我以为吹笛也就三十六七,看来猜错了。
宇航 发表于 2014-7-1 09:31
那是吹笛十年前刚上论坛的样子。
29# 老程
似乎还是一个美声业余男中音
29# 老程  
似乎还是一个美声业余男中音
宇航 发表于 2014-7-1 13:44
谁呀?我们约笛子几次去k歌,他都没空。菜农说话位置高,打远儿,这种人唱歌方便。至于他的音域和音准还真不了解。
33# 老程

是说你,记得你还转一个视频了,和一个美女唱歌,哈哈
你骂我,那是男高音唱的。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
俺是灭绝师太
挑了一张,凑合看吧。
俺是灭绝师太
解馋啦~~~
吹笛、金秋、菜农经过长时间讨论,充分肯定了歪弟在这一时期的历史功劳,决定团结在歪帝的党中央周围,与全体燕友和谐友好相处,共同活跃燕谈。
参加交流
照片太少,文字太短,没有吸引力。
只想优雅转身,不料华丽撞墙!
照片太少,文字太短,没有吸引力。
听月小筑 发表于 2014-7-2 08:34
为了不辜负菜农的吆喝,坛友的关注,我来说说受到菜领导接见的情形吧。说到哪儿算哪儿,未尽的其余两位补充。

头天下午,收到一个电话,是菜农。说武汉站进城路很不好走啊(现在想来,菜农那个时候是准备打退堂鼓了)。我说现在好了,通了地铁!菜农一听欢呼声音都出来了。他正在买票。

见面才知道,菜农这次专程来。本来到长沙讲课,提前一天,经过长沙到了武汉。所以,知道这情况很感动菜农的真诚。(不过,我有点多情。人家菜农冲金秋去的吧~)

金秋当然激动,从来激动,见网友最激动。早早就问带菜农哪里玩?说到汉阳知音琴台玩儿?我说又远,还要过长江,一个孤零零的房子。还不如到昙花林。昙花林是什么地方?金秋问。我说那是武汉,尤其是武昌的文化地标了。有什么玩?她问。我说老医院,老教堂,老故居,老街道,老大学......金秋听了不吱声。后来想,金秋怕累?其实下次老程来(老程经常来汉),带老程到昙花林估计喜欢。

说这些的时候,是菜农来的那一天下午,在中南路地铁口。

我还在下班的校车上,金秋就来电话了。金秋说我早到了,菜农说也快到了。瞧,她总是这么积极。我说我也到了。其实,我准备到自己老房子去看看的,一年没去了,六年没住人,不知道是不是有人敲开门进去住下了呢。金秋急,只好拎着一提包旧报纸往中南地铁口赶。旧报纸本来准备带到老屋给家具挡灰尘用的,结果拎了网友会面的一路,沉沉地,带回现在住的地方,留给老人以后卖废旧报纸了。

扯远了。还没下车呢。跟校车师傅说了,把我在中南路口放下。边上有一幢大楼二楼有一家什么咖啡屋,平时从下边经过,总想上去看看。这次有机会,聊天喝咖啡,应该安静悠闲。还专门进去问了问,中西套餐都有。嗯,行。下楼给金秋打电话,说你把菜农带过马路来吧,我在这儿等你。

结果金秋说,菜农下了火车,还没有上地铁。
菜农说下午5点高铁抵汉,转地铁到中南30分钟,现在快6点了,应该早到了?!

到了地铁口,人群中见到金秋,还是穿的上次看老程演出的一身。见面就急急脱口:菜农的手机掉了~正在跟铁路交涉,要等会儿。后来知道,何止交涉,菜农在亡羊补牢,银行卡、信用卡、会员卡、年卡、月卡、加上密码,帐号,还有亲情防骗电话,大概还有私蜜日志改密码锁什么的......挂失的挂失,警告的警告,提醒的提醒,反正忙了不会很消停。我想自己幸亏没买这捞什子!

菜农在忙,我跟金秋说我们逛商场吧。中南商场重新装修之后,就没有再来了。

地下城进了副食加小食城,金秋说这儿吃的还好多啊。转了大半圈,迟迟到不了地面电梯口。面目全非,这也是商家的狡计,让你转悠不能出去。后来上到二楼要下来,也是这样,问一路才找到下楼的电梯。

到了一楼,尽是皮包。我说看皮包?金秋说喜欢看服装。到了二楼,我看金秋的心思也不在服装上。转了半圈,正好一组圆桌沙发,坐下来闲聊。边聊边等,菜农到了会打电话的,心想。聊了什么忘记了,只记得金秋不停翻动手机。后来见到菜农也是不停翻手机,幸亏我没这手机。忽然,金秋说菜农上车了!起身就要走,只好跟着走。下到地铁口,金秋说我在出口等。

我则在站台等,人流像潮头一样,一阵一阵扑面而来,分流而去。我站在小时候的感觉中,举头张望,远远朝出现人影的地方望,就像那时候过年过节到火车站接亲人一样望。那是单调生活中的一件带来念想的事儿。

的确,我们的接应很古典,很传统。现在的人不会这么接。金秋就是这样古典传统的待人方式,全心全意,不留缝隙,在人流中一个一个地挑菜农......这样的人,南方北方都不多了吧。
倒数第二句,写的富有诗意,画面感扑面而来。
这个会面一波三折啊~
46# 吹笛在湖北 我常去武汉,昙华林岂能错过,可惜那里老房子剩下无多啦。
金秋看我演出那身衣服我没到,你俩没给我鲜花就开溜啦。
倒数第二句,写的富有诗意,画面感扑面而来。
宇航 发表于 2014-7-2 10:19
谢宇航。

菜农终于在人流中出现,镜片、衬衣,手挽西装,......笑容可掬,一眼就看到了,跟四年前顺德见到没有两样。金秋自然是一阵惊呼......

到了那个咖啡厅,坐下,白开。我说吃西餐?金秋说我不吃肉,便自己点了个金针菇之类的......张惶中,菜农比较娴熟,点了一个狮子头中餐。听到狮子头,想起了电视《神医喜来乐》里,神医老嚷嚷喜欢“赛西施”做的“狮子头”。于是,也跟着点了个“狮子头”。菜农见了,便笑笑。狮子头上来了,金黄灿灿,汤汁粘稠,果然好看。结果,吃了稍咸,内里罗卜干稍多,成色偏旧。看来,这家名为台湾人开的咖啡馆年头太长了。餐馆一般吃新鲜,年头长了顾客少了,菜的味道也不会太尽心了吧。

刚吃完,金秋要走。说要活动活动,平常吃了饭,总是走一走,一般要走两小时。

大家说,那好吧。先去菜农订的汉庭连锁店。三个人下楼,沿着大街走。金秋帮菜农把西服挽在自己手臂上,沿着大街走。这一代属于交通要道,人来车往比较多。我说菜农你下次来住在广埠屯,心想那边高校多。一边说广埠屯转悠的地方多,一边沿着大街走。

到了大东门左拐,远远看到“汉庭”的广告牌。

这是一家商务酒店,一位女服务员跟着一个男领班。上了8606,房间很精巧。一张椅子让给金秋坐,我跟菜农坐在床上。

话题自然是燕谈网,金秋翻手机,说谁谁谁又说什么话了。菜农把笔记本搬出来,大家看坛子上的发言,一边看一遍议论。其实,我议论最多的是迅弟儿。迅弟儿生长在西域,工作在东洋,照片上一副雄马荷尔蒙四溢的疯狂劲头,帖子上说话撅蹄甩尾、鬃毛张扬,也是搅动坛子的漩涡之一。迅弟儿做好事儿似乎从不收着藏着,上次到顺德跟菜农见,众目睽睽下还示威式地带一金发洋妞。这就是生活啊!感觉迅弟儿与人交往中,不会放弃全身每一颗毛孔,绝不浪费生命中每一滴资源。就我而言,看迅弟儿冒泡,比看《神医喜来乐》来劲得多。在我的视域里,说起来,老程的生活也是精彩无限,旅游大巴上跟一魑须司机飙歌,精彩绝伦,皇城范儿的风格毕现。歪弟跟迅弟儿也有一拼,开放广东,一惊一乍,活色生香。不同的是迅弟亢奋情绪一路直线往上飙;歪弟情采绝艳中要大起大落和阿娜多姿一些,且那起伏曲线都是菱角分明线。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
46# 吹笛在湖北 我常去武汉,昙华林岂能错过,可惜那里老房子剩下无多啦。
金秋看我演出那身衣服我没到,你俩没给我鲜花就开溜啦。
老程 发表于 2014-7-2 11:07
我已经感觉到了,金秋是一个坐不住的人。您那领导上台合影,据说后边还有酒会,金秋要走路,我一大男匠鲜花不合适。下回叫金秋补老程一朵小黄雏菊花吧~
笛子这篇网友记单发一帖必获精华。
这个会面一波三折啊~
shiguoying 发表于 2014-7-2 10:46
施mm来了,谢谢。下边也写写施mm“印象”吧。记住啊,挂念胜过准确。
雄马带洋妞,怎么觉得不对劲,

应该是洋妞驾雄马翩翩而至。
神经病人思维广,自费五毛立场稳
施mm来了,谢谢。下边也写写施mm“印象”吧。记住啊,挂念胜过准确。
吹笛在湖北 发表于 2014-7-2 11:52
不胜荣幸。笛子写网友见面文采飞扬~~
金秋翻手机?手机控了?
一直以为菜农是广东人,见了面才知道他是上海人,大学毕业后独自去广东创业,并独自在广东娶妻生子,没要家里支助一分钱。菜农是个书生气很浓的人,我觉得他比较适合做学术,没想到他去了企业,并且还混得不错,真是难为了他。
俺是灭绝师太
金秋翻手机?手机控了?
听月小筑 发表于 2014-7-2 14:08
我老在外面跑,车上没事时就看看燕谈啥的。
俺是灭绝师太
金秋 发表于 2014-7-1 16:51
师太风采依然,点赞~
天寒尚可逢知己,道裂何曾见铁肩。
吹笛的文字也好看,赞!
送完金秋,吹笛说也要回去了,然后,我们讲起武汉大学邓晓芒,与刘小枫之类的争吵,吹笛了说起来了刘小枫从现实出发导出了国父论的东西,我听不明白,本来也不明白,于是拉着吹笛说:来,这里太吵,我们去咖啡厅喝一杯,吹笛只好跟我走,可是我不认识路,吹笛说天桥对面有家咖啡厅。
结果,不是咖啡厅,而是洗脚的(我们以为),我们说我们不洗脚,就这里坐坐行不行?服务员说可以。
于是在酒店大堂休息去沙发上,我向吹笛讨论讨教刘小枫的东西,吹笛讲清楚了,两个人又问题接着问题,谈论起世界货币问题了,结果两个谈得口干舌燥,世界货币问题没有解决,世界大战问题又出来了。
我忍不住说,不妨去洗洗脚,点一杯茶总可以吧。
吹笛也喉咙冒烟,只好说可以。
可是一进去,原来是一个洗浴中心,与我们想象的洗脚不同,于是我们只好也洗浴了。
反正古代罗马哲学家也是边洗澡边谈论,还边吃肉,吃不下了,吐掉,再吃。
吹笛点头说,是这样。
于是我们洗完澡,到休息室,讨了两杯茶,边喝边聊,吹笛又加了一包子弹,香烟,这下,渴了,喝茶,口水多了,又抽烟。
很快把世界大战问题讲完了。

可是回到燕谈的问题,又讲不完了,时间实在不在,吹笛还是批改作业,明天还要上课,只好作罢。
参加交流
一直以为菜农是广东人,见了面才知道他是上海人,大学毕业后独自去广东创业,并独自在广东娶妻生子,没要家里支助一分钱。菜农是个书生气很浓的人,我觉得他比较适合做学术,没想到他去了企业,并且还混得不错,真是 ...
金秋 发表于 2014-7-2 17:24
金秋不知道菜农是上海  人,白混燕谈了。
今天总算看到茶楼帖子超过版务帖子,庆祝一下,就自顶一下个人帖子,希望吃喝玩乐多一些,探究时间空间本质多一些,吵架少一点,多栽花少载刺。
参加交流
好像可以申请加精华了吧?