[真名原创首发]上海一日游

上海给俺最初的印象是当年俺爸黑皮包上的白色大钟楼,后来到上海才知道此楼是海关大楼,上学知道了咱党的“一大”会址在上海,八十年代大陆流行“浪奔浪涌”的《上海滩》,记住了许文强被乱枪打死的地方叫“百乐门”。俺那时想啊,啥时候走出山沟也去“百乐门”那嘎达蹓跶蹓跶见见世面。

后来真名网出现,俺摇身一变成了网友,去上海看阿拉们的欲望倍增。怎奈心想事不成,俺是无钱无闲的无产阶级,上海一个来回少说也得千八银子,心不疼,肝疼。

能去上海,俺还得感谢党。今年七月一日,俺从昆山回来路过上海,在火车站寄存好旅行箱,轻身上路。听说外滩那嘎达最浪漫,最时尚,俺打车去也。到了黄埔江岸,俺诗兴大发:“啊,黄浦江啊,黄浦江,你为什么这么黄?”

风雅之后俺又附庸,银子花了三十五两,乘上游轮,放眼望去,好一派浦东风光,金茂大厦一枝独秀,东方明珠直插云霄,TMD,花了多少纳税人的银子!

上了岸,俺特意在海关大楼前留影纪念,回家之后拿出照片在老爸面前炫耀。老爸看后幽了一默,“你小子在海关大楼留个影有啥了不起的,你爸我当年天天提着海关大楼去上班。”

早就听说过,上海的南京路、淮海路是打造小资的梦工厂,俺是乡下人,到了大城市分不清东西南北,无意中走到了咱党的“一大”会址,俺怀着无比敬仰和崇敬的心情看了一眼石库门风格的建筑和乌漆的大门,党啊,俺不是党员,恕俺无礼,就不进去参观了。

“南京路上好八连,一条裤子穿几年,新三年,就三年,缝缝补补又三年”。上海的的哥听完俺的这句老童谣,笑着说,好八连还在,只是不在南京路了,具体在那儿,的哥也不知道,就是知道,俺也不去,就是去了,俺大门也进不去。

南京路的人多,车多,漂亮的MM更多,俺算饱了眼福喽。只是天气太桑拿,俺热的实在受不住了,找了一家海军招待所,开了钟点房。还得说咱人民海军的招待所爱人民,服务员没拿俺当恐怖分子,没有检查俺的身份证,收下一百元,验证一下是否假钞,就给俺了房间钥匙。

还是现代化好啊,空调、冲凉、席梦思、电话(没有小姐骚扰)俺休息的那叫一个惬意,睡到五点半,出门直奔火车站,上海一趟算游完。

顺便补充几句。这次时间紧,一日游了上海,有点对不起勤劳精明的上海人民,下次再来,俺说啥也得多消费几天,间接的为上海旅游事业做点贡献。要说对上海的印象,有好有坏,先捡好听的说。上海出租车内的椅套干净的那叫雪白,安全带没有污垢,司机也不像北京的哥那么海阔天空,高楼大厦也比北京洋气,地铁车厢宽敞,每节车厢交界处与车厢同宽,不像北京的地铁,车厢之间,撞死不相往来。警察同志也不错,起码没有查看俺的身份证、暂住证啥的。

不好的呢,上海火车站广场,世博钟右侧的公共厕所大大的不好,进去一次,新陈代谢不论大小,一律收费一元,天安门广场厕所论地位论品位论蹲位都是国家级的,人家都没收一元,你上海凭啥呀?就算这一元俺为上海人民做了贡献,你那收费员是不是得安排个章子怡那个档次的,芙蓉姐姐也中啊。你倒好,安排一个远看像大妈,近看是大妈,仔细一看,我的那个妈!眼神凶煞煞,横眉对俺啊,要想入厕啊,没钱不行啊。

还有一个大煞风景的就是居民楼上彩旗飘飘,俺乍一看,还以为到了联合国大厦了,实为上海一大怪。据说阿汤哥主演的《碟中谍3》中就有上海居民楼彩旗飘飘的画面,被俺英明的广电总局一剪子剪掉了,二剪子剪掉的是打麻将。后来俺一打听,原来这和南方的潮湿天气有关,衣服什么的不挂在外面凉不干。就算是老天爷的过错,可俺还是想不通,咱国家如今是太平的盛世,和谐的盛世,国际地位越来越高了,三峡也大坝了,奥运要比赛了,世博要开会了,神六上天了,刘翔飞人了,列车磁悬了,青藏铁路了,社会主义新农村了,区区晒衣之雕虫小技,咋就攻克不了呢?知道的是咱的天气潮湿,不知道的,比如海外一小撮外反华排华分子,肯定以为咱上海人民都是凉衣癖,多影响咱国际大都市东方小巴黎的声誉啊。

俺准备给党中央、国务院打个报告,下一个什么五计划,重点解决上海居民晾衣服的难题,希望上海人民有耐心等到不用外挂的那一天。

诗曰:

七月流火游上海

一日游玩悠悠哉

外滩浦东好气派

彩旗飘飘挂楼外

上海也是,为了一块钱如厕费,影响了整个城市形象.

偶建议,那厕所应该倒找猪头一块钱~~~

[em07]
本版风云诀:煽风点火、兴风作浪
吃了点啥?吃鸡没有?
想要我请你吃鸡,先放我出去!
幽默,俏皮,捧个场。[em01]

三峡也大坝了,奥运要比赛了,世博要开会了,神六上天了,刘翔飞人了,列车磁悬了,青藏铁路了,社会主义新农村了

这几句有点李大苗味,不过苗的不太地道。

[em01][em01]
偕隐岂邀名,澹泊实素志。
呵呵,很有味道的,幽默。
以下是引用猪头猪智慧在2006-7-30 22:49:00的发言:找了一家海军招待所,开了钟点房。还得说咱人民海军的招待所爱人民,服务员没拿俺当恐怖分子,没有检查俺的身份证,收下一百元,验证一下是否假钞,就给俺了房间钥匙。

偶感兴趣的是这家海军招待所。去上海,能找一个干净、安全、现代也不贵的住处,是一个课题:)

上回,寻觅到一家华师大附近motel莫泰168,房价在200左右。而且典雅温馨,餐厅菜谱也好。就是盥洗室小了点,像家装的冲淋房。

还有,是不是有点太好了,难免鱼龙混杂。有时会与“艳遇”不期而遇。吓死。

[em05]

荒烟漫草的年头就连分手都很沉默……

回阿厚,那一元就是给俺,俺也不敢去拿,害怕门口的大妈。

回朱屹:鸡没吃,害怕得禽流感。

回希阳美:谢谢你的夸奖。

回九命星大姐:大苗体俺只能模仿,学不来的。

回流星雨:谢谢你看我的帖子。

回东风破:那个海军招待所在莲花大厦附近,具体位置我也不清楚。

写得真不错,没有遇上一个上海MM与你邂逅一下,算你好运。
参加交流

恩,彩旗飘飘挂楼外的确是上海一怪,还有一怪就是上海人无论男女都喜欢穿睡衣上街,不知猪头兄是否看到,或者“艳遇”了穿睡衣的漂亮MM。

[em01][em01][em01][em01][em01]
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
挺本分的。
风吹掉了我的帽子,太阳却照样升起

七月流火游上海

走马观花悠悠哉

外滩浦东好气派

彩旗飘飘挂楼外

--------------------------------------

还没有注意到,原来外面彩旗飘飘,家里红旗不倒是这样来的~~~ 

[em01][em01]
本版风云诀:煽风点火、兴风作浪
以下是引用人约黄昏后在2006-7-31 0:02:00的发言:

恩,彩旗飘飘挂楼外的确是上海一怪,还有一怪就是上海人无论男女都喜欢穿睡衣上街,不知猪头兄是否看到,或者“艳遇”了穿睡衣的漂亮MM。

[em01][em01][em01][em01][em01]

应该在居民区的小弄堂,外地人常去的火车站、地铁、浦江游都是看不到的。

即使看到的睡衣MM,我保证,99%不是美女。

参加交流
以下是引用菜农在2006-7-31 0:07:00的发言:
以下是引用人约黄昏后在2006-7-31 0:02:00的发言:

应该在居民区的小弄堂,外地人常去的火车站、地铁、浦江游都是看不到的。

菜农兄说的是。1%的美女是《花样年华》里的张曼玉,穿买一碗小馄饨也要穿着旗袍,扭着小细腰,款款而行
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。

回菜农兄:希望下次邂逅一个。

回人约黄昏后:穿睡衣没看见,俺是近视眼,不过现在MM穿的好像和睡衣差不多。

回吴洪森兄:老大,您是说猪头本分,还是上海MM本分?

回阿厚兄:纯属巧合。

回菜农兄:弄堂还没来得及看,希望下次去弄堂能看见那个1%的MM

偶表姐每次去上海回来,就跟两天没吃饭一样,她说在那只能吃包子蘸辣椒酱。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞

在笔会发游记流行上PP

猪头的呢?

[em09]
猪头这是哪年的7月1日到的上海呢?另外强烈同意厚叔的“

上海也是,为了一块钱如厕费,影响了整个城市形象.

偶建议,那厕所应该倒找猪头一块钱~~~”

诗意地栖居,个性地生活,唯美地梦想……

100%不是美女。
想要我请你吃鸡,先放我出去!
采桦:是今年7。1。
来上海,要观花就别走马,要走马就别观花。走马观花是一对矛盾,走马是观不到花嘀。
以下是引用朱屹在2006-7-31 11:44:00的发言:

100%不是美女。

请带上你的大炮镜头,去超市(高档社区,如古北之流)逛逛。。。的确有“睡袍美女”在梦游!

用真名讲真话。。。我怀疑 用马甲玩丑话。。。我理解 用真名说慌话。。。我见证 以真理的名义。。。我祈祷
以下是引用周泽雄在2006-7-31 12:48:00的发言:
来上海,要观花就别走马,要走马就别观花。走马观花是一对矛盾,走马是观不到花嘀。

谢谢泽雄兄指谬,标题改正了。

猪头哪里是在走马观花呀?他是在走马观旗呀!在他眼里,上海整个一 “外面彩旗飘飘,家里红旗不倒”。
俺是灭绝师太
俺从此决定不去上海了,除非飞机掉下来......
以下是引用何立明在2006-7-31 17:09:00的发言:
俺从此决定不去上海了,除非飞机掉下来......

你到我家来,就没有这个问题,我家在上海的南非,世外桃源,明年四月份看桃花如何?
参加交流
猪头的游记写得好。[em17]有文有诗,非常可乐。
以下是引用猪头猪智慧在2006-7-30 22:49:00的发言:

还有一个大煞风景的就是居民楼上彩旗飘飘,俺乍一看,还以为到了联合国大厦了,实为上海一大怪。据说阿汤哥主演的《碟中谍3》中就有上海居民楼彩旗飘飘的画面,被俺英明的广电总局一剪子剪掉了,二剪子剪掉的是打麻将。后来俺一打听,原来这和南方的潮湿天气有关,衣服什么的不挂在外面凉不干。就算是老天爷的过错,可俺还是想不通,咱国家如今是太平的盛世,和谐的盛世,国际地位越来越高了,三峡也大坝了,奥运要比赛了,世博要开会了,神六上天了,刘翔飞人了,列车磁悬了,青藏铁路了,社会主义新农村了,区区晒衣之雕虫小技,咋就攻克不了呢?知道的是咱的天气潮湿,不知道的,比如海外一小撮外反华排华分子,肯定以为咱上海人民都是凉衣癖,多影响咱国际大都市东方小巴黎的声誉啊。  

这个猪头,哪里像是乡下人进城?简直就是德国进口的。

听说要入那儿的籍,还会调查人员走访你的邻居,问:小孩子进进出出吵吵闹闹了吗?门是不是被甩得乒乓作响?人家可是乒乓球王国来的人,要提防着点儿滴。阳台上晒着衣服没?然后,冷不防窜进你家一骨碌钻进床底下,看看可有臭袜子~~~

不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~

上了岸边,俺特意在海关大楼留影纪念,回家之后拿出照片在老爸面前炫耀。老爸看后幽了一默,‘你小子在海关大楼留个影有啥了不起的,你爸我当年天天提着海关大楼去上班。’

————猪头GG的PP呢?快快交于本姑娘,不交的话,小心我的毒针!

[em05]
面若桃花,心如毒蝎,齿同利剑,情似邪魔。
以下是引用周熙在2006-7-30 22:57:00的发言:

偶建议,那厕所应该倒找猪头一块钱~~~

[em07]

[em01][em01][em01]
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛