法定婚姻是法律范畴,事实婚姻是社会范畴,但在此之前,人作为一个种,早就配育了千万年。用后发的东西制约进化的先机,对不对?

剩女剩男是人造概念,我认为是很反动的,抹杀人的自由。但许多国内普通民众放弃了常识,受此拖累,实属不该。
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
作为剩女一枚,没到过年应付亲朋已经成了业务了。面具很厚,思想差别很大,单身很幸福。嘿嘿
Sophie 发表于 2013-2-25 14:59
你想嫁出去吗?我有招哦。
大树,我这儿有一把大龄、高学历的女孩待嫁,其父母都托我了,我一筹莫展,快给我支招吧!严重感谢!
嘿嘿,我是在广济寺演觉大和尚名下皈依的哟,你得帮帮我完成任务! 54# psyzjs
何毓玲 发表于 2013-4-3 07:50
高学历的女生不怕,就怕大龄的。

就纯生物学观点而论,精子在男性高龄时尚有活力,卵子就不是那么回事儿了——我实事求是,何大姐别拍我。

但男女双方均能接受丁克,那么又另当别论。
说点实在的,我不要理论,你就拿几个剩男给我好吧?
何毓玲 发表于 2013-4-3 10:11
得令,俺去打听打听。
大树危言耸听。每人的身体情况不一样,不能一概而论。现在40多岁的女性生小孩的比比皆是,我周围就有好几个,有一位已经48岁,还是自然受孕。
再说现在医学那么发达,试管,代孕等等,方便得很。
施国英 发表于 2013-4-3 16:51
施JJ,俺不是危言耸听。35周岁以上的女生生育,风险绝对不是线性增加的!你得尊重科学。切忌以小概率成功事件掩盖大风险,这不是正确的人生态度,我甚至
认为这样的态度不但不负责,也对公众有误导。作为文人或文化人可以满嘴跑马,但搞科学的不行。
看来你和你的女友都是聪明人,做对了选择,祝福你们~~
施国英 发表于 2013-4-3 16:53
李安的成功个案在先,不排除有这样的现象;但是,无论是男比女收入高,还是女比男高,若两者差距太大就存在问题。一般可接受的上限是50%的差额。

100%的情况确实比较麻烦,祝福那位L先生和他的妻子吧。

婚姻是有N年之痒哒。
拿数据来说服我~~
施国英 发表于 2013-4-4 11:04
http://baike.baidu.com/view/786106.htm

自己看,维基百科也有。
这个我早知道,高龄产妇有风险和能否生产是两码事。你58楼提到丁克,好像高龄不能生似的。

另,人一定要结婚,一定要生小孩,这种观念是不是也应OUT了~~
施国英 发表于 2013-4-4 12:04
施JJ在混淆概念,若你明知生下来的孩子有各种生心疾病的可能,你还会生吗?高龄当然可以生,但是生下质量差的孩子的概率更高。

至于后者嘛,我在早前的帖子里已经说了,若双方都能接受丁克,那也无可厚非。您看帖不仔细。
说点实在的,我不要理论,你就拿几个剩男给我好吧?
何毓玲 发表于 2013-4-3 10:11
何大姐,我为您的事情这么卖力,事成之后,您得发糖哦。

有积极信息也得给个回馈嘛。如此俺扫地才舒心嘛。
目测这楼歪得挺严重的。。。而且还挺水的。。。

泡论坛就不像LAB MEETING,不能聚焦,恼!
中午还要赶火车,俺先集中回复一下各位:

1)谢谢何大姐的热心,您所言的担忧是普遍现象,因此我一般不主动“拉皮条”,只奢望指不定有“王八对绿豆”的事件出现;

2)感谢SHOWCRAFT童鞋的补充,此外还有母婴关系的问题,反正高龄产子是在挑战人类进化的极限,甚至可以说,是在创造新的进化上的ROAD MAP,正反都有风险,目前目测是风险更大;

3)施JJ所言剖腹产其实有弊端,婴儿的颅腔未经自然分娩形成的挤压,之后有罹患多种生心疾病,乃至认知-情感发展失常的危险。
瞧你都胡说些什么啊?你给我闭嘴吧!让你介绍个对象这叫拉皮条?知道啥叫拉皮条吗?还有,剖腹产对婴儿心智都有影响?简直一派胡言!这里有一篇《健康时报》上搜来的文章,是一位医生写的,发给你科普一哈:
“ ...
金秋 发表于 2013-4-8 09:48
你这个脑残根本没有看懂我的回帖,我就是说自然分娩比剖腹产要好。
谢谢金秋仗义执言!
严重抗议大树,成人之美被说成“拉皮条”,太不堪了!
看到那么多优秀大龄未婚女,我为她们着急,愿意出手相助,不为过吧?
关于大龄产妇,大树也是危言耸听!
理论是灰色的,生命之树常青, ...
何毓玲 发表于 2013-4-8 11:23
何大姐没有幽默感。

此外,偶发事件不能成为普遍理论。您生晚禾是成功的,但未必他人也能同样成功。

再者,科学理论要有可重复性,您生晚禾这样的成功事件之后没有再重复。