我一直觉得中老年人见网友,就像小孩过家家 我一直为我曾经一次参加真名网友聚会而后悔不已。
我一直觉得中老年人见网友,就像小孩过家家 我一直为我曾经一次参加真名网友聚会而后悔不已。
李小玩 发表于 2014-7-5 13:26
所以要淡吶,视同空气,不觉得也不可少。
好像可以申请加精华了吧?
歪弟 发表于 2014-7-4 20:51
哎呀,我以为这帖子是在走马版呢
你有权保持不沉默,但我们很快会让你沉默的。
我还没写完。接着来......

本来以为菜农有很多话要说,却不然话头不多。怎么说呢,有话但凡不轻易开口。三个人虽不是老资格燕友,但也算是深度了。非常时期非常对待,有各自的看法,然不说过头话、不说伤人的话是一定的。总之,是对于近十年来在一起的美好回忆,大家觉得要好好呵护燕谈继续下去。茶余饭后,多一个聊谈的地方,多好啊。有机会出差走动走动,说不定能会到一个几个上心的网友,多么不亦乐乎地好。

菜农说,如果说见到的网友,最多的不能保证是他,他至少也算第二了。我说老程大概算最多了,至少最远的枫叶国米国他都有见。

谈到那几天的坛子上的热闹,我觉得危言燕谈垮掉是多余的。我是一直抱着这样一个态度:燕谈垮不了(后半句没说,垮掉又怎样,一样吃饭穿衣,)本来大家就好好的,无须惊诧。金秋常出格言,她这次脱口就又创造了一句,那就是“莫说这个走了那个走了,就是莫言来了又怎样呢?!”是撒,我想领袖的魅力是有时间的,何况去魅的时代。人说千万不要把自己当人物,这是葛优的口头禅。更关键不要把一个事物放在救星出现的愿望上,不然就真是草民、操民了~

有两个人倒是来的硬通感觉。大家认为值得一提,说:一个是有刀呼朋唤友最潇洒,一个是大苗,过来的论坛都是硬梆梆的鼎助。

燕谈这次改制......,我聊到这里不自觉地坐在床上晃动起来,感到房间虽然不大,显得空空荡荡起来。问菜农问金秋都行动了,我坐在床档头,自个觉得狗熊一般晃动起来。倒是金秋安坐在四脚靠椅上,很稳当,忽然放下掌中手机,抬头喝一声:我要走了,汽车要收班啦。”

金秋说走就走,菜农我俩个跟着一起挤出门去......
李小玩 发表于 2014-7-5 13:26
有人喜欢在明处,有人喜欢在暗处~~
俺是灭绝师太
[quote]我一直觉得中老年人见网友,就像小孩过家家 我一直为我曾经一次参加真名网友聚会而后悔不已。
李小玩 发表于 2014-7-5 13:26 [/quote那是你 入了黑帮
只想优雅转身,不料华丽撞墙!
哈哈哈,我笑听月的接续。

吹笛的描写太详细了,吹笛真厉害,一个共时的场景,吹笛的文字无端多出很多。
参加交流
有人喜欢在明处,有人喜欢在暗处~~
金秋 发表于 2014-7-5 15:40
主要是吵架不方便。刚还一起喝茶,一上论坛就不欢而散,说翻脸就翻脸。
所以要淡吶,视同空气,不觉得也不可少。
吹笛在湖北 发表于 2014-7-5 13:45
这要涵养好,你和金秋二位算是拿捏得很好的,三个论坛周旋如鱼得水,难怪人说湖北人是九头鸟。
李小玩 发表于 2014-7-5 13:26 [/quote那是你 ...
听月小筑 发表于 2014-7-5 21:39
那也不能这么说,主要是自己本来也不白,一时同流合污,想回头而已。
主要是吵架不方便。刚还一起喝茶,一上论坛就不欢而散,说翻脸就翻脸。12d" />
李小玩 发表于 2014-7-6 12:50
这有什么!端起碗来吃肉,放下筷子掐架。
俺是灭绝师太
照说我和笛子在网上也没少掐呀!我们只不过是脸皮厚点,掐过就忘了,回头照样约网友见面~~
俺是灭绝师太
菜农的打扮不精神,小格子的灰白衬衣显得人萎靡不振。师太穿的好看。不如向师太学习,来点暖色调的,稍稍鲜亮一点,mm的回头率都要高。
我信仰般追随你
你追随死亡
照说我和笛子在网上也没少掐呀!我们只不过是脸皮厚点,掐过就忘了,回头照样约网友见面~~
金秋 发表于 2014-7-6 15:07
总觉得何老师爱装糊涂,不是吵不赢,而是心太软人太好!
我信仰般追随你
你追随死亡
师太彪悍!
我信仰般追随你
你追随死亡
金秋本次失职,没好好拍照'。
菜农的打扮不精神,小格子的灰白衬衣显得人萎靡不振。师太穿的好看。不如向师太学习,来点暖色调的,稍稍鲜亮一点,mm的回头率都要高。
封不怕 发表于 2014-7-6 19:03
你搞错了吧,穿衬衫的是“吹笛”,戴蛤蟆镜的才是“菜农”
你搞错了吧,穿衬衫的是“吹笛”,戴蛤蟆镜的才是“菜农”
100d161 发表于 2014-7-6 21:26
就是,吹笛菜农不分,该打。
总觉得何老师爱装糊涂,不是吵不赢,而是心太软人太好!12d" />
封不怕 发表于 2014-7-6 19:14
咦?封不怕是谁的马甲,总么知道吹笛姓何,还老师?
咦?封不怕是谁的马甲,总么知道吹笛姓何,还老师?
吹笛在湖北 发表于 2014-7-6 22:33
http://www.yantan.cc/bbs/thread-115866-1-1.html

第八楼,何毓玲老师说,“谢谢吹笛本家,谢谢菜农、亦工亦农、猪头,有人跟帖,我就继续!”

我记性还不错,看过一遍基本上就能记牢。以前在军事网胡混过,常被左左们封号。所以来这里就批了件防弹马甲,以免又被封号,主要是怕麻烦,懒得申请新马甲。吓唬人的名字!没想到的是,常被燕谈的老网友误会。

再请问一下,李老苗是歪嫂么?有点好奇。她俩说话的方式比较接近。
我信仰般追随你
你追随死亡
就是,吹笛菜农不分,该打。
吹笛在湖北 发表于 2014-7-6 22:30
钟馗师傅,难得糊涂!
我信仰般追随你
你追随死亡
82# 封不怕

“吹笛”是下了课去见网友,身上的衣服肯定是学校里穿的衣服,哪个中年大学老师上课穿成“菜农”这副摸样的(野鸡大学除外)。
82# 封不怕

“吹笛”是下了课去见网友,身上的衣服肯定是学校里穿的衣服,哪个中年大学老师上课穿成“菜农”这副摸样的(野鸡大学除外)。
100d161 发表于 2014-7-7 00:10
乱讲!哈哈!

何老师戴上墨镜很酷,服饰随意,舒适,潇洒,不张扬,这是自由主义知识分子的常见装扮啊。
我信仰般追随你
你追随死亡
楼歪了,吹笛的续篇不见上来?
参加交流
网友见面就应该吃喝玩乐游山逛水风花雪月……晓梦 发表于 2014-7-7 00:42
俺就来点风花雪月的:

话说那天晚上菜农和笛子送俺到车站,菜农说他第二天下午2点的火车离开武汉去长沙,我说那明天中午还可以一起吃饭,今晚是笛子请的客,明天中午就由我来请吧。笛子说别人菜农明天上午还要备课,到了长沙要讲课的。我说我明天上午晚一点去宾馆接他还不行么,不耽误他备课。这时菜农赶紧接话,他说:“笛子明天如果还要上班就忙你的去,就我和金秋两个人吃饭也行的。”———听他那口气好像生怕笛子参加似的,笛子只好不情不愿地说我明天还要上课,参加不了。

到了第二天,俺早早起床去办公室处理完手头上的事情,准备早一点过去,俺心里想着菜农会跟俺说啥秘密的事情捏?越想越觉得神秘、兴奋。于是我给他发了一条短信,告诉他我十点左右到。意思就是让他抓紧备课,多留点时间出来。俺昨天就给助手交代好让他明天独自去襄阳市公安局递个报案材料,哪知他整理得乱七八糟,我说材料我写好了证据也收集齐了就让你整理一下瞧你弄得!你这样递上去别人怎么看啊?俺是真偷不了懒啊凡事都要亲历亲为真是头大呀!俺帮他整理了半天一看都快十一点了,还要过江去武昌,别耽误了菜农赶火车。于是俺急急忙忙就出门了。本来打算去“流行美”美发店梳个韩式盘发,所以早上起来就没怎么梳头随便扎了一下,这下好了,盘发没时间梳连普通的发型都顾不上梳了,只好随便凑合挽了一个发髻。

到了宾馆都快12点了,菜农也等急了在房间里坐不住干脆直接坐在一楼大厅里。我说对不起来晚了好在吃饭还来得及,赶紧去餐馆点菜。不知道他是上海人时还好,自打知道他是上海人就觉得他特毛病多,辣的不吃,要有青菜,要有汤(其实昨晚他也是这样点菜来着,可昨晚就不觉得他有毛病,哈~),挑了半天终于点好了。我们边吃边说,主要说他是怎么去了广东,还说他跟父亲如何叛逆,想不到他那样温和的性格也这么叛逆。吃完饭他就要去赶火车了。我和他分手后独自坐在返程的车上,突然想起来,他不是要和我说秘密的话吗?没说呀?就这些个话笛子在场也能说呀!标题党!哼!
俺是灭绝师太
不知道他是上海人时还好,自打知道他是上海人就觉得他特毛病多,辣的不吃,要有青菜,要有汤金秋 发表于 2014-7-7 08:48
这个象广东人。
如同亲见,很可乐。顶下
即使下地狱,也要微笑的表情,只为你放心。
@   
    谢谢楼上各位的抬爱,至少前边卖的洗澡关子,最后总的有个交代吧,怎么洗的,洗的效果如何,菜农怎样了,吹笛又如何,或疏朗或密集总得说说,不要把自己遮遮掩掩太当人了,何况善始善终是一个动笔应该培养的好习惯。

所以,这里接着写吧。

那一天,金秋忽然起身径直走出门去,三个人一同下楼。说实话,这次会面并没有预计的热闹,大家有话都等对方先开口。结果金秋开口了,说公交车要收班了。金秋家里有事么?

呵呵,说金秋家里的事,还真有事,谈起这事来跟菜农还有一拼。

先回到房间里来。

金秋不经意说起这事儿满脸幸福,说自个宝贝儿子从不操心,现在松松地给她找了一个漂亮媳妇。金秋说自己反复提醒儿子,媳妇既然到手了,就不要轻易放弃,一定好好谈,金达莱花开一般,永远做鲜花开满的村庄,不要把俊俏媳妇在小路上弄丢了。这话题空间,菜农也如莅临辽阔大海一样舒展,呼吸急促地爱的不行,连连插嘴:是啊,我对姑娘说,大学是干什么的?大学就是用来找对象谈恋爱的。不然办大学干什么?教育部办大学,就是把全国上档次又美好的人,五湖四海的聪明人,白富美高大帅而飒爽靓丽的人,全部都集中到大学。这个时候任你挑任你选,你不找对象来上大学,难道还要将来回到黑沉沉的天、阴森森的地里,去苍茫人海中摸一条两条漏网的鱼吗?

不,大学是干什么的?它就是给你找对象谈恋爱的......

菜农这话,我服,打心底服。我怎么就没想到呢!菜农说到激动处,吞了一口白开,接着唠:嘿~,我那小棉袄,真真懂得爸爸的心思。

金秋说是撒,我看到了菜农姑娘她男朋友的照片,俊朗小伙子一个!嗯,菜农说,我给小棉袄说,你要好好拴住他,不要让他跑了,这就是你读大学的任务。读一本好书很容易,找一个好朋友不比读书容易。

嗨~菜农说,那男孩越看越喜欢。

啧啧,我的肩膀,跟着坐在床上的我,一点也摇晃不起来了......?脑子里窜到红领巾时候,那时上小学,那会儿在小学校门口有很多摆小摊的。男的,女的,老的,更老的......一摊一摊。我边看边想,将来这些摆小摊的孩子有了文化,跟我一样,会当工人,当农民,最好当解放军,再不会一分钱二分钱靠摆摊生活了。孩子们就都会庄重走进工厂大门里,进到高大明亮厂房里开机器,就在农田上飞也似地开拖拉机,就坐火车远远到边疆,再坐火车一直到最边的边疆嘹望塔上,挎枪守卫祖国的边防......总之,人人都读书有文化了,都改头换面上档次了,没有人再摆地摊了。

升到了初中,接着畅想那即将到来的将来。将来我们的恋爱也会如此,高尚大气上档次,一定跟摆地摊的父母辈不一样了。少男少女们,心高地阔无忧无愁,自由而天高云淡地恋爱,放心而云淡风清地结婚......总之,一切有关生活和工作的问题,都不是问题。

白马过隙,回到床边,恍惚中感到摆地摊的还没走,现在来到连锁酒店,三个坐到床上摆地摊,滋滋有味数钱。一个化身为吹笛老头,一个化身为金秋大姐,另一个化身为菜农大叔。时过境迁,一切照旧,一样“一分钱二分钱”盘算,一样为生活和恋爱...未来的一切着急。其实我也一样,我深藏不露就是咬牙不说。

不过嘛,高兴的话题大家总是抢着说的。这个时候即便有人想开口,孩子的生活与爱的话题空间已经被二位摊主占满,没有容你插得进腿的地方。

不得不默默祝福,衷心祝福父母的心。祝福二位摊主,一位准岳父和一位准婆婆。(得罪得罪)

哈哈,上个月中旬金秋还对儿子没女友忧心忡忡。我劝她说你儿子生龙活虎哪会闲着,他这岁数要真是没交过女友你还真得上心了,不是帮他找女友而是带他去看医生。