90后西茜画作

《墨韵清荷系列之一》
墨韵,清荷。
非色之色,非香之香。
依旧布面油彩,恰似丹青纸素。
墨痕,似夜的空灵,氤氲着历史中迷离婉约。
爱美灵魂在杰作中冒险,坚定前行。

《墨韵清荷系列之二》
祥和之光,伴我阑珊。
风伴荷鸣,欢快交响,奏出生命的活力与天然。
玉润,露珠。
从迷蒙的背景中透出来悠悠的禅心一片。

《墨韵清荷系列之三》

诗心幽幽,笔挥清芳。
众生皆有佛之真义。荷画亦有禅之乐章。
玄又玄,吾意谁悟,悄然入画赞纯美。
又似隐着一轮淡月,静默地映着荷香。

西茜 1990年1月27日生于辽宁省沈阳市的一个书香门第、艺术之家。现居北京,自由艺术家,忆象画派代表画家。自幼聪慧深机、寡言明理,没有接受普通教育。五岁正式拜父师学习素描、色彩,艺理画法。十二岁开始学习油画,临习典、感悟现代。十七岁即开始油画创作。以荷为阐释人生领悟的艺术符号,以写实主义油画艺术明证真才实学。纯洁与本真同在,灵感与哲思共享。十八、九岁即以超常水平冲击画坛,受到广泛注目及真心爱护。金碗空盛志,玉心不染尘。西茜以独特的人格魅力,逐渐成熟的超写实与超现实结合的画风, 确立了画坛新星地位。 代表作品有《香魂》、《爱莲说》、《不染图》、《禅香》、《空心》、《悟空》、《静夜思》、《爱的寓言》、《涅槃之恋》等。

——自画像

——荷系列

看后的感想就是书该念还是要念,学院起码会将艺术常识告诉同学,也会告诉你书香和肉香的区别是什么。
这些荷花荷叶既写实又超现实,或妖娆,或洁净,或溃败,或干枯,都是生命的赞歌。
这些荷花荷叶既写实又超现实,或妖娆,或洁净,或溃败,或干枯,都是生命的赞歌。
水笺 发表于 2014-10-8 18:24
麻的,我的评论好象有是抄了西西简介里的,不是哦, 浏览一遍画得来的第一感觉哦。
这个90后的娃儿厉害。
     我的感觉是像电脑制作的3D画面(除了后两幅),某些地方好像有点僵硬,但也有一些细节很耐看。总的来说还是觉得挺美的。
看后的感想就是书该念还是要念,学院起码会将艺术常识告诉同学,也会告诉你书香和肉香的区别是什么。
杨林 发表于 2014-10-8 17:55
题材选得很聪明。养活自己大概是没问题的。
我知道什么?
题材选得很聪明。养活自己大概是没问题的。
ironland 发表于 2014-10-9 03:29
我忽视了画家要吃饭这一点,可往天才上打扮是要放弃一些东西的,脂粉气烟火气太重,不利于成仙。
我忽视了画家要吃饭这一点,可往天才上打扮是要放弃一些东西的,脂粉气烟火气太重,不利于成仙。
杨林 发表于 2014-10-9 12:09
生意,生意罢了。

对广告语。不要太当真。娘炮都被封为国民美男,多叫几声神仙姐姐也没什么。
我知道什么?
杨林 发表于 2014-10-9 12:09
我认为都妖得那么有一点仙气。
没看出有啥妖呀,只看到腰子
造作无神韵。
不要贴这种垃圾作品啊。
太阴沉了,畫可是對繪畫者內心的反影啊.
色彩和构图不错,写实的荷花一般不耐看,作为90后能达到如此水平,那一定是专业训练过的。
生命绝非简单意义的活着
我的发言太狠了,抱歉!
我的发言太狠了,抱歉!
叶漂 发表于 2014-11-30 23:00
是太狠了,不过木人见怪~哈哈~~~
16# 水笺