网上血泪之上网篇

奉 拯老 之命特开此贴,共童鞋们在此吐血流泪~~~后续还有:网上血泪之把妹篇~~~网上血泪之淘宝篇~~~网上血泪之燕谈篇~~~

大家知道俺现在任重道远还吃不饱睡不着,第一炮恭请:拯唯冬先生12d" />

不着急慢慢聊,亦望大伙积极参与。
早早睡早早起早上起来读书凉快,
一位中学语文老师的谆谆教诲。
我准备贡献:网上血泪之讨论政治话题不幸沦为人渣篇.
神经病人思维广,自费五毛立场稳
zoufeng_1234 发表于 2014-6-10 20:09
哈哈~邹峰在网上这么多年,我从未听他说过一句粗话,也从未见他骂过人损过人,我敢说他是我见过的最有修养最讲文明的人渣。
俺是灭绝师太
盐重了。对身体不好。
我信仰般追随你
你追随死亡
邹老师是敢讲实话的人,诚实的真君子,如果真的拿起笔杆子潜心做学问不会比谁差。
我信仰般追随你
你追随死亡
哈哈~邹峰在网上这么多年,我从未听他说过一句粗话,也从未见他骂过人损过人,我敢说他是我见过的最有修养最讲文明的人渣。
金秋 发表于 2014-6-10 20:52
汗流浃背一下,其实我骂人也损人,只是骂人不用粗话,损人礼貌为先。
邹峰如果是人渣,我甘愿做豆腐渣。
参加交流

邹峰被人渣,反衬燕谈人素质高得令人难以想像。
我等人渣篇上来之后跟一篇《五毛钱聆听威尔第》。

某人从国统区回延安给老毛汇报,他在军调部因此穿了一身国军军装见到毛还递了一张印有上校
官衔的名片,毛龙颜大怒臭骂了一顿。所以在毛死以前国人不知道名片为何物,只有用单位介绍信
工作证来说明自己的身份。改开后五花八门的名片在各种场合流行开了,开头只有电话号码,涉外
的企业还有个电传号,过了一段又多了个传真机号,九十年代开始有手机号了,进入二十一世纪名片
上有了一个时髦的新鲜玩意E-mail:[email protected]电子邮箱。
早早睡早早起早上起来读书凉快,
一位中学语文老师的谆谆教诲。
我至今还保存着一个当初牛逼闪闪的不锈钢名片夹~~那会国际直拨电话也是牛逼的,电话还专门说明~~~,英语也是牛逼的,名片后面还加上英文版(其实我的工作根本不需要),最好玩的就是email了,没有就不牛逼了啊,好像95年到万维网申请了一个,月费50,根本一次都没用过~~真正用上email至少是97年了,免费的都很好用了。大概98八年各大门户上的聊天室火爆起来,以前那种白板似的bbs终于有现在这种样子了,以后几年溜达最多的是新浪的军事论坛,到02年和几个热血愤青搞自己的军事论坛,同时还大量溜达那些反动网站,最终叛变,和他们分道扬镳~~大概99年有了个oicq,后来出来个qq,于是聊天室也不去了,2000年qq测试手机短信,试了一下木啥意思就在没用过,狗日的每月收我5元直到07年我才发现,2000年之前上网的时间不多,每月网费不超过200,以后装了isdn,网速快了人也快乐了,最火爆的一个月好像干掉700多~~什么时候有包月的记不得了,反正都是一年1500的样子吧,现在不到一千。2000年左右开始有个人空间,那时候热衷把妹鸟,谁让她们的空间太迷人了捏,每一款小产品都用一个mm的网名命名~~~那时间的网恋简直跟我们土改前谈恋爱一样,要个照片都曲折坎坷,哪像现在裸聊开房见光死一气呵成~~~但我没有等到好时代就过气儿了,论坛上那几个混的好的小妮子嫁人之后,咱兴趣就转到网游上了,间或到西祠胡同,燕南社区,水木清华,和后来的天涯凯迪溜达溜达,后来天涯谁谁谁发裸照也木兴趣了,不是偶纯洁,其实磁带时代各种毛片俺提前吃饱了,各种网上sex对俺木啥诱惑,倒是我们开发部那几个货整夜喷着鼻血孜孜以求,有一天进门看见办公室小妹面若桃花,走过去一瞅屏幕上各种香艳赤裸翻滚啊,小mm眼泪都要流出来了,我不知道怎么回事,我关不掉啊~~我当然知道,那几个货hi的过分都忘了关掉服务器,全公司都中标了~~后来游戏也木兴趣了,就打牌,直到04年有一天一个老牌友说有个真名网挺不错的,你去瞅瞅~~就酱紫。

99年时,在家用拨号上网,白天8元/小时,晚上11时-凌晨7点3元/小时,为了省钱,下了班先睡觉,闹钟到晚上11点起床,然后开始上网,到凌晨4-5点再躺下睡会,真的艰苦
15年老网民,按那时间的话叫骨灰级了,看你的文字还那么年轻啊~~

我是40多岁的年纪,20多岁的心,属于老顽童这类人,就算到了60岁恐怕还是这样。2003年到凯迪混,那时的凯迪还是很单纯的一个论坛,各方网友各抒己见,哪像现在,完全变成了美日网特的大本营,我原来也是个思想右倾的人,后来在凯迪看到一些人在骂“支那猪”,还得到很多人的吹捧,实在看不惯,就和他们吵了起来,吵着吵着就就慢慢转变为愤青。
我俩网龄差不多,方向相反了

zoufeng_1234 发表于 2014-6-10 20:09
你不是人渣,我挺你。
我是40多岁的年纪,20多岁的心,属于老顽童这类人,就算到了60岁恐怕还是这样。2003年到凯迪混,那时的凯迪还是很单纯的一个论坛,各方网友各抒己见,哪像现在,完全变成了美日网特的大本营,我原来也是个思想右倾的 ...
100d161 发表于 2014-6-12 11:57
哈哈,原来愤青是吵出来的。
我那不成器的爹那时候天天在家拨号上网去联众玩斗地主,家里电话于是常年是占线状态,每个月话费各种高的可怕
15年老网民,按那时间的话叫骨灰级了,看你的文字还那么年轻啊~~
歪弟 发表于 2014-6-11 22:53
哈哈,由于这位老顽童的存在,明明是右偏中的燕谈狠狠的左转了
哈哈,由于这位老顽童的存在,明明是右偏中的燕谈狠狠的左转了
heisfool 发表于 2014-6-13 00:26
所以需要大家跟他抢方向盘啦~~~俺还不知你的底细呢,说不定是帮他的呢

所以需要大家跟他抢方向盘啦~~~俺还不知你的底细呢,说不定是帮他的呢
歪弟 发表于 2014-6-13 00:37
我啊?哈哈,  初中的时候对政治没了解,还在看少儿文艺和我们爱科学~~高中的时候每周买环球时报,网上逛的是猫扑,于是妥妥的被洗脑成了煞笔左愤。上大学的时候有了自己的电脑,又有了轮子免费提供的翻墙工具,在外网看到各种所谓中共的秘密,电驴上下载了很多老外拍的纪录片,从此开始自觉开了民智高人一等,视周围的人都是被洗脑的可怜人(这依然是现在右右的通病,总觉得左愤是没开民智,被洗脑,消息不灵通,只看官媒之类之类)。 外加那时候南方周末总是揭发社会阴暗面,以及天涯杂谈上每天铺天盖地的喊冤贴和凯迪上面各种有明显导向性的科普“普世价值”的帖子,我于是妥妥被洗脑成了右愤。由于右的太厉害,总觉得中国没救了,要趁还有机会的时候赶快离开这里,我发粪涂墙,考GRE,托福,想去人类的希望国。 通过努力我最后到了美帝这拿着全奖读着博士。 临出国之前还和几个有同样抱负的同学开玩笑,说以后如果某党垮了,我们要赶紧回国,趁乱登机(观苏联垮台有感)。 结果来了美国以后发现这和天涯,凯迪,还有南方周末上描写的美国不一样啊,这是咋回事?  贪官污吏遍地都是(国内网上说美帝一个市长贪污几万都是惊天大案,结果我来美国的第二个月,本地一个中学的教务长就由于挪用二十多万公款还自己家的贷款上了新闻),效率低到发质的政府机关(换本驾照,在DMV等了整整一下午,其实就没几个人在办事都在聊天,亲眼看到一个工作人员在看groupon),钓鱼执法的警察(例子太多了,我不举例了), 当一辈子都不会下台的国会议员 (竞选对手都没有,因为在该议员所在的辖区没人砸钱玩选举砸的过他),还有亲弟弟,老婆,儿子都开公司的州长。在学校里,拿着科研经费带着老婆孩子四处旅游的教授(当然名义上不会是旅游啦,各种所谓开会啊,讲学啊什么的),教授与教授间的勾心斗角(我老板和管教学的副院长有矛盾,这副院长没事找茬总给我挑刺), 看个脚气病,提前两个星期预约, 医生诊断费100美元,开了个皮康王,国内8人民币,这里42美元,药店说这是最便宜的,名牌的要200,我TM就纳闷了,是谁说美国这最基本的一些药都是几美元的.。几年前半夜胸痛,去看急症,排了半个小时队,填了一大堆单子,然后转了一圈做了几个检查,半个多小时最多,两个月后收到账单,8000美元。   我的保险公司赔了6000,我自己要负担2000,我赖着不交,再两个月以后医院发邮件过来要和我商量交医药费的问题,我就喊穷,没钱,最后把这剩下的2000给我再打了6折。。。。。。。我于是就交了算了。  你看这里面多黑,还能讨价还价。

出国这么几年,当年那几个一起笑谈要趁乱登基的小伙伴和我一样,都左转成了自干五。

不过现在我低调了啊,左偏中,哈哈
靠,怎么一个个自干五都出来了。不以为耻,反以为荣,这是要逆天吗?
不是逆天,当年大家普遍对GCD失望,所以大都基本右倾,后来发现美国人的美好跟我们中国人基本没有关系,在残酷的现实中,又纷纷左倾。
我上面之所以说了这么多美国的坏,并不是想给中国洗地,而是觉得美国的好并不是所谓的那些乱七八糟的普世价值的好带来的。美国之所以强归根结底还是一战二战他赚得实在是太多了,红利吃到现在,加上开放的移民政策和所谓自由贸易不断吸其他发展中国家人才和资源的血造成的。  中国人口要是能降到3亿,我觉得和美国比实力谁弱还说不定呢
前几年为什么”哈美哈日“盛行,其中一个重要原因是胡温当政时最高层自己”谄美谄日“,因此把整个社会风气败坏了,现在不一样了,习老大是个干实事的人,社会风气大为好转,其他不说,大家应该看到,茅台酒的价格大跌了吧。
怎么大清早就”丁玲桄榔“响啊
26# 冰湖

你说别人”右“,别人就是”右“了?,你以为你自己是毛泽东啊
中国人口要是能降到3亿,我觉得和美国比实力谁弱还说不定呢

问题绝非是一个人口数量的多寡所能简单解释和涵盖的
中国人口要是能降到3亿,我觉得和美国比实力谁弱还说不定呢

问题绝非是一个人口数量的多寡所能简单解释和涵盖的
天马行空 发表于 2014-6-13 09:36
我的真实感受就是这样。打个比方,在大城市纽约,亚特兰大,司机们都是乱开车,抢道。 而小地方人少车少,大家都互相让,各种高素质。 而且城市越大越脏,越小越干净。 说白了就是人太多,各种问题都孕育而生了
靠,怎么一个个自干五都出来了。不以为耻,反以为荣,这是要逆天吗?
zoufeng_1234 发表于 2014-6-13 07:37
你们都上了歪弟的当啦,他挖的这坑就是等着一张张五毛面值的票子自己飞过来填呢。