9# ironland  
如果享乐只是停留在感官层次,那是太低级了。眼耳鼻舌身意,色声香味触法,都是阴性的东西,高级的修行人是要破除这些的。
李苗 发表于 2013-4-28 22:01
就知道你会这么说,和什么内心旅行胜过外在旅行是一个路数。感官发达敏锐的人,才能更好地认知世界。不懂或无法使用感官享受,才是人生的大缺陷,损失惨重啊。
9# ironland
草莓控路过~

每天2斤草莓下肚,美好人生不过如此~

本土小樱桃也快到最美妙滴时候了~
32# 林夕依寒 日啖草莓两斤?你狠。
我知道什么?
就知道你会这么说,和什么内心旅行胜过外在旅行是一个路数。感官发达敏锐的人,才能更好地认知世界。不懂或无法使用感官享受,才是人生的大缺陷,损失惨重啊。
施国英 发表于 2013-4-29 11:14
感官发达敏锐的人,才能更好地认知世界。这是个幌子吧。感官发达敏锐的人,才能更好地享受感官的乐趣,才是你的本意。美食、美酒、美色、硬度和高潮才是重要的,啥更好地认知世界啊。认知世界需要通过感官么,你难道不是世界?一个把自己和世界劈成两部分的人,有意制造分裂的人,谁能相信他可以认知世界的真相。别认知世界了,认知你自己吧。

34# 李苗
认识世界当然需要感官啦。你敢闭著眼睛穿马路么?

享受和有执念是不一样的。就算是悉达多,也没拒绝羊奶啊。
我知道什么?

33# ironland
这真不算狠。几年前的我,某日干掉樱桃二斤,直接流鼻血。猜第二天我会怎么着?改一斤半的量。。。樱桃、草莓过季节不候啊!!!!!!!到了夏季就换每天半个西瓜。。。

想到火星人苏轼有个对联“坐南朝北吃西瓜,皮向东甩~思前想后观左传,书往右翻”够浪漫享乐主义了吧~
感官发达敏锐的人,才能更好地认知世界。不懂或无法使用感官享受,才是人生的大缺陷,损失惨重啊。
施国英 发表于 2013-4-29 11:14
感官发达敏锐的人,才能更好地认知世界。
感官发达敏锐的人,才能更好地认知世界。这是个幌子吧。感官发达敏锐的人,才能更好地享受感官的乐趣,才是你的本意。美食、美酒、美色、硬度和高潮才是重要的,啥更好地认知世界啊。认知世界需要通过感官么,你 ...

李苗 发表于 2013-4-29 17:26
歪理邪说是李苗:认知世界需要通过感官么~

36# 林夕依寒
你是把水果当饭吃了啊。

悬钩子好像是7月份成熟,那个也挺好吃。
我知道什么?
39# ironland 当零食。。。草莓还能当桌前的芬芳来源
悬钩子我们这几乎没卖的。。。哎。。。

40# 林夕依寒
悬钩子要自己去采。这段时间爬山或是山脚田头交界处,可以先留意哪里有它的白花,到时去采便是。

我读书的中学紧靠着山,中午大家就会翻墙上山去采悬钩子,用长长的草茎穿起来,带回教室。
我知道什么?
41# ironland
什么时候去山上找找。。。
我已经在淘宝上找到卖苗的了~
42# 林夕依寒
记得和卖家确认一下。
我以为买的是悬钩子,结果买到的是树莓,果子结出来酸死了。
我知道什么?
感官发达敏锐的人,才能更好地认知世界。这是个幌子吧。感官发达敏锐的人,才能更好地享受感官的乐趣,才是你的本意。美食、美酒、美色、硬度和高潮才是重要的,啥更好地认知世界啊。认知世界需要通过感官么,你难道不是世界?一个把自己和世界劈成两部分的人,有意制造分裂的人,谁能相信他可以认知世界的真相。别认知世界了,认知你自己吧。
李苗 发表于 2013-4-29 17:26
我从来就不否认乐于享受你提到的那些乐趣,哪还需要幌子。这些都很美好,是正常人都乐意享受吧。我还用我的感官去享受美景,美术,美乐等等有趣的事物。拥有敏锐的感官不仅可以更好地认知自我世界,也更有能力观察大前世界。
昨晚享乐之一撇。看到铁地和林夕在聊草莓,偶就再去吃一个猕猴桃/奇异果~~
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
奇异果的奇异之处,在于片得越薄越好吃。越薄口感越凉,象冰镇过的一般。所谓凉薄凉薄,原来真是越薄越凉呢。薄了也不怕酸,容易回甘。
司琴的手指仰赖神。
奇异果的奇异之处,在于片得越薄越好吃。越薄口感越凉,象冰镇过的一般。所谓凉薄凉薄,原来真是越薄越凉呢。薄了也不怕酸,容易回甘。
水色 发表于 2013-4-30 15:45
我吃的奇异果都是从冰箱里拿出来的,这是我每日早餐必吃的一种水果,会买一周以上的量存放在冰箱。手感比较硬的那种会味酸,放几天后正好。太软的就太熟了,得赶紧吃掉。
奇异果有水果之王的美誉,据说一只就可以满足一个人一天的维生素C的需量~~
我从来就不否认乐于享受你提到的那些乐趣,哪还需要幌子。这些都很美好,是正常人都乐意享受吧。我还用我的感官去享受美景,美术,美乐等等有趣的事物。拥有敏锐的感官不仅可以更好地认知自我世界,也更有能力观察 ...
施国英 发表于 2013-4-30 13:36
施大姐果然爽快,再来谈几句,关于感官的。感官享受也是一种享受,认识世界也要通过感官这个过渡性工具,我不反对感官享受,也不反对用感官认知世界。我反对的是沉迷于感官享受,反对把感官当成认知世界的唯一工具。感官是一座桥,是让我们过河的;感官是一条船,是拉我们通向超感官的彼岸的。这个桥并不稳定,是有寿命的,不久就会垮塌,耶稣说,不要在桥上盖房子,就是这个意思。这条船也是会漏水的,如果你还没有到对岸它就沉下去了,那当然不妙,所以,不要在这个船上长久地玩耍喜乐。你说的正常人,大概都是那样,在桥上盖房子,在船上醉生梦死,最后桥塌了,船沉了,自己也跟着下去了。我谈的是不一般的人,他们可以超越。在感官之外还有一些东西,感官是个房子,他们知道这个房子是要倒塌的,所以在倒塌之前,他们早把重要的东西搬出去了。尼采也这样说,房子倒了,可是我早把贵重的东西搬出去了,在外面看着房子倒塌多么痛快。艺术和文学和思想什么的,其实还在感官范围内,是高级的感官,还不究竟。那些东西也只是工具,多多使用那些工具,有助于达到超感官,沉迷于那些玩意,也不对。

拥有敏锐的感官,这是一个问题。如何让感官敏锐?我的方法是专注,看一个东西的时候,眼里只有那个东西,其他什么都没有,没有任何联想和比较,没有语言,没有思想,与那个东西没有距离,我就是它,它就是我。这样才可以使感官敏锐,使看者和被看者成为一体,你可以做到么?听东西也一样,声音就是我,我就是声音。吃食物的时候,成为食物的味道,你能做到么?高潮也一样啊。如果性高潮只是局限于性器官,那就和自慰没有区别了,你能做到和对方融为一体么?估计有点难吧。当然,如果能做到和对方融为一体,不需要F,也可以体会到高潮的滋味了。感官敏锐到这个程度,还是有缺陷的,因为感官本身就是一个不稳定的虚幻的东西,所以通过这个虚幻的东西认识到的世界肯定还是虚幻的。当所有的那些虚幻都被认识到了,真实的世界才会呈现出来。
比喻是一种修辞方法,可以让说理更生动形象,更多人能接受和认识,但不是一种论证方法,
用各种神神叨叨的比喻和小故事把原文件覆盖,让比喻修辞里喻体故事的逻辑来替代原文件的逻辑,不叫诠释,也不叫讲理,叫神棍。
你有权保持不沉默,但我们很快会让你沉默的。
不喜欢用神这个字,我说了那么多,没有一处提到神,都是人啊,只不过那些人比较高级,对于一些人来说像神。我倒是倾向于使用高等自我这个名称。那是我们每个人最内在的本性,最本质的东西,他从未离开过我们,可是却很少有人记得他,反而到外面使劲地寻找。
我不反对感官,我反对被感官控制,如果你能控制感官,让感官成为你忠实的仆人,那当然是好的。
可是很少有人能做到。
持久地享乐是需要大智慧的。
这个大智慧是什么?
能寄托在感官上面吗。当然不能。感官的享受最容易引起冲突,外部的或者内部的。共感官享受的东西是有限的,可是人的欲望却是无限的,必然会导致外部的争斗。身体内部眼耳鼻舌身意都有各自的享受对象,彼此也会争斗。葛杰夫说,人可以比作是一个大房子,房子里住着一群仆人,没有主人,也没有管家。你如何能找到这个管家?这个管家必定是个超感官的东西。吕洞宾说,盖天心犹宅舍一般,光乃主人翁也,又如主人精明,奴婢自然奉命,各司其事。这里说得光就是超感官的东西,你有么?
普通人只知道换住所,换更好的房子,或者找更好的国家移民,那些都是皮毛的东西,你的感官才是你最本质的房子,这个房子没有治理好,你住在哪里都不会好,如果这个房子治理好了,你住在哪里都会好。
感觉自己真有点神神叨叨的,不说了,真当自己是克里希那啊,彷佛在开导阿朱那似的。
引用克里希那的一段话结束讨论:
征服心念,心念就是最好的朋友;征服不了心念,心念就一直是最大的敌人。这完美境界的特点是:人能以纯净的心看见至尊灵魂,并从至尊灵魂那里获得快乐。在那种快乐的状态下,人通过超然的感官感受到无限的超然喜悦。获得这样的喜悦后,人永远不会背离真理,不会认为还有比这更高的成就。在这种情况下,人即使陷入最大的困境,也永远不会动摇。这样才真正摆脱了因为与物质接触而产生的痛苦。
呵呵,看李苗同学的自说自话很有喜感,哦,不对,应该说是看他东抄一句,西仿几句很搞笑。

有点纳闷,是否身心俱为屌丝的最爱表演抓着自己的头发,叫别人来看飞翔的戏码?
自己好心灵鸡汤这一口不是错,但满世界嚷嚷心灵鸡汤最高级就成闹剧了~~
心态不错,看着有喜感说明你还是有幽默感的,可以再说几句。需要说明一下,引用不是东抄西抄,东抄西抄的人是不会说明出处的。你的意思大概是说我引用得太多了,其实用自己的话我也可以说出来,因为一个人讲话有时候有些寂寞,所以拉几个熟人过来捧一下场,当然,这不是拉大旗作虎皮。
身心俱为屌丝的最爱表演抓着自己的头发,叫别人来看飞翔的戏码?
这样说就不好玩了哦,刚说你心态不错,后面骂人的话就来了,所以不讨论了,就此打住。
哈哈,李苗同学还是蛮有趣的,对“熟人”的定义挺别致,你熟悉人家,人家认识你吗?彼此熟悉才能称熟人吧。
屌丝是骂人的话吗?我怎么经常看到有人自称屌丝,难道是自己骂自己?
如果有人说李苗同学是高富帅,我觉得这才是阴损的骂人。
沙孟海晚年慨然:“人生要及时行乐。”
偶酿酱香入诗肠,常念老辣出文章.
你偏要那样理解熟人也没人反对你。
屌丝不要紧,高富帅也不要紧,关键看是谁说的,你那样说,就是骂人。
感觉自己找错谈话对象了,找一个沉迷感官的人谈论超感官,是有风险的,是要做好被骂的准备的。这个世界就是一个感官横行的世界,很少有人对感官之外的东西感兴趣。这是陀思妥耶夫斯基所说的卡拉马佐夫式的世界。老卡拉马佐夫对阿廖沙说,我对你的天堂没有兴趣,我就是要过这样的生活,等到我老了,我会很讨人厌,没有人会喜欢我,所以我要有钱,那时候才有女人爱我。所有沉迷感官的人是否都是同样想的呢?
这个世界就是一个感官横行的世界,很少有人对感官之外的东西感兴趣。这是陀思妥耶夫斯基所说的卡拉马佐夫式的世界。老卡拉马佐夫对阿廖沙说,我对你的天堂没有兴趣,我就是要过这样的生活,等到我老了,我会很讨人厌,没有人会喜欢我,所以我要有钱,那时候才有女人爱我。所有沉迷感官的人是否都是同样想的呢?
李苗 发表于 2013-5-13 17:27
你这么认为只能说明你对感官和灵性都缺乏悟性。感官世界可以谈论,可以分享,看上去感兴趣的人就多。灵性是非常自我,隐性的境界,具有不可言说的特性,说出来通常都会走样,如同信仰是不适宜讨论的。你的天堂可能是他人的地狱,所以享受你自己的天堂,不要想着拉别人进来。

钱和感官享受没有必然关系。感官敏锐的人可以在一碗白粥中体会出清香幽远,感官迟钝的才往往需要用金钱来证明自己的价值。
58# 施国英 鹦鹉禅之类,大概也是必由之路,或是善感青春的可爱之处。
我知道什么?
在平静的日常生活里,用语言谈论信仰总是比较容易的。
当真正遇到些什么的时候,才知道自己的逻辑、理性或是信仰,是不堪一击还是依然有效。那些熟悉的概念,是解药还是负担。
我知道什么?