本帖最后由 ironland 于 2014-3-5 18:21 编辑

我手头的英译本是if what I eat causes my brother to fall into sin,balabala…

我还是载个NET试试吧。
我知道什么?
主贴讨论得精彩。
俺打个岔,说说我接触过信教的人吧,分两类,一类像水色这样的,本身修养很高、极富悟性,交流中从不主动提自己信教的事,更甭说劝你入教了。另一类是生活不如意,经济拮据,人际关系紧张的人,一旦信了教,变得神叨叨,张嘴闭嘴主不离口,见面三句话不过,劝你信教的好处,信了教,要啥有啥没钱变有钱,就算你曾经帮助过他,他感谢的也是主而不是你。我觉得这类人,大概属于临门抱佛脚那类的,就像老太太烧香求菩萨给个大胖孙子差不多,万一灵验了呢。
曾经被劝过信教信佛,掂量一下自己,在宗教方面缺少悟性,当个俗人吧。另外,我还觉得,信教这事应该是双向选择吧,天天主啊主啊的不离口,主未必看的上你。
亲耐滴兄弟姊妹们,有几个永恒的终极难题一直连绵不绝地困扰着、迷惑着、阻挡着、束缚着我义无返顾的、快马加鞭的、理直气壮的走向亲耐滴上帝,看到大家正好讨论宗教问题,千载难逢的好机会!俺一定要向你们请教个清楚,不然瞌睡都睡不着。

1、圣经里记载的从创世到有人类的历史,总共大约多少年?流行的说法是估算不到一万年。而考古学里发现的那些人类化石却远远超过圣经里的一万年。这个矛盾该如何解释?圣经和考古学,谁更靠谱些?


发现古猿人

  2004年,人们在印尼小岛上发现奇特的人类头盖骨。专家认定他脑量只有380毫升,身高1.08米。这个距今18000年前的小矮人,被称为50年来最伟大的发现之一。

  1992年,在意大利阿尔塔穆拉,古人类学家在地下河冲蚀形成的迷宫般的岩洞深处,在距地面80米深的地方发现一个原始人头盖骨镶嵌在岩壁上,有50万年之久。专家们确定,这是一具保存最完整的海德堡人化石。

  1924年在南非汤恩采石场,工人们在爆破时发现一个小孩头骨化石,专家认为他生活在距今120万到400万年之间,是人猿与人之间的过渡,并把他定名为南方古猿。从头骨爪痕看,这个年仅3岁的孩子死于老鹰之手。他是人类迄今发现的最早的祖先。研究发现,南方古猿起源于一个发生基因突变的古猿家族。这一突变基因导致他们能直立行走,同时使生存更容易。

  南方古猿并不是惟一被发现的古猿。早在1891年,荷兰解剖学家杜布瓦就在爪哇岛发现了距今120万年前的能直立行走的猿人化石。
一念之慈,万物皆善。
回李老苗:
     根据圣经记载,从创世纪到有人类历史的时间是六天。哈哈。
     但是我估计你真正想问的不是这个,而是想知道最早的人类是什么时候造出来的,距离现在有多远。这个问题刁着呢,也的确是圣经的一个难题,圣经里那些子生孙又生孙的年岁记载相当具体,算下来人类只有六千多年的历史,这个和考古结论不吻合。水色也无能为力解答,只能甘拜下风,实事求是,不知为不知了哎。
司琴的手指仰赖神。
主贴讨论得精彩。
主贴讨论得精彩。
俺打个岔,说说我接触过信教的人吧,分两类,一类像水色这样的,本身修养很高、极富悟性,交流中从不主动提自己信教的事,更甭说劝你入教了。另一类是生活不如意,经济拮据,人际关系紧张的人,一旦信了教,变得神叨叨,张嘴闭嘴主不离口,见面三句话不过,劝你信教的好处,信了教,要啥有啥没钱变有钱,就算你曾经帮助过他,他感谢的也是主而不是你。我觉得这类人,大概属于临门抱佛脚那类的,就像老太太烧香求菩萨给个大胖孙子差不多,万一灵验了呢。
曾经被劝过信教信佛,掂量一下自己,在宗教方面缺少悟性,当个俗人吧。另外,我还觉得,信教这事应该是双向选择吧,天天主啊主啊的不离口,主未必看的上你。
猪头猪智慧 发表于 2014-3-5 18:43
猪头,我来回答你的问题,要先约定一下,这个帖子里我回复你的内容,隔天及时删除,我非常不想因为刺激的言论唐突了大家。

     我前面说过,基督徒传福音是没有报偿的,不给上天堂加分,没有福报或者积功德一说。那为什么那么多基督徒传起福音来会殷勤得让人生厌呢?这里面是有隐情的。

     在圣经的末章启示录里,有一些隐晦的比喻,根据那些说法,我们现在生存的时代叫做“福音时代”,它是从耶稣在旷野经过试炼以后就开始了,从那时候起,魔鬼被捆绑住并且丢在了火湖里,这样我们传福音的能力就大大增强了。神的意旨是要把福音传遍全球,福音往西走,从耶路撒冷到欧洲大陆,非洲,到英国,然后到北美,南美,再到韩国,日本,然后到中国,再后来还要到一些异教盛行的国家比如泰国,印度,再到西亚,最后到达耶路撒冷。等福音传遍全球,福音时代就结束了。那时候魔鬼会被从火湖里释放出来,这就是末后的世代,这个世代传福音变得很难很难,基督徒会受逼迫,有可能会殉道。教会一般都会告诉我们,末世已经非常非常临近了,有些先知型的牧师已经预言了中国雾霾的出现,还有些牧师预言自己会在末世遇难。可见,这日子有可能多么临近。

    猪头看过那部电影吧《辛德勒的名单》,如果看过,你就能理解基督徒传福音的心情了,那不是给自己拉票或是积累功德,而是救人不死。无论我上面说的你是否相信,至少知道这些,你就不那样讨厌传福音的行为了,即便看起来愚蠢可笑,却是一片赤忱的爱心。
司琴的手指仰赖神。
中国的教堂(厦门还好,南京尤其是)里有很多生活得很下层的人,各种穷酸残疾的模样比教堂外面出现得要密集得多。我初初进去的时候很难适应,心中傲慢,不乐意与他们为伍。现在的感受完全颠倒过来的,有种赶不上的感觉,有时听她们说话很着迷,淳朴自然,心里毫无阴霾,让人踏踏实实的。   
    我的个性的确不喜欢主动传福音,我曾经最大的愿望就是可以偷偷摸摸,完全不为人知地做一个基督徒,免得受人歧视,怀疑和嘲笑。我喜欢孤独平静的生活,不想被激起波澜,耗神耗力的。 但是这个想法是不合圣经要求的,圣经要求我们把灯放在明处。
    灯台和光亮的比喻很符合基督教特征,就是它不是独自面壁,独善其身式的,它象光一样,是在人心里传递的东西,如果在我这里那种流动被卡死了,那我就成了不发光的灯台,没有咸味的盐了。  
    所以猪头弄错了,我不在论坛传福音不是因为我有涵养,而是我太了解知识分子群体,我自己就是其中一员,我们理智而又多疑,殷勤的传递是要适得其反的。结果大概就是让大家闻风而逃,见了基督徒就作呕。
    其次,论坛的宗旨是辩论,信仰恰恰是不太喜爱争辩的。在一个专门辩论的场合来做一个忌讳辩论的事情,这显然不合宜。

   另外你说的那些基督徒许诺你的好处,这个是没法谈的,尽管不是要啥有啥,神迹的存在却无可争议,无数基督徒经历过这个,我也一样。我曾经最厌恶的就是听基督徒谈论神迹,我觉得这个相当愚昧, 尽管我是信耶稣的,却厌恶神迹。这个没办法,最后只能让上帝亲自说服你,想象一下吧猪头兄,如果你通过祈祷,疾病突然痊愈了,你在你的作家圈子里,告诉任何人这个事实,别人都会用异样的眼睛看你,就如同你看那个基督徒朋友一样。
   真相有时候是遭人嫌的。
司琴的手指仰赖神。
曾经被劝过信教信佛,掂量一下自己,在宗教方面缺少悟性,当个俗人吧。另外,我还觉得,信教这事应该是双向选择吧,天天主啊主啊的不离口,主未必看的上你。
-------------------------------------------------------------
     猪头怎么也有妄自菲薄的时候。
   上帝是造你的神,哪个父亲嫌弃自己孩子的,是他先看上的你,先伸出的手,一直在期待你的回应。耶稣进入耶路撒冷,做的第一个工作就是接近那些税吏,妓女,酒鬼,麻风病人(那时候人们认为这是罪导致的疾病。)
   神不轻看任何人(何况是猪头)。即便象水色这等罪人,时常不知道是不是应该退教以谢神恩的,据说神也还喜欢亲近。想想也是,一个父亲看到孩子的不良习惯,感到不喜欢,不中意,却不意味着就要赶出家门,不意味着冷落和不喜欢她靠近自己。
司琴的手指仰赖神。
越挠越痒,越痒越挠哈。挠的我抑郁了,到底信不信呢。。。。。。算了吧,主不会看上我的。

愚钝如我者,看不懂金玉良言,不如去看小说吧。是这样子的,我把圣经当诗集看,翻一翻扔一扔,我把小说当圣经看,一竿子插到底,爽的不得了。克尔凯郭尔啰嗦个没完,存心逗我玩,生气啊,烦了,摔到床板下去了。废名倒是很会聊上帝,也会讲故事,可是太他凉的凉飕飕了。我抑郁了。。。都是你惹的祸,惹祸精啊你是。你若还是一个好人,能否借我几本讲故事的书呢。
本帖最后由 ironland 于 2014-3-6 01:24 编辑

183# 李老苗

1,飞天面条神教的中心教义认为,一个不可见,且不可感知的“飞行着的意大利面条怪物”在“一次严重的酗酒后”,创造了整个宇宙。

3,据推测,正是酒精中毒导致飞行面条神创造的地球充满种种瑕疵。所有支持进化论的证据都是面条神布置的。他通过让事物显得更古老,测试 教徒的虔诚。当科学家采用放射测年法等科学方法,以试图确定事物年龄时,飞天面条神会通过“他面条般神圣的附肢来改变测量结果”,以使 结果显得更古老。



阅读更多: http://zh.moegirl.org/%E9%A3%9E%E9%9D%A2%E7%A5%9E%E6%95%99%E5%A8%98#ixzz2v6rEOcFD
我知道什么?
本帖最后由 李老苗 于 2014-3-6 11:26 编辑

圣经里的人类史年代和考古年代相差太远,但是不影响水色老师的信仰,这是真正纯粹的信仰哈,我就做不到。

铁地老师贴的面条神教很有趣,很有乌搞的想象力天分。

另外请教铁地老师:佛教里的宇宙观是法尔如是,本来自有,无始无终,六道众生天然就存在。这个就像神创论一样也让我很难理解,所以我也无法成为一个虔诚的佛教徒,请问你是如何理解的呢?
一念之慈,万物皆善。
再回到基督教的问题:

2、从天文科学里我们已经知道,宇宙之大远远超过人类的观察力,在如此骇人听闻难以想象的巨多星球中,为什么圣经只提到一个小小小小的地球,更是特别关照一个小小小小的以色列民族,并对人类生活事无巨细地指导,为什么不介绍一下地球之外的其它星球情况呢?哪怕一笔带过也比丝毫不提可信啊。这个严重的局限性势必会造成让人怀疑上帝只是以色列人编造的上帝。
一念之慈,万物皆善。
回李老苗:
    你说的没错,疑问的确存在,但是疑问并不总能成为否定的理由。尤其是关于神的问题,不仅有神论带着疑问信仰有神,无神论也一样带着疑问信仰无神,无神论的难解之题多得很呢,宇宙的起源是个谜,成千上万的神迹是个谜。
    撇开那些琐碎的神迹,耶稣的复活本身就是个无解的谜,亲眼目睹的人有500位,他们有人用书信留下了见证,有人口头诉说给后代听,埃及以及西亚,中东各地的历史书里也用历史的客观笔法记载了耶稣这个人物的真实存在,还有那些声称目击的人。
   年代久远了,我们现在无法用实证的办法证明这五百个人连同耶稣在内,他们究竟是否有在撒谎,但是基督教十大戒律之一是不做假见证,十戒还有另外一条说,冒称神名字的人必不以他为无罪。把一个不存在的虚假的事情冠以神之名,这是何等渎神的行为啊,这都能做得出来,这说明基督本人并不信仰基督教,他让人杀死了自己,他的见证者也有一些为此被杀害了,他们这么做,居然为的是一个自己压根不信的东西。

    大多数无神论者是无法回答宇宙的起源之谜的,但他们依然相信无神论。更可笑的是,无神论圣经《进化论》的作者达尔文先生,他在传记里居然透露,他自己就是个基督徒。

    当然,也有人说既然双方都有疑问,那我就谁也不信,不信有神,也不信无神,反正不妨碍日常生活,我就对此持有中立,悬置不理嘛。

    麻烦的是,无论有神论者还是无神论者,都至少有一半的概率会赢,就是有百分五十的可能是符合真理的。唯有纯粹的怀疑论者,就是哪个也不信的,这种立场是输定了,它是百分百的错误。因为神要么存在,要么不存在,不可能有一个模棱两可的状态,不可能即在又不在。

    看啊,老苗妹妹兄,关于神的问题多么咬脑袋,根本没有任何一个立场是牢不可破的呢。在这种情况下,疑问怕是并不能成为有力的论据。

    我当年的做法是“姑且信之”,真的就是这么想的,先入教,感受一下,如果感觉不靠谱再退出也不迟,反正神不存在他也惩罚不了我。就算神果真存在,我秉承着对真理探寻的态度认真的接近了他,却没有得到有效的回馈,在这个假神泛滥的年代,至少不能完全怪罪于我。先就是试试看,后来就成真了。证据不在学术论证或者眼见,而在内心深处的感觉。
司琴的手指仰赖神。
本帖最后由 水色 于 2014-3-6 15:27 编辑
再回到基督教的问题:

2、从天文科学里我们已经知道,宇宙之大远远超过人类的观察力,在如此骇人听闻难以想象的巨多星球中,为什么圣经只提到一个小小小小的地球,更是特别关照一个小小小小的以色列民族,并对人类 ...
李老苗 发表于 2014-3-6 11:42
神造了人类以后,由于亚当夏娃的堕落,神和人就分隔开来了。因为人有罪,神圣洁,这两种东西没有办法直接面对面。神要向人类展现自己,必须采取一个有效的方案。把以色列作为选民,然后福音由这里扩展到全球,这就是神的计划,甭管为什么这样计划,它的确是不可思议地成功了。想想当初的耶稣和初代教会,那么卑微弱小的一群,东躲西藏,动不动就要遭到迫害的光景,谁能想到有早一日它能传遍全球,这不是贻笑大方嘛。就连许多牧师自己也纳闷的,基督教究竟是如何传开来的呢,那么多敌对,偶像,政治迫害,基督徒居然还是一茬一茬地成长出来了。我一直怀疑这后面是不是有什么组织在做有计划的操纵,但是牧师说没有,连他们自己都不知道福音是怎么传开来的,他们自己也无法相信,就这样,居然就这样,就传开了?
      为什么是以色列而不是其他民族,因为这个民族个性比较坚固,信念顽强,非常不易发生摇动和变化。圣经里预言他们的复国,听起来几乎是个笑话,不可能的。灭国,民和王被掳,圣殿被毁,四处漂泊,四处冷遇,多次遭遇集体大屠杀……近两千年后,居然复国了。而且这个国家居然还没有宪法,他们只有摩西律法,上帝给他们的。天下哪有第二个民族能做到这个。
      老苗妹妹兄,你还觉得神选错了对象么?我摘录几段相关的圣经预言(类似的语句在先知书里极多,数不甚数),是不是读着有种惊异之感:



      你被趕散的人,就是在天涯的,耶和華你的神也必從那裡將你招聚回來。耶和華你的神必領你進入你列祖所得的地,使你可以得著。又必善待你,使你的人數比你列祖眾多。(申命记30:4-5)
   
    耶和華說,日子將到,我要使我的百姓以色列和猶大被擄的人歸回。我也要使他們回我所賜給他們列祖之地,他們尌得這地為業。這是耶和華說的。(耶利米书30:3)

    我必從各國收取你們,從列邦聚集你們,引導你們歸回本地。(以西结书36:24)

    我必使我民以色列被擄的歸回,他們必重修荒廢的城邑居住,栽種葡萄園,喝其中所出的酒。修造果木園,吃其中的果子。我要將他們栽於本地,他們不再從我所賜給他們的地上拔出來。這是耶和華你的神說的。(阿摩司书9:14-15)
司琴的手指仰赖神。
至于浩瀚宇宙,神为什么只对人类费心思。这没什么好解释的,神视我们为最尊贵,高于动物,高于万物。用一整个浩瀚来造就很小的一颗星球里更加渺小的一种生物,说起来手笔相当奢侈,却也未必,因为我们的灵魂是不朽的,银河星宿固然庞大,但是它们终究都要灭绝,我们的灵魂却会永存。
司琴的手指仰赖神。
另外提醒一下老苗妹妹兄,犹太人并不保护基督教,绝大多数犹太人只信仰旧约圣经,不信耶稣,他们是犹太教徒。福音一旦传入外邦人,他们在神那里就没有特权了。
司琴的手指仰赖神。
越挠越痒,越痒越挠哈。挠的我抑郁了,到底信不信呢。。。。。。算了吧,主不会看上我的。

愚钝如我者,看不懂金玉良言,不如去看小说吧。是这样子的,我把圣经当诗集看,翻一翻扔一扔,我把小说当圣经看,一竿子 ...
封不怕 发表于 2014-3-5 23:44
回封不怕:
      难倒我了。写圣经故事的书好像非常多,我大学的时候读过萧潇编著的《爱的启示》,之后再没看过类似的书籍,刚刚翻出这本旧书,现在已经看不下去了,圣经不好看吗,干嘛还去找兔子的汤呢。创世纪和出埃及记,以及九部历史书,都可以当做小说来看,旧约的语言超美,句子嚼在嘴里就像含了一只鱼骨架,看他们两军对阵双方喊白,铿锵饱满,硬正浑圆,简直可以当做七侠五义来看。
司琴的手指仰赖神。
聒噪了这么多,突然想起来,我前面说过不再谈论神的,是怎么回事的,又在这里夸夸其谈了?
司琴的手指仰赖神。
190# 李老苗 圣经里记载的人类历史6000多年,符合历史记载。
考古学探测地球存在年代长得多,因为创世纪里神的创造是恢复早已创造的地,并非初造。
创世纪:“起初,神创造天地。而地空虚荒废,渊面黑暗。”希伯来文原文里有个转折词,“但”。这个空虚荒废的地,并非神起初创造天地时的样子,天地并非在造亚当的时候才新造的。在神创造天地与“神说,要有光”,并创造亚当的时代之间存在着非常久远的历史年代。根据以西结书,这段时间发生了撒旦的背叛,神用水审判地,才有“地空虚荒废”。
聒噪了这么多,突然想起来,我前面说过不再谈论神的,是怎么回事的,又在这里夸夸其谈了?
水色 发表于 2014-3-6 16:14
没有感觉夸夸其谈,事实是因为看到水色的谈论信仰(包括宗教)的文字,再度激发自己慕道之心。
你有权保持不沉默,但我们很快会让你沉默的。
神经病人思维广,自费五毛立场稳
聒噪了这么多,突然想起来,我前面说过不再谈论神的,是怎么回事的,又在这里夸夸其谈了?
水色 发表于 2014-3-6 16:14
谈得还远远不够多,耶稣连生命都可以舍弃,我们这点探讨又算什么。

你上面给了我很大的启示。是啊,无神论也无法证明无神,可仍然有那么多人相信无神。这应该是最好的答案了。
一念之慈,万物皆善。
至于浩瀚宇宙,神为什么只对人类费心思。这没什么好解释的,神视我们为最尊贵,高于动物,高于万物。
水色 发表于 2014-3-6 14:31
圣经里没有提及外星球的其他物种,怎么知道我们在浩瀚宇宙里是最尊贵的呢?
一念之慈,万物皆善。
197# 水色
回帖令我汗颜,如果早几年看见水色论宗教的文字,也许信主了。

看过《圣经》,就像老苗童鞋一样,有很多疑问解不开,听人说自己看《圣经》是没法开悟的,须聆听牧师讲道才行。你知道,我对传福音的人抱有偏见,所以,后来,就有了上面的那段“打岔”。

水色打开一扇慕道之门……
回封不怕:
      难倒我了。写圣经故事的书好像非常多,我大学的时候读过萧潇编著的《爱的启示》,之后再没看过类似的书籍,刚刚翻出这本旧书,现在已经看不下去了,圣经不好看吗,干嘛还去找兔子的汤呢。创世 ...
水色 发表于 2014-3-6 15:56
圣经还没系统读过,回头再仔细读读,谢谢你的指点。

对上帝的追慕非常的困难,我看不清重重迷雾,也缺乏勇气,曾经尝试过,可每次到了门口便给电了回来,每次都让自己更加鄙视自己的卑劣。可能仍需要时光刀刃的雕斫吧。再等等看。

读小说轻松一点,但仍然是艰难的。比如卡赞扎基斯的《基督的最后诱惑》,如一把奇异的古剑,这玩意儿怎么弄呢,我依旧是丈二和尚摸不着头脑。还有一本布尔加科夫的《大师与玛格丽特》,看着看着就以为是在看指环王了,榆木脑袋一个,哈哈,我还是泡脚睡觉吧。

这样的谈论蛮好的,比读死书更长知识,还能收获聊天的愉悦。没什么不可以说的。
本帖最后由 ironland 于 2014-3-7 11:30 编辑

190# 李老苗
以下仅代表个人意见。
套佛教行话:缘起无始无终,没有第一因。
谁能精确指出宇宙大爆炸从哪个时间哪个空间的哪个点开始?谁能指出地球上第一团原生物从哪个热烘烘小水洼里行成?还有物理学家说大爆炸之前是什么都没有,连时间都没有。也许,在某两个原子撞击的那个瞬间,六道众生就存在了吧。有很多时候,必须承认人力有限,永远的有限。我们不是全知全能的神或佛或管他什么超级生物,必须忍受百爪挠心般的好奇,接受有些事情没有我们可以理解的答案,抗拒浩瀚未知所带来的恐惧,接受自身的渺小。若非要寻根究底,42未尝不是个好答案。


科学的归科学,宗教的归宗教。宗教教化人心,科学探索宇宙之秘。用闲威法师的话来说,关于“造物主”和“我从哪里来”这种问题,都是关于时间的起点问题。而佛学宣传无限的时间空间连续的时间空间,所以不纠结造物主。
我知道什么?
圣经里没有提及外星球的其他物种,怎么知道我们在浩瀚宇宙里是最尊贵的呢?
李老苗 发表于 2014-3-6 20:05
若你身处险境,有人愿意以死来搭救你,你觉得这人是否视你为最尊贵呢?上帝让他的独生儿子这么做了。
司琴的手指仰赖神。
http://www.yantan.cc/bbs/viewthread.php?tid=108478&extra=&highlight=%D2%AE%F6%D5&page=1
邓小平和耶稣
zoufeng_1234 发表于 2014-3-6 19:56
这个帖子我记得很牢的。zoufeng的观点和基督徒不一样的在于,在你看来耶稣是个凡人,是个非常聪明地借用上帝的名义来推行社会理念的改革家。(对不起,之所以暂且还没有把zoufeng算入基督徒的范畴,是因为所谓“福音”的最内核,就是耶稣是上帝的独生子,道成肉身,用自己的宝血为我们赎罪。

      古兰经也否认耶稣是上帝之子,它认为耶稣是个先知。早期教会里也很盛行一些比较有创见的说法,比如耶稣并没有死在十字架上,或者神并没有道成肉身。诸如此类的观点当时还蛮流行的,这些思想后来被划为异端,所谓异端也就是把一些自称是基督教的说法排除出去,否认它们是基督教的内容。区别异端的准则就是现在教会里使用的“使徒信经”,国内的教会做礼拜的时候都要集体背诵“使徒信经”。信经的核心内容,就是相信耶稣是上帝的儿子,为我们死在了十字架上。

     在耶稣的时代,也有很多人目睹了耶稣医治疾病,赶鬼,用五饼二鱼让几千人吃饱肚子,以及叫死人复活等等神迹。这个目击者的人数比目击复活的人数还要多,应该有几千人之众。在耶稣之前,没有任何一个上帝的子民有能力做这些事。耶稣自己也是在接受约翰的洗礼,被圣灵浇灌,然后进入旷野受魔鬼试炼40天之后才行的神迹。之前也不曾这样行动。

     耶稣升天之后,上帝才派了“保惠师”给信徒,也就是圣灵,当初孱弱的一小群之所以能扩大到全球,就是因为五旬节圣灵降临到信徒中间,使得他们获得了和耶稣一样行奇迹的能力。要否认耶稣是神的儿子,必须否认全球基督徒所行和所见的神迹,主要是医治。这个难度很大,因为数量实在过于庞大,一些属灵能力强的牧师比如海蒂贝克,她的特会都是慕名来医治的病人,一次特会就有上千人得医治,瘸腿的丢掉拐棍跳舞,耳聋的丢掉助听器,瞎眼的睁开……很难解释,如果说这是海蒂在每一次现场安排的托,那她又严重触犯了不做假见证的十戒,图的什么呢,这个人除了为上帝得人心,此外还得了什么呢。
司琴的手指仰赖神。
医治并不是海蒂这样圣灵超强的牧师的特异功能,它是圣灵的能力,不是牧师的能力,每一位受洗的信徒,凭着信心多多少少都可能成为圣灵医治的通道和工具。
司琴的手指仰赖神。
回复猪头,封不怕:
     
     没有百分百相信才接近神的,那根本不可能。
     基督教说“因信得信”,第一个信字是指的信心的行为,第二个信字说的是信心的果效。在我看来就是“姑且信之”的意思,先做出信心的行动,然后得到信心的结果。
    什么意思呢,就是神知道人的软弱,凭借人自己的能力,是没有办法信的。信心也是神赐予的。
    打个并不十分恰当的比喻,就像狗和人的关系,狗之所以成为人的朋友,总是需要尝试性的迈出第一步,它之所以能迈出这步,是人先给了它一点友好的暗示,使它有信心,收到鼓舞以后,狗每次向着关系的亲密迈出一小步,主人都会给予响应,帮助它建立信心。这是一个层层互动的过程,并不是一步到位的。那是不可能的,别说是水色我,即便是一些名牧师,也还不敢说已经拥有了百分百的信心。有时候自己以为百分百信,却也未必,在新约里使徒彼得在耶稣受难之前信誓旦旦,可是险境一来,他就三次不认主。这就是信心不完全。
司琴的手指仰赖神。
没有感觉夸夸其谈,事实是因为看到水色的谈论信仰(包括宗教)的文字,再度激发自己慕道之心。
竹南 发表于 2014-3-6 19:33
欣喜,慕道之心,比珍宝还要贵重。是神在造我们之初,就在我们心里留下了种子,慕道之心才会萌芽。
司琴的手指仰赖神。