呵呵,现在的问题,美国是其中最孔武有力的一个,在历次争斗中,他把另外九个人都打怕了
所以你主张和美国打一仗?

现在是好时机啊,俄罗斯在乌克兰和美国掐上了,德国又生了异心,是搞点名堂的时候了。
你确定能打赢?
两个核大国怎么可能真打,中国目前的策略应该是:避免在中美发生战争的情况下,挤压南海周边小国,在南海扩大实际控制区域。
懂了,就是先欺负弱小的,在东南亚称霸,以后再等待机会世界称霸,是吧?
36# 棋子  

1、我反对LZ的观点。

2、LZ的观点是你尊奉的那个主义在国际问题上的必然结果。
brueder 发表于 2014-7-16 20:58
14年7月5日注册的,也太新了吧
36# 棋子  

1、我反对LZ的观点。

2、LZ的观点是你尊奉的那个主义在国际问题上的必然结果。
brueder 发表于 2014-7-16 20:58
“你”是谁?谁的主义?什么主义?
14年7月5日注册的,也太新了吧
100d161 发表于 2014-7-16 21:05
他在帮你转移视线。
你没回答我36的问题:“懂了,就是先欺负弱小的,在东南亚称霸,以后再等待机会世界称霸,是吧?
中国成为“富强的MZ宪政国家”的最好机会是1945年后,可惜美国和苏联合作做掉了“民族主义的老蒋”,使中国陷入了泥沼,现在中国已经没有任何机会了,就算现在GCD马上倒台,国内马上军阀混战,就像辛亥革命后的景象一样。
你准备打一架。
我告诉你有两种结果,赢,或者输。
你畅想赢了以后会怎么样。
我问,要是输了呢?
你描述,对方很嚣张。
我又问,要是输了呢?
你说,现在没机会了,最好的机会是昨天……。
你准备打一架。
我告诉你有两种结果,赢,或者输。
你畅想赢了以后会怎么样。
我问,要是输了呢?
你描述,对方很嚣张。
我又问,要是输了呢?
你说,现在没机会了,最好的机会是昨天……。
棋子 发表于 2014-7-17 08:28
1、赢了,重现成吉思汗和康熙大帝的辉煌
2、输了,辛亥革命重现
输了就辛亥革命?说来听听,为什么?
棋子 发表于 2014-7-17 08:33
我已经说了这么多,似乎该听听你的意见了。
我说了,你所说的民族主义(以下不再特称“你的民族主义”)是好斗主义。好斗有两个结果:赢或输。好斗的人想的是赢,他不敢面对输,所以从不想输了以后怎么办。因此好斗的人还有一个特征,赌徒心理。
      赌徒用自家的钱赌,输了以后连累自己的家人。民族主义用国家去赌,输了以后连累的是民族。
     我说的还不够多吗?
39# 棋子
你承认你缺乏讨论问题需要的知识。很诚实。
brueder 发表于 2014-7-17 13:46
那是,跟你讨论的“知识”我严重缺乏。
棋子 发表于 2014-7-17 08:33
中国对外战争,不管输赢对老百姓来说都是好事,
1、赢了,中国人就可以去欺负外国人了
2、输了,GCD就马上撑不下去了,你们的“MZ”梦就实现了
1、可以欺负外国人是好事,你一直被欺负?
2、我们的,不是老百姓的?那和你有什么关系?
战争,不管输赢对老百姓来说都是好事,
100d161 发表于 2014-7-17 22:41
战争,不管输赢对老百姓来说都只能是坏事。导弹一飞,房产市值立刻损失几十万亿,大部分劳动者一辈子努力工作换来的东西,一瞬间就没有了。然后是战争期间的煎熬,看看《飘》吧,那些听见打仗就兴奋得恨不得立刻冲上前线的青年,有多少是在泥泞的战壕里,拉肚子拉死掉的,家里人天天等着,等来的是长得见不到头的阵亡名单,要是打败了呢,不要说被占领的痛苦,战败前,败兵和趁机抢劫者那一劫就很难过,太平洋战争爆发,香港英军投降前,流氓全城大抢,我讲过阿姨的故事,收养她的那个义父,就在那天被抢的。我母亲外公幸得租住在一个江湖人士家里,算是幸免。巴格达陷落,著名的伊拉克博物馆也是被抢劫一空,美军算是打胜了,可普通大兵死了还是死了,家里能分到伊拉克博物馆里的藏品吗?
诗酒风流近散场,心情无限对斜阳,如今只剩燕双双。
病酒願爲千日醉,看花誤惹一身香,夜來有夢怕還鄉。
没有战争,右右期待的变革在中国100年内不会实现,同样,左左们的强国梦100年也不会实现,100年内中国还是死水一潭。
瞧你这心操的,先替老百姓操心,操不成就操右右的,操了右右的还要操左左的。你都操遍了,搁你自己就图一个能欺负外国人的痛快?
瞧你这心操的,先替老百姓操心,操不成就操右右的,操了右右的还要操左左的。你都操遍了,搁你自己就图一个能欺负外国人的痛快?
棋子 发表于 2014-7-17 23:46
呵呵,那你在这里天天长篇大论又图的什么痛快。
长篇大论没有天天,也不是为了痛快,是为了还债,我欠人家的。
      和你聊倒是挺有趣的。真真假假,虚虚实实。还有个小孩想凑热闹。
我以前不是说过吗,我是从建筑工地里和包工头打出来的,在我们那个环境,99%的人盼望着打仗。
没见你以前说过这个,我是新来的。
      想听你说说,为什么你们那个环境都盼望着打仗?
工地上大都是粗人,我已经算是高级知识分子了(实在不敢当),在工地上,就是比谁拳头大、谁凶悍,谁就有道理,所以他们谈起国家大事来,很简单,就是“打”,谈起美日,个个怒目相向
不过这些粗人目前占中国人口的绝大多数,所以说右右们的目标任重而道远。
工地上大都是粗人,我已经算是高级知识分子了(实在不敢当),在工地上,就是比谁拳头大、谁凶悍,谁就有道理,所以他们谈起国家大事来,很简单,就是“打”,谈起美日,个个怒目相向
不过这些粗人目前占中国人口 ...
100d161 发表于 2014-7-18 00:22
我常去盲人按摩店按摩,有个盲人按摩师是东北人,说到中日争端,他也是一个字:“打”。然后我就跟他讲道理,为什么不能打。最后他也给我讲了一个道理。他说两个人吵架,你讲你的理,他讲他的理,讲不到一起去就互骂,骂了几个小时还在骂,最后什么问题也没解决。东北人不这样,打一架,胜负立判,问题立马解决。
      我有个学生毕业后在美企工作。去以前以为美国老板更人道、更公平,去了以后才知道,表面上很绅士,骨子里更抠门、更刻薄、更残酷无情。所以恨死了美国人,也是一个字,“打”!
     你是东北人,还是在外企工作?
      我常去盲人按摩店按摩,有个盲人按摩师是东北人,说到中日争端,他也是一个字:“打”。然后我就跟他讲道理,为什么不能打。最后他也给我讲了一个道理。他说两个人吵架,你讲你的理,他讲他的理,讲不到一起去 ...
棋子 发表于 2014-7-18 08:10
我是浙江人,是建筑工程技术人员,只要是基层,不管在哪里粗人都是占大多数。
不光这些底层民众,还有很多小老板也是反美抗日的;原因很简单:他们不打算移民,他们也得不到美日的好处,他们要在这块土地生存传承下去,他们热爱这块土地。
61# 100d161
谢谢你的回复。
      看来日美包括东南亚对中国的担心是有道理的。
61# 100d161
谢谢你的回复。
      看来日美包括东南亚对中国的担心是有道理的。
棋子 发表于 2014-7-18 10:20
棋子老师在这个论坛里算是讲道理的人,比那些开口就骂人的不知要文明多少了