[转帖] 解放军对抗演习:坦克奔袭200公里后40辆趴窝

2014-05-23 08:02:56 来源: 新华网 有23686人参与

核心提示:入伍16年的坦克四连技师高德金感慨地说,这么长时间的昼夜行军,对人是一种考验,对装备更是一种考验。以前训练都是按照规定,坦克发动机每工作4到5个摩托小时就要维护保养,而这次连续行军20多个摩托小时,明显超出了装备性能极限。
新华网消息:茫茫大漠,夜黑如墨。一场代号为“北剑-1405”的信息化条件下实兵对抗演习悄然拉开战幕。
“这是一次陆军合成旅全员全装实战化检验,强度之大、风险之高,史无前例。”第27集团军副军长陈学武说,这场按作战进程9昼夜连贯实施的实兵实装对抗演习,改变了过去分段式的演练模式,部队一进入演习,立即感受到实战的压力和打仗的氛围。
挑战极限,实战淬火。在北京军区朱日和训练基地这个准战场上,扮演红军部队的第27集团军某装甲旅官兵,面对导演部设定的重重难关,驾驭各式装甲装备兵分多路,昼夜行军,攻克重重敌情,于子夜时分艰难地按时抵达演习集结地域。
“开展战斗力标准大讨论,对于我们基层旅团来说,真正把战斗力标准立起来落下去,不仅仅是发现问题,更重要的是在实战化训练中解决问题。”据第27集团军副军长陈学武介绍,此次演习,不仅出动90%的重型履带装备,还故意给部队出难题、设险局,逼着官兵在绝境中求生存、求胜利。
记者登高望远,数百台履带车辆在侧倾坡、陡坡等复杂地形上穿梭起伏,卷起滚滚烟尘。生疏的地貌、险要的道路,令许多重达数十吨的装甲装备败下阵来。当了32年坦克兵、先后参与过大大小小20余次演习的旅长侯明君告诉记者,两天昼夜连续行军234公里,还是当兵以来第一次碰到。看着2天内先后40台坦克途中“趴窝”,仅仅维修好15台,近一个主战营的装备非战斗减员,虽然有点惋惜,但脑子里始终都在思考:“人和装备离打仗到底有多远?打起仗来我们还缺什么?”
处处敌情,全程鏖战。记者注意到,从下达机动命令开始的两天时间里,防卫星侦察、抗敌空中综合打击和袭扰破坏等百余个敌情接踵而至,让演练官兵应接不暇,生怕疏忽被判出局。许多官兵一边驾驶车辆,一边处置各类突发情况,两昼夜几乎未曾合眼,甚至嘴唇爆裂,灰头土脸,体力和精神意志力经受了前所未有的考验。
“这次是动真格了,大家的弦一直绷得很紧。”入伍16年的坦克四连技师高德金感慨地说,这么长时间的昼夜行军,对人是一种考验,对装备更是一种考验。以前训练都是按照规定,坦克发动机每工作4到5个摩托小时就要维护保养,而这次连续行军20多个摩托小时,明显超出了装备性能极限。而让旅参谋长毕宪波感触颇深的是,长途行军不只看时间和路程,更要看指挥准不准确、动作到不到位。一次,部队正连续上下陡坡,突然接到“化学毒剂沾染区”的导调指令,一辆牵引火炮驾驶员因集中精力开车,穿戴防毒面具不及时,被导调人员当场判罚出局。开辟通路时,工兵连连长衡井朋按照以往演练情形,指挥挖掘机简单做了几个挖土的示意动作,立刻受到导演部的批评,最终只好按照土石方量标准实打实地挖土筑路。
在成吉思汗跃马扬鞭的古战场上,一支支装甲铁流低沉地轰鸣着,浩浩荡荡的钢铁长龙宛若一把利剑,刺破风沙,蜿蜒前行。

(原标题:"北剑"对抗演习:坦克奔袭200公里后40辆趴窝)
本文来源:新华网责任编辑:NN139
不想当画师滴工程师不是好厨师~
两天昼夜连续行军234公里,平均4.875公里每小时~真的太给力了,驴车比这快不?
两天昼夜连续行军234公里,平均4.875公里每小时~真的太给力了,驴车比这快不?
林夕依寒 发表于 2014-5-24 14:33
驴车不比这快!

这印象可能和文章里的描述有关,把挖土筑路的时间也算进去了。有评论说“官八股黑我军一万年不动摇”。搜索了一下,96式坦克最高时速是57.25公里/小时.

不过,党军的作战力……
我知道什么?
这印象可能和文章里的描述有关,把挖土筑路的时间也算进去了。有评论说“官八股黑我军一万年不动摇”。搜索了一下,96式坦克最高时速是57.25公里/小时.

不过,党军的作战力……
ironland 发表于 2014-5-25 04:37
你刚知道?不忍直视!
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
改用拖拉机吧

军队的腐败从来都是比地方更厉害。现在的部队与国外水平相比,肯定不会比当年的北洋水师更好。
神经病人思维广,自费五毛立场稳

几年前,中国空军和土耳其空军一对一歼击机对抗演练,前面九局0:9中国吃零蛋,最后一局大概土耳其人放水才扳回一局。爱国军迷一片哗然。

不过专家评论说这很正常,因为土耳其好歹是北约的。即使是北约的三流水平,也比华约强。中国充其量相当于华约二流水平

网友评论说:关于中国军队的能力,有一个坏消息一个好消息。坏消息是中国军队水平不行;好消息是他们知道自己水平不行,所以不会贸然打仗。
妹纸突然关心我军坦克,神马节奏?~~~

这个丫头是个月白羊。白羊是什么节奏,请参照暴力滚粗小妞平大小姐。
司琴的手指仰赖神。
军队的腐败是系列性腐烂,很难做清瘡手术的。由于当年有意识的安排红族后代进入接班梯队,现在军中能做到中高以上级层的多为各级官员的后代,像谷俊山那样出身贫微的还真不多。本人66年教过的一学生当年是学校少先队挂三道杆臂章的主,其父当年是本地一区委书记。80年代中该学生被选送军事院校入伍,十年前就听其他与其家有交往的学生讲,该生已扛上将军牌了。军中如此盘根错节的背景关系,很难办的!法难治众,动辄伤根,总不能自毁城门吧!
9# 歪弟 以一个理工女滴身份,实在无法理解这也叫“坦克”?这坦克穿高跟鞋出来跑路吗?
10# 水色 娘娘,平平比我温柔娴淑多了~
9# 歪弟 以一个理工女滴身份,实在无法理解这也叫“坦克”?这坦克穿高跟鞋出来跑路吗?
林夕依寒 发表于 2014-5-28 12:02
报告司令,我军士兵和坦克木敢穿高跟鞋,都是那个鸟记者又是奔袭又是行军的使坏,他就不说行程哈~~你嫁给坦克哥,他们就不敢这么慢料~~

这个可能是一个黑铁。不象是真事。
14# 歪弟
哇塞~这么简单就变司令了。。。记得小时候写命题作文,题目类似《长大以后要当**》,当时我就写了篇"长大以后要当舰长"(可能因为我曾祖父是船老大)我记得老师的评语大意是“脱离实际,把军舰写得跟渔船似滴,把老舰长写得太娘炮”从此以后我就改走反战路线了。。。
咱们努力提高擦车技术,然后,能开过阅兵场就行了,敌人来了扔路上还能当路障。
咱们努力提高擦车技术,然后,能开过阅兵场就行了,敌人来了扔路上还能当路障。
老西安 发表于 2014-5-28 22:54
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛

19# 晓梦
晓梦转来这长长的一篇我在网上看过~ ~不好玩

文章就是让人看懂的,这篇是用来搞笑滴吗?更何况这是个专业记者写滴? 还有,这篇发茶楼就是为了让海侃胡说滴~
晓梦举证水准无人能出其右,别人只好转移方向换说法了。
21# 老程
老程大叔,晓梦转的贴,各大论坛就有,确实挺认真滴,但是真的不好玩。。。

在这里铁地娘娘貌似第一个指出这篇文章是“官八股黑我军一万年不动摇”~剩下的只需动手百度搜科普就行~

歪师傅应该是个内行,一开始就憋着蔫坏呢。

我呢,本就是二货青年欢乐多~觉得这篇很值得吐槽~管它吐对还是吐歪呢~所以呢,你的转移方向换说法一说貌似不成立。。。
晓梦回帖前面那一段可是自己写的,一看就很有把握,后面才是他的转贴。
不过林夕小妹事后才说真相早知道,唱的就是歪辟三国,我权当你真知道吧。

23# 老程
老程大叔,我也是在铁地娘娘说了之后才又查了些~后来歪师傅憋一肚子坏的时候,我才在别的地方看到那转帖。。。我可没说我事前诸葛亮,我是事发猪一样~。。

但我转这破文的初衷就是吐槽、吐槽、再吐槽。。。你不能说我转移话题。

我们(包括晓梦)在这里也不都是海侃吗?晓梦老师,如果没有第一句话,我会觉得他更加厉害滴~另外,转帖注明出处哦~

25# 林夕依寒
这篇虽然是越描越黑的,但党军战斗力终究不是气球,军迷论坛那些YY软脚虾就算慷慨激昂到成了油爆大虾,也没法改变事实。

军队和其他政府机构一样,最后能留下来的,都不是有棱角的人。管理上最愿意求的是平安,千万别出事故。主贴中的演习,就是因为少见才能上新闻。军队系统封闭比铁老大更甚,腐败也有过之而无不及。外子看马航搜索新闻时曾大惊,他说某种装备的缺乏是“不可能”。大概是比他十年前退役时又变化不少了吧。
我知道什么?
嫩上校不一定能干过下士,干倒将军倒没问题。不掐都淌水儿。
《瓦尔特保卫萨拉热窝》里那个五十多岁的谢顶上校冯·迪特里施要是知道世界上还有这么嫩的上校,咳
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
发动机是800hp的涡轮增压发动机,传动从固定轴传动改为双侧行星机械传动,对直驶性能改善不小,还加了T72没有的液力变矩器,越野时对传动系的缓冲更好,对复杂地形也有更大的储备扭矩。其实际战术机动性已经超过80年代苏军的T72BV。
晓梦 发表于 2014-5-29 10:48
别搞这等装神弄鬼的事儿啦,混子很崇拜,行家看笑话。
星型摆线减速器减速比高,比传统齿轮减速器体积小,懂点机械的人都知道,不知道的人就别装Bility啦。
星型摆线减速器减速比高,比传统齿轮减速器体积小,懂点机械的人都知道,不知道的人就别装Bility啦。
老程 发表于 2014-5-30 07:09
就你?还有资格说这话?要文凭比我差多了,要专业,你知道什么是工程机械?

也一把岁数了,自尊点好吧。
两老头掐架,好看,千万别停。