这个楼成为“精华帖”,95%是“吹笛”的功劳。
哈哈,说起俺儿子新近谈的女朋友,俺就来劲了。时光追溯到今年清明小长假,我在微信上问儿子:你清明小长假干嘛呢?儿子就回答了,几乎和网上这个版本一模一样:
我:小长假干嘛呢?
儿子:去四姑娘山游玩
我:和谁去啊
儿子:同学
我:男同学还是女同学
儿子:有男有女
我:几个人去啊
儿子:两个人
我..........

俺是半天不知道说啥好了,不敢多问,只说到时候发几张照片给我看看。后来儿子发过来了,是个典型的川妹子,和儿子同一届的在读研究生。上个周末我问儿子在干嘛?他说女同学在教他炒菜,我说你用心学好趁她不在偷偷给她露两手。儿子说谁真学呀?她只是让我在旁边看看。我这个着急呀!生怕儿子将来不会做家务惨遭老婆一家嫌弃。我以前就经常教导儿子,会做家务的男孩肯定讨丈母娘喜欢可儿子就是不跟我下厨房。
菜农有那么一个如花似玉的女儿却还有危机感,生怕女儿和准女婿闹分手,恨不得让他们马上结婚才好。可怜天下父母心啊~~
俺是灭绝师太
这个精华加到我的头上确实不合理,有没有办法给回帖加精呢?
参加交流
这个精华加到我的头上确实不合理,有没有办法给回帖加精呢?
菜农 发表于 2014-7-8 17:43
不是加给你个人,是加给整个帖子的。
你有权保持不沉默,但我们很快会让你沉默的。
对菜农的理论无语啊,哈哈。
即使下地狱,也要微笑的表情,只为你放心。
"嗨~菜农说,那男孩越看越喜欢。"

=============================
菜菜兄找女婿,是不是要求有点太低啦,当初何姐姐千金找女婿,可是找了又找啊~~~
嗯,我也要参加摆地摊,也得为两岁女儿操心找男朋友的事了。
"嗨~菜农说,那男孩越看越喜欢。"

=============================
菜菜兄找女婿,是不是要求有点太低啦,当初何姐姐千金找女婿,可是找了又找啊~~~
水笺 发表于 2014-7-8 19:58
我也觉得菜兄太急着嫁女儿了,莫非女儿年纪不小了?
我也觉得菜兄太急着嫁女儿了,莫非女儿年纪不小了?
100d161 发表于 2014-7-11 15:33
只是说道这个话题,夸张之词,切莫当真~
最后呢?如何与莱农依依惜别的?继续报道……
只想优雅转身,不料华丽撞墙!
最后呢?如何与莱农依依惜别的?继续报道……
听月小筑 发表于 2014-7-13 14:03
断背山???
断背山???
100d161 发表于 2014-7-13 21:23
别说,断臂山还真不是一般人有此天成。我似乎发现出此情结的人,绝不是一般人,往往才情盈天覆地才有此境界。好了,不扯这个,谢谢听月的关注,进入谢幕吧。

话说金秋下电梯,菜农我两个磕磕碰碰跟下去。到了公交站,汽车鱼贯进出。原因这儿是交通枢纽,名字叫大东门。显然,这里过去是武昌城东的城门,朝东郊,对着去主干道,便叫大东门。北边还有一个门叫小东门。大东门小东门之间叫忠孝门。忠孝门名字是纪念岳飞的,岳飞大约死在武昌,宋代建起了全国最大的纪念岳飞的庙宇,就是在忠孝门边上。据说占地几百亩,包括了收成用来支付庙宇开支的祭奠田地。反正,这儿是武昌老城新城的要道。长江大桥引桥从这儿起。所以,金秋去汉口在这儿上车。

三个人站在梧桐树下,路灯晕晕黄光照在匆忙上下车的人头上。金秋说,见了一面,咱们合个影吧。菜农说本来想好了要合影的,可是我那效果不错的相机刚刚丢了。金秋说那就用我这个不得力的吧。菜农说,其实我旧手机效果也不错,就是丢了的手机效果更好。

说照就照,不行,得找人照;说找人的时候,又想到不行,这里黑影憧憧,不如回到汉庭酒店大堂去找吧。

三个人有毫不气馁地走回汉庭酒店,推门进到大堂,等服务员把前台客人处理完。掀开隔板,小姑娘走出来。先两个两个照,再三个分边照,先手机横倒照两张,再手机竖起来照三张。嗨,想想也是,一件普通而愉快的事,都是网上有缘,论坛有份,走到一起,留个话题。真惟愿论坛不要好起来如日中天,闹起来驿外断桥边。细细小小碎碎的交情,长流水不断线,春风沉醉,多好...

好容易合影毕,又如何发谁来发讨论半天。讨论完了,金秋真要走了。

回到车站,菜农忙进忙出看车牌。终于,车来了,金秋上车了,四只手在车外拼命地摇动,好像大风中的青纱帐两边起伏。人有意,车无情,载着金秋打着唿哨一溜烟消失了......

站在车站,菜农又送我。菜农说找个地方坐坐喝茶?或者泡个脚?

行,去呗。(很对不起菜农,之前他邀请了几次,我都拒绝了。主要一是昨晚睡晚了,什么事现在忘了,可见不是大事;二是心里有事,上次金秋请演出告一段落回京的老程吃饭,一再要我去,也是忙于心事没有去。好在现在心事虽然没了,但告一段落了。噗~嗤~)左边吹笛,右边菜农,一轻捷一沉吟,两人一边走,一边猜想马路对面大概有一家什么样的茶社。上阶梯过天桥的时候,心里这样想,嘴里这样说。没忘记把菜农好好赞美了一番,就是他的“图形哲学”。燕谈上时兴出书出集子,我对这个十分崇敬。菜农的书完全出自自悟与工作心得,且是纯粹一个人爱好。记得他在当年真名发帖,记录了他一次为了日常生活中家庭改善的管道改线的思路和做法,超越性地用到了自己的所学专业,图文并茂。这种把家庭生活跟科班所学完美结合,有意无意间的小可儿般的创新,令人起敬。所以,我觉得在做好正常生活来源的工作之余,乃至爱岗敬业的事务之中,个人能够有情志和闲暇再玩点高雅,出一本《图形思维》的小书,这样态就是一件很精致、很小资的生活范本。喜欢菜农就因为他在论坛有科班严格训练的图画,这就如同粉丝金秋乃在于她在论坛往往结合律师工作有生花妙笔的故事集一样。

这么想着聊著,结果走进了一家名为“纽宾凯新宜国际酒店”。酒店外装潢阿拉伯风格,坐车到汉口去,车窗外看到了就是三层楼高的穹拱门,格栅的伊斯兰风格窗花。

谁知走进前厅走廊,门后阔大玄关,下去便是一片沙发。服务小姐软软的腔调问,先生洗脚吗?

明明酒店,怎么原来是一个洗脚店?

我一直住在距离此处不到一公里多的地方,但我还是我是第一次进这酒店门。记得,那时间倒是吃过一次饭,是十几年前同事结婚,酒席在酒店旁附属的餐馆。那时不叫“纽宾凯新宜国际酒店”这么洋气的名字,就按地名叫“大东门饭店”。一直以来以为它至少有一个香气四溢的大堂,没想到进到了一个水雾蒙蒙万恶的洗脚城。想不洗也行,什么也没有!两个人干坐沙发上讲呀讲呀讲呀,从武汉,到顺德,从顺德,到珠海(那次兮兮到珠海出差,菜农连夜驾车赶到珠海,二天早上又赶回顺德上班,记得那时菜农发帖说,那次路上暴雨,是沐风栉雨会上海来的兮兮。瞧瞧,这就是激情四溢当年的菜农。)

再后来聊到国际,国内也聊完了,二人准备上火星去聊......发现口干了,为了聊天进行到底,菜农说还是进去洗吧。那样有水喝。这样,我跟菜农进去二人洗了个澡。洗澡不能说话,到此打住,余不述,谢谢。
好看。

不过这句 “菜农说还是进去洗吧。那样有水喝。” 容易引起歧义和联想。“有” 字之后 “水” 字之前,漏打一 "茶" 字。
晓梦 发表于 2014-7-14 02:11
哈哈,谢谢。其实也是故意的。
其实燕友相聚蛮愉快的,一点不亚于同学相聚,原因就是燕友各方面素质、层次等都差不多,即便是争论也是在一个层面上争论,不存在鸡同鸭讲的情形。有一次我们中学同学聚会,谈到官员腐败,有一个同学说:官员不腐败当官干嘛呢?———他居然认为腐败是正常的。我完全没法再接话了立马住口。但是燕谈不会出现这样的事情,无论说啥都能说到一起,争也能争论到一起只是观点不同罢了。这也是我十分珍惜燕谈的原因。
俺是灭绝师太
对“腐败”痛恨,在这里不管左右都是一样的,只不过期望的解决方法不同,左左们往往期盼圣君,而右右们天天盼着美国解放军的到来。
送完金秋,吹笛说也要回去了,然后,我们讲起武汉大学邓晓芒,与刘小枫之类的争吵,吹笛了说起来了刘小枫从现实出发导出了国父论的东西,我听不明白,本来也不明白,于是拉着吹笛说:来,这里太吵,我们去咖啡厅喝一 ...
菜农 发表于 2014-7-2 21:16
   邓刘之争,其实很有意思,也不是真理完全倾向某一方。我的理解,邓晓芒持理性逻辑,刘小枫重传统伦理,据此各自侧重,各有依据,故各有其理。

因为邓晓芒从理想出发,持理性逻辑,相信顶层设计,故坚持世界上有一个普世的进步与落后之分,追求权利正义、权利平等这些进步原则。而刘小枫从历史现实出发,重经验习惯,历史伦理,故不考虑“进步”与“落后”之分,延用“正制”、“乱制”之别;也没有“权利正义”之分,只有“尊卑、长幼”之别。最终,刘是希望从中国原有的礼义廉耻之类的“伦理”传统衍生出来,发展开去;而邓则引入西方普世价值——这些中国历史所没有——的权利平等、个人自由这些“理性”理念,从而制度化,形成普世伦理。

论坛近来引用吴钩的宋史文谈,吴的目的是要证明西方的宪政在中土有悠久深厚的资源,走的是中间道路。

概念表达不准,大概这么个意思,我的理解。
吹笛,邓刘之争我没有完全看,只看了一小部分,也就是但看邓晓芒的一面之词,邓倒不是自称理性逻辑,也不相信顶层设计,也没有坚持世界上有一个原则,他是驳斥刘小枫东西,因为立论是刘小枫,邓就找刘小枫的东西里头自相矛盾、学理混乱的地方,刘小枫如果有经验主义和基督教精神的话,大概也是不错的,从经验上肯定中国已经走过的现实道路,倒是有些道理,问题是,中国的过去也实在是太没有道理,血腥打下江山,然后子弟坐江山鱼肉人民,这种经验传统,不要说崇尚自由的进步人士,就是太子党内部,相当部分觉醒人士也是大声呼吁改革的,所以,刘小枫为这个丑陋的过去强调经验主义,逻辑上一定漏洞百出,再标榜自己学理什么的,肯定被邓晓芒驳得体无完肤的。
参加交流
109# brueder

三苗兄,被人痛扁后,这么快就复原了?
可爱而且坚强的三苗
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
先发一张上来大伙儿凑合着看吧:

金秋 发表于 2014-7-1 07:50
这是菜农和大苗吗?
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
吹笛,邓刘之争我没有完全看,只看了一小部分,也就是但看邓晓芒的一面之词,邓倒不是自称理性逻辑,也不相信顶层设计,也没有坚持世界上有一个原则,他是驳斥刘小枫东西,因为立论是刘小枫,邓就找刘小枫的东西里头 ...
菜农 发表于 2014-7-22 20:28
菜农所言,其实已然涉及社会公正,是社会心理学里面最要紧的东西!
我个人只是觉着:网友相见,必须如此张扬吗?