曾信誓旦旦称:“残联工作者就应该是残疾人的亲人。(中国有)8,000多万残疾人,要改善他们的生活处境,真的是非常艰巨的任务,但是我要给自己信心和决心。”

据香港媒体报导,近日有网民在微博上给她留言,希望山东籍的她能关注山东潍坊盲人律师陈G诚。陈G诚因为民维@权,被当地政府非法软禁。留言给张海迪的人士,包括全国人大代表、山东烟台大学教授王全杰、北京人@权律师江天勇等。王全杰更表明,若张海迪太忙,他可代表她整理资料,向上反映。

不料,网民发现从6月28日起,张海迪的微博不能再跟帖评论,即留言功能已被她关闭。事件引起网民愤怒,狂轰张主席不义。网民对一个国家的残联主席,这样冷待她口口声声要服务的残疾人士,大表失望。网民说:“别忘了她是公众人物,由纳税人供养,她应有担当与良知,为百姓说话。”

还有一件丑闻:张海迪在2001年两会上居然与其他三位联名上交提案,认为网吧产生的负面影响大于其存在的积极作用,建议最终取消营业性电脑网吧!她在家时每天上网,外出时有时带笔记本电脑,却以堂皇的理由企图剥夺买不起电脑更买不起笔记本电脑的广大网民的上网自由!
......[原文链接:http://huhuanziyou888.blogchina.com/1161410.html]

将陈瞎子硬生生打造成英雄,也有它的一缕贡献。今日却大言不惭自己绝不有损国家声誉。
像这样能大义凛然说假话的人,凭什么因为它说什么我就得信什么?
残联金发放去向成谜。身为残联主席,它可有中饱私囊?为何不敢公示?

残疾不是品质保障书,也不是无下限掉节操的护符。正如申纪兰的年迈不是它混账的通行证。

就国籍问题和残保金使用这两件事上,谁主张谁举证原则不适用于张海迪这类官员和公众人物。有".......公共人物名誉权保护的反向倾斜规则。"「舆论监督与公众人物名誉权」http://www.modernlaw.cn/1/2/02-20/528.html

「诽谤诉讼中的新闻自由」http://www.douban.com/group/topic/3964698/
「公众人物名誉权的弱化保护原则及其界限」http://blog.sina.com.cn/s/blog_5cda80b60100zdbj.html
我知道什么?

上个没品段子轻松下,不过倒是很适合在这个版块。

转载:关于那个张海迪姐姐瘫痪的完整版..

现在小学语文太难了,看他们的一道作业题:   
要求:把以下四句话用关联词连接:   
1、张海迪姐姐瘫痪了;   
2、张海迪姐姐顽强地学习;   
3、张海迪姐姐学会了多门外语;   
4、张海迪姐姐学会了针灸。   
(注:正确答案应该是:张海迪姐姐虽然瘫痪了,但顽强地学习,不仅学会了多门外语,而且还学会了针灸。)   

结果有一个孩子写:   
虽然张海迪姐姐顽强地学会了针灸和多门外语,可她还是瘫痪了。   

后来,发现还有孩子写道:   
张海迪姐姐不但学会了外语,还会了针灸,她那么顽强地学习,终于瘫痪了。   
张海迪姐姐之所以瘫痪了,是因为顽强地学习,非但学会了多门外语,甚至学会了针灸。   
张海迪姐姐是那么顽强的学习,不但学会了多门外语和针灸,最后还学会了瘫痪。   
张海迪姐姐学会了多门外语,学会了针灸,又在顽强的学习瘫痪。   
张海迪姐姐通过顽强的学习,学会了多门外语和针灸,结果照着一本外文版针灸书把自己扎瘫痪了。
我知道什么?
苍蝇不顶无缝的蛋,30年前为何其他残疾人没有选中宣传材料,拒绝合作要付出巨大人生代价.精神的和物质的甚至要失去自由;日前看到公共知识分经济学家吴和外交史学家资在阳台财经谈政治学,呵呵,这个民族,,,,,,,
上个没品段子轻松下,不过倒是很适合在这个版块。

转载:关于那个张海迪姐姐瘫痪的完整版..

现在小学语文太难了,看他们的一道作业题:   
要求:把以下四句话用关联词连接:  ...
ironland 发表于 2012-11-30 06:19
7# 老程
这样岂不是成了双重国籍。
7# 老程  
这样岂不是成了双重国籍。
亦工亦农 发表于 2012-11-30 08:26
我有个老哥娶了个俄罗斯姑娘,他居俄国已经十几年了【是否拿到俄国护照还不清楚】,他与儿子【早已去了美国】换身份证的时候就是我领着他父子去找人办的,他儿子现在是美国人,但是身份证没有消。
对后一句我不敢苟同。由于现政府的腐败和种种劣迹已经是共识,于是所有人都可以拿反腐败为借口攻击任何人了。即使说错了,造谣者也可以用抨击的是有显赫公职的官员的腐败现象来开脱。

举个例子。某甲说某乙见了 ...
晓梦 发表于 2012-11-29 23:51
我觉得,质疑一个高官的国籍问题,即便错了也算不上对质疑者大伤害,究其责任来也很难用造谣处置。直接冲着“残疾”的另说。
13# 亦工亦农
是的,从中国取消因私出国销户口的做法后,不少移民到国外的人都是这么做的。估计燕谈有不少移民海外是朋友因外出较早,走前消了户口,他们就没有户口本了。
但移民后还有中国户口的人的中国国籍是不完整的。一是他们无法申领中国护照,回中国需要签证。二是在中国如有刑事或民事纠纷,他们不能以中国公民身份应对。
这些有中国二代身份证的移民持外国护照和有效签证回到国内期间,可以持二代身份证办很多事情,有不少退休后投奔子女的移民老人,即可享受国内的退休,又可在当地享受无收入的许多优惠。
可这种事情一旦被追究,则弊大于利。

回到海迪主题,她声明没有移民无可厚非,网民因她做了官在网上消费这位残疾女士也会有快感,成了公众人物,有些东西是必须承受的。

17# 晓梦
问题是,它说的是真话吗?根据什么判断网上的质疑是造谣?说它是小绿人,一定是瞎话。国籍?那就不能打保票了。

从王捕头的耳光到俏江南老板的国籍,过去一年已经有不少看着像造谣的,最后却居然是真的。张海迪要自证清白,最简单的就是上身份证和户口本图片。哪个坐牢的贪官,在台上讲廉政的时候不是一套套的?像它这样靠说假话维生的马屁精,光靠红光闪闪的文章是无法令人信服的。

除了警察,外人合法拿它的身份资料应该是没什么可能。移民公司和移民律师也不会让客户资料这么公开。不知被移民国家有没有移民名单公布。
我知道什么?
辟谣?相信共党话的人,吃屎也会感觉香。
地狱里最炽热之处,是留给那些在出现重大道德危机时,仍要保持中立的人。——但丁《神曲》

不妨假设一下:海女士移民去了M国。
1,海女士要持中国护照并获M国旅行类签证前往M国办理移民手续。
2,假设一切顺利,海女士取得了M国籍之后回到中国,这里会出现两种情况
2-1,海女士依旧持出去前的中国护照回来,这样做她将无法以M国身份回M国,她会因无入境记录而被中国边检核查,如她依旧持中国护照出境,M国口岸移民官也会因她没有出境记录而核查。
2-2,海女士持M国护照回中国,她先要去中国住M国领事馆申请签证,入境时会以M国身份被中国边检记录在电脑里。
海女士只要不是以移民为由出国,她的户口本和身份证都不受影响,因此,海女士即使出具了中国的户口本和身份证原件也证明不了什么。

就算是假的身份证户口本,堵嘴效果总好过现在的恶心文章。

至于赌气,这两件事上它应该没什么资格赌气吧。要不立马辞职,当体制外的人。那它是哪国人,都和公众无关。
我知道什么?
就算是假的身份证户口本,堵嘴效果总好过现在的恶心文章。

至于赌气,这两件事上它应该没什么资格赌气吧。要不立马辞职,当体制外的人。那它是哪国人,都和公众无关。
ironland 发表于 2012-11-30 11:55
拿真的户口本和身份证出来又如何?照样可以质疑她移民。
我的亲戚移民去美国孩子都生了两个了,她至今也没销户口,前几年回来探亲时还把二代身份证换好了。
张如果出示了户口本和身份证就没人质疑了??没用的。
说她移民,她说没有,正如晓梦所讲,拿出她国外证件谁都没话说,拿不出说什么都是扯。
仅就国籍这个事来说,上升不到什么谁主张谁举证的法律高度。虽然她拿出身份证户口簿后,照样有人质疑她移民,但怀疑的人肯定会减少。拿出假的或者本来移民了却又出示,这恰恰就成了法律问题了。

当今户口本身份证已经不是没有移民的有效证据。我的另一位发小出国较早,按当时规定他出国前消了户口,他没移民但有某国绿卡。去年回国因要去银行开账户需身份证,他没有,他找到原户籍派出所,没费任何周折就重新报上户口,当时就领了临时身份证,10个工作日后拿到二代身份证。
正因为身份证和户口本证明不了什么,所以张海迪无需按某些人的节奏出示这些东西。当然,质疑她移民的人也无需举证,不就是扯嘛。
如果真有人去相关机构针对张海迪主张什么(如罢免她的官职),那此人必须举证。

中国的户籍制度就一摆设?公安和海关是分开的,没有数据共享?还是暂住证查得紧,但护照什么就没关系了?
作为砖制国家很丢脸哎。

还有理论上的人大代表资格审查,总有点什么可以表示的吧?
我知道什么?

27# ironland
目前情况就是如此,你有个误解,“海关”只管物不管人, 公安只管户籍和中国护照发放,出入境登记由边检负责。在中国对外口岸有两个机构:海关--只管旅客所携带的物品;边检--负责旅客出入境管理。美国那边管理出入境的是移民局,海关同样只管物。
我1991年申领了自己第一份因私护照(普通护照),那时候就不用注销户口了。最起码从那时起出国后移民的人,理论上都可以保留中国户口和身份证,甚至还可以在国内申领中国新护照。
目前现实情况下,边检和公安还没有数据共享。再说没有移民国的配合,中国机构也没法搞清出去的人谁移民了。美国移民局接受它国公民入籍时也没有要该人注销原国籍之说。只要移民的人自己不申请注销户口,移民者依旧可以保留中国的户口和身份证。
中国目前有大量的退休老人移民投奔国外子女,他们都有中国身份、退休金、医保,入了美国籍后即可申请无收入,享受不少优惠。他们戏称:吃完社会主义再吃帝国主义。

28# 老程
不管法律怎么说,中国在实际生活中是接受双重国籍的?
我知道什么?
28# 老程
不管法律怎么说,中国在实际生活中是接受双重国籍的?
ironland 发表于 2012-11-30 15:18
不完整的双重国籍,这些人不可能同时使用两国护照,如果有类似情况的人在中国有了麻烦,有关机构完全可以把他当国人处理。
------作家草军书-- 最讨厌张口祖国闭口祖国的一群人,在这个盛产道貌岸然者的国度,往往是话越说得冠冕堂皇者越龌龊阴暗,我不是特指张海迪,但我肯定我对此人没兴趣。祖国的阳光到底好不好,不能由省部级干部来评,应该让普通老百姓来评。这里的确是省部级干部的天堂,相信任何一个省部级干部都会觉得这里的阳光格外灿烂http://www.d5yuansu.com/53639.html
无论如何,作为掌握公权力的官员拿着纳税人提供的薪水,要习惯接受监督和质疑,不要摆谱发飙上纲上线。在民主国家,公务人员关键的财务数据和利益关系都必须公开接受监督,在此基础上才能和普通公民取得公平。在中国没有任何可能对官僚进行有效监督现实下,这种质疑就不能仅从合理合法的角度考量。就张海迪或者当前很多网络热点而言,大量事实说明网络上的舆论对这个国家都是有益的。

没有意见,加入日本籍不错啊,治疗方便。
参加交流