苏州大学可以考虑,但是现在的苏大味道变了。

倒是杭州师大很有希望,我强烈推荐!

至于厦门大学没有希望的话,楼主为什么不考虑华侨大学?哪怕汕头大学也好!

冷门中有热门,冷校中有牛校!眼界要放开,格局要大!
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
一一感谢楼上的热心燕友!特别是云闲的及时提醒。
通过两天的恶补和研究、权衡和商量,初步打算填报南京大学、中山大学、厦门大学、武汉大学和华南理工大学。但是担心之处在于这几所学校之间的梯度好象拉 ...
诗韵新编 发表于 2013-6-27 06:40
恕我直言,如此填报,令爱10年内翻不了身了,除非转学去欧美读书。
选择211这类学校没错,若985之类的,现在考研都有点悬。

北上广的学校,如果没有别的什么嗜好,学校的食宿费用并不离谱,而且还有国家补贴,一般说来,家里的负担得起。

就你女儿的考分条件看,能入得上眼的, ...
李大苗 发表于 2013-6-27 03:03
严重抗议大苗的谬误言论,我认为帝都就是个官窟,做不了大学问,倒可能被洗脑。尤其是年轻人的脑。
请教大树,在咱们伟大的国家躲到哪里才可以不被洗脑?
想想真是挺悲哀,从小到大就这么一路被洗。我自己,是直到燕谈才意识到白杨礼赞谁是最可爱的人不算好文章。
如果是我女儿读大学,我会选杭州或厦门,至少可 ...
Queequeg 发表于 2013-7-6 08:29
QQ童鞋所言击中要害!谢谢。

但是,你为什么不换个思路想想:既然暂时没法出去,得暴露在洗脑的环境中,为什么自己不尽力提升免疫力?家长放弃提升自己孩子免疫力的任何努力是否是种失败?或者说,家长自己就被洗脑而不自知,这是不是种个人层面的悲哀?

所以,内省、觉悟、正见与践行是关键性的方法论意义上的步骤!
27# 诗韵新编
首选南京大学啊。

诗韵兄要是陪女儿到南京来,记得找俺喝酒。
刘勃 发表于 2013-7-7 19:06
我反对诗韵前辈送女儿去南大,送去中央大学还差不多。台湾各大学也在大陆招生的。
这事情没有下文了?最后孩子去哪儿了?
感谢燕友们的热情关心与教诲!因家里装修和搬迁,断网多时,未能及时回复,深感歉疚!
小女已被武汉大学中国文学语言类专业录取,通知书今天到了。
今年高考的题目难度比去年高,省批次控制线虽然低,但各名牌学校 ...
诗韵新编 发表于 2013-7-29 17:19
也算是进了所尚可的学校。祝贺。
大树在安徽的哪所名校教书?
雨季 发表于 2013-8-1 23:02
低调,低调。请看我的签名档,谢谢。