邹峰么,市场化私有化木有任何反对理由~~~只就是,他好像当年关羽的外科医生,一剪了事,至于怎样私有化?怎样市场经济?对不起byebye,那是内科的事了~~~

呵呵,毒品合法的话,价格降低,市场扩大,新产品层出不穷,从便宜的大麻到海洛因再到更hi更瘾更昂贵致幻剂琳琅满目,不过没关系,反正大多数人都是理性的,少年儿童都有家长管制,就是吸毒的大部分也都很自觉,就是吸毒吸死的大部分也都是爽死的~~~再说了,毒品合法就把黑市洗白,不但不用耗资禁毒还能够合法征税,好处大大的有哇12d" />
性交易好处就更多鸟,更应该合法化市场化

我就把歪弟的帖子当成支持贴了,关于毒品暂时告一段落。

再谈谈别的自由交易。

前些时候看了一个报道。

江苏某地的一对二十左右的小恋人,同居以后女孩生了个小孩,但是两人根本无力抚养。他们通过网络联 ...
zoufeng_1234 发表于 2014-2-18 22:31
我又来支持你喽~~

市场化要得,法治也是要得,法治下的市场化更要的,现在法律禁止婴儿交易,那就要不得啦,吐血骂娘先,需要儿童的都可以到市场上买不需要的就可以去市场卖!然后发生神马呢?婴儿价格大幅降低,产销两旺~~

毒品有很多种,也有各种吸法,不是必死。

如果毒品自由交易,那么就像歪弟说的各种琳琅满目广告宣传,那些可以小嗨那些可以一直嗨死必定说得清清楚楚,童叟无欺。如果明知必死的,还要买来爽一下再死,那就是自 ...
zoufeng_1234 发表于 2014-2-18 22:49
这个,符合消费者保护法,8过好像毒瘾都是逐步进阶的,跟抗药性一个道理,如此还需要制定一部科学吸毒法规范瘾君子们有序自杀~~

没有受害者的法律叫恶法。
zoufeng_1234 发表于 2014-2-18 23:14
凌乱)(*&*&…………%……%#@有受害者的法律叫叫叫*&(*(法轮大法???

突然断网,敲了半天字白费鸟~~~

简单说吧,婴儿不是产品,虽然有代孕精子卵子交易等等法律边缘的种种问题,但父母养父母等等能够拥有的只是监护权而不是所有权,某种条件下才可以让渡。虽然卖儿卖女卖老婆是传统风俗,按周峰的口径也应该称之为恶俗。这里养不起的生不下的双方达成的意愿,显然涉及了虽然还没有独立的个人意志却任然享有法定权利的第三方---婴儿的重大利益,她是受害者还是受益者?谁来保障他的利益?只能是法律

首先有个前提,父母保护自己的孩子是本能和天性,所以我们可以假定父母把抚养权转让给别人,或者说把孩子卖给别人,是因为他们认为这样对孩子更有利。
zoufeng_1234 发表于 2014-2-19 00:52
父母保护孩子不仅是本能和天性,还是整个人类社会的基本伦理甚至是整个生物界的基本伦理,亦由此,绝大多数人都不会把孩子当成私有物品随意处置,这才使妇女儿童保障法案获得全世界绝大多数国家认可,对儿童来说,就是基本的成长环境和教育条件用法律来兜底,而不能由父母认为怎样对孩子最有利来判断和处置。即使在中国这也是法律,在你眼里成了恶法的原因我觉得首先是恶政,恶政是在现代技术条件下还能够产生赤贫的唯一原因。

说到毒品,讲几个我周边的事情:
我们那嘎达少数民族聚集区,贩毒的集中于h镞,但他们自己是不用的,而且每家只能出一个贩毒,假如不幸被毙也是死了他一个幸福全家族。

我以前公司的厕所里死了一个隔壁公司的小伙子,海洛因注射过量,老母亲在他的葬礼上专门奉上一袋上好的海洛因,他只有这个才快乐啊。。。

我老师的孩子,军队复员后靠关系安排在国税局,从大麻摇头丸开始渐渐不可收拾,最后用公款买毒品群hi,失去工作后自己去郑州卖了肾买白粉,送戒毒所n次,现在已经把老师家里的冰箱彩电全卖了,偷了她的电话向每个联系人骗钱,从一万到两百不等。。。。。我倒老四家的时候,他特别懂事,端水倒茶炒菜做饭,只是毒品反应已到晚期,皮肤一碰破就不停流血。

我朋友的老公,能挣钱能养家,只是好麻姑摇头丸,和一帮hi友昏天黑地,打梭哈赢粉钱,除夕照个面,到现在没回家。

我那年去南京出差,打的去机场,路上的哥说:兄弟,我不行了,来一口不会耽误你吧?我能怎样?总比车毁人亡好吧?!

说这么多就像让邹峰抽空考虑一个问题:吸毒真的是一个人的事情吗?

我没有反对所有保护儿童的法案而只是针对简单滴以买卖儿童罪来处置那对无力抚养自己的孩子而把孩子卖给一对有需要也有能力抚养孩子的没有生育能力的公务员夫妇的那对小情侣的那个案子。本来是对孩子和孩子的父母以 ...
zoufeng_1234 发表于 2014-2-19 22:16
那好,现在你可以理解法治精神并不是要皆大欢喜,特别是每一个个案都要皆大欢喜。在此案中,小夫妻无力抚养属实,老夫妇能够尽职则无法确定,第三方无独立意志。怎么办?警方行动至少在这个阶段是恰当的~~后续还应该有各种跟进,最终把婴儿置于可核查可保护的环境之下。

我也可以讲出周围有人做生意亏本欠了一屁股债老婆孩子都不管了长年躲在外面不回家,还有人炒股票亏了好多钱只好跳楼,还有人爱上了户外旅游探险结果迷了路失踪了好几年都没找到。那么国家是否应该立法不准做生意不 ...
zoufeng_1234 发表于 2014-2-19 22:25
你说的这些有没有吸毒猛烈呢?啊啊啊啊啊啊?

小夫妻应该首先穷尽合法路径,而不去拿那一万块钱对吧?

我也可以讲出周围有人做生意亏本欠了一屁股债老婆孩子都不管了长年躲在外面不回家,还有人炒股票亏了好多钱只好跳楼,还有人爱上了户外旅游探险结果迷了路失踪了好几年都没找到。那么国家是否应该立法不准做生意不 ...
zoufeng_1234 发表于 2014-2-19 22:25
真正的自由主义者是知道自己是原子还是电子的~~~

作为国家和政府他的界限应该在各方利益交集之内,这是常识吧?欠债还钱,这是常理,利息7分驴打滚,这个恐怕不是常理吧,法律就是要约定你不能超出常理而已。

不对。

为啥不能拿钱呢?你怎么知道他们没有穷尽合法路径呢?

最关键这一万块钱是对方夫妇自愿给的,而不是被强迫的。他们如果去做人工受孕,或者找人代孕,都得花钱而且冒风险吃苦头,现在他们化一万钱不吃 ...
zoufeng_1234 发表于 2014-2-19 23:02
问题就是这样了,首先他们有没有履行正常的领养程序?如果履行了,10000元是营养费辛苦费还是什么可以界定,木有履行,养父母的责任在那里?怎样保证持续?

利息7分驴打滚-----你说的是高利贷是吧,那你说说看多少利率是常理,而超过了多少就不是常理。
zoufeng_1234 发表于 2014-2-19 23:11
我说高利贷了吗?现在民间借贷年利30%不算高,但是实体公司实现利润30%不容易吧?作为国法来说一旦出现这样的状况,他应该主动调整杠杆,让民间喘息,不致毒死而已。

正常的领养程序非常复杂,可能他们拿不到任何钱,要跑很多衙门,盖很多章花费很多精力,还要被官员刁难,甚至勒索,难道到那个时候再一怒之下去砍人闹革命?
zoufeng_1234 发表于 2014-2-19 23:16
你怎么不说这就是法治精神的实践呢?目的正确就可以不择手段是从上到下对法治精神的最大践踏。

有趣有趣,小暴力革命派强调法治,谴责改良派五毛党目无法纪
zoufeng_1234 发表于 2014-2-19 23:51
哦~~~我觉得小暴力派和大暴力派的区别就是强调法治呢?

改良派不能一味觉得自己才是改良哈,你早晨吃一碗莲子噎住了就要打杀杭州所有的采莲妹妹?!向交集靠拢才对的~~

小暴力法治改良派,欢迎欢迎。

提个小问题:如果你是那个网络警察,发现这对小情侣把自己的婴儿卖给不孕的夫妇,你会坚决精准狠打击,还是会枪口抬高一寸?
zoufeng_1234 发表于 2014-2-20 10:42
俺不知道你的改良,你也不知道俺的小暴力啊~~
所谓小暴力小在单枪匹马自己搞定,不去组织也不去煽动更不指望星火燎原,目标单一明确,不玩那些宏大目标,杨佳虽然被人认为残忍,我很认同。首先寻求法律,法律无效,那只好用最原始的办法寻求正义。如果那些受到不公也得不到法律保护的人们不去自焚而是学习杨佳,那就给那些违法者定下了规则划下了红线,这是不是比你的改良更有效?比革命代价小?我能理解那些上访几十年风餐露宿被关黑监狱的人,他们还寄希望于政府或者青天之类,不能理解的就是那些自戕,宁死也不反抗的主。

我要是网警呢,这可怜的小夫妻要是抱着孩子逃港去,枪口当然应该抬高一寸,卖孩子去的话,还要看情况,比如大饥荒,不卖孩子都会死了,比如身患绝症要钱救命了,要不就是实在养不活民政福利部门不管不顾了等等吧,但首先还是要抓起来的~~

64# 歪弟
你描述的这些,让我非常惊讶。因为我从没遇到过吸毒者,他们只是新闻资料中的陌生人,愚蠢到会使用毒品的人。这让我可以很轻松地赞同吸毒合法化:好啊,把毒品价格降下来,给家里省点钱,这种笨蛋现在买 ...
ironland 发表于 2014-2-21 00:27
你的看法我能理解~~现在有一些研究结论就是某些软毒品像大麻鸦片对人和社会的危害并不比酒精烟草更大。
邹峰昏在把卖淫吸毒甚至自杀婴儿交易都纳入个人自由,排斥管制,虽然,自由的边界就是他人的自由--这就话他也说得挺响亮的~~我觉得他真的寂寞了乌搞呢~~

我觉得这几样都涉及社会安全公众利益,应该受到法律监控,只是法律也应该与时俱进,越来越细致人性化而已。

107# 歪弟

是。没有绝对的事情,自由亦是。

再想了想,自杀、卖淫、吸毒、网瘾、抽烟、燃指供佛。。。我以为都是对自己身体的处置。对身体的处置,包括通常正常、正面的处置,也包括糟践自己的生命,危害自己 ...
ironland 发表于 2014-2-21 01:06
人都是有有多多少少的社会属性,没有完全独立的个体,每个个案都有独特之处,只是法律还没办法为每人量身定做~法律就是个
筛子网眼大小应该通我们这样的讨论来寻求共识才对~

再给邹峰说一下,我认为几乎所有社会改良.都是暴力的结果,改良越成功暴力就越小

再给邹峰说一下,我认为几乎所有社会改良.都是暴力的结果,改良越成功暴力就越小
----------
不太看得懂。

按你的逻辑,改良越成功暴力就越小,那么最成功的改良就应该是暴力小到零,没有暴力。也就是说,真正成 ...
zoufeng_1234 发表于 2014-2-21 21:48
你能看懂自己的逻辑不?~数理罗辑套在社会罗辑正是很性感呀~~
脑袋一拎清就能让恶法远离?!听起来很梦幻,如本着现实事实好像不难得到的结论咋这么拧吧捏?能让你全须全尾离开的能叫恶法?美国法国曰本那个国家历史进程上没有发生过大暴力—革命,中暴力—示威骚乱,小暴力更不要说了。正是这些冲突不断改善着制度与法律,至少是决定性白力量而不是精英的思想。

刚看到乌克兰双方达成协议。

老歪就这么猥琐滴出场鸟那俺就认真答题吧:-)
按程序本网警把这条线索如实汇报就完事,但不靠谱的邹所长硬要把网警当片警使唤,木办法,老歪只好和他分那两千块喽~

但本歪也可能一根津筋,硬是人脏具获滴回来了:-)现在该看邹所长怎么办鸟:-)
如果所长是个真正的执法者而且还有点善良呢,他应该创造条件使双方免以起诉,再进一步,跟他的发小民政局长构通使买方能够合法收养卖方能合法过继,至于这之后小夫妻收多少钱都皆大欢喜啦:-)

这是不可能的,邹所长一贯聪明绝顶伟光正小算盘,以术乱道的高手:-)习惯于拍桌子骂娘:-)

那就把贩卖儿童的建议推得更远些吧。

一个小小的建议 —乔纳森·斯威夫特

本王国人口约一百五十万,其中约二十万对夫妇有生育能力,减去三万对有扶养能力的夫妇(目前国家处境困难,恐怕不会有这样多),再减去 ...
ironland 发表于 2014-2-26 10:50

邹峰V5,能把铁地都惹恼~~~

事实也确实如此,本歪因为一根筋沦为最坏警官,而邹所长被人贩毒犯走私贩贪官污吏一致推举为中国最美的所长,授予“抬高一寸先生”荣誉称号~~~群众呼声很高,成为公安部长的最佳人选~~不幸的老歪又被他派出去抓人口贩子了~~

劳资千里迢迢奔袭过去一瞅,靠,还是那对小夫妻,还是养不起,还是一万元,劳资准备像邹榜样转身就走,可脑袋被驴踢了一脚吧嗒一声鼓起一个带血的问号?mb的,邹所长才抬高一寸几天功夫,狗男女就日弄出个这么大个孩子????转基因的吧?!带回去再说~~~

回到所里一查,出生证,有,正规的,亲子鉴定证书,有,正规的。nnd,这不科学嘛~~劳资刑讯逼供下交代都是人贩子集团的赠品,这下热闹了,把人贩子抓来一审,所有证件包括有些货物都是从院长,鉴定中心主任那里买的~~劳资喜不自胜立即报告邹所长:老大,您又可以抬高一寸了,连抬八次呢~~~

无边际推理演义一下哈,跟所长混嘛就得学着点~~

157# zoufeng_1234 你这简直是吃屎还是吃蛆的选择。
ironland 发表于 2014-2-26 14:24
157# zoufeng_1234 你这简直是吃屎还是吃蛆的选择。
ironland 发表于 2014-2-26 14:24

蛆是高蛋白,不仅可以吃,而且营养价值很高。

吃屎是要死人的。

木想到所长还是野生营养学家啊~~~~~~~~~~~~