好文没人读啊。

这句话实际意味是日本帮助朝鲜独立,属于正义战争,各国不干涉。吹笛在湖北 发表于 2014-8-1 10:31
你一点都不觉得好笑?
诗酒风流近散场,心情无限对斜阳,如今只剩燕双双。
病酒願爲千日醉,看花誤惹一身香,夜來有夢怕還鄉。
@
  我做近代史的研究,复旦大学的,86年毕业到了社科院,现在算起来都快30年了,我都没改行,一直在这个领域当中做。我原来学古代史,后来做近代史,近代史我一直在做晚清的历史和民国的历史。

因为我们当时驻在朝鲜处的一个商务督办就是袁世凯,当时25岁,甲午战争发生的时候他才25岁,他在那儿属于太上皇的性质,吹笛在湖北 发表于 2014-7-25 19:48
狗屁不通的博导教授!袁世凯已经在那十多年了,猪脑子想想也知道袁世凯当时不可能只有25岁。
@
  我做近代史的研究,复旦大学的,86年毕业到了社科院,现在算起来都快30年了,我都没改行,一直在这个领域当中做。我原来学古代史,后来做近代史,近代史我一直在做晚清的历史和民国的历史。

中国军队从鸭绿江一直退,在朝鲜的陆地上一次像样的战役都没组织,一次组织不了,后来等退到平壤的时候,当时李鸿章希望能在平壤稍微给朝廷一点面子,能够组织一次会战,结果等到这种格局拉起来以后,日本人包围过来马上逃跑,一下子从平壤一直逃到了境内吹笛在湖北 发表于 2014-7-25 19:48
有没有最基本的地理知识?怎么从鸭绿江退到平壤?这种东西你怎么咽得下去?
人家是一个脱口演讲稿。基本意思通,且观点与复旦冯玮基本一致(在我看来),似乎成为眼下“国耻”呼声背后专家学者的主流观点。我觉得比较冷静(我的甲午战观是高中时代的),很有启发。中国在转型路上要向日本 ...
吹笛在湖北 发表于 2014-8-1 17:32
我去找到他的文章看了,全都是这类荒谬不堪的东西,一句话三四处错,从头错到底。好比他说康有为很牛,可以专折言事----给总理衙门。总理衙门应该是总理各国事务衙门,知道全称你就能猜出是个管外交的衙门,相近于外交部,可他不知道,叫不出全称,却望文生义,以为相当于总理的衙门,还让康有为给它专折言事,康有为没有专折言事权,他不知道也就算了,专折言事不是递给任何一个衙门转交,而是直接递给皇帝的,这才叫专折,他也不知道,弄出个康有为这个工部主事给外交部专折言事,完全不知所云!不看他的东西,最多只是无知,看多了这种垃圾,脑子里就不剩正常思考的逻辑了。当然,不影响当喷子。