学业表彰晚会

我家两个儿子读的是公立高中。我们的学区学制为5-1-2-4。小学五年,中学分一年级中学和二三年级中学两所,高中则和其它地方一样为四年。二三年级中学和高中相邻,学生可以去高中选课。这里没有重点中学,也不分重点班快班。成绩好,中学二三年级可去高中上课,高中一二年级也可选三四年级的课,三四年级的则可选大学的课。

儿子就读的中学校长很不错,每天在学校门口迎接学生,插科打诨,人气极旺。校长责任心很强,有次俺家老二在校车上受了点小欺负,校长除了找当事学生谈话外,第二天还亲自登上校车查看,很让人放心。

这所学校有个有名的学业表彰晚会,在每年暑假前一天举行,只邀请学业优秀的学生(平均分90以上)及家长出席。许多学生努力学习,就是为了能参加这个晚会。九月份老二也是高中生了,这次俺就带着相机,拍摄留念了一番。

所有出席晚会的学生都要上台领奖。学生和教师们在等候。

右边穿黑裙的是教导主任。

排队上台领奖的学生

校长在给老二发奖。校长带的领带是他面试校长职务时的“好运带”,据他说每年只有在发学业奖时才佩戴。

起立准备领第二次奖的学生,连续两年都得满分的学生会再次获奖。和俺家老二讲话的女孩学业排名第一,俺家老二第二。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

连续两年获得满分的学生有资格出演【4.0学生】电影。录像带还未到手,先来个剧情介绍吧,海报一下。

“校长,学生决定造反不考试了,我们要给教师考试”

上课捣乱的学生

书呆子复仇记

连续两年获得满分的学生有资格出演【4.0学生】电影。录像带还未到手,先来个剧情介绍吧,海报一下。

“校长,学生决定造反不考试了,我们要给教师考试”

上课捣乱的学生

书呆子的报复
6 ...
kemingqian 发表于 2013-6-3 01:09
有意思,是电影厂出演,还是学校组织编演啊。
DSD是学生自编自演,教师拍的。等DVD邮寄来后想办法上传到优酷。

玩会的高潮是教师的才艺表演。按校长的说法,学生辛苦了一年,应该接受教师的慰问。

司会。年长的是美术教师,下学期要去另一所中学当校长了。年少的是学校电工。

组合舞。表演者为老教师。没空看照片,有空看视频。

女教师的镜子舞

主持渐入佳境

男四人舞。主角是位化学博士,在公司里当了几年研究员,喜欢教书,改行当了理工老师,兼越野长跑队教练。俺家两个儿子都是他的学生。

文青教师演唱(杯子歌)。

You're gonna miss me (when I'm gone)
你會想念我的(在我走之後)

I've got my ticket for the long way 'round
為了我的旅行 手中緊握車票
Two bottle whiskey for the way
順便帶上兩瓶威士忌在車中暢飲吧
And I sure would like some sweet company
如果能有可愛的夥伴同行當然很愜意
And I'm leaving tomorrow. What d'you say?
我們明天就離開 你覺得如何?
When I'm gone, when I'm gone
假如我自己走了 我自己離去了
You're gonna miss me when I'm gone
我走了你可是會想念我的
You're gonna miss me by my hair
你會想念我輕柔的髮絲
You're gonna miss me everywhere, oh
無論何處都思念我的模樣 噢
You're gonna miss me when I'm gone
我走了你可是會想念我的呢
I've got my ticket for the long way 'round
為了我的遠行 抓緊我的車票
The one with the prettiest of views
去那個有著美妙的景色的地方
It's got mountains, it's got rivers
那兒有茂密的山林 有涓涓的小流
It's got sights to give you shivers
有足以讓你顫抖的絕美風景
But it sure would be prettier with you
但當然 如果你在的話 一定會更美麗吧
When I'm gone, when I'm gone
假如我自己走了 我自己離去了
我走了你可是會想念我的
You're gonna miss me by my walk
你會想念我輕踩的步伐
You're gonna miss me by my talk, oh
無論何處都思念我那讓你傾心的嗓音 噢
我走了你可是會想念我的呢

鸭子乐队。教导主任也客串鸭子。

主持光膀子上场。

女装的教师
灯管舞。

如果我有一百万

这个歌每年都唱,但每次歌词不同。

道别

挺好,学期结束了,也是一次教工学生的联欢。
这样的老师和校长有利于学生个性发展,顶!
顺便问一下:
那些没有被邀请的家长和学生如何想?美国教育不是提倡不让一个孩子掉队吗?
一个不掉队不过不保证人人都得A。数了一下,参加晚会的学生基本是全体学生的一半,评分还是很宽松的。

这里进高中后也每年有一个学业表彰会,只是教师不提供娱乐节目。各年级的前三名可以和校长共进午餐。
各年级的前三名可以和校长共进午餐。
kemingqian 发表于 2013-6-4 22:06
这个主意好~
太棒了!!恭喜克明钱!
太棒了!!恭喜克明钱!
tian295 发表于 2013-6-7 09:43
克明钱,楼主叫钱克明?
是的 21# 吹笛在湖北