[原创] 名家开唱《今夜无人入睡》

2012年对我来讲最大的事情是做了平生第一次手术,虽说这是个小的不能再小的手术:声带息肉切除(激光法),可对于一个爱唱歌的老人来说,手术效果决定余生是否还能保持这个业余爱好。
幸得上苍眷顾,术后发声器官比术前好用多了。今年62啦,趁还唱得动,打算在2013年给自己录一些曲目留着玩,哪天唱不动了,听听自己有过的动静也是件很享受的事。
今天晚饭后试录一首有点挑战性的《今夜无人入睡》,虽有瑕疵但几个要劲儿的地方动静还可以,自夸一句:老帕在这个年龄已经得降小二度了,老汉我用的是原调。
唱歌我是玩票的,不是名家。在燕谈因灌水贴超过5000,自动获得名家头衔,用这个头衔盖起自己2013第一楼。
声音听着很年轻~
唱歌五音不全滴银求当粉丝收不?
林夕依寒 发表于 2013-1-2 00:08
新年伊始有银来粉,不亦乐乎!
不好意思,第一句晚了一拍。
5# 傻瓜也快乐
谢谢,谢谢听我半夜鸡叫。这个最高音离HighC还差小二度(半个音),今年好好练练争取冒个带High C的,比如《冰凉的小手》。
谢谢愚民一家,也谢谢兼程小妹。
这歌是在一个小朋友家录的,他也是玩票的理工男,在家里隔出一小块地方,搞了个迷你录音室。因长久不用昨天光调整设备和软件就耗去太多时间。
录的仓促,细听毛病挺多的,太久不唱这个歌,节奏和歌词错误不少,下次会改过来。

谢谢金秋、水笺、李苗、听月。
听月说得对,我今年打算为自己录些资料。
歌曲结尾:Al-lal-ba vin-ce-ro! Vin-ce-ro! Vin-ce-ro!
意思是:黎明时得胜利。
我唱此歌时想的是:新的一年,大家都快乐快乐快乐
1# 老程
榜样!
今后拿它做母带了。
什么都略懂一点 发表于 2013-1-2 12:19
谢谢!可千万别拿这当回事,第一句进晚了,太明显。好在原文件在小朋友电脑里,过了年让他费心重新做一下,到时重发一遍。其余的问题就不改了,这把年纪再录也是按下葫芦起了瓢。

再次谢谢快乐,其实2012我在燕谈一直挺快乐,新的一年需要注意不要惹得别人不快乐。

谢谢陈医生夸奖。
也感谢杨林的话,从我本意来讲我既不想装好人,更不想装坏蛋。
2012年我对燕谈有了较深的了解,2013年在自己玩快乐的同时,我尽量不去引起他人不快就是了。

听人劝,吃饱饭。
在艺术版块,还是简单些好,听听歌,看看画,萝卜青菜各有所爱。
这么多人鼓掌,再来一曲如何?
李苗 发表于 2013-1-3 10:35
唱一首歌较容易,录一首歌较难,先把这首重做一下再说。
谢谢何大姐,翰林博士。
这不是自顶,歌唱者对听众的掌声是一定要鞠躬致谢的。再次感谢所有知音朋友。
谢谢愚民,谢谢tangju66。录一首歌要请别人帮忙,给我录音的小朋友本身是个外企高管。自己还有厨艺爱好,和外婆、舅舅学了家传手法开了家面馆。面馆所有梢子全由他亲自在家做好,面馆员工只管煮面加汤。
不好意思常去打扰,争取春节前再录一至两首。
哪怕就是由一个人喜欢,我也觉得非常高兴。
35# 地铁迷 等你有空,一起把<两地曲>唱完整了吧。
38# 晓梦 历届青歌赛都有男高音唱两地曲,2008年超龄歌手王红星唱此曲获美声组金奖。适合美声的曲相比流行歌简直少得可怜。
39# 金秋
哈哈哈,师太说的比我唱的好听。今后还要努力,争取我唱的能和你说的一样好听。
这个“两地曲”是不是上届青歌赛的参赛曲目?青歌赛决赛时看到有个叫王凯(还是黄凯)的小伙子唱这首歌,我当时觉得他唱得特好。喉咙打开了,声音松弛厚实。够国际大奖的水准,比那个青歌赛前冠军刘和刚不差。可 ...
晓梦 发表于 2013-1-10 10:33
你说的那人叫王凯,是个大个子帅哥。2008、2010、13、14届青歌赛他都参加了,2008那届他的名次好些。虽然没能入围决赛,但王凯引起圈内关注,前几年有人邀请他演出过歌剧。