[原创] 小朋友和她的音乐会

岁末年初,不少小朋友举办了音乐会,我的一位指挥小朋友昨晚率她的四个合唱团也举办了一场合唱音乐会。
参加演出的是她自己筹办的逐韵童声合唱团,还有应聘担任常任指挥的育鸿学校蓝天(组建中的蓝天少儿艺术团合唱团)少儿合唱团,北京语言大学学生合唱团,北京朝阳区凤朝阳合唱团。台上演员最小的5岁,也有接近耄耋的老人。
我先挖个坑,今后将整理出个视频集锦发上来与大家分享。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
怎么一个人办了四个合唱团?组团能挣钱么?
诗酒风流近散场,心情无限对斜阳,如今只剩燕双双。
病酒願爲千日醉,看花誤惹一身香,夜來有夢怕還鄉。

2# 邱晓云
已将措辞修改了,真正自己筹办的合唱团只有一个,每周末半天排练,团员要交适量学费。除训练合唱以外还培训视唱练耳,少儿声乐考级的等,类似周末绘画、舞蹈、外语等兴趣班。
其它的几个合唱团各有归属,指挥靠两条胳膊挣些散银,和蓝领一样挣得是辛苦钱。艺术类毕业生除进高校或专业团体外,很多人选择做自由职业者,干自己喜欢的专业工作,时间自己安排。
哈哈~这么多小朋友,真的能搞到人稀里糊涂滴~~

排练1
排练2
哈哈~这么多小朋友,真的能搞到人稀里糊涂滴~~
水笺 发表于 2013-1-13 10:27
哈哈哈,真有一大群呢,都是2000年后因唱歌陆续结的缘,他们中有指挥,有钢琴演奏,有男女高音,也有和我一样的票友。他们都称呼我程大大(伯伯),他们绝大多数都来自全国各地,在北京把我家当个点儿,时常来陪我吃吃饭,有的就在我家附近租了房。他们的父母也知道北京有个程大大很关注他们,慢慢的我和他们的家长成了朋友,他们也和我儿子成了哥们。
我还为一位小朋友客串过婚庆主持,还曾飞到他们家乡为其中一对新人证婚。不是我自夸,那两场婚礼均因我而添彩呢
和年轻人在一起玩玩音乐是人生一大乐事,反倒和同龄歌友来往少了,我调侃说与同龄人有了代沟。
排练视频中的女指挥身段挺好的~~~

7# 水笺
她是中国音乐学院指挥系合唱指挥专业硕士研究生(三年前毕业),先后师从娅伦、王燕(我的小朋友之一,上海音乐学院指挥系副主任)、吴灵芬,这三位指导老师全是女性。
上传一首演出现场录制的女声合唱:墨西哥民歌 燕子
少儿唱得很好听,比我们小时候的水平高好几个台阶,今非昔比。
小领唱有范儿。
若愚不大智
9# 愚民
我的几个小朋友最近都举办了自己的音乐会,这些音乐会基本上都可以说是赔本赚吆喝。可为什么还要办?主要是给自己做个阶段性总结,台下排练,台上定型。这些小朋友都是踏踏实实搞自己专业的年轻人,看到他们每年都有进步和看到自己孩子有成就的感觉一样,很欣慰很幸福。
童声合唱真好听,尽管不知道唱的什么。
这个月我自己也要献演了,有个西部开发的论坛在北京饭店宴会厅举行,为了凑趣整了几个节目。其中我参加的一个业余合唱团担任合唱,三个曲目中《在那遥远的地方》《长江之歌》都要领唱,这不给钱的活当然得请我啦。当然合唱团还是有些收入滴,比打发要饭的略强。