[FB] 武昌三人行

先开一个帖子,站住楼顶再说。
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
严重灌水
我是第一失望者。话说武昌我呆了4年本科、3年硕士,还有后来的屡次三番
没有啥子好看!
那就请快点续~
不快点就只能丢到乌搞之中啦——
话说就这地儿,别无她家!
我正在等吹笛和金秋的电话。
严重灌水
我是第一失望者。话说武昌我呆了4年本科、3年硕士,还有后来的屡次三番
没有啥子好看!
xubaiduo 发表于 2014-8-6 17:33
你还在武汉吗?
等这么长时间了,他们会不会放鸽子啊

金秋刚才来电,说是在老公安厅对过的一个馆子设宴。受宠若惊啊。。。
武汉近期的腐败越来越猛
只想优雅转身,不料华丽撞墙!
会请大树吃武昌鱼不?
10# 水笺

武昌鱼,属于最没有吃头的湖北鱼!
你还在武汉吗?
psyzjs 发表于 2014-8-6 18:08
武汉,著名的江城火炉,呆在那里的都是苕(二货)!
10# 水笺  

武昌鱼,属于最没有吃头的湖北鱼!
xubaiduo 发表于 2014-8-6 19:25
为什么这么说,是剌多还是?
不会吃鱼的才会吃这种傻不拉唧的十三根大刺的苕。
来到海边的人,才知道什么鱼好吃。
这种武昌鱼、鲫鱼类型的淡水鱼便宜的本地人不屑一顾。
不会吃鱼的才会吃这种傻不拉唧的十三根大刺的苕。
xubaiduo 发表于 2014-8-6 19:28
哈哈~~尽管十二大剌,尽管可能苕,尽管。。。可俺还是对鱼情有独钟~~~
如果你是湖北人,你就不会拒绝这种苕鱼。
才饮长沙水,
又食武昌鱼。孙权时代的人都知道这种原产鄂州(当时角武昌)的土鱼。
小时候我在家门口都钓过它!
后来农民都不敢养了
不等年底抽水捕捞
全都被小坏蛋们钓走了!
回来了,武昌鱼吃了,感觉没有芜湖的鱼好吃。稍后由金秋大姐上片片。
来到海边的人,才知道什么鱼好吃。
这种武昌鱼、鲫鱼类型的淡水鱼便宜的本地人不屑一顾。
xubaiduo 发表于 2014-8-6 19:29
淡水鱼里武昌鱼、鲫鱼是普通,可也有鲥鱼、河豚、刀鱼这样的美味啊,河鲜和海鲜各有所长,不过品种上可能海鲜要多一些。
你有权保持不沉默,但我们很快会让你沉默的。
我听说福建人吃鱼不是吃而是舔,像猫一样,他们吃过的鱼架不用收拾可以直接送到博物馆柜台里做生物标本

武昌的黄鱼(三刺鱼)挺好吃,和雪菜豆腐一起炖,爱吃辣的可以放些辣子,很美味。北京也有这种鱼,俗称嘎鱼,但味道不如武汉那边儿的。
武昌的黄鱼(三刺鱼)挺好吃,和雪菜豆腐一起炖,爱吃辣的可以放些辣子,很美味。北京也有这种鱼,俗称嘎鱼,但味道不如武汉那边儿的。
老程 发表于 2014-8-6 21:57
老程实在,半个武昌人。
老程 发表于 2014-8-6 21:57
老程,你所言的三刺鱼是否也称为昂刺鱼?在湖南,他们称为“黄鸭叫”的。
对,就叫黄鸭叫,如剁椒蒸鱼一样,有专门吃黄鸭叫的鱼店,一般有火锅煮,红烧,清炖,。配料有豆腐,黄豆芽,当然穷人爱的辣椒,姜,蒜,等少不了~
对,就叫黄鸭叫,如剁椒蒸鱼一样,有专门吃黄鸭叫的鱼店,一般有火锅煮,红烧,清炖,。配料有豆腐,黄豆芽,当然穷人爱的辣椒,姜,蒜,等少不了~
水笺 发表于 2014-8-6 23:22
这种鱼,在芜湖叫做鱼安(an,阳平)鱼几(ji,静音,弱去声),也叫江 鱼安 ,这种东西可以在长江里长到很大,我曾经买过一条,7斤吧,清蒸了,美味缭绕心田
很久。。。
睡了。后天中午到了德阳后,就有无尽美味了。
在武汉吃过多种鱼,多种淡水鱼,但感觉最好吃的,是鱼王馆的一种海鱼,红糟鱼。
几疑帘动风为客  一任灯残月做东
起床啦,然后走过去,3.2公里,途径蛇山,黄鹤楼,到户部巷。

黄鹤楼的门票竟然要80元,算了,外面看看足矣。
昨晚我、笛子和大树进行了亲切会晤并且拍了一些照片。待俺稍作挑选就发上来,大树这是第一次在燕谈露面,处女照,十分珍贵。
我这是第一次见大树,以前连照片都木见过。这次见面他彻底颠覆了我头脑里的印象,原来大树是一个大大咧咧的北方人性格,很豪爽很男人气的一个帅哥,不知为啥他在坛子里表现出来的却很怪异很难交流,他是我见过的燕友中文字和真人反差最大的一个。
笛子赶紧补充吧!我整天瞎忙活,今天上午开个庭,完后坐下午2:27的高铁出趟差,顺利的话明天晚上就赶回来发照片,大家再耐心等等哈。
俺是灭绝师太
武汉取代京沪成为本年度燕谈跨省腐败重镇。6月老程,7月菜农,8月大树,师太和笛子辛苦啦!